Обсуждение города Краснодар: отзывы жителей и переехавших
Лина: Чего не «разуете глаза» и не увидите прекрасные детские площадки в своих городах? Что не увидите плюсы климата, в котором родились? Прелесть ландшафтов родных мест и т.д. и т.п. Раз вы во всём умеете находить плюсы, ну и радовались бы на своей малой родине, так сказать.
Здравствуйте. Я из Сибири, города которого уже и не каждый раз на карте можно найти, Киселевск. Мы Сибиряки очень гостеприимный народ. Могу пригласить к нам и у Вас появится шанс полюбить наши прелестные ландшафты, прекрасные детские площадки, может даже Вам удастся увидеть плюсы нашего климата. Приезжайте, примем как родных.
Лина: Вообще не понимаю людей, которые возмущаются мнением недовольных на Краснодар. И такие выражения, типа «кто ищет, то всегда найдёт», «кто хочет видеть хорошее, тот увидит» меня просто убивают. Ну, прямо ангелы позитивные (гы-гы-гы). А что вы прётесь тогда в Краснодар. ангелы? Чего не «разуете глаза» и не увидите прекрасные детские площадки в своих городах? Что не увидите плюсы климата, в котором родились? Прелесть ландшафтов родных мест и т.д. и т.п. Раз вы во всём умеете находить плюсы, ну и радовались бы на своей малой родине, так сказать. А насчёт «кучи счастливых детей», так они в любом городе счастливы. На то они и дети.
У многих переехавших позитив и эйфория улетучиваются на второй-третий год жизни. Так что, сложно сказать. кто более слеп, пожить сначала надо… Житейские проблемы потом отодвинут розочки и тюльпанчики глубоко в опу, так как люди переезжают сюда совсем не для созерцания цветочков.
Лично для меня и для моей семьи «понаехать «предел мечтаний. Показать дочери что такое море, хочу чтоб она увидела что на Земле есть жизнь и как растут розы, как выглядит нормальный дождь. Я много хочу? Почитать тут в теме «гостеприимство «зашкаливает. Я понимаю, приезжим не рады, но почитав весь чат, от многих постов разит ненавистью. (((
Анастасия: Показать дочери что такое море,.
Это не сложно- есть отпуск.
PAVELs: Это не сложно- есть отпуск.
Анастасия: Да, вот это мы и планировали. Но прежде чем куда-то двинуться, решила в просторах интернета поискать информацию. Как доехать, где жить, как это «пожить» найти, в общем нужна была хоть какая-то информация. Наткнулась на этот чат. Сплошь- «что претесь», «понаехали». Друзья которые переехали три года как, всем довольны, тут же… общая картина от прочитанного, до моря не доехать, там попу сложить некуда, бездорожье, риэлторы жулье как и строители, жара-не жара, а ад. Просто хочется услышать мнение, нормальное не предвзятое мнение. Если кто хорошее написал, получает клеймо риэлтор. Сплошь отрицательные фразы от -» понаехали «Я просто уже запуталась, кому и во что верить.
Но, если коротко и непредвзято, то все внешние прелести, это красивая упаковка, внутри которой, пробки, жуткие очереди в поликлиники, переполненныне сады и школы, убитые дороги (Тургенева, Новроссийская, например). А еще загазованность от невероятного количества транспорта, ежедневно стоящего в пробках. Да, и дешевого жилья в Краснодаре нет, именно жилья, как и моря, находящегося сразу же за Тургеневским и Яблуновским мостами.
Gorod 861: Добрый день! На самом деле, здесь очень много непредвзятых мнений, как местных жителей, так и переехавших. Вот только они воспринимаются здешними позитивщиками, как негостеприимство, охаивание Краснодара и ненависть к переехавшим. Кстати говоря, я местный, но я ни раззу не использовал слова «понаехи» и т.п. Но я полностью солидарен с комментарием пользователя «Лина», не знаю моя землячка она или переехавшая, но написала она все правильно. Я вообще поражаюсь приоритетам многих переезжающих: море, солнце, дешёвые фрукты (ага, абрикосы по 300р/кг.) и цветочки-клумбочки. А также, неприкрытая агрессия в адрес местных, которые вынуждены терпеть колоссальные неудобства от неконтролируемой миграции.
В агентстве слышал на Комсомольском есть готовые двушки с предчистовой 2млн 300 тыс. А в моём районе на Тургенева в старой 9 этажке двушка 3.300 А на гаражной в кирпичных девятиэтажках во вторичке домам наверно лет по 5, площади двушек большие, примерно по 70 кв.м. и дворики хорошие стоят 5−6 млн.
Юрка: Верить можете. На днях студию искал до миллиона купить с предчистовой готовую для продажи. Было одно единственное требование это школа в шаговой доступности. Около двух часов с риэлтором провели в агентстве. Таких студий физически нет. А двушка до миллиона это что-то удивительное.
Наверно я НЕ должна верить, вот только глаза видят другое)))) Потому и спрашиваю у местных)))
А Вы где живёте?
А увидел. Это Ваши фотки с пейзажами Сибирскими. Я тоже из Сибири из Красноярска. Вам надо не объявления смотреть если жильё подбираете, а каким нибудь образом наладить связь с надёжным риэлтером, чьим нибудь знакомым или ещё как-нибудь. В крайнем случае с агентством консультироваться которые уже хотя бы более 10 лет на рынке и крупное.
Юрка: А Вы где живёте?
Мы с Кузбасса. г. Киселевск. Фоты которые я выложила, они настоящие. Поэтому миграция для нас просто попытка выжить.
Анастасия: … хочется услышать мнение, нормальное не предвзятое мнение. Если кто хорошее написал, получает клеймо…
Так Вы определитесь, что хотите услышать- не предвзятое или хорошее. :))) А если серьёзно, то только Вы сами можете составить для себя мнение. Нужно ехать и смотреть внимательно, расспрашивать людей, беседовать, заходить в инстанции. Самому походить по объявлениям и риэлторам. Чужое мнение -оно и есть чужое. Народные мудрости; -Сколько людей, столько и мнений. Доверяй, но проверяй. и тд.
Анастасия: То есть, следует понимать что сайту Авито и объявлениям на кв-ры с предчистовой отделкой с ценой до миллиона за двушку верить нельзя?
Честно, не знаю, что там происходит на авито, но от многих слышал что, в большинстве своём, развод. И, как это ни парадоксально, но разводят свои же своих, потому как, самые распространенные профессии среди переехавших, это риэлторы и таксисты. Двушка за миллион — без комментариев, даже в степи, студии в предчистовой, наверное реально за эту сумму, но… А сколько будет стоить доведение ещё до состояния, пригодного для проживания, какой у неё метраж, школы/садики? Если вообще потом не окажется, что она построена незаконно, потому как «Иван Иванович с Иваном Никифоровичем», вдруг возьмут, да и рассорятся.
Анастасия: …кв-ры с предчистовой отделкой с ценой до миллиона за двушку верить нельзя…
ПС: за миллион — это перебор, но для того чтобы хоть понять о чём пишут эти люди в объявлении-надо хотя бы позвонить.
Если есть желание и всё взвешали то конечно здесь экология по сравнению и с Красноярском супер. Всё только в сравнении познаёшь. Да и короткую зиму здесь никто не отменял. А люди везде одинаковые. Хороших везде большинство. Просто Г в глаза быстрее бросается. На фото Красноярский алюмин. завод. Ещё есть более пахнущие заводы прямо в черте города.
Ещё Вам один вариант для изучения рынка: Дайте объявление на Авито о том, что хотите купить, подробно опишите свои требования. Вам будут звонить с предложениями- вот и изучайте. Кое-что узнаете, потом будет легче.
PAVELs: Нужно идти по этому объявлению и выяснять все нюансы- тогда поймёте. Или хотя бы позвоните прямо из дома, заготовьте заранее вопросы и задайте их. Только вопросов должно быть не 2−3, а побольше.
Спасибо огромное! На следующее лето и хотим приехать в гости в друзьям, посмотреть своими глазами, ощутить все самим, ведь действительно, сколько людей, столько и мнений. У моей семьи, нет права на ошибку.
Ребята всё правильно пишут. В идеале самим всё посмотреть на месте, а не на фото. Как минимум созвониться с агентствами и всё разузнать. Ведь сейчас связь доступная. Я на мтс по России могу 100 мин. в день трындеть за 2.50 руб в сутки. Мтс здесь распространён очень. Моим знакомым впаривали квартиру и говорили садик рядом. А те узнали что сад коммерческий и за двоих отдать пришлось бы не мало.
Те, кто предлагает посмотреть свои детские игровые площадки и пейзажи другими глазами просто не представляют что такое Киселевск. Я там был. Это просто ужас. Да, любая станица, самая захиревшая на Кубани в сто раз будет лучше по всем параметрам.
Войти с помощью: