Обсуждение города Калининград: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
zapikhelson- Улан-Удэ 26 января 2017 в 10:17

Олег: Надо выяснить что за аллерген, иначе еще хуже может быть.
А так, по сравнению с Улановкой город не очень в экономическом плане, а вот в архитектурном небо и земля!!!
В Улановке хоть остатки промышленности есть, сам прожил там на БНЦ двадцать лет, а в Клд и того нет.

Картинка профиля Сергей 26 января 2017 в 10:25

У меня несколько вопросов к девушке, у которой в профиле стоит город Магадан.
Сколько лет Вы живете в Калининградской области? Откуда приехали? И почему выбрали именно этот регион?
Сколько лет Вашим детям?

Иван Елена (шелудько)- Калининград 26 января 2017 в 12:41

Иван Елена (шелудько)- Калининград 26 января 2017 в 12:48

zapikhelson: Аллергия на полынь. И наши с ней проффессии не связаны с какой либо промышленностью. Так что в этом плане преград не вижу. А в улановке осточертело. К тому же -40 зимой и +40 летом изматывают

полынь наверное разная бывает, но одна какая то полынь здесь прекрасно растет и не избавишься от нее

Картинка профиля Lucky 26 января 2017 в 15:16

Иван Елена (шелудько): с какой целью интересуетесь? сказать чтоб я обратно ехала? что нарожала и сама виновата? что должна крутится и не ныть, как тут писали выше? кстати, по программе переселения соотечественников в 17 году в ко приедет 4000 переселенцев. а вы думаеете что в нашей области прибавится такое количество рабочих мест?

Я сама из многодетной семьи. И очень хотела раньше чтобы родители переехали с нами в другое место с севера в наши школьные годы. НО родители были против, потому что на их Родине нет работы, а другое место ехать не хотели, так как 5 детей и всех учить надо и так далее. Они боялись что на большой земле будет плохо… Я была бы очень рада, если бы я все это время жила в более теплом климате… А так и меня затянуло. здесь очень надолго. Мне самой уже за 40… Подумайте и детях тоже, может они бы не хотели жить в холоде. А к нам в город со всей страны едут и кого тут только нет и как-то все находят работу и даже лучше чем местные (((почему-то

Картинка профиля Natalya- Воронеж 26 января 2017 в 17:41

Олег: Мит, пожалуйста, ведите себе прилично и адекватно! !
Зачем нападаете на человека и переходите на личности, очень некрасиво с вашей стороны.

Олег, Ваше замечание неверно. Мит не только адекватна, но и умна. Собственно, её комментарии одни из самых объективных и толковых. Главная мысль в её диалоге с Еленой Шелудько, если Вы не поняли, бесспорна — жизнь человека напрямую зависит от него самого, от его ума, инициативы, общительности, оптимизма, уверенности в себе. Умение анализировать свой и чужой опыт тоже приветствуется. Такой человек неплохо устроится в любой точке нашей любимой Родины)))А уж в таком замечательном уголке, как калининградская область, и подавно. И материальный достаток придёт, если мозги имеются. Возможно, Мит довольно эмоциально излагает свои мысли, но упрекать её в неприличии неуместно.

Картинка профиля Natalya- Воронеж 26 января 2017 в 18:13

Иван Елена (шелудько): с какой целью интересуетесь? сказать чтоб я обратно ехала? что нарожала и сама виновата? что должна крутится и не ныть, как тут писали выше? теперь чтоб угодить тем, кто пишет что везде плохо, а не только у нас, а у нас еще и яблоки на голову падают я должна молчать или им поддакивать? мне по большому счету все равно кто сюда приедет, или не приедет, все равно. только люди приехавшие 10 лет назад и люди приедующие завтра имеют имеют разные стартовые условия. пусть хоть заранее знают, что люди пишущие о мягком чудесном климате не молчат о 100%влажности воздуха, о сырости в доме, о вещах воняющих плесенью! о дождливом лете, бесконечном дожде месяцами… пишущие о архитектуре, молчат о разрухе. кстати, по программе переселения соотечественников в 17 году в ко приедет 4000 переселенцев. а вы думаеете что в нашей области прибавится такое количество рабочих мест?

Елена, никто Вас не собирается упрекать детьми, что за паранойя… Дети — это здОрово… Удивление вызывают Ваши мотивы переезда. Какие вы себе ставили задачи, на что рассчитывали? Какой вариант был бы для вас желательным? Ведь изначально ясно, что в области качество жизни гораздо ниже, чем в городе. Эта формула бесспорна в ЛЮБОМ регионе России. Зачем Вы приобрели (негазифицированный!!!) дом в области? Из-за сада-огорода?Но, судя по Вашим комментариям, у Вас нет сада, иначе знали бы, что здесь растёт ВСЁ и плодоносит не только черноплодка, но и сортовые груши и грецкие орехи, не говоря уж о яблоках, черносливе и бесподобной мирабели)))
За 3700000рублей несколько лет назад вполне можно было купить в ближайшем пригороде (в конце Горького, Герцена, Малом Исаково и пр.)отличную блок-секцию не менее 130 кв с автономным отоплением, тёплыми полами, земельным участком, школами, садами, поликлинниками, прекрасной транспортной доступностью в центр города. И не было бы у вас 100%влажности и запаха плесени, и не было бы всех проблем, которые Вы создали себе САМИ. Но нет! Мы не ищем лёгких путей, верно? Нам нужен дом, с печкой, в глуши желательно. И чтобы ни садов, ни поликлинник не просматривалось километров на 25. Или 50. Чем Вы думали, когда с четырьмя детьми ехали в глушь?
И почему в результате Ваших ЛИЧНЫХ просчётов оказался плохим такой отличный город, как Калининград?

Картинка профиля Natalya- Воронеж 26 января 2017 в 18:36

Причём, проживание в области считаю вполне перспективным и интересным делом. Но!
Не с четырьмя детьми, которым требуется многое для развития и обучения. А вот для молодых пенсионеров — почему бы и нет? Вышли на пенсию — велком в деревню, свинки-козочки-теплицы-овощи-фрукты.В воскресенье можно и в город смотаться, в театр, просто погулять или к детям в гости. Или, наоборот, дети с внуками к родителям в деревню в гости — баня, барбекю, природа. Затарились родительскими заготовками и в город, к школам и бассейнам.Лепота.Как-то так.

Картинка профиля Bellissima- Санкт-Петербург 26 января 2017 в 19:34

Сергей:
Про зиму, думаю, не стоит говорить- тут и так все понятно. Правильно и объективно Мит тут сказала. Так же как и про фрукты. Сам когда был в Калининграде, поразило то, что в лесу яблоки, груши растут. Потрясешь дерево и яблоки падают тебе на голову-это разве не сказка?! А еще слива, фундук… Кроме южной России, об этом все остальным и мечтать не приходится!

Картинка профиля Natalya- Воронеж 26 января 2017 в 21:32

Bellissima: Пример приведенных растений не совсем удачный. Дикие и сортовые яблони, груши, сливы и фундук прекрасно растут в Псковской, Ленинградской и прочих областях, а также в средней полосе. Даже грецкие орехи уже продвинулись на 100 км севернее Петербурга, сейчас их выращивают в ЛО и Подмосковье. Я их сама выращиваю из семян, собранных на улицах Питера.

Картинка профиля Bellissima- Санкт-Петербург 26 января 2017 в 21:44

Natalya: В Сибири тоже выращивают вишню и сливу. Кодовое слово — ВЫРАЩИВАЮТ. А здесь всё это добро растёт само. Без прививок, окуривания от заморозков, укрытия, пригибания от морозов, сооружения временных укрытий на зиму и прочего гемороя и танцев с бубном. И сорта похуже, и результат скромный. Часто просматриваю московско-питерский форум «садовой галереи».Как говорится, ваше с нашим близко не лежало, да))))Здесь народ тачками по осени свозит сливу-груши-яблоки к мусорным бакам. Лично наблюдала эту картину в садовом обществе. Почувствуйте разницу.

И еще — есть особая прелесть, когда в саду могут расти яблоки, сливы, груши, грецкие орехи, вишня и фундук, а в ближайшем лесу черника, морошка, малина, брусника, голубика, клюква и куча всяких грибов…

Иван Елена (шелудько)- Калининград 26 января 2017 в 23:37

Картинка профиля Natalya- Воронеж 26 января 2017 в 23:38

Bellissima: Да, у нас яблони и сливы дико не растут, но массово сеются вокруг деревень в дикую природу и в тот же лес, а та же черноплодка уже дико в лесах давно растет. Фундук (лещина) всегда дико росла в Ленобласти и южнее, здесь ее природный ареал, а также в соседней Финляндии. Никто ничего не укрывает, лично я вообще никогда ничего не укрываю. Яблоки снимаем по несколько сот кило, крупные, вкусные, сортов разных много. Много остается лежать под деревьями, так как все не вывезти. У соседей весь участок был яблоками завален, никто не вывез. Ленобласть — это не Сибирь.

И в калининградских лесах есть «черника, морошка, малина, брусника, голубика, клюква и куча всяких грибов…»
Насчёт укрытий на зиму не придумала, а излагаю опыт форумчанок из «Садовой галереи».Там много петербурженок практически ежегодно делятся горестями о напрочь замёрзших (хоть и укрытых на зиму) розах. Я им верю, так как помню свою предзимнюю беготню с дугами и укрывным материалом возле роз в Воронеже)))А в Калининграде Вы видели хоть одну укрытую розу? Редкий год подмерзают, это да, но очень быстро восстанавливаются. На побережьи неоднократно видела цветущие плетистые розы в декабре.

Иван Елена (шелудько)- Калининград 26 января 2017 в 23:41

правда? а в прошлый год у многих и розы и даже чеснок померз!

Картинка профиля Natalya- Воронеж 26 января 2017 в 23:49

Иван Елена (шелудько): не приятно, когда люди читают не внимательно, делают какие то свои выводы и несут всякую чушь и ахинею! нравоучения смотрю читать все мастаки…

Елена, Вы сами, по своей воле, рассказали здесь свою историю, Вас никто к этому не принуждал. И сделали свои выводы. А некоторым Ваши выводы со всей очевидностью показались в корне неверными. Вам объяснили Ваши ошибки. Что не так? Это форум, для того и создан. Вам стоит быть вежливее, базарная лексика не красит многодетную маму.

Картинка профиля Natalya- Воронеж 27 января 2017 в 00:01

Напротив, Елена, я весьма внимательно прочитала все Ваши посты. Мне всегда интересны истории переезжающих людей, мне важно понять причины, побуждающие людей менять место жительства. Тем более, когда человек делает это неоднократно…

Картинка профиля Олег- Хабаровск 27 января 2017 в 02:05

Картинка профиля Олег- Хабаровск 27 января 2017 в 02:07

Просто тут у многих такая картинка Калининграда в мозгу сформирована, шаблон европы этакий, а вы его хрясь и рвете…
Не каждый выдержит такое, поэтому и нападают.

Картинка профиля Natalya- Воронеж 27 января 2017 в 13:17

Олег: Зачем один дерпесняк менять на другой? Раз решил ехать, лучше смотри в Подмосковье, там хоть по месту двигаться можно, если прижмет.

Ваша ход мыслей вызывает восхищение) Действительно, в Подмосковье ни деРПесняка, ни полыни отродясь веку не водилось. Вот там точно рай земной.

Картинка профиля Natalya- Воронеж 27 января 2017 в 13:40

Елена, понятно, что мало радости от чужих нравоучений. Но по-другому — никак. Вряд ли здесь есть люди, которые желают Вам зла, тем более Вашим детям. Возможно, что-то из нравоучений Вам пригодится, если отбросить раздражение и досаду. На мой взгляд, не осознав свои ошибки, Вы уже потенциально готовы совершить новые. Новый бездумный переезд принесёт очередное огорчение, там будут свои неприятные моменты и особенности. А уж моральных и финансовых потерь считать замучаетесь. На мой взгляд, нужно продавать Ваш дом и переезжать поближе к городу, к инфраструктуре. Специально вчера залезла на Авито, нашла отличные варианты блок-секций с автономным отоплением в Большом Исаково. Понятно, это не центр, фактически, большая деревня. Мне там не особо нравится, но уж не хуже Вашего посёлка? Зато там прекрасная школа со всеми секциями, детям там будет замечательно. Транспортная доступность хорошая. Понятно, что продать дом будет трудно. Но надо пытаться, ведь Ваша ситуация не радует Вас, а, значит, она не радует и всю семью. Так получилось, что из всего многообразия плюсов данного региона Вы выбрали одни минусы. И сделали ошибочные выводы. Не обижайтесь на наши комментарии, а используйте их для исправления ошибок. Вы, похоже, молоды, у Вас всё получится.