Обсуждение города Краснодар: отзывы жителей и переехавших
Scooby-doo: Лол, человек всюду возящий свою жопу на машине жалуется на пробки…
Пользуйтесь трамвайчиками и будет вам счастье или это не престижно?)))))))
Я, например, привыкла как вы говорите везде возить свою жопу на авто, и не только свою, но и ребёнка. Что теперь продавать автомобиль и пересаживаться на трамвай? Да я лучше из дома выходить не буду, чем дышать смрадом общественного транспорта, где к тому же невоспитанные люди не имеют привычки закрывать рот когда чихают, или кашляют…?
LeNochka74: Какой ужас, мы относимся к 46 школе. Почитала отзывы и захотела разрыдаться… Получается в нормальную школу можно попасть только за деньги?????♀️ У меня ребёнок в лицее учился, а теперь придётся отдать его в «сельскую школу»??
Ну 52, я бы не сказала, что супер пупер. Там рыба гниль с головы. Есть хорошие учителя, а есть, которые учить будут только если им заплатишь. Был случай в этом году, хотели уволить учителя младших классов, только за то, что её класс собирал мало денег на озеленение, краску и пр.
Родители сами провоцируют эти поборы. В нашей школе на праздник нанимает аниматоров, каждый праздник 1000 руб. с класса, за уборку тоже платим отдельно уборщице 1000 руб. с класса, за украшение зала к празднику тоже 1000. И так везде и на всё. Слава Богу учебники дают. Покупаем только рабочие тетради.
У моих знакомых мальчик в 6 учится, переехал в середине года. Так учительница его не полюбила за то, что он понаехали. Обзывает его при всем классе козлом. В общем не школа, а трындец.
Моя знакомая водит в 46 тоже 1й класс. Там денег меньше сдают
Все зависит от учителя к которому вв попадёте. 69 лицей хвалят, но туда попасть без денег можно даже не пробовать
Тут пишут про медицину. Это тоже как попадёте. Прошлым летом ребенку выписали против аллергии таблетки при том, что у неё был сильный бронхит. Пока не наорали там, ничего не сделали. Сейчас проходим комиссию санаторно курортный, так все чётко и досканально. Просто врач грамотный попался. Сама обращалась в поликлинику попала без проблем. Ни за что никому не платила. Просто немного наглости и хорошего голоса решают много проблем, ну или на крайний случай жалоба в министерство
Так что, здесь многие не пуганные просто. А мы, понаехавшие, знаем свои права и обязанности, поэтому многие вопросы стараемся законным путем решать.
LeNochka74: Да я лучше из дома выходить не буду, чем дышать смрадом общественного транспорта, где к тому же невоспитанные люди не имеют привычки закрывать рот когда чихают, или кашляют…?
Отлично, начинайте прямо с завтрашнего дня. Потому-что люди на улице тоже кашляют и чихают. При чихании воздух и частички слюны вылетают со скоростью 200 км/час, разлетаясь на большое расстояние. Так что заваривайте окна и двери прямо ЗАВТРА!
Ответ Владимиру. Вот вы сами и подтвердили свою невоспитанность и российский менталитет, у нас действительно собаки гораздо вежливее, чем отдельные особи, подобные вам.
Ребят как снять квартиру в Краснодаре? Муж на следующей неделе едет. Подскажите пожалуйста.
Заходи на сайт «Без посредников», выбирай город Краснодар и ищи то, что тебя устроит.
Авито. Будучу в Мурманске сняли отличную квартиру без посредников.
Это как в группе Ж. К. Московского тетя жаловалась, что зелени вообще нет во дворах. Вот, идет она такая в 18 вечера, а вокруг тоска.
А я вижу везде розы всех цветов, ирисы, гвоздики, колокольчики, жасмин, сирень, пионы и т.д. и пр. А так же яркие детские площадки в каждом дворе и на них куча счастливых детей.
Возможно у людей просто проблемы с глазами. Медицина ведь не на высшем уровне, говорят. Хотя нам с ней сталаиваться еще не приходилось
Очереди на почте вас пугают… ? очередь и почта — эти вещи испокон веков идут в комплекте.
Хамство… не знаю. Не испытываю. Может потому, что начинаю диалог с улыбки, а не с: «эй ты, слыш»
Ой, не знаю… возможно, я как режиссер из анекдота. Но мне в Краснодаре очень нравится и ни разу не жалею, что переехала из Мурманска.
a.dmitrienko85: Это как в группе Ж. К. Московского тетя жаловалась, что зелени вообще нет во дворах. Вот, идет она такая в 18 вечера, а вокруг тоска.
А я вижу везде розы всех цветов, ирисы, гвоздики, колокольчики, жасмин, сирень, пионы и т.д. и пр. А так же яркие детские площадки в каждом дворе и на них куча счастливых детей.
Возможно у людей просто проблемы с глазами. Медицина ведь не на высшем уровне, говорят. Хотя нам с ней сталаиваться еще не приходилось
Очереди на почте вас пугают… ? очередь и почта — эти вещи испокон веков идут в комплекте.
Хамство… не знаю. Не испытываю. Может потому, что начинаю диалог с улыбки, а не с: «эй ты, слыш»
Ой, не знаю… возможно, я как режиссер из анекдота. Но мне в Краснодаре очень нравится и ни разу не жалею, что переехала из Мурманска.
Как говорится свинья везде грязи найдёт ?? я считаю, что Краснодар хают те люди, кому и в любом другом городе будет плохо, какой бы он хороший не был. Дело в самом человеке, люди пытаются убежать от себя, не понимают что меняя места жительства, они остаются собой))) Я тоже люблю Краснодар, вчера приезжала по делам, почти ничего не успела простояв в пробках? Но меня это ничуть не расстроило! Скоро насовсем переберусь???
Точно точно!
Кстати, на счет пробок мы по навигатору в основном ездим. И в часовые пробки вообще ни разу не попадали за 5 месяцев. В Питере — Москве это норма. Сначала проверить пробки по навигатору, а потом ехать.
a.dmitrienko85: Точно точно!
Кстати, на счет пробок мы по навигатору в основном ездим. И в часовые пробки вообще ни разу не попадали за 5 месяцев. В Питере — Москве это норма. Сначала проверить пробки по навигатору, а потом ехать.
Я тоже по навигатору, а этот зараза по всем пробкам меня таскает??? Думаю момент пробок можно пережить, когда поживешь и будешь ориентироваться в городе))) Подруга живет в КРД уже как 20 лет, в общем с детства, так вот она знает в какое время и на какую улицу стоит выезжать, и всё у неё нормально)))
Всем доброго времени суток. На следующее лето тоже планировали приехать «на разведку «в Краснодар, но чем больше читаю, тем меньше понимаю реальную картину происходящего. Друзья три года как переехали на ПМЖ в Прикубанский, но то что говорили они, и то что я читаю тут… сплошные противоречия.(((
Анастасия: …Друзья три года как переехали на ПМЖ в Прикубанский, но то что говорили они, и то что я читаю тут… сплошные противоречия.(((…
Попробуйте акцентировать внимание Ваших друзей на то, что Вы читали здесь. Что они ответят?
Анастасия: Всем доброго времени суток. На следующее лето тоже планировали приехать «на разведку «в Краснодар, но чем больше читаю, тем меньше понимаю реальную картину происходящего. Друзья три года как переехали на ПМЖ в Прикубанский, но то что говорили они, и то что я читаю тут… сплошные противоречия.(((
В чем противоречия? А Ваши друзья довольны районом?
Galo4ka: В чем противоречия? А Ваши друзья довольны районом?
У моих друзей получается уже вереница уезжающих. Сначала уехали сами, спустя время мама за ними потянулась и двоюродный брат, тоже с семьей. Уехавшие первыми очень довольны и от этого и остальные вслед за ними. Я тоже собираюсь на следующее лето к ним в гости наслушавшись… а тут начиналась больше отрицательных мнений, от того в некотором недоумении. Про район вот тут затруднюсь, они говорили что Прикубанский, я же понимаю что это округ.
Анастасия: У моих друзей получается уже вереница уезжающих. Сначала уехали сами, спустя время мама за ними потянулась и двоюродный брат, тоже с семьей. Уехавшие первыми очень довольны и от этого и остальные вслед за ними. Я тоже собираюсь на следующее лето к ним в гости наслушавшись… а тут начиналась больше отрицательных мнений, от того в некотором недоумении. Про район вот тут затруднюсь, они говорили что Прикубанский, я же понимаю что это округ.
Я перед покупкой квартиры перечитала отзывы не только тут, но и кучу других форумов и т.д.Опереться на чье-то мнение не получится, очень противоречивые. Мы выбрали Прикубанский район. Переедем в следующем году.
Вообще не понимаю людей, которые возмущаются мнением недовольных на Краснодар. И такие выражения, типа «кто ищет, то всегда найдёт», «кто хочет видеть хорошее, тот увидит» меня просто убивают. Ну, прямо ангелы позитивные (гы-гы-гы). А что вы прётесь тогда в Краснодар. ангелы? Чего не «разуете глаза» и не увидите прекрасные детские площадки в своих городах? Что не увидите плюсы климата, в котором родились? Прелесть ландшафтов родных мест и т.д. и т.п. Раз вы во всём умеете находить плюсы, ну и радовались бы на своей малой родине, так сказать. А насчёт «кучи счастливых детей», так они в любом городе счастливы. На то они и дети.
У многих переехавших позитив и эйфория улетучиваются на второй-третий год жизни. Так что, сложно сказать. кто более слеп, пожить сначала надо… Житейские проблемы потом отодвинут розочки и тюльпанчики глубоко в опу, так как люди переезжают сюда совсем не для созерцания цветочков.
Войти с помощью: