Обсуждение города Краснодар: отзывы жителей и переехавших
Майская краснодарская сказка о погоде очень обманчива, могут хлынуть и ливни с градом и похолодать. Зато, где-то с середины июня и по сентябрь, начнётся настоящее пекло, а огромное количество транспорта, который стоит в пробках вырабатывая топливо, только усугубляют ситуацию. Духота стоит даже ночью. Я на лето увожу семью из города в станицу. Да и комары тоже имеются, только не в таких количествах и не в таком разнообразии, как в Сибири. Настоящяя сказка — это краснодарская золотая осень.
Gorod 861: Майская краснодарская сказка о погоде очень обманчива, могут хлынуть и ливни с градом и похолодать.
в ливнях и граде не вижу ничего плохого.
Что-то у вас сильно придирчивые квартиросдатчики.
Листаю 1 комнатные квартиры, часто вижу «только супружеской паре» или «двум девушкам» или «только деловым людям)))». И это я смотрю самые бюджетные варианты.
Они что совсем зажрались там?
Ну с собаками и кошками это понятно. Я бы и сам не пустил. И я русский. Но насторожили такие объявления, теперь боюсь вдруг долго буду искать адекватного квартиросдатчика? Или не всё так плохо как кажется?
yuri0007: А еще и с собаками или кошками могут не пустить или сдают только русским. Желающих много. вот и выбирают себе квартирантов без геммора.
Тоже справедливо. Кошки и собаки убьют квартиру, и ее потом не сдать и не продать. Вообще моветон заводить домашних животных, если нет своей квартиры.
ДВ: Прожив 3 г здесь я, заработала аллергию. Раньше сроду не было ее.
Алёна: Как всё индивидуально, а я наоборот в Краснодарском крае дышать полной грудью начинаю и кашель проходит, мне даже терапевт переезжать советует. В Краснодаре были проездом на одни сутки в конце августа того года, мне воздух так понравился, чистый, вкусный, наполненный южными травами и цветами. Это я в сравнении с моим городом Новосибирском. На что таксист, мне сказал: да вы что у нас жуткая загазованность. Каждому свое!
Это конечно хорошо. Но аллергия знаете не сразу проявляется.
ДВ: Это конечно хорошо. Но аллергия знаете не сразу проявляется.
В промышленных городах алергиков в сотни раз больше и при этом сами врачи не могут определить на что, ветер подул аллергия ветра нет нет аллергии, там аллергия на воздух весной растает чёрный или зелёный снег, все примеси в пыль пыль в воздух. В Краснодаре прошлым летом один раз машину мыл нет пыли тут и это суперрр
Юлия:
Ну это Вы загнули про машину!!! Нет. в принципе, машину можно совсем не мыть конечно… Глупость полная! И пыль и загазованность такая в Краснодаре-мама не горюй!!! Да, здесь могут определить на что аллергия (амброзия никого не щадит), а что толку? Специалистов реально мало! Новоспеченные кубанцы, как правило, аллергией первый год не страдают, а вот уж потом!!! Об этом только и слышишь в очередях возле аллергокабинетов от приезжих, что сроду аллергии не было, а тут на тебе!!! Сама из таких! Не зацепить аллергию в Краснодаре просто не реально!
ДВ: Это конечно хорошо. Но аллергия знаете не сразу проявляется.
Юлия: Алена, а Вы не проездом, а жить приезжайте и подышите «полной грудью»годика 2 для начала, а там и порассуждаем про «чистый, вкусный, наполненный южными травами воздух…» и загазованный выхлопами миллионами машин, проезжающих бесконечно через наш город!!! В отпуске везде хорошо и воздух в ОТПУСКЕ не такой как в 11 рабочих месяцев дома ! Это я Вам возражаю, как человек, проживший 15 лет в Новосибирске, в котором совсем не знала, что такое аллергия, пока не переехала в Краснодар.
Ну так едте обратно в Новосиб
Оценка города: (3.25 / 5.00)
Многие задаются вопросом о причинах переезда в ЮФО из Сибири, сразу видно, что люди здесь не жили. Даже при наличии денег, климат и грязь, могут просто задолбать, особенно во второй половине жизни, когда комфорту и здоровью начинаешь уделять больше внимания. Тоже хочу вывезти своих на разведку, потому что с каждым годом напрягает все сильнее. Да страна одна и социальная инфраструктура, плюс-минус одна и таже, но при прочих равных, на юге жить комфортнее, природу не обманешь. По хорошему все что дальше урала пром-зона и работа там должна быть вахтовым методом с соответствующей оплатой.
Aleksandr Nikitin: Я второй год живу и нет аллергии ни на что, и загазованности не вижу с высотки город до горизонта просматривается, а в Новосибе или Красноярске соседнего дома уже не видно. Так что не перегибайте палку про машины их тут не больше чем в любом более или менее большом городе и не так много тут машин проезжает через город, много трасс обходных. Это в Сибири одна М-53 и все там идут.
Второй год это не показатель. Первый год нам тоже все нравилось.
Люди, простите, из Питера в Краснодар переезжают, это о чем-то говорит? Несмотря на то, что Санкт-Петербург самый красивый город нашей Родины!
Юлия: Александр! Непременно поеду в Новосибирск!!! Даже теперь не сомневаюсь! Я в Краснодаре не 2-ой год живу, как некоторые, а потому не представляю, с какой такой «высотки» Вы в городе море машин вдруг не узрели!!! Это просто беда, летом особенно, для краснодарцев! А поэтому, каждый живущий в этом городе о ней знает. Вы не в риэлтерской конторе подрабатываете случайно, что так вдруг оскорбились. У Вас сложилось свое мнение, у меня свое, я его тоже имею право здесь высказать. Вы теперь всех не согласных с Вами будете по малым родинам отправлять?! Время покажет приезжим в Краснодар кто был прав вот и все!
Я ни кого ни куда не отправляю просто вы так хаете Краснодар, аж жутко, и своей аллергией в каждом сообщении светите. У моего сына аллергия на холод. То же в Сибири приобретена
LeNochka74: Приезжие дамы больше всех несут негатив, но уезжать при всём при этом из Краснодара не планируют, моветон какой-то? Если Вам так не нравится, так чего же вы ждёте, или вас насильно удерживают в этом «ужасном» городе? Право на мнение никто не отменял, но от вас веет сплошным негативом, я о Карабаше столько гадостей не слышала, а это на минуточку самая грязная точка на земле. И граничит она с Челябинском, и если выбирать между анкологией и аллергией, то я склоняюсь ко второму варианту☝?Или может вы и есть те самые Кубанаиды/понаехали????
Понаехавшие дамы гадости не пишут. А пишут свое мнение о городе. Если аллергия приобрелась тут это факт. Что сами жители коренные на лето уезжают в другой город это тоже есть такое.
Ну нравится вам город и слава богу. Живите счастливо.
Жарище нет? Зима класс. Дожди зимой это супер.
Зар пл высокие? Дороги супер!
Войти с помощью: