Обсуждение города Краснодар: отзывы жителей и переехавших
Дима:
Вряд ли будет сильно теплее. Скорее всего лета не будет вовсе. А все потому, что разом проснулось огненное кольцо. Вулканы на Камчатке, Европе и Америке. Все это накапливает частицы пепла в верхних слоях атмосферы и понижает способности солнца греть. Началось все это еще в 2015 году, но обострилось в середине сентября прошлого года.
Так что лета ждать не приходится. Я уверен даже на Кубани будет не так как обычно тепло. А уж в Питере и Москве…
Все гораздо проще. Март, апрель были очень теплыми, отсюда и холодный май. Вспомним 1999 год, когда в апреле было +25, а потом откат и май со снегом. в 2000 году снова в апреле до +27, а на 1 мая нуль и ледяной ветер. Такая же петрушка была и в 2008, 2011, 2014 годах
Дима: В Краснодаре третий день прохладно. 9 мая было 23, 10 — 21… сегодня прохладный ветер, но солнечно… думаю градусов 18. Но ощущение-то… конца июня в плохую погоду. Если на севере рекордно холодно (для мая) то здесь… тоже холодно. Но согласитесь 20−22…и 3−5 градусов)))
Ну Краснодару похолодание не страшно, повезло с расположением. Такими темпами миграции он скоро обгонит Питер по количеству жителей. Станет теплой столицей России, как Каир для Египта. Ну и правильно, народ же должен жить в тепле, а не в холоде.
Про Архангельск вообще страшно подумать, как там люди вообще выживают?
Но странно это все с погодой, ведь идет глобальное потепление. Вон Индию жарит как на сковородке, да и вообще весь юг. Арктический покров тает намного быстрее чем даже в 2016 году. Покров Антарктики тоже. А у нас тут холод. Как-то вообще это все нелогично.
cottager: Все гораздо проще. Март, апрель были очень теплыми, отсюда и холодный май.
Март 2007 года был самым теплым за все годы моей жизни. Тоже было и с маем…
cottager: Вспомним 1999 год, когда в апреле было +25, а потом откат и май со снегом. в 2000 году снова в апреле до +27, а на 1 мая нуль и ледяной ветер. Такая же петрушка была и в 2008, 2011, 2014 годах
Были похолодания и потепления. Снега в 99 году в мае я не помню.
Логика какая-то конечно есть… Типа чем позднее северо-западный перенос придет… тем больше солнечных и теплых дней в мае.
Типа в 2010 году… зима затянулась, затем кончилась… а апрельский перенос антициклонами сохранил влияние и в мае. Из-за чего была прекрасная погода.
Но речь… все-таки о другом. Речь о ненормальном, собачьем холоде. Холодным был и апрель и вот май… А это все-таки редкость.
Собачьим будет и все лето
Дима: Речь о ненормальном, собачьем холоде.
А это сколько? В градусах?
Дима: Март 2007 года был самым теплым за все годы моей жизни. Тоже было и с маем…
Были похолодания и потепления. Снега в 99 году в мае я не помню.
Типа в 2010 году… зима затянулась, затем кончилась… а апрельский перенос антициклонами сохранил влияние и в мае. Из-за чего была прекрасная погода.
Но речь… все-таки о другом. Речь о ненормальном, собачьем холоде. Холодным был и апрель и вот май… А это все-таки редкость.
Собачьим будет и все лето
1. Лето 2007 зато было холодным. Не важно когда будет откат. Важно что он будет!
2. в 1999 году был ледяной май. Вот у нас сейчас вечерами +3, а в 1999 году было -2.
3. в 2010 был ледяной апрель и очень снежный февраль. как результат жаркий май и жаркое лето.
4. Апрель в Москве был очень теплым (первая половина) отсюда и расплата сейчас. Лето собачьим не будет. Собачьим оно было в 2015 году. А в 2016 году очень душным. Вангую в этом году золотую середину. В конце августа вернемся к разговору и проверим.
Николай: Ну Краснодару похолодание не страшно, повезло с расположением.
Почему Вы в этом уверены? Еще в нулевых местные ботаники-огородники причисляли Краснодар к зоне 7а и 7б (за Крымском). Нынче… после морозов последних лет… зона просела до 6б.
Средняя по июлю была чуть выше 24 градусов. Нынче… снизилась до 3.4…
Николай: Такими темпами миграции он скоро обгонит Питер по количеству жителей.
Это плохо только для тех, кто хочет участи Ставрополья для Кубани. Надеюсь русской прозорливости и настырности хватит, чтобы этого не случилось.
Николай: Станет теплой столицей России, как Каир для Египта. Ну и правильно, народ же должен жить в тепле, а не в холоде.
В «окраинах» чем больше фундаментирующей, титульной народности… тем лучше.
Николай: Про Архангельск вообще страшно подумать, как там люди вообще выживают?
Раньше там даже лето было. Нынче нет. Кстати, Архангельск еще молодцом держится… для таких-то широт.
Николай: Но странно это все с погодой, ведь идет глобальное потепление.
А где идет глобальное потепление? Глобальное, это значит повсеместное, а что мы наблюдаем на самом деле?
Николай: Арктический покров тает намного быстрее чем даже в 2016 году.
Арктика тает преимущественно в западном полушарии и Гренландии, а в восточном не тает. Что легко объясняется прецессией.
Иначе, давным-давно северный бы «проход» открылся. Но нет… как был там лед, так и остался.
Николай: Покров Антарктики тоже. А у нас тут холод. Как-то вообще это все нелогично.
В Антарктике … лед прирастает ежегодно не менее чем на сантиметр и останавливаться не собирается.
Так что … если какое-то потепление и есть, то оно явно, не глобальное и вообще под вопросом есть ли.
Во-Владивостоке (например) в самый жаркий месяц стало на градус холоднее. И это официально.
Нам с Вами, надо бы «свечку» подержать… чтобы узнать, а на самом ли деле оно есть потепление-то. А то вдруг… как и все остальные истории СМИ, это не более чем вранье? Хорошо если не обратной инверсии. А то и такое бывает. Белое черным вдруг называют. Повстанцев, отстаивающих свою независимость называют террористами, а карателей и убийц — демократами.
Николай: Вон Индию жарит как на сковородке, да и вообще весь юг. Арктический покров тает намного быстрее чем даже в 2016 году. Покров Антарктики тоже. А у нас тут холод. Как-то вообще это все нелогично.
Индия не самый лучший пример. Она с севера закрыта Гималаями. А с юга продувается экваториальными течениями Индийского океана. Инертность большая. Даже в ледниковый период, в Индии… температура едва ли снизится на более чем пару градусов.
Как Краснодарский край считается самыми северными субтропиками, так и Индия считается самой северной субэкваториальной зоной. Причем прикол в том, что субэкваториальная зона дотягиваются до крайнего индийского севера.
Так что на мой взгляд «глобальное потепление» не глобальное. Объясняется желаемого выдать за действительность. Есть даже фильм такой «миф о глобальном потеплении». Можете посмотреть на ютубе. Там лучше меня расскажут кому этот миф выгоден и что нас ждет в перспективе.
А перспективы… не самые радужные. В том числе климатические
cottager: 1. Лето 2007 зато было холодным. Не важно когда будет откат. Важно что он будет!
Я честно говоря… не помню. Помню весь май на велике проездил и купался. Во-второй декаде было за 30.
А в начале июня… помню как-то захолодало и больше ничего не помню. В июле, по-моему купался в лыткаринском карьере, но убей не вспомню дат… как и неблагоприятных ощущений по-лету.
По-моему… если мне 2007 год не запомнился в негативном ключе, то скорее всего в Москве… было обычное лето. Комси-комса.
cottager: 2. в 1999 году был ледяной май. Вот у нас сейчас вечерами +3, а в 1999 году было -2.
Может быть. Не помню. Знаю 100%… что последний снегопад (у нас) был в мае 1998 года. Стало быть (если и) было холодно, то без катастроф
Помню очень жаркий июнь и июль 99 года. Тот год мне запомнился как самым жарким за всю мою (на тот момент) жизнь.
cottager: 3. в 2010 был ледяной апрель и очень снежный февраль. как результат жаркий май и жаркое лето.
Может быть и некая континентальность климата сказалась… С другой стороны, раз февраль был снежным… что мешало и тому, чтобы летом лилось со всех щелей?
На самом деле 2010 год был спорный в плане «жаркости». Май был хорошим. А потом… весь июнь был в куртке. Помню, как 17 мая продлевал права… Было едва ли теплее 5 градусов тепла с ветром.
А потом да… 7 подряд недель жары. Но тут есть подозрения (подозрения не у меня)…типа вины техногенной катастрофы в Мексиканском заливе. Де… разлилась нефть, Гольфстрим стал земедляться, и типа установилась антициклоническая погода. Все бы так… но тогда и в Англии было бы жарко. Но в Западной Европе жары не наблюдалось.
Кстати. В 2003 году в Москве (и в целом по европейской части РФ) был аномально холодным июнь. Черное море… в Крыму весь июнь и июль было ниже +16ти. Что немыслимо.
Я как сейчас помню этот год и то, что впервые залез в море в 25х числах июля…
А в Европе было дико жарко. Наверное, так не было во всем 20 веке.
Так что, можно попробовать выстраивать климатические модели по приметам. Но правильнее всего отправиться на сайт солнечной активности, отследить активность, сосчитать «пятна»… а затем посмотреть, нет ли где поблизости вулканической активности.
Потому как и Ниагара замерзала пару лет назад… из-за пробуждения одного и того же вулкана на Камчатке (как и в 1848 году) и ряд других совпадений — как бы намекают.
cottager: 4. Апрель в Москве был очень теплым (первая половина) отсюда и расплата сейчас. Лето собачьим не будет. Собачьим оно было в 2015 году. А в 2016 году очень душным. Вангую в этом году золотую середину. В конце августа вернемся к разговору и проверим.
Смотри. В прошлом году… в 2016… в сентябре резко кончилось лето на Кубани. Сентябрь, его третья декада… выдалась холодной.
В Москве впервые на моей памяти снег лег 26 октября. И ноябрь мало чем отличался от января.
Зато, диалектически… февраль и стал первым весенним месяцем и тем более март. Что случилось с апрелем… мне мало понятно, но в отличии от «стандартного» он был пасмурным и прохладным. Были потепления, но мало. В конце первой декады на юге Рязанской области было до +19 (что не плохо), но потом все обрушилось и такое впечатление что сместились привычный перенос воздушных масс.
Обычно, апрель очень солнечный, потому что дует со степей и Ср. Азии, а в мае… как правило дуть начинает с Атлантики, и вот чем дольше задерживается зима… тем позднее в мае начинает дуть Гольфстримом.
Нынче же получилось наоборот. В марте была апрельская погода, а в апреле — майская с учетом (еще) сравнительно не жаркого солнца. То что сейчас май… напоминает июнь в плохую погоду — так то просто очевидно.
Может (конечно)… все будет на месяц раньше и с июня начнет пахнуть июлем, а может и нет. Поживем увидим
Дима:
Арктика тает преимущественно в западном полушарии и Гренландии, а в восточном не тает. Что легко объясняется прецессией.
Иначе, давным-давно северный бы «проход» открылся. Но нет… как был там лед, так и остался.В Антарктике … лед прирастает ежегодно не менее чем на сантиметр и останавливаться не собирается.
Так что … если какое-то потепление и есть, то оно явно, не глобальное и вообще под вопросом есть ли.
Во-Владивостоке (например) в самый жаркий месяц стало на градус холоднее. И это официально.
[…]
Мммм, как бы статистика и съемки говорят о другом. Арктика тает быстрее что с востока что с запада. Пока что рекордными темпами. Средняя температура на 7 градуса превышает норму! Однако в Европейской части России мы видим похолодание на 3 градуса. Это легко объясняется, тк давление на Евро. части значительно ниже нормы, циклоны втягивают воздушные массы с Арктики. Однако метеорологи обещают резкое потепление как только прекратиться поток холодных воздушных масс с севера.
Так же мы видим что Антарктика наращивает покров тоже рекордно низкими темпами.
Источник — nsidc.org/arcticseaicenews
Данные по средней температуре мне лень искать, но все выше говорит только об одном, что глобальное потепление реальность. И не нужно держать никакую свечку или ходит к шаману.
Дима: На мой взгляд… 18 для второй декады мая, это как-то слабенько.
Слабенько — это другое дело. :))) А «собачий холод»-это, в моем понимании, нечто другое.
Николай: Мммм, как бы статистика и съемки говорят о другом. Арктика тает быстрее что с востока что с запада.
Николай. Если бы Арктика таяла… то, наверное, таяла (бы) в первую очередь по-бережку.
Вопрос контрольной. Оттаял северный путь?
Николай: Средняя температура на 7 градуса превышает норму! Однако в Европейской части России мы видим похолодание на 3 градуса. Это легко объясняется, тк давление на Евро. части значительно ниже нормы, циклоны втягивают воздушные массы с Арктики. Однако метеорологи обещают резкое потепление как только прекратиться поток холодных воздушных масс с севера.
Вы сейчас объясняете сегодняшнюю плохую погоду? Пусть Вы правы. Я больше скажу. Уже не один я задаюсь вопросом: «почему при глобальном потеплении… вдруг в июне стало много солнца и собачий, ледяной ветер. А зимы начали делаться долгими и холодными. Замерзает Ниагара (как в середине 19 века) и т.д.
И что Вы думаете? На это тоже есть ответ. Знаете… такая ощущение что, это хорошая мина при плохой игре. Есть целые странички и новости посвященные этому.
inshe.tv/society/2016−11−06/177359/
Типа описываются похожие сценарии на упомянутый Вами. Со всякими давлениями, ветрами и проч.
При этом даже школьнику ясно, что глобальное потепление, стало бы причиной (например) того, что разросся бы экваториальный климат. Дождевые леса двинулись к зонам высокого давления, те в свою очередь двинулись дальше на север. Краснодарский климат «полез» бы в Ростовскую область, Ростовская область в Воронежскую и так далее.
Из-за потепления бы… снизились бы ветра и становились слабее тайфуны. Ведь разница температур формирует давление, а не давление формирует температуру.
Но там, где распространяют мифы… нарочито втирают нам дичь про напротив… усиление ненастий и вот… порожняк про какие-то «струйные потоки»… какого-то давления и т.п.
Все это хорошая мина при плохой игре. Опять же. Причина-то не описывается, описывается следствие. Только следствие… больше напоминает несколько другой сценарий. Обратно противоположный потеплению
Николай: Так же мы видим что Антарктика наращивает покров тоже рекордно низкими темпами.
Но ведь наращивает же)))) А где тогда ГЛОБАЛЬНОЕ потепление? Глобальное это ведь повсеместное.
Николай: Данные по средней температуре мне лень искать, но все выше говорит только об одном, что глобальное потепление реальность. И не нужно держать никакую свечку или ходит к шаману.
Первое. Вы и не найдете никаких данных. Все архивы погоды и «погода и климаты»… Не объективны.
Например, на сайте погода и климат… было указано два дня 18−19 апреля, когда в Краснодаре было 25.
На деле… только 1 день было 25, а там, где написано 25… было значительно ниже.
В Москве в первой декаде января, температура днем опускалась до 27 градусов со знаком минус. В погоде и климат написали — 22 градуса.
Коротко говоря… Эти источники показатель скверный. А свечка нужна хотя бы за тем, чтобы увидеть эти изменения воочию.
Еще раз повторюсь. Глобальное потепление, это потепление ВЕЗДЕ. А если речь идет о локальных потеплениях… то ради бога. Может и взаправду где-то стало чуть теплее. Из-за прецессии, например. Или опять же) из-за самого обычного вранья СМИ
Николай: Ну Краснодару похолодание не страшно, повезло с расположением. Такими темпами миграции он скоро обгонит Питер по количеству жителей. Станет теплой столицей России, как Каир для Египта. Ну и правильно, народ же должен жить в тепле, а не в холоде.
Такими темпами, если экстарполировать нынешний прирост в 20 000 ежегодно то на «догон» СПБ ему понадобится более 300 лет.
И то, до 2004 года население Краснодара сокращалось, прирост получился за счет присоединения в городской округ окрестных городков и станиц.
Жители Краснодара, подскажите пожалуйста, какая погода была 14 мая?
cottager: Жители Краснодара, подскажите пожалуйста, какая погода была 14 мая?
13 мая, во-второй половине дня дотянулось до 25.
14 мая было 16… и на чуть-чуть дотянулось до 18
Поверь мне… врать мне незачем.
А 19 апреля… (когда «погода и климат» наврала +25)… было 8 градусов. Ветер был такой… что из дома нос не высунешь.
Под Керчью затонул какой-то кораблик по-причине шквалистого ветра.
В настоящее время пасмурно. Вчера шли ливни, сегодня то идет то стихает моросящий дождь. На улице +16 +17
Сколько это дерьмо продлится… хрен знает. Погода — редкостный кал. Что апрель, что май.
Всего неделя лета была… с конца апреля и по 5−8 числа мая
George Buharin: Друзья, я приехал в на Кубань на разведку и тут же открыл там свой бизнес. Так получилось)) Мне очень понравилось одной фермерское хозяйство, которое называется «Фермерский-огород». Можете расшарить в соцсетях. Короче говоря, я стал инвестором тепличного хозяйства за 500 тыс.р. под 30% годовых. Урожай там собирают 6 раз в год!!! Преимущественно огурцы и помидоры. Тепличным бизнесом теперь я управляю на удаленке и очень доволен людьми с которыми я имею дело. Может, кто может еще подсказать на Кубани в какой бизнес вложиться? Буду признателен))) А вообще, есть мысли переехать, сдерживает только хорошая работа, ну и привычка к родным насиженным местам.
Я пострадавший от этой фирмы, это ООО Производственная компания Зеленый Луч, которая сейчас рекламируется под маркой Фермерский огород, таких пострадавших как я уже очень много, наберите в гугле яндексе ООО Производственная компания Зеленый Луч -отзывы, и почитайте что пишут пострадавшие. А вы тут кому сказки рассказываете? Вы похоже и есть организатор этой аферы Хайруллаев А. Р.
id417900514: Я пострадавший от этой фирмы, это ООО Производственная компания Зеленый Луч, которая сейчас рекламируется под маркой Фермерский огород, таких пострадавших как я уже очень много, наберите в гугле яндексе ООО Производственная компания Зеленый Луч -отзывы, и почитайте что пишут пострадавшие. А вы тут кому сказки рассказываете? Вы похоже и есть организатор этой аферы Хайруллаев А. Р..
Сочувствую вам… Я не повелась, слава Богу. Думаю нужно может быть обратиться к руководству сайта, что бы заблокировали данную персону, ибо нечего людей разводить?
Добрый день. Посоветуйте хорошую компанию для строительства частного дома.
Здравствуйте. Я уже как-то написала свой отзыв про Краснодар. Но то были первые впечатления.
Без малого я прожила здесь уже год. И могу сказать Люди здесь никто никого не ждёт. Про близость к морю. Прошлым летом ездили в Джубгу на автобусе 6 часов, это где-то 80 км. От города. Машины закипали на обочине. На машине посетили Геленджик, получилось туда доехали быстро обратно часа 4. Если ехать на море, нужно недели за 2 попить лактобактерии иначе кишечника вашему ребенку обеспечена. Море на центральных пляжа откровенно сказать не чистое. В Джубгу рядом с тобой плавают фикалии, в Геленджике прокладки, салфетки и т.д.
Про сам город. Тут пишут, что зимой пьют свежевыжатые соки, ребята какая у вас зарплата? Т.к. цены на фрукты и овощи такие же как и в Архангельске.
Проезд. Пробки просто жуткие. Я живу на ГМР и добираюсь 2 часа с работы на автобусе, утром чуть быстрее.
По коммуналке. В квартирах дорогая, в своем доме гораздо дешевле. За однушку летом мы платили 4,5.
Про район ГМР. Район тихий, спокойный, очень много зелени. Рядом набережная, где можно отдохнуть, есть беседки в аренду. Мне нравится. Купили квартиру в этом районе 2 комн. Денег от продажи квартиры в Архангельске не хватило. Пришлось продать машину.
Войти с помощью: