Обсуждение города Калининград: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Олег 12 мая 2017 в 07:30

Александр: Нет в русском языке варианта «скучать ЗА кем-то или чем-то», скучать можно только «по кому-то и по чему-то».

Южный диалект, или же т.н. суржик.

Картинка профиля Александр- Калининград 12 мая 2017 в 21:25

вилли: Калининград — это прежде всего гипертрофированное кумовство… с работой здесь полный швах… кто бы что ни говорил 50,70, и т д. 20 реальная зарплата… так что как ни странно жить обычному человеку без связей и что-то зарабатывать можно только в Москве. так устроена жизнь в этой стране

Картинка профиля Сергей 16 мая 2017 в 10:40

Александр: А как тогда люди выживают при таких-то ценниках в магазинах?.. Выходит, что зарплаты ниже, а цены выше, чем в Сибири. Но нищих я что-то в Калининграде не вижу, наоборот, весьма прилично все одеты, и машин даже больше, чем в Кузбассе…

Александр- Тюмень 16 мая 2017 в 17:10

Сергей: В Калининграде действует «разторможка» на область, а это означает, что примерно на треть авто стоят дешевле, чем в остальной России. Особенная специфика калининградского региона.

А разве не отменили?

Анна LI- Кемерово 16 мая 2017 в 17:34

а кто вам сказал что в Сибири этого нет? на хорошую работу с приличной з/п устроится без связей практически не возможно, НО так было всегда и везде, если конечно человек не обладает сверхвозможностями пробиваться в жизни 🙂

Картинка профиля Александр- Калининград 17 мая 2017 в 11:08

Сергей: То, что машин в Калининграде больше, чем в Кузбассе, это не показатель богатства. В Калининграде действует «разторможка» на область, а это означает, что примерно на треть авто стоят дешевле, чем в остальной России. Особенная специфика калининградского региона.

Насколько я знаю, это давно отменили.

id345163156- Москва 19 мая 2017 в 10:01

O.D.: да, такие проблемы здесь очень часты. Именно поэтому мы, переехав, купили квартиру, 6 лет пожили, огляделись и сориентировались.

Мы теперь тоже жалеем, что не вложили деньги в другую недвижимость. А могли бы просто уже купить дом со всеми подключенными коммуникациями и таких проблем бы не было… Теперь скорее всего будем продавать участок и искать что-то новое.

Картинка профиля Сергей 22 мая 2017 в 17:04

Александр: Насколько я знаю, это давно отменили.

Даже если и отменили- машины то никуда не делись, остались за хозяевами.

Картинка профиля Сергей 22 мая 2017 в 17:08

Сколько, кстати, стоит сейчас бензин-95 в Калининграде? В 11-ом году разница с Новосибирском была 8−9 рублей. Сейчас вроде почти одинаково стоит. У нас 38.50.

zapikhelson- Улан-Удэ 26 мая 2017 в 07:45

Картинка профиля Игорь Волков- Владивосток 26 мая 2017 в 09:11

zapikhelson: Я то думал почитаю форум и окончательно решу переезжать или нет, а в итоге ещё больше запутался.

zapikhelson- Улан-Удэ 26 мая 2017 в 11:07

Игорь Волков: Решаться нужно не после прочтения форума, а после личной разведки на месте, пожив хотя бы пару месяцев, желательно в несезон.

Ваша правда. Но погода эта для меня оптимальна

Картинка профиля Alexandra 03 июня 2017 в 12:31

Александр: Ну, вот мы и переехали в Калининград из Кемерово. Город очень красивый, хотя пока удалось погулять лишь в центре, по острову Канта и в его окрестностях. Погода пока что не радует, но это временная неприятность. А вот что огорчило сильнее, так это цены на продукты и бытовую химию: всё на 20−30% дороже, чем в Сибири. По крайней мере, в крупных сетевых магазинах типа Виктории, Семьи и Spar. Нашей Ленты, Магнита или Ярче тут очень не хватает… Но быть может, мы еще просто не нашли тут магазинов эконом-класса. Еще жаль, что нет KFC и Папы Джонса, у него самая вкусная пицца)) Заказывали тут в Pizzahouse39, кушать можно, но до Папы Джонса далеко. На улицах в целом чисто, нет той грязи, что у нас весной. Машины чистые даже во время дождя, не идеально, конечно, но по сравнению с нашим регионом — ощутимо. Видимо, тут зимой не посыпают дороги грязью, да и почва тут песчаная, не такая глинистая и грязная. Об остальных впечатлениях напишу подробно позже, когда их наберется на отдельную статью))

Пицца «Папа Джонс» не самая вкусная. У нас в Новосибирске вкуснее пицца в «Перчини». В Калининграде вкусная пицца в «Папаша Беппе». Лучше, чище и вкуснее на ул. Куйбышева. В кафе «Круассан» есть отличная выпечка, особенно шассон с вишней.

Картинка профиля Надежда- Калининград 16 июня 2017 в 12:01

Картинка профиля milkspanki- Калининград 16 июня 2017 в 12:46

Надежда: Добрый день! Прочитала почти весь форум и совсем запуталась, поэтому мы с мужем и сыном решили в августе этого года приехать и посмотреть все своими глазами. Подскажите пожалуйста где можно снять квартиру, не сильно дорого и вблизи к центру города? Заранее благодарю!

дешевле и проще снять на авито, квартиры разные бывают, я снимал в районе 1500−1700 за 2к в сутки
кстати, когда будете покупать билеты, учтите, что мск-клд-мск и спб-клд-спб можно купить с субсидией
будет стоить 3800 в одну сторону для мск и 3500 для питера
для этого всего лишь нужно бронировать билет по телефону, а не через интернет
работает почти для всех авикомпаний, в т.ч. для аэрофлота

Картинка профиля Мит- Калининград 16 июня 2017 в 13:19

Картинка профиля Надежда- Калининград 16 июня 2017 в 14:39

Спасибо большое за ответы!

Картинка профиля O.D.- Калининград 16 июня 2017 в 15:57

Мит: Квартиру выбирайте в районах ДО южного вокзала, за южным вокзалом особо «жизни нет» и калининградского колорита вы там не увидите, там выселки. Район «Сельма» неплохой вариант для знакомства с городом.

Картинка профиля Мит- Калининград 16 июня 2017 в 19:07

O.D.: Район Сельмы, это вообще не вариант знакомства с городом. Это каменные джунгли, не имеющие с Калининградом ничего общего.

это наиболее бюджетный, после балт. района. Летом, тем более в бархатный сезон в хороших районах цены ломят, а Сельма-не так дорого, и близко к центру, и на море своя остановка электрички.

Картинка профиля O.D.- Калининград 16 июня 2017 в 19:25

Мит: milkspanki

Выше milkspanki написал о ценах 1500−1700 это вполне себе цена квартиры в центре. А вы так себе пренебрежительно написали, «что за южным вокзалом особо „жизни нет“», что я просто удивилась. Это в Сельме жизни нет, покупать там жильё можно только при особой материальной нужде. Я не живу в Балтрайоне, но езжу туда по делам с удовольствием. Радует и зелень и парки и милые домики, но Сельма-это монстр уродующий город.