Обсуждение города Краснодар: отзывы жителей и переехавших
ДВ: И я о том же!!! Он очень большой район чтоб о нем так судить!
Да Боже мой, что Вы так завелись за свой Прикубанский? Я не говорю за отдельные престижные районы Прикубанки, но таких там по пальцам пересчитать… Я говорю, что если это дешевое жильё в Прикубанском, то явно неблагополучный район для проживания… мы начали вести диалог за стоимость квартир, так на минуточку! А вы куда-то в дебри уже! Я Вам говорю, что в Краснодаре далеко не дешевое жильё ??♀️
Valeriya: Добрый вечер. Поздравляю Вас с покупкой. Подскажите на какой улице Вы купили квартиру? Мы тоже недавно переехали, живем в Прикубанском районе, пока на съемной квартире, также ищем для покупки. Хотелось бы узнать Ваши отзывы. И также если можно, как оформляли сделку? У нотариуса или?
Добрый вечер, купили у застройщика, в стройке. Живем в Ростовской области, снимаем. Переедем уже окончательно после сдачи дома. Выбрали Ж. К. Московский. Родственники там живут несколько лет, всем довольны, и транспорт, и магазины. Минус это школа, но такой минус есть и в других районах. Надеюсь, построят.
LeNochka74: Да Боже мой, что Вы так завелись за свой Прикубанский? Я не говорю за отдельные престижные районы Прикубанки, но таких там по пальцам пересчитать… Я говорю, что если это дешевое жильё в Прикубанском, то явно неблагополучный район для проживания… мы начали вести диалог за стоимость квартир, так на минуточку! А вы куда-то в дебри уже! Я Вам говорю, что в Краснодаре далеко не дешевое жильё ??♀️
Да это вы, завелись… Приводите статистику и шустрите в инете. Статьи высылаете. Дешевое жилье не только в Прикубанке. Краснодар большой. Я живу в Юбилейном. При чем тут моя Прикубанка??? И я писала еще раз ДЛЯ ТЕХ КТО В МОРЕ- не про Прикубанку, а Краснодар в целом… Это вы про Прикубанку разошлись…
ДВ: Да это вы, завелись… Приводите статистику и шустрите в инете. Статьи высылаете. Дешевое жилье не только в Прикубанке. Краснодар большой. Я живу в Юбилейном. При чем тут моя Прикубанка??? И я писала еще раз ДЛЯ ТЕХ КТО В МОРЕ- не про Прикубанку, а Краснодар в целом… Это вы про Прикубанку разошлись…
Мы похоже плохо друг друга понимаем? Вы высказали своё мнение, я своё, тема закрыта?
LeNochka74: Мы похоже плохо друг друга понимаем? Вы высказали своё мнение, я своё, тема закрыта?
Да!!!???
Если обобщить всё написанное на сайте, то можно выделить следующие пункты кому категорически не следует даже задумываться о переезде на Кубань:
1. Если думают, что на Кубани они заживут как персидский шах.
2. Если продадут своё недорогое жилье и на последние деньги поедут на Кубань.
3. Если хотят жить в хорошо урбанизированном городе в современных домах из стекла и бетона.
4. Если хотят чтобы в городе не было пробок и чтобы добираться до работы без проблем.
5. Если имели хорошо оплачиваемую работу в пределах 50−60 тыс. рублей на старом месте и расчитывают получать столько же на Кубани, так как будут в среднем получать 15−25 тыс. рублей.
6. Если думают, что их тут встретят как родных и будут помогать им налаживать жизнь на новом месте и что их тут ждут с распростертыми руками.
7. Если привыкли радоваться снежной зиме, когда можно покататься вблизи города на лыжах или на санках с горок.
8. Если не любят и не терпят жаркое лето.
9. Если по жизни нытики, зануды и всегда всем недовольны.
10. Если будут скучать по родным и друзьям на прежнем месте жизни.
11. Если думают, что жизнь в Сибири или средней полосе ничем не отличается от жизни на Кубани.
12. Если имеют слабое от природы здоровье и мучаются аллергией и разной влажностью.
13. Если привыкли к обязательности в своем регионе, то будут раздражены спокойствием, неторопливостью и необязательностью тут.
14. Если их эстетические взгляды не терпят видеть среди современных высоток старые обветшалые частные дома постройки 50−60 годов.
15. Если привыкли к сосновым и еловым борам и обилию грибов и ягод в лесах, так как тут преимущественно лиственные леса.
16. Если привыкли к строгому порядку при общении с госорганами, а тут увидят бардак.
17. Если привыкли что все водители ездят по правилам дорожного движения, а тут ездят как хотят и гаишники мало на это обращают внимание.
18. Если думают, что жить в бетонной коробке-многоэтажке это лучший вариант.
19. Если жизнь не удалась на прежнем месте и думают что на Кубани они изменят свою карму.
20. Если переезжающие люди от природы консервативны и не склонны менять свой уклад жизни и наивно полагают, что смогут измениться или подстроиться под местный уклад жизни.
21. Если думают, что дорвавшить до Кубани будут «каждый» день ездить на море купаться и загорать.
yuri0007: Если обобщить всё написанное на сайте, то можно выделить следующие пункты кому категорически не следует даже задумываться о переезде на Кубань:
3. Если хотят жить в хорошо урбанизированном городе в современных домах из стекла и бетона.
4. Если хотят чтобы в городе не было пробок и чтобы добираться до работы без проблем.
5. Если имели хорошо оплачиваемую работу в пределах 50−60 тыс. рублей на старом месте и расчитывают получать столько же на Кубани, так как будут в среднем получать 15−25 тыс. рублей.
6. Если думают, что их тут встретят как родных и будут помогать им налаживать жизнь на новом месте и что их тут ждут с распростертыми руками.
7. Если привыкли радоваться снежной зиме, когда можно покататься вблизи города на лыжах или на санках с горок.
11. Если думают, что жизнь в Сибири или средней полосе ничем не отличается от жизни на Кубани.
12. Если имеют слабое от природы здоровье и мучаются аллергией и разной влажностью.
13. Если привыкли к обязательности в своем регионе, то будут раздражены спокойствием, неторопливостью и необязательностью тут.
14. Если их эстетические взгляды не терпят видеть среди современных высоток старые обветшалые частные дома постройки 50−60 годов.
15. Если привыкли к сосновым и еловым борам и обилию грибов и ягод в лесах, так как тут преимущественно лиственные леса.
16. Если привыкли к строгому порядку при общении с госорганами, а тут увидят бардак.
17. Если привыкли что все водители ездят по правилам дорожного движения, а тут ездят как хотят и гаишники мало на это обращают внимание.
19. Если жизнь не удалась на прежнем месте и думают что на Кубани они изменят свою карму.
20. Если переезжающие люди от природы консервативны и не склонны менять свой уклад жизни и наивно полагают, что смогут измениться или подстроиться под местный уклад жизни.
21. Если думают, что дорвавшить до Кубани будут «каждый» день ездить на море купаться и загорать.
Граждане… мне одному показалось, что… Юрий из Краснодара… очень напоминает (своим стремлением подводить «итоги») Александра-Cottager?
Пункт 6…
Здесь очень добрый и простой народ. Прямо как при Союзе.
Пункт 17… Было бы просто сказкой. Но увы. Каждые 50 миллиметров какое нибудь «круговое движение»… и там завсегда стоят менты и ловят тех, кто поворачивает не из своего ряда:-))
Пункт 19… только конченные сентиментальщики переезжают из-за хорошей кармы, чтобы она стала еще лучше. В основном как раз таки и едут потому, что места не нашлось на прежнем месте.
Пункт 21… Садишься ближе к утру на авто и едешь до Джубги, можно до Лермонтовского. С собой палатка… находишь кемпинг… купаешься, ночуешь, едешь домой
Для тех кто обитает к северу от Краснодара (в станицах и хуторах)… можно пару часов потрястись и доехать до Приморско-Ахтарска.
Большой разницы в «качествах» моря… с полосой до Новороссийска не будет. Те же мели, муть и водоросли. Первые признаки моря с большой буквы… начинаются где-то за Дивноморкой. Соответственно не хочешь туда… можно сюда
yuri0007: Если обобщить всё написанное на сайте, то можно выделить следующие пункты кому категорически не следует даже задумываться о переезде на Кубань:
Я вот хоть и отношусь к «понаехали», но чёт ни разу не один из этих пунктов мне не подходит! Если только 21, а всё потому что если я хочу ездить на море, значит я буду ездить, чего бы мне это не стоило?✌? А вообще не понимаю людей, которые переехали и ноют, как они обратно хотят на свою Родину, и что Краснодарский край не оправдал их надежд. Тут уж дело в самом человеке. Такие писсемисты и в Москве себя не найдут. Нужно твёрдо понимать, что убегая из города, не убежишь от себя. И где бы ты не находился, всё зависит исключительно от тебя самого, от твоей цели, стремлений, трудолюбия и адекватного восприятия происходящего вокруг. Я, например, побывав один раз в Краснодаре, влюбилась в этот город раз и на всегда, решила твёрдо, что перееду, и переехала, почти? Хотя мне есть с чем сравнивать, по России матушке меня потаскало нехило? по работе разумеется. И я оторвала свою задницу с насиженного места с достойной белой зарплатой, потому что знаю себя, свои возможности. Могу и буду зарабатывать в Краснодаре столько же! И это не самоуверенность, есть живые примеры друзей, которые переехали и устроились здесь ничем не хуже, а может даже лучше, чем на старом месте проживания.
В Краснодаре пробки хуже чем в москве и питере? youtu.be/21_ZjQYzxWs?t=24s
А мне понравилось! Я даже скопировала для себя, чтобы не потерять! Уже столкнулась со многими пунктами, остальными скоро придется насладиться. Как ни грустно, да, Вы правы! Только что пройден кошмар с МФЦ и местным Росреестром, которые вообще никуда не спешат, сейчас предстоит трудоустройство.
Приехал не так давно знакомый из Мурманска в гости. Город ему очень понравился, несмотря на наши пробки и совсем не презентабельный центр. Покатался по городу на велосипеде и остался в восторге. Говорит, что столько велосипедистов не видел нигде. Очень удобный город для этого. И еще его поразила чистота и ухоженность города. Мы-то, живущие не замечаем этого, а приезжие видят и удивляются.
Южанка: Приехал не так давно знакомый из Мурманска в гости. Город ему очень понравился, несмотря на наши пробки и совсем не презентабельный центр. Покатался по городу на велосипеде и остался в восторге. Говорит, что столько велосипедистов не видел нигде. Очень удобный город для этого. И еще его поразила чистота и ухоженность города. Мы-то, живущие не замечаем этого, а приезжие видят и удивляются.
Город правда ухоженный и какой-то по детски родной! Я приезжаю в Краснодар и мне так спокойно становится, и понима — я дома! И меня не раздражают ни пробки, ни центр, ничего мне не мешает наслаждаться этим городом. А ведь когда я в первый раз поехала в Краснодар, то и предположить не могла, что он меня так зацепит. Хотя ещё ни разу там не побывав, уже знала, что буду в нем жить))) как-то так)))
Южанка: Приехал не так давно знакомый из Мурманска в гости. Город ему очень понравился, несмотря на наши пробки и совсем не презентабельный центр. Покатался по городу на велосипеде и остался в восторге. Говорит, что столько велосипедистов не видел нигде. Очень удобный город для этого. И еще его поразила чистота и ухоженность города. Мы-то, живущие не замечаем этого, а приезжие видят и удивляются.
1. Блин, как вообще можно сравнивать МУРМАНСК и КРАСНОДАР?)))))
2. Наоборот от всех слышу да и сам вижу на панорамах, что улица красная как раз очень презентабельна, а всё остальное обычное
Не понимаю, какой смысл переезжать в Краснодар из другого более менее крупного города в России, да и вообще какой смысл переезжать из одного крупного города в другой, кроме Москвы конечно- туда смысл еще есть, а вот Краснодар??? Так мне никто и не объяснил тут. Не хуже и не лучше других городов такого типа.
Может тем, что там тепло? А в Екатеринбурге, к примеру, холодно, серо и оооочень грязно.
elka82: Может тем, что там тепло? А в Екатеринбурге, к примеру, холодно, серо и оооочень грязно.
Именно поэтому я переехала из Челябинска))) привет соседям✌?
LeNochka74: Именно поэтому я переехала из Челябинска))) привет соседям✌?
Я то же из-за тепла и чистого воздуха
Кубанцы не ценят то, что имеют
Дмитрий: Не понимаю, какой смысл переезжать в Краснодар из другого более менее крупного города в России, да и вообще какой смысл переезжать из одного крупного города в другой, кроме Москвы конечно- туда смысл еще есть, а вот Краснодар??? Так мне никто и не объяснил тут. Не хуже и не лучше других городов такого типа.
не понимаю вообще смысла жить в городе.))) не люди, а мазохисты. живут… мучаются… мечтают о цвиточках…)))
Aleksandr Nikitin: Кубанцы не ценят то, что имеют
А ещё больше не ценят приезжие, которые приезжают в надежде срубить бабла, а когда не получается, щимятся обратно на свою малую Родину, отговаривая всех подряд от переезда. Они даже не понимают, что есть люди, которые живут мечтая о других ценностях. Например о чистом воздухе и теплом климате, что бы твой ребёнок хотя бы вырос в благоприятных условиях, а не дышал выбросами с заводов… А ещё хочу «обрадовать» недовольных, что совсем скоро добрая половина понимающих Уральцев (как минимум) рванет в Краснодарский край. Так как в Челябинске, например, начинается строительство ГОКА по открытой добыче меди и люди, которые понимают чем это грозит, потихоньку пакуют чемоданы. Здоровье как говориться не купишь…
Войти с помощью: