Обсуждение города Краснодар: отзывы жителей и переехавших
irko76: У моей сестры домик за 15 млн по Западному обходу. Это совсем немало.
Я не сомневаюсь, что приезжие привезут именно амбиции, то есть то, что требует удовлетворения, это сильно отличается от высокого самомнения, с которым можно просто ходить, как с флагом. Сейчас количество приезжих уже превышает количество коренных, так что это ещё большой вопрос, кто под кого прогнется, и кому придется ассимилироваться.
Да и у, Вас, самих, я смотрю, «конкистадорское» отношение к коренному населению. Надо же, «кто под кого прогнется»… Вот именно такую культуру и везут к нам большинство приезжающих.
Gorod 861: Ну и какой прогресс принесла, Ваша, сестра Краснодару, живя в домике за 15млн, по Западному обходу?
Уважаемый, а что у Вас с логикой?))) Причем тут моя сестра, её финансовые возможности и её вклад в культуру?)) Я привела этот пример в обсуждении стоимости жилья, а не в обсуждении участия конкретного человека в прогрессе в этом городе.))) Смешной Вы человек!
Да, у меня такое вот отношение и к местным, и к неместным. Прогрессу быть! Да, кое-кому придётся прогнуться, поработать над собой и уровнем профессионализма, чтобы уровень жизни стал лучше. И я с удовольствием всегда прогибаюсь перед более умными, опытными, профессиональными людьми. Считаю это нормой, и на этом буду стоять! Без этого невозможно развитие.
Братцы, вы бы личные разборки и бодания не выносили бы на форум, а писали бы в личку друг другу. Никому не интересно читать это…
Травм пункт детский один на весь город и все молчат как телята. Хотя скажу честно был приятно удивлён заботливости врача и при том бесплатно. Школы собирают дань официально. Я от этого уже отвык. Мне сказали не изменишь мол. Да я не сдаю спонсорские. Пытались оценки занизить и предвзято относились, но все закончилось после присутствия на уроке и беседы. Тут не привыкли что кто-то спорит. А когда покажешь заинтересованность все сразу хорошо.
Aleksandr Nikitin: Соглашусь. Приезжие такие как я привыкли к более развитому сервису. Как в торговле так и в административном плане. В Краснодаре все на уровне 10 летней давности в магазинах грубят. В учреждениях чувствуют себя богами. Местные несут деньги всем секретарям медсестра и тд. Чем стимулируют унижение и хамство. Я принципиально ни кому не плачу и пресекаю любое хамство. Очень тут этому удивляются. Так что прогибаться Краснодару придётся в положительном смысле и именно это принесёт прогресс.
LeNochka74: Александр, подскажите, это поголовно во всех школах занимаются поборами, или только в престижных лицеях и гимназиях? Если это второй вариант, то я ничему не удивлюсь, ведь на Урале та же ситуация. А вот если первый, то я мягко говоря неприятно удивлена (((
Во всех и к этому родители спокойно относятся, только понаехи сопротивляются.
На юге хотя-бы тепло. Этого у нас не отнять: D
Лина: Не будет никакого прогресса. И метро не построят ещё лет двести… Не может быть прогресс в отдельно взятом городе, когда в целом в стране регресс. А тему эту, нужно обсуждать не в личке, а именно здесь на форуме, чтобы люди не обольщались, начитавшись радужных представлений от оптимистов. Население мечется из региона в регион в поисках лучшей жизни и не может понять, что, когда в стране ЖОПА, то особенно хорошей жизни. в принципе, нет ни в каком городе.
Согласен, но лучше жить в теплой жопе чем в холодной. При равных условиях.
Да, я тоже слышала, что всем надо платить в Краснодаре. Скорую вызываеш надо денег подкинуть. Я удивлена у нас на ДВ нет такого. Мы никому взяток не даём. Мы ещё и выпендрюшки корчим например если нас плохо обслужили в больнице или магазине, да везде.
Aleksandr Nikitin: Согласен, но лучше жить в теплой жопе чем в холодной. При равных условиях.
Точно подмечено.
Зима у нас продолжительная и очень холодная, длится почти полгода (с ноября по март). Снег лежит до апреля месяца. Морозы до -35 градусов, высокая влажность и сильные ветра сделают ваше пребывание на улице очень не комфортным. Зимой люди вынуждены передвигаться по городу короткими перебежками: дом-машина/общественный транспорт-работа-магазин-дом. Постояв на автобусной остановке 15 минут, даже в теплом пуховике начинаешь замерзать. Двигатель авто остывает за 20 минут, если оставить автомобиль на ночь на улице, утром можно не завестись.
Через 2 дня назад сбежите, вам Краснодар раем покажется.
Оценка города: (4.79 / 5.00)
Вот читаю форум и не перестаю удивляться, почему люди не хотят радикально поменять свою жизнь?! Ну если не устраивают российские города, поезжайте за границу, потому что сколько бы вы не меняли свое место жительство, российский менталитет будет всегда и везде вас доставать. Я уехал в Болгарию почти 20 лет назад, думаю, что свой выбор я сделал правильно. Но решился не сразу, досконально изучал российские города, но понял, что надо уезжать. За рубежом тоже рассматривал несколько стран, но понял, что не мое. Болгария очень близкая по духу, только это европейская страна, европейское образование, отсутствие призыва в армию, очень хорошие климатические условия, морской и горный воздух, качественные продукты без химии. Я после переезда почувствовал себя в своей тарелке. Кто хочет работать, работает. Многие открыли свой бизнес. В сезон вообще не хватает рабочих рук. Мои дети выросли крепкими за счет хорошего климата и продуктов. Дочь учится в Великобритании после 12 класса, а сын только заканчивает школу, где большое внимание уделяется спорту. Здесь приезжающие из глубинок люди становятся как-то тише и воспитанней, мата и пьянства не увидете. За все время я один раз видел мужчину из России, который лежал в фонтане, а вежливый полицейский помогал ему, очень сочувственно, выбраться и отжать одежду, Это был русский, недавно приехавший и даже не настолько пьяный, просто от увиденного у него разыгралась эйфория и он получал удовольствие. Пишите, если хотите что-то конкретнее узнать, я всем отвечу: kosandr1970@mail.ru Подумайте не только о себе, но и о будущем своих детей.
kosandr1970: Вот читаю форум и не перестаю удивляться, почему люди не хотят радикально поменять свою жизнь?! Ну если не устраивают российские города, поезжайте за границу, потому что сколько бы вы не меняли свое место жительство, российский менталитет будет всегда и везде вас доставать. Я уехал в Болгарию почти 20 лет назад, думаю, что свой выбор я сделал правильно.
судя потому что отираетесь здесь… что-то все-таки не так
Роман: Тут многие местные жалуются на климат в Краснодаре. Так вот что я вам скажу, вы не цените того что имеете. Приезжайте зимой к нам на Дальний Восток в город Хабаровск и сравните.
Через 2 дня назад сбежите, вам Краснодар раем покажется.
Дима: А в Краснодаре Рай и есть. Сейчас в Москве +1, а там 22… Лучше в России не бывает
угу, а летом когда в Москве будет 22, в Краснодаре + 44, вот уж рай.
cottager: угу, а летом когда в Москве будет 22, в Краснодаре + 44, вот уж рай.
44 за всю историю наблюдений не было:)
id418914847: Я переезжал, у меня долго- пришлось заселяться в хостл. За детские сады не слушайте, ничего не переполнено, лиш в некоторых мечтах.
cottager: угу, а летом когда в Москве будет 22, в Краснодаре + 44, вот уж рай.
Нормальная тут жара только местные жалуются. Походи Ка в Сибири в +30 сдохнешь, а тут комфортно
Алёна: Ну если по 65 детей начиная с яслей и по 45 детей в логогруппев это не переполненные садики, то сколько ж по вашему переполненные? У меня один ребенок выпустился в 2016 году, другой сейчас ходит в садик, переходим в логогруппу, так что о количестве детей знаю не по наслышке, а напрямую столкнувшись с ситуацией.
Сады и школы переполнены это факт в классах по 37−40 человек
Войти с помощью: