Обсуждение города Краснодар: отзывы жителей и переехавших

Картинка профиля Дима 08 мая 2017 в 17:59

cottager: В воздухе Москвы в конце августа с середины 2000-х годов наблюдаются пики концентрации пыльцы амброзии — от 8 до 15 пыльцевых зёрен (аллергическая реакция наступает при концентрации четырёх пыльцевых зёрен)[7].»

Растение (южным) может быть лишь многолетнее. Амброзия однолетнее растение. Ее можно вырастить где угодно.
Как в конце концов ты объяснишь эту цитату из википедии:
«В воздухе Москвы в конце августа с середины 2000-х годов наблюдаются пики концентрации пыльцы амброзии — от 8 до 15 пыльцевых зёрен (аллергическая реакция наступает при концентрации четырёх пыльцевых зёрен)[7].»»

Может… ее как пыль из пустынь заносит с ветром?)) Впрочем, почему нет

Картинка профиля Дима 08 мая 2017 в 18:24

cottager: У нас в Питере и Череповце нет никакой амброзии.

уверен. Расскажи аллергикам что есть в Череповце амброзия (хотя ее, возможно там и нет)…и у них зачешется.

Картинка профиля Юрий- Краснодар 09 мая 2017 в 05:15

LeNochka74: Люди, простите, из Питера в Краснодар переезжают, это о чем-то говорит? Несмотря на то, что Санкт-Петербург самый красивый город нашей Родины!

Странная логика! А точнее полное ее отсутствие. Ну я, коренной краснодарец, собираюсь переезжать с семьей в Питер. Вам это о чем говорит??? В прошлом году в Питер переехал мой брат с семьей, доволен, правда на сайтах нигде не кричит об этом и не спорит с противоположным мнением. Трудится человек и радуется жизни! Чего и Вам желаю!

Картинка профиля Юрий- Краснодар 09 мая 2017 в 05:15

Aleksandr Nikitin: Ну так едте обратно в Новосиб

А еще нас, коренных краснодарцев, называют злобными и негостеприимными! Господа «понаехавшие», вы бы на себя посмотрели-послушали!Вам еще прилично возразили, так Вы народ порвать готовы, что ж дальше-то с Вами будет?! Только год живете в Краснодаре, а сколько нетерпения, так это еще «цветочки», впереди Вас ждет «»много интересного». Ну и кто из нас вредный «кубаноид» ?!

Картинка профиля Юрий- Краснодар 09 мая 2017 в 05:16

Aleksandr Nikitin: Нет я ни кого не зову, кто надо уже здесь, просто зачем грязь лить на город если у Вас не сложилось.

По поводу «кто надо уже здесь», это как? Кому надо и зачем? Опасная фразочка в наше -то неспокойное время… Агрессии у Вас через край, как я посмотрю. Когда «складывается жизнь» так не нервничают, не вводите народ в заблуждение, Вы в Краснодаре недавно. У нас много хорошего, но и минусов предостаточно. Желающие переехать должны узнать о городе максимум информации. К чему эти «розовые очки»?Минусы эти реальные, мы-местные их не скрываем, кому нужна эта идиллия, которую несете Вы? Кто Вам потом спасибо скажет, когда «не сложится»?

PAVELs: Согласен. Мой брат несколько лет назад переехал в Краснодар, алергией никогда не страдал, но вот уже как пару лет что-то похожее у него начало проявляться в сезон (по его словам)

Это у нас уже норма.

LeNochka74: Ну конечно пофиг пока самих не коснётся. Я отношусь к тому числу, которым не пофиг. Челябинская область много лет занимала первое место по анкологии в стране. Мне страшно, например. И как только я состоялась и появилась финансовая возможность покинуть город, я без оглядки бежала, несмотря на все трудности. Мои подруги тоже ноют, как все плохо и что они хотели бы переехать в Краснодарский край, но ни одна из них не оторвала свою задницу, что бы хоть что-то для этого сделать! Вот именно такая категория людей вечно чем-то недовольна, именно они кричат направо и налево, что в Краснодаре нечего ловить? А что касается загазованности-этот момент конечно печален, но где их нет этих выхлопов и пробок? Если только в глухих деревнях?!

С Онкологией и у нас в Краснодаре печально. По России так везде уже наверное, откройте источники. Приятно конечно, что Вы так нахваливаете наш Краснодар, но про Челябинск я никогда столько плохого не слышал, как от Вас. Да большой промышленный город, с экологией сложно, климат соответственный Уралу. но послушать вас, так все светлые и умные головы уже у нас на юге, а там кто ж остался, ленивый бесперспективный народ? Зачем вы так? У меня к примеру там и друзья и родственники живут, не хают свой край. а представьте себе даже любят! И не собираются уезжать. На юг.

Aleksandr Nikitin 09 мая 2017 в 09:45

Юрий: А еще нас, коренных краснодарцев, называют злобными и негостеприимными! Господа «понаехавшие», вы бы на себя посмотрели-послушали!Вам еще прилично возразили, так Вы народ порвать готовы, что ж дальше-то с Вами будет?! Только год живете в Краснодаре, а сколько нетерпения, так это еще «цветочки», впереди Вас ждет «»много интересного». Ну и кто из нас вредный «кубаноид» ?!

Я абсолютно спокойный человек, добрый и отзывчивый, просто часто говорю правду, а не молчу, и про злых кубаноидов не говорил ни разу, про подлость и кидалово это да

Aleksandr Nikitin 09 мая 2017 в 09:53

Юрий: По поводу «кто надо уже здесь», это как? Кому надо и зачем? Опасная фразочка в наше -то неспокойное время… Агрессии у Вас через край, как я посмотрю. Когда «складывается жизнь» так не нервничают, не вводите народ в заблуждение, Вы в Краснодаре недавно. У нас много хорошего, но и минусов предостаточно. Желающие переехать должны узнать о городе максимум информации. К чему эти «розовые очки»?Минусы эти реальные, мы-местные их не скрываем, кому нужна эта идиллия, которую несете Вы? Кто Вам потом спасибо скажет, когда «не сложится»?

Вы психотерапевт? Если да то плохой,
В сообщении вы видите эмоции ошибочно, как раз у меня все сложилось, и я спокоен как удав, это вы я смотрю нервничаете если такие сообщения пишите, боитесь чего-то? Опасные фразы видите, «кто надо» это дорогие мне люди. Так что лечите свой невроз.
А кто строит идилию по сообщениям в иннете это глупый человек, и у него ни где не сложится, если вы читали выше, то увидели бы, что я ни кого не зову, а предостерегаю народ от продажи недвижимости и переезда туда не зная куда.

Картинка профиля PAVELs- Омск 09 мая 2017 в 11:25

LeNochka74: Люди, простите, из Питера в Краснодар переезжают, это о чем-то говорит? Несмотря на то, что Санкт-Петербург самый красивый город нашей Родины!

Это говорит только о том, что люди всегда что-то ищут.

Картинка профиля Дима 09 мая 2017 в 14:52

Юрий: С Онкологией и у нас в Краснодаре печально.

Юр… я так понял… тема с аллергией это подложка для онкологии в свете страшилок о Краснодаре?)))

С онкологией… хуже всего обстоят дела в Японии. Если (например)… дикая крыса живет около 1,5 лет (в естественных условиях)
В клетке, в тепличных условиях… крыса доживает до 3 лет. И умирает… всегда от онкологии.
Вывод? Онкологии много там, где средний срок жизни дольше обычного. В Японии (например) проживает более 50тысяч жителей старше 100 лет.
В РФ это цифра 8тысяч…

Я бы подискутировал с Вами (на тему) откуда взялась эта онкология, да чувствую… Вы тоже почему-то заинтересованы в поклепе Краснодара и смысла ничего писать нет

Aleksandr Nikitin 09 мая 2017 в 15:29

С днём Великой Победы!!!

«Мамаев курган»

На кургане Сталинграда
На Мамаевой горе
Мать с мечем стоит босая
Всем врагам смотря в лицо

Не замах, а возвышение
Над головой священного меча
Не в напад, а лишь в защиту
Мама Родина моя. И с мечем
Ты так красива, бережешь
Своих сынов, что в земле под
Изваяньем спят спокойно Вечным сном.

А живые видят символ
Отраженье матерей.
Только сволочь видит камень.
Символ Родины и славы —
Видит только Человек.
(А.Никитин)

Aleksandr Nikitin 09 мая 2017 в 15:31

Я рада, что не удивляюсь
Увидев китель прадеда родного, весь в орденах
Я рада, что не задаю вопросов
Я знаю, что все это и за что!

Два ордена с звездою!
Ещё вот три ордена
«Великой Отечественной Войны»
За то, что прадед мой отбил
Меня у злых фашистов
За то что гнал врага с родной
Земли. За жизнь мою и за мою
Свободу, он жизни не жалел.

Освободил народов много
От чёрной Гитлера орды
Хоть трудною была дорога
Ночей бессонных, смрад Сырых окопов, уже все это за спиной.
Мой прадед самый сильный, он Будущее вынес с той войны.

Он ранен был, но все же выжил
Что б Родину поднять с руин войны.
И пусть уже он умер, не видела Его живым. Но ордена как Звезды в небе! Не погаснут, пока мы помним!
Что все это и за что!
(А.Никитин)

Картинка профиля LeNochka74- Таганрог 09 мая 2017 в 18:33

Юрий: С Онкологией и у нас в Краснодаре печально. По России так везде уже наверное, откройте источники. Приятно конечно, что Вы так нахваливаете наш Краснодар, но про Челябинск я никогда столько плохого не слышал, как от Вас. Да большой промышленный город, с экологией сложно, климат соответственный Уралу. но послушать вас, так все светлые и умные головы уже у нас на юге, а там кто ж остался, ленивый бесперспективный народ? Зачем вы так? У меня к примеру там и друзья и родственники живут, не хают свой край. а представьте себе даже любят! И не собираются уезжать. На юг.

Вот уж правда, при всём уважении, не смешите меня! Сравнили Краснодар с Челябинском… Вы в своём уме, простите? Как вы можете сравнивать несравнимое? Карабаш один чего стоит, который находится в 80 км от Челябинска, а это самая грязная точка на планете, на секундочку☝?☝? Я список могу продолжать бесконечно, сталелитейные заводы, где работники уже к 40 годам приобретают рак., несколько ГОКов по открытой добыче меди и так далее. И вы мне будете про экологию что-то рассказывать? Так сложилось, что я знаю проблему изнутри так как работала с данными предприятиями. А многие люди в Че неосведомлены элементарно, поэтому живут и наслаждаются ядовитыми выбросами с металлургического комбината, например. А у кого-то просто нет возможности переехать, так как-то же жильё в Краснодаре на порядок выше стоит. Ну и то, что у Краснодара как и у любого другого города есть свои недостатки, это и дураку понятно. Нет идеальных мегаполисов так же как и людей!!!

Картинка профиля LeNochka74- Таганрог 09 мая 2017 в 18:43

Юрий: Странная логика! А точнее полное ее отсутствие. Ну я, коренной краснодарец, собираюсь переезжать с семьей в Питер. Вам это о чем говорит??? В прошлом году в Питер переехал мой брат с семьей, доволен, правда на сайтах нигде не кричит об этом и не спорит с противоположным мнением. Трудится человек и радуется жизни! Чего и Вам желаю!

Вот вы нас в агрессии обвиняете, а сами на себя не пробовали со стороны смотреть? Уже всем агрессивно успели ответить и не на один, прошу заметить, комментарий! Я устала повторять, люди с Урала, Сибири, ХМАО, из Питера и Москвы из-за климата к вам едут, из-за моря и солнышка!!! А ВЫ ТУТ ДОКАЗЫВАЕТЕ С ПЕНОЙ У РТА КАК В КРАСНОДАРЕ ПЛОХО, какие пробки, аллергия и маленькие зарплаты. Тут дураки все что ли по Вашему?

Картинка профиля Алексей - Усинск - Краснодар- Краснодар 10 мая 2017 в 17:16

Ну не знаю… Не буду никого оспаривать, а скажу только свое. Родился под Саратовом в окружении прекраснейших цементных заводов города Вольска. Прожил там 30 лет. Уехал в Коми (Усинск), завел семью. Через десять лет заработал астму. Сын с женой тоже начали задыхаться, хотя родились оба там. Выбрали Краснодар и уехали в течение 1.5 месяца, за которые продали жилье. Живем почти три года в Краснодаре в собственном двухэтажном доме в 120 м2, в СНТ около Знаменского и не жалеем. Я точно не жалею, особенно когда вижу, что мои домашние прекрасно себя чувствуют. Я пока еще с теми же симптомами. Но и пусть. Все было ради семьи. Всем удачи!

Valerius- Краснодар 11 мая 2017 в 12:36

Можно выскажусь немного на отвлечённую тему: Краснодар — столица Кубани со своими плюсами и минусами, а Краснодарский край всё-таки прекрасен. По роду своей деятельности выезжали в Северский район для подготовки строительной площадки, (под инвестиционный проект). Увидел очень красивую землю (порядочный земельный участок ИЖС) на берегу реки… после увиденного все предложения пошли в … Есть всё-таки у нас люди — думающие… которые всё-таки не будут тауны с клетками строить, что бы бабла срубить, а по уму, красиво и рационально…

Картинка профиля Николай- Санкт-Петербург 11 мая 2017 в 12:49

Юрий: Странная логика! А точнее полное ее отсутствие. Ну я, коренной краснодарец, собираюсь переезжать с семьей в Питер. Вам это о чем говорит??? В прошлом году в Питер переехал мой брат с семьей, доволен, правда на сайтах нигде не кричит об этом и не спорит с противоположным мнением. Трудится человек и радуется жизни! Чего и Вам желаю!

Вы уверенны что этого хотите? Сегодня 11 мая и на улице +3, ночью будет -3 и снег, вчера тоже снег… Вечный снег, вечный холод. Скоро июнь, надеюсь чуть чуть прогреет солнце, но скорее всего будем как всегда в куртках ходить. Серость, влажность, ветер. Питер никого не щадит. 2−3 месяца тепло и потом погружаемся в 9 месяца зимы 🙁
Видел я многих приезжих, не то что южан, даже сибиряков. Питер всех ломает, потихоньку, но постоянно. Даже коренные мечтают уехать от сюда.
Мне город нравится, но погода не дает расслабиться. Хочется уехать на юг, хочется погреться на солнце на лавочке, спокойно посидеть.
Я хочу в Краснодар!

Картинка профиля Дима 11 мая 2017 в 14:47

Николай: Вы уверенны что этого хотите? Сегодня 11 мая и на улице +3, ночью будет -3 и снег, вчера тоже снег…

В Краснодаре третий день прохладно. 9 мая было 23, 10 — 21… сегодня прохладный ветер, но солнечно… думаю градусов 18. Но ощущение-то… конца июня в плохую погоду. Если на севере рекордно холодно (для мая) то здесь… тоже холодно. Но согласитесь 20−22…и 3−5 градусов)))

Николай: Вечный снег, вечный холод. Скоро июнь, надеюсь чуть чуть прогреет солнце, но скорее всего будем как всегда в куртках ходить.

Вряд ли будет сильно теплее. Скорее всего лета не будет вовсе. А все потому, что разом проснулось огненное кольцо. Вулканы на Камчатке, Европе и Америке. Все это накапливает частицы пепла в верхних слоях атмосферы и понижает способности солнца греть.
Началось все это еще в 2015 году, но обострилось в середине сентября прошлого года.
Так что лета ждать не приходится. Я уверен даже на Кубани будет не так как обычно тепло. А уж в Питере и Москве…

Николай: Серость, влажность, ветер. Питер никого не щадит. 2−3 месяца тепло и потом погружаемся в 9 месяца зимы ?

Мне думается… Вы много насчитали тепла. В реальности июнь все последние 20 лет делается холоднее. Это повсеместно. Раньше это было летний месяц (хотя бы) с середины. Сейчас это не пойми что. Дай Бог… если с третьей декады июля разогреет до 24−27. А ко-второй декаде августа вновь наступит осень.

Николай: Видел я многих приезжих, не то что южан, даже сибиряков. Питер всех ломает, потихоньку, но постоянно. Даже коренные мечтают уехать от сюда.
Мне город нравится, но погода не дает расслабиться. Хочется уехать на юг, хочется погреться на солнце на лавочке, спокойно посидеть.
Я хочу в Краснодар!

Хочется уехать на юг… потому что с каждым годом климат все холоднее. СМИ уже и не знаю что им врать. Последний снегопад в мае (Москва) был в 1998 году (16 числа), и вот… опять снег в мае. А в 13 и 15 годах снег… был в июне (Тверская обл)
Такого вообще не было сто лет.
Так что… климат делается холоднее. Архангельск вообще утратил лето. Если раньше оно время от времени наступало… теперь нет.
Официально на градус снизилась температура во-Владивостоке… В Москве на градус холоднее стало в июне.
Список можно перечислять до бесконечности… но нужно ли?

Картинка профиля ВПВГ 11 мая 2017 в 15:24

Николай: Вы уверенны что этого хотите? Сегодня 11 мая и на улице +3, ночью будет -3 и снег, вчера тоже снег…

Не надо вводить в заблуждение, приписывая Питеру какие-то особые заслуги. +3 это проблема не Питера, а всей ЕТР. В Калининграде вчера снег валил, в Москве снег валил позавчера, в Череповце снег валит сегодня, в Пензе вчера +8 было, в Воронеже было +5 и мокрый снег. Так что Питер тут не причем. в 2014 году в Питере в это время было +32, а ночью +27. Никакого вечного снега нет, в середине марта он благополучно покидает город, а на 1 мая часто зацветает черемуха. Так что не надо демонизировать Петербург.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь