Обсуждение города Краснодар: отзывы жителей и переехавших

Картинка профиля Анастасия 09 июня 2017 в 13:48

Что-то мы отошли от темы. На повестке дня у нас «Почему в Краснодаре плохо жить »)))

Картинка профиля Gorod 861- Краснодар 09 июня 2017 в 13:50

Анастасия: Это у нас частники на рынке продают, в магазинах мы картошку не покупаем. Я не знаю, есть у Вас торговая сеть Холидей, вот по зиме купила, кило три точно было, так и на супчик не хватило, все выкинулось.

В сетевых магазинах так и есть, нужно рыться в контейнерах чтобы выбрать и то, половину выбросишь. Так что дешевле у частника, хоть и цена вроде как больше.

Картинка профиля Анастасия 09 июня 2017 в 13:54

Gorod 861: В сетевых магазинах так и есть, нужно рыться в контейнерах чтобы выбрать и то, половину выбросишь.

У нас фасовка-сетка в сетевых магазинах, а если у частника в цене не выгадать, так хоть наверняка с ведерка одна-две штуки плохие попадутся.

Картинка профиля PAVELs- Омск 09 июня 2017 в 13:58

Анастасия: Хотя от нас до Вас всего ночь на поезде.

Дело не в расстоянии. Дело в том, что Киселёвск оч. маленький город. Омск и Новосибирск, в каждом более миллиона населения, а это для торговли очень важно. И работы в миллионниках больше и зарплату хорошую легче найти, и сменить работу легче.

Картинка профиля PAVELs- Омск 09 июня 2017 в 13:59

Анастасия: Что-то мы отошли от темы. На повестке дня у нас «Почему в Краснодаре плохо жить «)))

Вопрос поставлен неправильно, правильно он звучит так «Кому в Краснодаре жить хорошо?». :)))

Картинка профиля PAVELs- Омск 09 июня 2017 в 14:02

Анастасия: Их у нас совсем нет еще. Для сравнения, вчера в Ленте бананы покупали, 122,10 руб. за кило.

Сейчас у нас бананы от67 руб, черешня от 200руб, клубника 350, абрикосы 170−190,нектарины 160−180.Картошка местная 34р, свежая привозная от55.

Картинка профиля Анастасия 09 июня 2017 в 14:03

PAVELs: Дело в том, что Киселёвск оч. маленький город.

Мы даже не город после ого когда перепись населения была, а теперь мы наверно и на деревню не тянем.))) Вот только климат на все эти города един, июнь по погоде еще не лето, а август уже не лето.)))

Картинка профиля Gorod 861- Краснодар 09 июня 2017 в 14:04

Анастасия: Что-то мы отошли от темы. На повестке дня у нас «Почему в Краснодаре плохо жить «)))

Вопрос, Ваш, немного не так сформулирован. Тут речь скорее, о возможностях устройства и адаптации — жилищной, социальной, климатической. Если я правильно понял, Вы, мать-одиночка (не в коем случае не упрек), поэтому отсюда все дальнейшие сложности. И, в первую очередь, с трудоустройством, работодатели неохотно берут на работу, либо не берут вовсе. Хотя, лично я, считаю это дикостью. Но это наш капитализм.

Картинка профиля Анастасия 09 июня 2017 в 14:07

PAVELs: Сейчас у нас бананы от67 руб, черешня от 200руб, клубника 350, абрикосы 170−190,нектарины 160−180.Картошка местная 34р, свежая привозная от55.

Вот, видите как по ценам… а думаю зарплаты у Вас в городе ну не как не 8 тыс. как у нас., у нас 12 это ооочень «круто» Читаю тут » есть что терять, сиди на попе ровно» А чего сидеть, кого ждать? Плюнули тут на нас все, все что можно уже в Прокопьевск перевели… у нас ничего нет.

Картинка профиля Анастасия 09 июня 2017 в 14:10

Gorod 861: Вопрос, Ваш, немного не так сформулирован. Тут речь скорее, о возможностях устройства и адаптации — жилищной, социальной, климатической. Если я правильно понял, Вы, мать-одиночка (не в коем случае не упрек), поэтому отсюда все дальнейшие сложности. И, в первую очередь, с трудоустройством, работодатели неохотно берут на работу, либо не берут вовсе. Хотя, лично я, считаю это дикостью. Но это наш капитализм.

Нет, мы просто в разводе, да есть у меня дочь, 12 лет. Я понимаю что где-то мне будет сложно с трудоустройством, но у нас то его уже нет. Вот как мне быть? Сидеть ждать чуда? Не побежит вода под лежачий камень.

Картинка профиля Анастасия 09 июня 2017 в 14:21

И так же я понимаю, куда бы я не подалась, я буду «понаехали «

Картинка профиля PAVELs- Омск 09 июня 2017 в 14:23

Анастасия: .Вот как мне быть? Сидеть ждать чуда? Не побежит вода под лежачий камень.

Вам нужно не в Краснодар, а в близлежащий крупный город, где больше работы, где живёт население с похожим менталитетом. Рядом с Вами этим условиям удовлетворяет Новосибирск.

Картинка профиля Gorod 861- Краснодар 09 июня 2017 в 14:31

Анастасия: И так же я понимаю, куда бы я не подалась, я буду «понаехали »

Да мы все будем «понаехали» в чужом краю. Я иногда езжу по командировкам, и то ощущаю предвзятое к себе отношение, не всегда, но бывает. Так что с этим ничего не поделаешь

Картинка профиля LeNochka74- Таганрог 09 июня 2017 в 15:13

PAVELs: Поддержу. Много разговаривал на эту тему с братом переехавшим из Омска. Описывает так же как Вы.

Ну потому что сами южные этот факт отрицают, я же говорю не видели просто как сибиряки, уральцы и северяне пашут! Но зато доказывать с пеной у рта свою правоту — так это за милую душу? У меня муж коренной южанин, так он сам говорит: у нас круглый год сиеста, как в Греции??? О чем говорить, если из-за жары людей раньше с работы отпускают??‍♀️

Картинка профиля PAVELs- Омск 09 июня 2017 в 15:14

LeNochka74: …О чем говорить, если из-за жары людей раньше с работы отпускают?

Да-а! У нас из-за мороза не отпускают. :)))

Картинка профиля LeNochka74- Таганрог 09 июня 2017 в 15:16

Анастасия:)))) Вам в этом плане проще)))) Я вообще как слепой котенок))) Почитать… жуть-жуткая))) Я уж и не знаю… уборщицы то хоть нужны там. или тоже, только по -кумовству.))

А вы не бойтесь, и будет Вам счастье! Путь к хорошей жизни всегда не прост! Я тоже боялась и не понимала первый год как тут на югах всё устроено, первое время в ступоре прибывала! Но акклиматизация прошла и теперь всё гууууд! И у вас всё будет хорошо! Я сейчас пока в Таганроге проживаю, вот тут полный пипец? Ну ничего, как-то же справляюсь)))

Картинка профиля PAVELs- Омск 09 июня 2017 в 15:20

LeNochka74: Ну ничего, как-то же справляюсь)))

Вам вдвоём легче.

Картинка профиля LeNochka74- Таганрог 09 июня 2017 в 15:27

PAVELs: Вам вдвоём легче.

Может быть, вот только переезжала я с ребёнком вдвоём, познакомились с мужем в Краснодаре уже))) как-то так))

Картинка профиля PAVELs- Омск 09 июня 2017 в 15:35

LeNochka74: Может быть, вот только переезжала я с ребёнком вдвоём, познакомились с мужем в Краснодаре уже))) как-то так))

Замечательно. :)) Но.редкость.

Картинка профиля Gorod 861- Краснодар 09 июня 2017 в 15:53

Ни разу не слышал, чтобы из-за жары пораньше отпускали с работы. В офисах кондиционеры, а со строек, тем более, никто не отпустит, а там пашут под открытым небом. И конечно же, никто не уйдёт раньше с поля, а пик жары приходится как раз на уборочную страду — молотят пока не упадёт роса — час, а то и два ночи. Это к вопросу о нетрудолюбии южан.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь