Обсуждение города Краснодар: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля Юрка 08 июня 2017 в 10:39

Картинка профиля PAVELs- Омск 08 июня 2017 в 10:58

Анастасия: На следующее лето и хотим приехать …

Вот и начните прямо сейчас. Все предложения записывайте и изучайте, ищите по этим районам отзывы и тд и тп За год накопится определённая база знаний .И будете видеть тенденцию — в какую сторону пошли цены и в какую качество предложений. За это же время по инету узнаете тонкости процесса купли/продажи в общем и в Краснодаре в частности.

Картинка профиля LeNochka74- Таганрог 08 июня 2017 в 11:03

Лина: Вообще не понимаю людей, которые возмущаются мнением недовольных на Краснодар. И такие выражения, типа «кто ищет, то всегда найдёт», «кто хочет видеть хорошее, тот увидит» меня просто убивают. Ну, прямо ангелы позитивные (гы-гы-гы). А что вы прётесь тогда в Краснодар. ангелы? Чего не «разуете глаза» и не увидите прекрасные детские площадки в своих городах? Что не увидите плюсы климата, в котором родились? Прелесть ландшафтов родных мест и т.д. и т.п. Раз вы во всём умеете находить плюсы, ну и радовались бы на своей малой родине, так сказать. А насчёт «кучи счастливых детей», так они в любом городе счастливы. На то они и дети.
У многих переехавших позитив и эйфория улетучиваются на второй-третий год жизни. Так что, сложно сказать. кто более слеп, пожить сначала надо… Житейские проблемы потом отодвинут розочки и тюльпанчики глубоко в опу, так как люди переезжают сюда совсем не для созерцания цветочков.

Причём тут ангелы позитивные? Тут ведь никто не грезит мечтами о «Нарнии», где все друг друга любят, а розовые единороги пукают бабочками… дело всё в том, что люди проживающие в городах с плохой экологией, как минимум хотят для своего потомства другое будущее, ведь здоровье не за какие деньги потом не купишь. Если вы специалист в своей профессии, то работу можно найти всегда, какая бы высокая конкуренция не была. Я вот побывала в местном МФЦ и увидела такую картину, сидят девочки не в зуб ногой, в носу ковыряются, элементарно свою работу не знают. Я только на Кубани такой беспредел увидела. Мне лично «ведущий специалист» создала столько проблем, что чуть сделку не развернули. В Челябинске как минимум такую девочку лишили бы премии, как максимум уволили бы! Здесь же начальник развёл руками и сказал: а вы докажите, что именно она виновата. И тут у меня закончились аргументы??‍♀️ Так вот о чем это я… на Кубани кумовство процветает и не важно какой ты специалист, возьмут по знакомству. Но сейчас ситуацию меняют приезжие, более грамотные, амбициозные и компетентные!!! Что касается жилья, действительно разводят на раз, авито в этом плане вообще верить нельзя! Мне повезло, я вышла на собственников, супружеская пара из Красноярска, сами три года назад переехали, абсолютно адекватные люди. Но сколько я объяв перелопатила прежде чем найти свою квартиру. Про пробки я вообще молчу, я в этом плане несдержанна, меня они страшно раздражают, но думаю когда территориально подружусь с Краснодаром, все наладится! Но!!! Не смотря на все эти сложности, мне Краснодар не перестал нравится, и переезжать я не передумала. Я прекрасно понимаю, что еду в другой регион, со своим уставом и законами. Так это в любой другой город приедь-всё то же самое!

Картинка профиля Анастасия 08 июня 2017 в 11:05

Юрка: И самое главное запомните: если у Вас там есть своё нормальное жильё, не избавляйтесь от него пока всё не узнаете хорошо. Жильё в любом случае важнее цветочков и моря.

У меня единственное жилье, но оно в новом доме, квартира хорошая хоть и не большая евродвушка, все сделано своими руками, для себя. Но Краснодар для меня как вариант потому как там у меня есть хоть друзья где-то хоть советом могут помочь.

Картинка профиля Анастасия 08 июня 2017 в 11:06

yuri0007: Те, кто предлагает посмотреть свои детские игровые площадки и пейзажи другими глазами просто не представляют что такое Киселевск. Я там был. Это просто ужас. Да, любая станица, самая захиревшая на Кубани в сто раз будет лучше по всем параметрам.

Нас тут скоро живьем закопают. Уезжают все кто может, остаются наверное такие как я, одна и с ребенком)))

Valerius- Краснодар 08 июня 2017 в 11:17

2 комнатная квартира по цене однокомнатной — это не просто риск, это похоже на игру в рулетку. Есть в Краснодаре «Музыкальный район» там очень дешёвые квартиры, все кто там приобрёл периодически мучаются, то потоп то пожар, инфраструктура… к сожалению в Краснодаре не все застройщики исполняют свои обязательства. Их цель освоить деньги, получить вожделенное разрешение на строительство, а потом они вносят изменения в строительную декларацию и отступают от обещанного. Расчитано это больше на приезжих, но и местные попадаются. Люди — знайте сейчас в Краснодаре больше 50 тыс. обманутых дольщиков и инвесторов. Аналитика и факты очень упрямые вещи… Будут вопросы по жилью и перспективному строительству — задавайте отвечу… даже могу помочь…

Картинка профиля PAVELs- Омск 08 июня 2017 в 11:46

Valerius: …Будут вопросы по жилью и перспективному строительству — задавайте отвечу…

Картинка профиля Анастасия 08 июня 2017 в 12:23

PAVELs: Анастасия, вот Вам и первый источник знаний, задавайте вопросы — сверяйте ответы с другими источниками, учитесь, но помощи не просите ;надеяться нужно на себя.

Нет, что Вы… просить помощи не в коем случае! На данном этапе, Читаю, вникаю, и делаю для себя выводы.

Valerius- Краснодар 08 июня 2017 в 13:10

Извините за недосказанность — недосказанность хуже всего — имел ввиду помощь в оформлении ипотечного кредитования с использованием мат. капитала по индивидуальной схеме клиента. А выбор жилья это уже сугубо личное…

Игорь- Москва 08 июня 2017 в 17:01

Сибиряки, не уезжайте вы туда. Приезжал я смотрел на этот Краснодар.
Первое ощущение было, что я попал в Красноярск в начало 2000х. Такой же неразвитый с узкими разбитыми дорогами город, ни одной нормальной дорожной развязки. Светофоры настроены как попало. Пробки нереальные в любое время дня, и в воскресенье тоже. Но стоит заметить водители культурней чем в Красноярске. Ещё там есть два узких моста через реку. Развитый город? Ещё там после каждого хорошего дождя затапливает улицы, тонут матизы, а газели по кузов в луже. Это то что — развитый город? Есть 2 центральных улицы с хорошим асфальтом, всё, больше нету, остальные убитые в хлам почти все, плюс колодцы через каждые 15−20 метров, но разве кто-то у нас делает колодцы вровень с асфальтом? Много ездит пьяных.
Красноярск и Новосибирск в 100 раз красивей и приятней города. Краснодар это просто деревня. Стоишь на берегу и слышно как на другом берегу Адыгейские петухи кукарекают, это что — город?!
Медицина слабая. По принципу или само пройдет, или отрежем когда совсем плохо будет. И платная медицина такая же. А дети болеют так же, так как при околонулевых температурах эпидемии, и так всю зиму. В детских садах по 60! детей в группе, оно вам надо? Это не шутка, так и есть. А летом они болеют от кондиционеров.
По погоде. Не ждите там тайской комфортной погоды в апреле, и в мае не ждите. Принизывающий ветер холодный всегда. В сибири 17 градусов это комфортно и тепло, а на юге 17 ощущается как 9. Зимой дожди и грязь, как гулять с ребенком в дождь с ветром? Нормальное лето там начинается только в июне, ну никак не в апреле и мае. Бывают теплые дни, но при таком ветре ощущается холоднее чем в сибири.
А вы смОтрите на мартовские фотографии около зеленых туй и травки в футболке, и думаете что там всегда так? Да нет, эти фотки сделаны в ту минуту когда выглянуло солнце и стих ветер. А когда в море в апреле купается человек, вы же не видите, что на берегу стоят люди в куртках и крутят у виска, а через секунду он уже вылазит оттуда.
Назвались югом и в апреле отключили отопление, а потом 2 недели на улице 10 градусов. Обманывают их там, не юг это.
Кто едет из маленьких городов, для них этого достаточно. Или на пенсии там жить хорошо.
Кто вообще придумал что Краснодар город куда надо переезжать, пудрят мозги людям.
Даже чиновники у них играют не важнецки. У нас если уж чиновник, так со свитой, с журналистами. А там один ездит сам по себе, что-то бубнит под нос руками машет, типа хозяин.
Люди простые, дружелюбные, плохого отношения не было, все на расслабоне, но некоторые могут обмануть, так что не зевай.
Нерусские уступают место если стоишь в очереди с ребенком, пропускают пешеходов во дворах.
Море надоест. Лучше куда то прилетать на недельку, но потом возвращяться домой. Из-за моря точно не стоит переезжать.
Но и плюсы есть — воздух чище. Больше не нашел.

Картинка профиля Лина 08 июня 2017 в 17:54

Анастасия: Мы с Кузбасса. г. Киселевск. Фоты которые я выложила, они настоящие. Поэтому миграция для нас просто попытка выжить.

Картинка профиля Лина 08 июня 2017 в 18:06

LeNochka74: Так вот о чем это я… на Кубани кумовство процветает и не важно какой ты специалист, возьмут по знакомству. Но сейчас ситуацию меняют приезжие, более грамотные, амбициозные и компетентные!!!

Смысл?! Объясните мне смысл переезда на Кубань? Чтобы поменять здесь устои? Чего вы, «более грамотные и амбициозные» не поменяете тогда устои в Челябинске (или откуда вы там ещё переезжате)? Поменяйте их там так, чтобы оттуда не хотелось уезжать? Я не пойму, что за самооценка, раздутая до размеров земного шара? Что за попытка унизить местное население своей мнимой грамотностью и амбициозностью? Ага, вот вы приедете, и устои поменяются прямо мигом! И дороги расширятся, и пробки рассосутся, и зарплаты поднимутся, и в каждом новом районе появится по десять детских садов. И именно вас, таких удивительно талантливых, непомерно грамотных и образованных возьмут на высокооплачиваемую работу и т. д и т.п. ! Ну поскромнее уж что ли…

Картинка профиля Анастасия 08 июня 2017 в 18:09

Лина: Анастасия, если вам в Киселёвске нечего терять, то переезжайте. Но если у вас есть более менее оплачиваемая работа, хорошее жильё, поддержка родственников и друзей, то лучше сидеть на месте. Вы можете очень сильно пожалеть, переехав сюда.

У меня работа есть… пока…но мой доход напрямую зависит от покупательской способности. Народ уезжает… прибыль падает. Квартиру у нас уже сейчас в некоторых районах города просто продать невозможно, люди пытаются это сделать годами, но так и оставляют с пометкой — продается уезжая. Остаются те, кому бежать не на что и те слои населения которым все равно что им уголь уже на голову сыпется. А вообще Кузбасс жил пока были шахты, но их все закрыли, добыча идет только открытым способом, фото нашего «лунного «ландшафта я чуть ранее выкладывала.

Картинка профиля Анастасия 08 июня 2017 в 18:10

Лина: Вы можете очень сильно пожалеть, переехав сюда.

А в чем именно я могу пожалеть?

Картинка профиля Лина 08 июня 2017 в 18:11

И Игорь сто раз прав! Я ещё могу понять людей из маленьких, умирающих городков. Но те, кто едут на Кубань из Красноярска, Новосибирска, Питера, возможно совершают большую ошибку. Если устроились более-менее в городе миллионнике, не тащитесь вы никуда больше. Можете потерять всё. А особенно те, кто ещё и семью волочит за собой, подумайте, что вы и за них в ответе.

Картинка профиля Лина 08 июня 2017 в 18:14

Анастасия: А в чем именно я могу пожалеть?

Картинка профиля Анастасия 08 июня 2017 в 18:20

Лина: Вы можете не найти то, что хотелось бы найти и потерять то, что было. Повторю, это касается вас только тогда, когда есть что терять. Я только сегодня со знакомой обсуждала вопрос переезда. Тот, кто не переезжал, даже не представляет, с чем может столкнуться.

Не боится потерять только тот, кто не имеет ничего или тот, у которого этого слишком много. Я? Конечно я боюсь потерять и именно по этой причине я сейчас в этом чате. Я читаю все что пишут тут начиная с первой страницы.

Картинка профиля Лина 08 июня 2017 в 18:32

Когда уголь на голову, то, наверное стоит рискнуть. А так, по хорошему, поехать бы туда вам, пожить хотя бы год… Посмотреть и оценить, что лучше. Возможно, согласитесь потом и на уголь. Это без сарказма, я на полном серьёзе.

Картинка профиля Лина 08 июня 2017 в 18:34

Чтение форума ничего не даст. Надо всё прочувствовать, пропустить через себя.

Картинка профиля PAVELs- Омск 08 июня 2017 в 18:41

Анастасия: …Квартиру у нас уже сейчас в некоторых районах города просто продать невозможно,…

Такое положение сейчас во всех городах, даже в Москве цены падают. Кризис, денег нет. В Краснодаре тоже спрос упал.
ПС: А Вы не рассматривали для переезда близлежащий крупный город? Новосибирск хорошо.