Обсуждение города Краснодар: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля Южанка- Краснодар 20 апреля 2017 в 22:08

Aleksandr Nikitin 20 апреля 2017 в 22:11

Южанка: Допусти, я местная, но климат не ругаю. Надо к нему приспособиться. 45 лет назад, когда мои родители с нами, детьми, переехали в Краснодар, климат был намного лучше. У нас дома лет 15 даже вентиляторов не было, не то что кондиционеров со сплитами. Ну и что? Сейчас в каждом доме. квартире, магазине или офисе есть системы охлаждения и кондиционирования. В общественном транспорте тоже. Теперь летом жарко бывает везде. Вспомните, как Москва изнывала от жары. Но лучше 2 месяца в году пожить в жаре, чем полгода (или больше) в холоде.

В точку, я с вами полностью согласен, вы абсолютно правы.

Aleksandr Nikitin 20 апреля 2017 в 22:13

Южанка: Единственная болячка. которую я заработала тут — это аллергия. Да. эта вещь очень неприятная, но я научилась с ней бороться. Сейчас очень много различных средств. облегчающих жизнь аллергикам. А насчет холода и болезней я начиталась тут много разных сообщений. Да и сама знаю несколько человек, которые переехали из-за того, что их дети постоянно болели на прежнем месте жительства.

Картинка профиля ВПВГ 20 апреля 2017 в 22:15

Aleksandr Nikitin: Вот мои дети за год в Краснодаре ни разу не заболели ни разу подчеркну, в Сибири через каждые 3 недели мёд карта как том Войны и Мира и только одна фраза ОРВИ)))

Вы не из Красноярска ли? там такая экология, что орви обычное дело

Картинка профиля ВПВГ 20 апреля 2017 в 22:18

Южанка:. Да и сама знаю несколько человек, которые переехали из-за того, что их дети постоянно болели на прежнем месте жительства.

Aleksandr Nikitin 20 апреля 2017 в 22:20

cottager: Вы не из Красноярска ли? там такая экология, что орви обычное дело

Да рядом из Ачинска там ещё хуже с этим В Красноярске КРАЗ вторичное производство, а в Ачинске АГК первичное и самое грязное

Aleksandr Nikitin 20 апреля 2017 в 22:22

cottager: дети болеют не только от холода, но и от аномального отопительного режима. Глупое и ничем неоправданное отопление ведет в эпидемиям ОРВИ и их осложнениям в виде бактериальных инфекций. В Краснодаре, скорее всего, топят слабо и не долго, да и у многих отопление автономное.

Картинка профиля Дима 20 апреля 2017 в 22:31

cottager: В Краснодар в июле и августе никто астму не едет лечить. это чушь. Там точка росы +20, это очень плохо для астматиков.

Вот если бы ты сказал точка росы 30… вот это было интересно,
А 20… Это в Москве бывает каждый день когда бывает 20 под утро)))

В Краснодар лечить астму не ездят по другим причинам… по тем же причинам не ездят лечить в Херсон и Николаев.
ЛюдЯм курорт подавай.
А для асматиков плохи две крайности… и влажность и чрезмерная сухость воздуха. Когда воздух очень сухой, в легких те же процессы что и в ноздрях… где подсыхаю сопли и покрываются корочкой. Эти корки (в кавычках конечно же) раздражают и бронхи и легкие.
Вот почему нужен климат где часть суток влажно, а часть суток сухо. Или (что менее реально) всегда одна влажность 50%

Картинка профиля Дима 20 апреля 2017 в 22:33

cottager: бред от начала до конца, даже комментировать не буду.

Картинка профиля ВПВГ 20 апреля 2017 в 22:35

Aleksandr Nikitin: Не из-за отопления, а от того что видишь чем дышишь, я вырос в Сибири болел мало потому что чистый был воздух, а теперь чёрный снег

из-за отопления в том числе. По санитарным нормам к помещение, где находятся дети должно быть не выше +24 градусов и влажность воздуха не ниже 30%, в квартирах и дет. садах часто бывает +30 и влажность 5%. Отсюда и вспышки инфекций.

у нас дети тоже болели в сентябре и апреле, когда отопление не нужно, а городские власти хотят нажиться. Выход нашли, купили утеплители для труб, а сверху заматываем простынями. Получается комфортно, +21 и влажность 45%. Теперь болеем редко и без осложнений. Всем знакомым порекомендовал такой способ, теперь все забыли что такое осложнения во время гриппа и орви.

Картинка профиля ВПВГ 20 апреля 2017 в 22:37

Дима: Ни слова бреда там нет старина. Не распаляйся так уж… Просто зайди в энциклопедический словарь и почитай про Азов и про все остальное

Да я про Азов согласен. Бред в другом, в том что эти географические рассуждения к влажности не имеют никакого отношения.

Картинка профиля ВПВГ 20 апреля 2017 в 22:40

Дима: А 20… Это в Москве бывает каждый день когда бывает 20 под утро)))

30 в России не бывает.

Картинка профиля Дима 20 апреля 2017 в 22:53

cottager: 30 в России не бывает.

Потому и интересно)))))
Что касается влажности… я уже писал. На влажность в Москве и Питере… влияет Атлантика. Кузница погоды как ее называют.
А на Причерноморье она влияет слабо. Местные болота влияли бы, если бы была «отсечка» от степи горами. В Гагре (например) очень влажно и душно. В Сочи, в Лазоревском… очень влажно и душно.
А в Джубге, Геленджике (даже не смотря на то, что они на море) совсем не влажно. И совсем не душно.
А чего говорить про город, который расположен в 100 км от морей? Там-то откуда влажности взяться?

Тут кто-то про амброзию вспоминал, де… приехал и стало худо. Так амброзия растет везде. Даже в Москве концентрация аллергенов этого говнокустика к августу возрастает до неприличной.
И что делать? Ехать в Архангельск?)))

И еще. Дам совет насчет ОРВИ. Несколько раз в день смачивай пальцы в хозяйственном мыле, и не смывая протирай в ноздрях. Так чтобы мыло не «стекало».
Все. Эпидемия СТОП

Этот старый армейский прием из тех лет, когда государство предпочитало излечивать своих граждан, а не залечивать до смерти

Картинка профиля ВПВГ 20 апреля 2017 в 23:01

Дима:
А на Причерноморье она влияет слабо.

Картинка профиля Дима 20 апреля 2017 в 23:17

cottager: а какая разница что где влияет? Факт, что в Краснодаре большая влажность. Или дневники погоды метеостанций врут?

Горячий пример я писал. Чернозем просох за пол дня. В Рязани… грязь будет кваситься неделю
И это говорит тебе человек… который реально находится здесь и сейчас. И не смотря на вполне себе профессиональные географические познания, говорит как практик, а не теоретик

Картинка профиля ВПВГ 20 апреля 2017 в 23:32

Дима: А я откуда знаю что они делают… дневники эти. Может ты что-нибудь не правильно для себя рассчитываешь. Я говорил много раз, что «индексы жаркости» все эти… псевдонаука.

Картинка профиля Дима 20 апреля 2017 в 23:45

cottager: никакие индексы не нужны. Достаточно просто зайти в гисметео в июле, увидеть 40% при температуре +33 и упасть в обморок

Белье-то при этом просохнет за час полтора.
Потрать пару недель… времени. Забрось свой Израиль. Приезжай в Краснодар, постирай белье и повесь его. Будешь приятно удивлен. Просохнет бельишко не успеешь глазом моргнуть.
Вот и будет тебе «точка росы» и «индекс жаркости» на живом примере, а не формулировках… в которых ты попросту не разобрался.
Потом напишешь статью про «индекс мокрой тряпки»… и наступит Дзен

з.ы. Дзен может не наступить в декабре… Но не пофигу ли в декабре до влажности?

Картинка профиля ВПВГ 21 апреля 2017 в 00:14

Дима: Белье-то при этом просохнет за час полтора.

ну если рассматривать влажность с точки зрения сушки белья, то безусловно Краснодар хороший вариант, в отличие от Сочи.

Картинка профиля LeNochka74- Таганрог 21 апреля 2017 в 02:21

Что Вы тут выясняете, Господа? С климатом вроде бы всё понятно, люди изначально благодаря ему переезжают в Краснодар, и я в том числе. Климат подходит-переезжаешь, нет-не переезжаешь, всё просто! Зачем лишнюю демагогию разводить на пустом месте? Давайте лучше делиться полезным опытом переезда друг с другом?! У меня такой вопрос, кто-нибудь уже сталкивался с заключением сделки купли-продажи квартиры через МФС? Меня пугают сроки оформления, заявляют 9−10 рабочих дней. Правда ли так долго? Мотыляться 700 км туда-обратно мало приятного…

Картинка профиля LeNochka74- Таганрог 21 апреля 2017 в 02:24

Причём если ты оформляешь договор через юриста МФЦ, стоимостью 12000, то тогда сроки ожидания доков почему-то не привышают 3х дней. Беспредел полнейший. Официальными поборами занимаются, так получается?