Обсуждение города Краснодар: отзывы жителей и переехавших
ЮлиЯ ZZZ: …даже не помышляют о том, чтобы вернуться, а это тоже о чём-то говорит…
Это может говорить и о том, в том числе, что переехать дважды — это как единожды погореть (в смысле пожара).
Анастасия: .Я уж и не знаю… уборщицы то хоть нужны там. или тоже, только по -кумовству.)).
Анастасия, Вы не на том делаете акцент. Конечно нужны. Но как говорят: «дъявол кроется в деталях»; каковы условия труда, какова оплата, какова надёжность/честность работодателя. Бесплатную работу можно найти ВСЕГДА,
LeNochka74: …южане точно не перерабатывают (не в обиду сказано, вы так привыкли, это ваши устои) и мне можете не рассказывать как устроен рабочий процесс в Краснодаре,…
Поддержу. Много разговаривал на эту тему с братом переехавшим из Омска. Описывает так же как Вы.
PAVELs: Это может говорить и о том, в том числе, что переехать дважды — это как единожды погореть (в смысле пожара).
Нет, в случае моих друзей (за других говорить не могу) это говорит о том что они довольны этим переездом, и даже ехать сюда по оставшимся делам у них нет желания, дети счастливы, все работают, родители живут в этом же подъезде, мама забыла, что такое боль в суставах и давление, даже отец, который до последнего кричал «ни за что не поеду туда!!» сейчас говорит, жаль, что так поздно уехали, могли бы жизнь по другому прожить.
PAVELs: Это может говорить и о том, в том числе, что переехать дважды — это как единожды погореть (в смысле пожара).
И, кстати, переезжать они собираются. только в соседний район.
ЮлиЯ ZZZ: И, кстати, переезжать они собираются. только в соседний район.
По какой причине?
Забыть в Краснодаре про давление? В 30-градусную жару забыть про давление? Да я в это не поверю никогда, значит, его и не было, этого давления по-настоящему. И переезд — не только мой личный опыт. Если бы у меня так было одной, я б сидела и молчала в тряпку, думала бы, что я одна такая-сякая неудачница. Смотрю у многих так. Просто не все готовы в этом признаться. Кому охота рассказывать, как они облажались?
Лина: Забыть в Краснодаре про давление? В 30-градусную жару забыть про давление? Да я в это не поверю никогда, значит, его и не было, этого давления по-настоящему. И переезд — не только мой личный опыт. Если бы у меня так было одной, я б сидела и молчала в тряпку, думала бы, что я одна такая-сякая неудачница. Смотрю у многих так. Просто не все готовы в этом признаться. Кому охота рассказывать, как они облажались?
Ну, насколько я знаю, там гипертоникам тяжело, тут видимо другой случай, люди взрослые-сочинять никто ничего не будет. У меня одноклассница в Сочи прожила несколько лет, вернулась, потому что финансово не вывезла, так тоже говорит, пока там была-про давление не вспоминали, вернулась-всё по-новой. P.S.Я и-не утверждаю, что такой опыт только у Вас, я говорю о том, что он у всех разный.
Лина: Забыть в Краснодаре про давление? В 30-градусную жару забыть про давление? Да я в это не поверю никогда, значит, его и не было, этого давления по-настоящему. И переезд — не только мой личный опыт. Если бы у меня так было одной, я б сидела и молчала в тряпку, думала бы, что я одна такая-сякая неудачница. Смотрю у многих так. Просто не все готовы в этом признаться. Кому охота рассказывать, как они облажались?
Расскажите нам как и в чем Вы облажались, чтоб мы не сделали того же. Но не в одном слове «Не едьте в Краснодар «А действительно те моменты которые уберегли бы от ошибок других. Куда лучше не ходить, что не делать. Мы же все понимаем что пальцы в розетку сунуть опасно, так и тут. просто обычным, добрым СОВЕТОМ .)))))
PAVELs: По какой причине?
Живут на первом этаже, а всю жизнь на 8-м прожили, не могут привыкнуть, хотят другую квартиру, а район другой громко сказано, он буквально за забором) Там школа, и гулять туда часто ходят, больше там нравится просто.
По-настоящему-то устроились единицы. Остальные поменяли шило на мыло. И вопрос: «А стоило ли? Кому нужна была эта мышиная возня?» У меня знакомые тоже не собираются назад. Говорят, что счастливы на новом месте. Только не особо рассказывают всем, что живут вчетвером на 30 квадратных метрах у чёрта на рогах уже 7 лет (против своих 60-ти квадратов в бывшем городе). И перспективы на расширение очень туманные. И ездят на работу за сто вёрст по пробкам, теряя в дороге около трёх часов в день. И никуда особо с детьми не ходят, хоть и развлечений куча, по сравнению с бывшим местом жительства, но денег и времени на эти развлечения, увы, нет. А я смотрю со стороны и думаю, а что поменялось, собственно, в их жизни? По сути, только название города. Ну да, дышат относительно чистым воздухом. Но они заплатили за этот воздух сполна. Вчетвером на 30-ти квадратах: одни нервы сплошные. И у меня так же. Только одна моя надежда, связанная с переездом оправдалась — более чистый воздух. И я тоже за него заплатила не слабо.
Лина: .живут вчетвером на 30 квадратных метрах…
Да уж. Это треш! А дети вырастут, что тогда?
Лина: По-настоящему-то устроились единицы. Остальные поменяли шило на мыло. И вопрос: «А стоило ли? Кому нужна была эта мышиная возня?» У меня знакомые тоже не собираются назад. Говорят, что счастливы на новом месте. Только не особо рассказывают всем, что живут вчетвером на 30 квадратных метрах у чёрта на рогах уже 7 лет (против своих 60-ти квадратов в бывшем городе). И перспективы на расширение очень туманные. И ездят на работу за сто вёрст по пробкам, теряя в дороге около трёх часов в день. И никуда особо с детьми не ходят, хоть и развлечений куча, по сравнению с бывшим местом жительства, но денег и времени на эти развлечения, увы, нет. А я смотрю со стороны и думаю, а что поменялось, собственно, в их жизни? По сути, только название города. Ну да, дышат относительно чистым воздухом. Но они заплатили за этот воздух сполна. Вчетвером на 30-ти квадратах: одни нервы сплошные. И у меня так же. Только одна моя надежда, связанная с переездом оправдалась — более чистый воздух. И я тоже за него заплатила не слабо.
Про друзей это отдельная история, у меня тоже есть такие которые жили в однешке на 36 квадратах в пятером, и знаете, они были счастливы, реально счастливы (буквально позавчера доехали до Краснодара) Они и сейчас. «спать на полу, на надувном матрасе… да в легкую ! » Вот конкретно о себе, Вы в чем облажались? Вы живете в хлеву, зарабатываете копейки и голодаете? Вы вроде и пишите, но конкретики то нет, так бла-бла-бла.
Анастасия: .Они и сейчас. «спать на полу, на надувном матрасе… да в легкую ! »
И так до конца дней? Это хорошо?
PAVELs: И так до конца дней? Это хорошо?
А кто сказал что до конца дней? Купят квартиру в предчистовой отделке и потихоньку сделают. У каждого свои запросы, у многих они более приземленные. Не обязательно ведь все и сразу с королевским размахом, первое время и обои можно не дорогие и без кафеля можно обойтись делая акцент на вещи первой необходимости.)))
У них и племянник там не первый год живет и с руками откуда надо, да и им самим лозунг «Ты работа меня не бойся, я работа тебя не трону » НЕ ЗНАКОМ. Глаза боятся, руки делают, главное что у них хватило смелости вырваться с опы мира в которой мы живем… а все остальное приложится.)))
LeNochka74: Какая разница, что я буду тут делать и кем работать? Уж поверьте, паразитировать ни на ком не собираюсь! Я за ситуацию в целом говорю. Вот вы привыкли к коррупции и кумовству, а приди к власти чиновник из другого региона, так быстренько свои порядки наведёт. По поводу того кто и как пашет… это похоже вам и не снилось как работают люди в других регионах, но южане точно не перерабатывают (не в обиду сказано, вы так привыкли, это ваши устои) и мне можете не рассказывать как устроен рабочий процесс в Краснодаре, у меня не мало знакомых коренные южане, плюс переезжих знакомых вагон и маленькая тележка. Я не беру в расчёт тот маленький процент коренного населения, который и правда пашет, как проклятый!
Поверьте, написал не потому, что хотел унизить или оскорбить, Вас. Вы, не хуже меня понимаете, что ни, Вам, ни мне, ни нам с, Вами, вместе ситуацию не переломить. Даже с нашим образованием, знанием истории, опытом и позитивным мышлением (хотя, я не позитивщик- я реалист). Есть целый список обстоятельств, превалирующих над этими качествами, к сожалению. Когда, я иногда вижу по ТВ, как обычный фермер построил животноводческий комплекс, на территории зараставшей бурьяном десятилетия, хочется бросить в телевизор что-то тяжёлое. Потому, что этот комплекс стоит десятки млн., и, отнюдь, не рублей. Но я перключаю на камеди, тупо, пошло, но чисто поражать. Поэтому искренне не понимаю, как могут «более умные чем мы, местные, приезжие, продвинуть наш регион.
Да, и я нигде не писал, что, Вы, будете паразитировать, мы сейчас все паразитируем в той или иной степени, просто боль
шинство живёт иллюзиями. Особенно те, кто влюбляется в город, проезжая его ночью на поезде под Северным и Садовым мостами и дальше, вдоль Ростовки. А потом, когда сталкиваются с будничной реальностью, начинают маяться, а обратной дороги, зачастую, уже нет. Сам и сталкивался, и продолжаю иногда сейчас сталкиваться с такими случаями, так что знаю о чем говорю.
Анастасия: .Купят квартиру в предчистовой отделке и потихоньку сделают…
Хорошо если доходы позволят.
Анастасия: .а все остальное приложится.)))
Бывает и не прикладывается. А вырваться- это легче лёгкого, раз. и сделал. А вот годами нарабатывать состояние — это трудно и не каждому по силам.
ПС: Главное — я не видел и не слышал в КК таких историй, когда приехали ни с чем и всё заработали.
PAVELs: Хорошо если доходы позволят.
Им двоим и надо не много, однокомнатную на сколько я знаю хотели. Или и это не реально? Я имею ввиду обычных смертных, без чемоданов с деньгами.)))
Войти с помощью: