Обсуждение города Краснодар: отзывы жителей и переехавших

Картинка профиля ДВ- Краснодар 19 апреля 2017 в 14:40

Дима: До 50 не доходит даже в Мосуле, тем более в Ашхабаде:-))
Мерить температуру предметов накалившихся на солнце, тоже самое что и мерить температуру градусника на сковородке.
39 это … потолок для Краснодара. Влажность как в степи. В Ростове больше. Потому что ближе к морю.
Июль в Ростове несколько жарче… Август примерно одинаковый. Или (чуть) теплее в Краснодаре.
Самые жаркие места в Краснодарском крае… это Кущевка и прилежащие к ним районы. Средняя температура июля 23,8
К югу становится прохладнее… в Краснодаре (это) 23.4 градуса. Влажность воздуха в августе … менее 50%. В июле и того меньше.

Сколько себя помню… Двигаясь по м4 от Ростова к Краснодару… в последнем (всегда) было чуть холоднее. Если в Ростове 32… в Краснодаре 30 или даже 29
Все изотермы тиражируемые в Википедии… не соответствуют действительности.

Жарища в Краснодаре че говорить

Картинка профиля Дима 19 апреля 2017 в 16:34

cottager: Неправда! Сколько раз был в Краснодаре, ветра вообще не было!

Старина… телепортируйся сюда. Я тебе тааакой ветер покажу… Вот прям вот сейчас

Картинка профиля Дима 19 апреля 2017 в 16:38

LeNochka74: Вот по поводу Ростова и Краснодара могу с Вами поспорить, сама временно приживаю в Таганроге и очень часто бываю в Ростове. За год проживания здесь, я постоянно отслеживала погоду «Таганрог-Ростов-Краснодар», и знаете что?))) Как ни странно, но в Тагане и Краснодаре почти всегда одинаковая температура, градус в градус, что не могло меня не удивить, в то время как в Ростове всегда на 3−5 градусов прохладнее. Вот такая анамалия??

Тут ключевое слово… лето. Я про июль и август.
Если взять январь. То… конечно в Краснодаре теплее на 3−5 градусов.

А вообще может всякое быть… Наверное мне следовало уточнить формулировку… прочих равных условий. Т.е. одну погоду на два города.

Картинка профиля Дима 19 апреля 2017 в 17:44

Андрей77: Ссылочку пожалуйста на свои умозаключения. Больше на бред смахивает. Есть лругие источники, где средняя по Краснодару 25 градусов, а это пекло. Кстати солнце в Краснодаре жарит так, что хочется быстрее под навес зайти. В Ростове солнце так не печет. Про степную влажност в Краснодаре вообще убил, а как же Краснодарское водохранилище? А точка росы зашкаливаюшая иногда за 20 градусов выдумка? Жду ссылку на ваши данные.

Это Ростов-на-Дону
ru.climate-data.org/location/1761/
23,6
Это Краснодар:
ru.climate-data.org/location/470/
23,4…

Т.е. ниже. И это профессиональный сайт.
И еще момент. От Ростова до Краснодара… (по прямой) ровно 2 градуса. Ростов 47,12… Краснодар — 45,0
Это около 222 км (один градус 111км)… ± всякие копейки с окраинами города.
Неужели ты думаешь что эти жалкие километры могут менять характеристики падающего на землю тепла?
Я к тому, что… в «Краснодаре солнце жарит»…

з.ы. Краснодарское водохранилище — это лужа. В сравнении даже с Азовским морем. Она на климат и влажность влиять не может. Тем более что ветер дует в основном юго-западный

з.ы.ы. Если есть автомашина. Включи термометр… и прокатись межу городами. Найди погожий денек… чтобы погода была одна. И измерь

Картинка профиля LeNochka74- Таганрог 19 апреля 2017 в 20:36

Дима: Тут ключевое слово… лето. Я про июль и август.
Если взять январь. То… конечно в Краснодаре теплее на 3−5 градусов.

А вообще может всякое быть… Наверное мне следовало уточнить формулировку… прочих равных условий. Т.е. одну погоду на два города.

А я про лето и говорю так-то✌??

Картинка профиля ВПВГ 19 апреля 2017 в 21:55

Дима:

з.ы. Краснодарское водохранилище — это лужа. В сравнении даже с Азовским морем. Она на климат и влажность влиять не может.

Азовское море глубокое, водохранилище мелководное, следовательно испаряется быстрее. это моя версия, не знаю какая глубина у водохранилища.

На метеостанции прекрасно видно, что в Краснодаре жуткая влажность. Часто бывает +31 и 45% влажности. Допустим, метеостанции врут. Но люди то страдают в Краснодаре именно как страдает человек на высокой влажности

Картинка профиля LeNochka74- Таганрог 20 апреля 2017 в 02:16

Дима: Это Ростов-на-Дону
ru.climate-data.org/location/1761/
23,6
Это Краснодар:
ru.climate-data.org/location/470/
23,4…

Т.е. ниже. И это профессиональный сайт.
И еще момент. От Ростова до Краснодара… (по прямой) ровно 2 градуса. Ростов 47,12… Краснодар — 45,0
Это около 222 км (один градус 111км)… ± всякие копейки с окраинами города.
Неужели ты думаешь что эти жалкие километры могут менять характеристики падающего на землю тепла?
Я к тому, что… в «Краснодаре солнце жарит»…

з.ы. Краснодарское водохранилище — это лужа. В сравнении даже с Азовским морем. Она на климат и влажность влиять не может. Тем более что ветер дует в основном юго-западный

з.ы.ы. Если есть автомашина. Включи термометр… и прокатись межу городами. Найди погожий денек… чтобы погода была одна. И измерь

А по поводу Азовского моря… Так тут даже местные не купаются. За всё лето в Тагане, я ни разу не искупалась в Азовском, ездили в Сочи и Крым. Что касается температуры, так море влажность повышает, в жару потеешь как конь, а чуть милейший ветерок-уши отвалятся к чертям… так что не понимаю, чем вам Краснодарский климат не угодил ??!

Картинка профиля ДВ- Краснодар 20 апреля 2017 в 02:20

Я тут живу 3 ий год и скажу что лето очень жаркое. Зима мерзкая и сырая. В этом году даже холодная. Перепады очень часто в температуре. И это может все сказываться, на здоровье.

Картинка профиля Gorod 861- Краснодар 20 апреля 2017 в 09:00

LeNochka74: А по поводу Азовского моря… Так тут даже местные не купаются. За всё лето в Тагане, я ни разу не искупалась в Азовском, ездили в Сочи и Крым. Что касается температуры, так море влажность повышает, в жару потеешь как конь, а чуть милейший ветерок-уши отвалятся к чертям… так что не понимаю, чем вам Краснодарский климат не угодил ??!

Ну, по поводу Азовского моря, Вы, загнули, июль август яблоку негде упасть на побережье. А в Тагане Азовского моря нет, там Таганрогский залив, а это не одно и тоже.

Картинка профиля ДВ- Краснодар 20 апреля 2017 в 11:05

LeNochka74: А по поводу Азовского моря… Так тут даже местные не купаются. За всё лето в Тагане, я ни разу не искупалась в Азовском, ездили в Сочи и Крым. Что касается температуры, так море влажность повышает, в жару потеешь как конь, а чуть милейший ветерок-уши отвалятся к чертям… так что не понимаю, чем вам Краснодарский климат не угодил ??!

Если на то пошло то местные и в Черном море не купаются. тем более в Сочи…

Картинка профиля LeNochka74- Таганрог 20 апреля 2017 в 15:07

Gorod 861: Ну, по поводу Азовского моря, Вы, загнули, июль август яблоку негде упасть на побережье. А в Тагане Азовского моря нет, там Таганрогский залив, а это не одно и тоже.

А если быть точнее, на берегу Азовского моря. Таганрог был основан в 1698 году Петром Первым и стал первой военно-морской базой России, первым российским портом на открытом морском побережье. Так что давайте спорить не будем…?

Картинка профиля LeNochka74- Таганрог 20 апреля 2017 в 15:11

ДВ: Если на то пошло то местные и в Черном море не купаются. тем более в Сочи…

ДВ: Если на то пошло то местные и в Черном море не купаются. тем более в Сочи…

Я от чистоты моря в Сочи тоже знаете ли не в восторге, и выбора особого не было в прошлом году. Но уж лучше так, чем в ванючей, цветущей бухте Таганрога?

Картинка профиля LeNochka74- Таганрог 20 апреля 2017 в 15:11

LeNochka74: Я от чистоты моря в Сочи тоже знаете ли не в восторге, и выбора особого не было в прошлом году. Но уж лучше так, чем в ванючей, цветущей бухте Таганрога?

Вонючей*

Aleksandr Nikitin 20 апреля 2017 в 15:38

Краснодарское водохранилище очень маленькое и не может влиять на влажность. Сравните с сибирскими ГЭС, да и озёра Хакасии, Енисей и тд, количество болот, это я за Красноярский край, так что про мифическую Краснодарскую влажность не стоит распыляться, я ещё не разу тут не вспотел что бы майку выжимать, и к слову не облез от загара, походика на берегу день голым на Енисее облезешь

Картинка профиля ВПВГ 20 апреля 2017 в 16:19

Aleksandr Nikitin: Краснодарское водохранилище очень маленькое и не может влиять на влажность. Сравните с сибирскими ГЭС, да и озёра Хакасии, Енисей и тд, количество болот, это я за Красноярский край, так что про мифическую Краснодарскую влажность не стоит распыляться, я ещё не разу тут не вспотел что бы майку выжимать, и к слову не облез от загара, походика на берегу день голым на Енисее облезешь

Значит влияет что-то другое. Это уже десятый вопрос, к переезду не имеющий никакого отношения. Все метео-сайты пишут ужасающую влажность. Не могут врать официальные метеостанции. Например 16 июля 2016 года в Краснодаре было +35 и 33% влажности! Катастрофа! 18 июля вечером было +26 и 75% влажности! Кошмар! Как там можно вообще жить? Я бы умер. 6 августа + 33 и 44% влажности. 13 августа +33 и 48%. Климат ужасный. влажность дикая. Если не водохранилище влияет. значит море. но жить на такой дикой влажности не каждый сможет, кто-то уезжает как ДВ, кто-то умирает, если пожилой, а кто-то болеет бронхитом постоянно.

Картинка профиля PAVELs- Омск 20 апреля 2017 в 17:49

cottager: + 33 и 44% влажности.//

Если влажность в данной местности при данной температуре некомфортна для среднестатистического человека, то на нормальных погодных сайтах она выделяется красным цветом. Вот на это и ориентируйтесь.

Картинка профиля ВПВГ 20 апреля 2017 в 19:43

PAVELs: Если влажность в данной местности при данной температуре некомфортна для среднестатистического человека, то на нормальных погодных сайтах она выделяется красным цветом. Вот на это и ориентируйтесь.

Каждому свое. На с ДВ такая жара не нравится, а кому-то нравится. Не надо ориентироваться на других. Мне и в Череповце жарко летом. на +23 и влажности 85% я помираю. Для меня комфортная погода летом +25 и влажность 40%.

Картинка профиля Дима 20 апреля 2017 в 20:27

undefined: Азовское море глубокое, водохранилище мелководное, следовательно испаряется быстрее. это моя версия, не знаю какая глубина у водохранилища.

Азовское море — самое мелкое в мире. Средняя глубина… как в Москва-реке.
В отдельных ямках… доходит до 13 метров. Но это максимум
Испарение над азовским антициклоном и ветер с него… это даже школьники проходили.

undefined: На метеостанции прекрасно видно, что в Краснодаре жуткая влажность. Часто бывает +31 и 45% влажности. Допустим, метеостанции врут. Но люди то страдают в Краснодаре именно как страдает человек на высокой влажности

Современные люди много от чего страдают… от чего не страдали все предыдущие поколения. Причина не в погоде и влажности, а в том… что хочется от чего-нибудь пострадать… от безделья.
Полечиться всякими таблетками… зависимость от которых списывается на прогресс болезни и т.д.

Картинка профиля Дима 20 апреля 2017 в 20:59

cottager: Значит влияет что-то другое. Это уже десятый вопрос, к переезду не имеющий никакого отношения. Все метео-сайты пишут ужасающую влажность. Не могут врать официальные метеостанции. Например 16 июля 2016 года в Краснодаре было +35 и 33% влажности! Катастрофа! 18 июля вечером было +26 и 75% влажности! Кошмар! Как там можно вообще жить? Я бы умер. 6 августа + 33 и 44% влажности. 13 августа +33 и 48%. Климат ужасный. влажность дикая. Если не водохранилище влияет. значит море. но жить на такой дикой влажности не каждый сможет, кто-то уезжает как ДВ, кто-то умирает, если пожилой, а кто-то болеет бронхитом постоянно.

Пообщайся с астматиками. Все как в один если едут отдыхать в КК… то Анапы, Геленджики и т.п.
А все потому (что)… в Сочи просыпается астма.
Вот где… влажность-то ненормальная. А в Краснодаре, Анапе… Приморско-Ахтарске или Голубицкой…
астмы как раз и лечатся.

Влажность бывает там… где водоемы размером с океан, Атлантика… или Тихий океан, при условии устойчивого ветра с моря и циклонов… несущих воду которая испаряется меньше чем накапливается в грунтах.
В Москве дикая влажность, Питере… везде, где пышно растет лес. А в степях… где дожди-то с ноября по май… и ветра через два на третий — 15 м в секунду… влажность очень низкая.
Вчера (например) когда дул ветер… в «Красном» была 17% влажность. Грязь в станицах из-за прошедшего накануне дождя… просохла за пол дня.
В Рязани… такая черноземная грязища сохла бы неделю

Aleksandr Nikitin 20 апреля 2017 в 21:06

Писец читаю и в шоке цифровое поколение, диванные метеорологии, живу год ни дети ни я не заболели бронхитом на работе более 100 человек ни разу кашля не слышал был в поликлинике проходил комиссию только бабки сидят. Все радуются и живут, тут на форуме один негатив не зная какую то статистику не понятную пишите приедте по живите, народ едет и радуется. И кто ценит климат и знает противоположность не стремится уезжать чем больше появляется знакомых тем больше понимаю зачем сюда едут и все радуются. Идёшь по улице зелень солнце и приходить домой не уставший и в прекрасном настроении. Так что смотрите статистику спорьте, а я буду жить и радоваться жизни. Тут классно !!! А ваши цифры это маразм современного Гуго покооения

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь