Обсуждение города Краснодар: отзывы жителей и переехавших
Майская краснодарская сказка о погоде очень обманчива, могут хлынуть и ливни с градом и похолодать. Зато, где-то с середины июня и по сентябрь, начнётся настоящее пекло, а огромное количество транспорта, который стоит в пробках вырабатывая топливо, только усугубляют ситуацию. Духота стоит даже ночью. Я на лето увожу семью из города в станицу. Да и комары тоже имеются, только не в таких количествах и не в таком разнообразии, как в Сибири. Настоящяя сказка — это краснодарская золотая осень.
Gorod 861: Майская краснодарская сказка о погоде очень обманчива, могут хлынуть и ливни с градом и похолодать.
в ливнях и граде не вижу ничего плохого.
Что-то у вас сильно придирчивые квартиросдатчики.
Листаю 1 комнатные квартиры, часто вижу «только супружеской паре» или «двум девушкам» или «только деловым людям)))». И это я смотрю самые бюджетные варианты.
Они что совсем зажрались там?
А еще и с собаками или кошками могут не пустить или сдают только русским. Желающих много. вот и выбирают себе квартирантов без геммора.
Ну с собаками и кошками это понятно. Я бы и сам не пустил. И я русский. Но насторожили такие объявления, теперь боюсь вдруг долго буду искать адекватного квартиросдатчика? Или не всё так плохо как кажется?
yuri0007: А еще и с собаками или кошками могут не пустить или сдают только русским. Желающих много. вот и выбирают себе квартирантов без геммора.
Тоже справедливо. Кошки и собаки убьют квартиру, и ее потом не сдать и не продать. Вообще моветон заводить домашних животных, если нет своей квартиры.
ДВ: Прожив 3 г здесь я, заработала аллергию. Раньше сроду не было ее.
Как всё индивидуально, а я наоборот в Краснодарском крае дышать полной грудью начинаю и кашель проходит, мне даже терапевт переезжать советует. В Краснодаре были проездом на одни сутки в конце августа того года, мне воздух так понравился, чистый, вкусный, наполненный южными травами и цветами. Это я в сравнении с моим городом Новосибирском. На что таксист, мне сказал: да вы что у нас жуткая загазованность. Каждому свое!
Алёна: Как всё индивидуально, а я наоборот в Краснодарском крае дышать полной грудью начинаю и кашель проходит, мне даже терапевт переезжать советует. В Краснодаре были проездом на одни сутки в конце августа того года, мне воздух так понравился, чистый, вкусный, наполненный южными травами и цветами. Это я в сравнении с моим городом Новосибирском. На что таксист, мне сказал: да вы что у нас жуткая загазованность. Каждому свое!
Это конечно хорошо. Но аллергия знаете не сразу проявляется.
ДВ: Это конечно хорошо. Но аллергия знаете не сразу проявляется.
В промышленных городах алергиков в сотни раз больше и при этом сами врачи не могут определить на что, ветер подул аллергия ветра нет нет аллергии, там аллергия на воздух весной растает чёрный или зелёный снег, все примеси в пыль пыль в воздух. В Краснодаре прошлым летом один раз машину мыл нет пыли тут и это суперрр
Юлия:
Ну это Вы загнули про машину!!! Нет. в принципе, машину можно совсем не мыть конечно… Глупость полная! И пыль и загазованность такая в Краснодаре-мама не горюй!!! Да, здесь могут определить на что аллергия (амброзия никого не щадит), а что толку? Специалистов реально мало! Новоспеченные кубанцы, как правило, аллергией первый год не страдают, а вот уж потом!!! Об этом только и слышишь в очередях возле аллергокабинетов от приезжих, что сроду аллергии не было, а тут на тебе!!! Сама из таких! Не зацепить аллергию в Краснодаре просто не реально!
ДВ: Это конечно хорошо. Но аллергия знаете не сразу проявляется.
Алена, а Вы не проездом, а жить приезжайте и подышите «полной грудью»годика 2 для начала, а там и порассуждаем про «чистый, вкусный, наполненный южными травами воздух…» и загазованный выхлопами миллионами машин, проезжающих бесконечно через наш город!!! В отпуске везде хорошо и воздух в ОТПУСКЕ не такой как в 11 рабочих месяцев дома ! Это я Вам возражаю, как человек, проживший 15 лет в Новосибирске, в котором совсем не знала, что такое аллергия, пока не переехала в Краснодар.
Юлия: Алена, а Вы не проездом, а жить приезжайте и подышите «полной грудью»годика 2 для начала, а там и порассуждаем про «чистый, вкусный, наполненный южными травами воздух…» и загазованный выхлопами миллионами машин, проезжающих бесконечно через наш город!!! В отпуске везде хорошо и воздух в ОТПУСКЕ не такой как в 11 рабочих месяцев дома ! Это я Вам возражаю, как человек, проживший 15 лет в Новосибирске, в котором совсем не знала, что такое аллергия, пока не переехала в Краснодар.
Ну так едте обратно в Новосиб
Я второй год живу и нет аллергии ни на что, и загазованности не вижу с высотки город до горизонта просматривается, а в Новосибе или Красноярске соседнего дома уже не видно. Так что не перегибайте палку про машины их тут не больше чем в любом более или менее большом городе и не так много тут машин проезжает через город, много трасс обходных. Это в Сибири одна М-53 и все там идут.
Александр! Непременно поеду в Новосибирск!!! Даже теперь не сомневаюсь! Я в Краснодаре не 2-ой год живу, как некоторые, а потому не представляю, с какой такой «высотки» Вы в городе море машин вдруг не узрели!!! Это просто беда, летом особенно, для краснодарцев! А поэтому, каждый живущий в этом городе о ней знает. Вы не в риэлтерской конторе подрабатываете случайно, что так вдруг оскорбились. У Вас сложилось свое мнение, у меня свое, я его тоже имею право здесь высказать. Вы теперь всех не согласных с Вами будете по малым родинам отправлять?! Время покажет приезжим в Краснодар кто был прав вот и все!
Оценка города: (3.25 / 5.00)
Многие задаются вопросом о причинах переезда в ЮФО из Сибири, сразу видно, что люди здесь не жили. Даже при наличии денег, климат и грязь, могут просто задолбать, особенно во второй половине жизни, когда комфорту и здоровью начинаешь уделять больше внимания. Тоже хочу вывезти своих на разведку, потому что с каждым годом напрягает все сильнее. Да страна одна и социальная инфраструктура, плюс-минус одна и таже, но при прочих равных, на юге жить комфортнее, природу не обманешь. По хорошему все что дальше урала пром-зона и работа там должна быть вахтовым методом с соответствующей оплатой.
Aleksandr Nikitin: Я второй год живу и нет аллергии ни на что, и загазованности не вижу с высотки город до горизонта просматривается, а в Новосибе или Красноярске соседнего дома уже не видно. Так что не перегибайте палку про машины их тут не больше чем в любом более или менее большом городе и не так много тут машин проезжает через город, много трасс обходных. Это в Сибири одна М-53 и все там идут.
Второй год это не показатель. Первый год нам тоже все нравилось.
Приезжие дамы больше всех несут негатив, но уезжать при всём при этом из Краснодара не планируют, моветон какой-то? Если Вам так не нравится, так чего же вы ждёте, или вас насильно удерживают в этом «ужасном» городе? Право на мнение никто не отменял, но от вас веет сплошным негативом, я о Карабаше столько гадостей не слышала, а это на минуточку самая грязная точка на земле. И граничит она с Челябинском, и если выбирать между анкологией и аллергией, то я склоняюсь ко второму варианту☝?Или может вы и есть те самые Кубанаиды/понаехали????
Люди, простите, из Питера в Краснодар переезжают, это о чем-то говорит? Несмотря на то, что Санкт-Петербург самый красивый город нашей Родины!
Юлия: Александр! Непременно поеду в Новосибирск!!! Даже теперь не сомневаюсь! Я в Краснодаре не 2-ой год живу, как некоторые, а потому не представляю, с какой такой «высотки» Вы в городе море машин вдруг не узрели!!! Это просто беда, летом особенно, для краснодарцев! А поэтому, каждый живущий в этом городе о ней знает. Вы не в риэлтерской конторе подрабатываете случайно, что так вдруг оскорбились. У Вас сложилось свое мнение, у меня свое, я его тоже имею право здесь высказать. Вы теперь всех не согласных с Вами будете по малым родинам отправлять?! Время покажет приезжим в Краснодар кто был прав вот и все!
Я ни кого ни куда не отправляю просто вы так хаете Краснодар, аж жутко, и своей аллергией в каждом сообщении светите. У моего сына аллергия на холод. То же в Сибири приобретена
LeNochka74: Приезжие дамы больше всех несут негатив, но уезжать при всём при этом из Краснодара не планируют, моветон какой-то? Если Вам так не нравится, так чего же вы ждёте, или вас насильно удерживают в этом «ужасном» городе? Право на мнение никто не отменял, но от вас веет сплошным негативом, я о Карабаше столько гадостей не слышала, а это на минуточку самая грязная точка на земле. И граничит она с Челябинском, и если выбирать между анкологией и аллергией, то я склоняюсь ко второму варианту☝?Или может вы и есть те самые Кубанаиды/понаехали????
Понаехавшие дамы гадости не пишут. А пишут свое мнение о городе. Если аллергия приобрелась тут это факт. Что сами жители коренные на лето уезжают в другой город это тоже есть такое.
Ну нравится вам город и слава богу. Живите счастливо.
Жарище нет? Зима класс. Дожди зимой это супер.
Зар пл высокие? Дороги супер!
Войти с помощью: