Обсуждение города Краснодар: отзывы жителей и переехавших
yuri0007: Отвечаю о пунктам:
1. Сам на пенсии. 7 лет назад поток переселенцев был намного больше. После кризиса 2014 года резко уменьшился поток. Много риелтеров потеряли работу. О работе могу судить по своему сыну и его жены. Сын купил магазин и сам работает на себя. Жена устроилась в крупную оптовую фирму и получает 30 тыр, бесплатные обеды в фирме, субб. воскрес. -выходной. Устраивалась не по блату.
2. Хотя мне и 65 лет и жене столько же, жару переносим легко, голова не болит, у обоих давление 120/80. Если уж очень жарко, то дома включаем кондюк или сидим на веранде в тени.
3. За 7 лет всего было пару раз отключение эл. энергии, но не более чем на 3−4 часа. На этот случай у меня есть компактный хондовский генератор. Газ никогда не отключался вообще, бывает летом слабый напор воды из-за полива участков, но эта проблема решилась установкой насосной станции, которая стоит в колодце. С водой проблем не стало.
4. По видимому, я отношусь к тому поколению, которое росло в качественных продуктах и никогда даже не слышал что такое аллергия. Это же относится и к моим сыновьям и внукам, но которые питаются уже иначе. Может генетика хорошая.
5. Стараемся покупать фрукты и овощи на рынках, а летом и осенью на полях. Цены сейчас: огурцы грунтовые-от 25 р, помидоры -от 80 руб. кобачки-от 25 руб. картофель -от 25 руб, молодой картофель -от 40 рублей, клубника -от 80 рублей, мясо в сетях не покупаем (его накачивают фосфатами, да и дорого) Ездим недалеко в станицу на бойню и покупаем свежее: свинина- 199 руб, говядина- 280, баранина-320. Бывают там и языки говяжьи-250. Фрукты: черешню, вишню, абрикосы, персики, виноград, сливы, яблоки не покупаем- едим свои с сада.
6. Поликлинника напротив в 100 метрах. Пару раз ходил за 7 лет к своему участковому терапевту. Очень толковая. Прошли с женой в январе бесплатную диспансеризацию. никаких больших очередей не было. Сделал флюрографию, сдали анализы крови, узи, эл. кардиограммы, мамографию. всё это бесплатно.
7. В нашем районе особых пробок нет, а если уж и придется где-нить постоять в пробке, то закрывем окна в машине, переводим на рециркуляцию и включаем кондюк.
8. За детей могу сказать только о внуках. Когда были маленькие и надо было в детсад идти, а садик рядом с домом был уже укомплектован и не хотели брать, то сын написал 2 письма: одно в прокуратуру, другое в роно… и проблема решилась. Да, в классах многовато. в пределах 30. Но когда вспоминаю свои школьные годы, то раньше меньше 40 в классах и не было. Как-то учителя с нами справлялись и вырастали мы не дебилами.
Будьте добры, подскажите, пожалуйста, где именно мясо покупаете? Буду признательна? Хотелось бы фермерского натурального поесть, в супермаркетах совсем невыносимое качество продукта?
Ребята, вот читаю читаю Ваши переписки, да хватит умничать уже. Давайте будем любить друг друга и с пониманием относиться ко всем. Ну да, здесь всем по разному, как и везде. Мне здесь после 39 летнего проживания в моём любимом Красноярске нравится и воздух, и цветочки и климат. За ними я и приехал. Здесь три года и конечно это не Красноярск, а деревня, общественный транспорт отстой. Медицина вчерашний день. Приведу пример, в центре города больница на ул. Красной рядом с интуристом во всём отделении гинекологии нет холодильника вообще нигде. Есть даже палата на15 человек. А в Хадыженске я к тёте приехал в гор. больницу и вспомнил фильмы 50 х. И море мне уже хватает раз в год на пару дней. А картошка дорогая. 50 руб за кг которая нормальная. Черешня 200 руб. Помидоры хорошие на рынке 130 руб. Зато толстолобик тоже 130 за кг свежий. В табрисе уже 360 копчёный и вяленый. Молоко в пакетах 40 руб. В бутылках 65−70 за литр. Клубника так называемая здесь 130 за кг. У меня в Красноярске клубникой называют ягоду которая в лесу растёт, но не землника. А эту клубнику в Сибири Викторией зовут. А вот рыбу здесь ценят тараньку и барабульку. Просто здесь не пробовали хариуса, пелядь и омуля с ряпушкой. И тем более нельму с муксуном. Но всё же мне здесь нравится больше если всё там и здесь положить на весы и сравнить. А я работаю в автосервисе, и кондюки стоят в ремзоне и это крутяк. Для Красноярцев напишу: я там около пяти лет в Крепости пропахал, три года в Сакуре на Вавилова. Мотористом автобусы ремонтировал в Гапо 1 на 26 Бакинских и в Туристе у Сидорова в Энергетиках. Если есть бывшие коллеги пишите, и с Днём города Вас!!!
Мы в Татарче берём иногда мясо. Всегда качественное. Там свинины нет, но говядина и баранина классная. И всякие рулетики мясные там есть. Это на ул.Дальняя.В табрисе куры есть фермерские по 180 руб. за кг. тоже хорошие, и утки видел там красивые фермерские.
А вот ещё что хочу сказать всем интересующимся Краснодаром, здесь в отличие от Сибирского Красноярска купаться вообще нет ни одного места, на Кубани в черте города нет ни одного купального пляжа. Ближайшее официально разрешённое место в Горячем Ключе, это в 40 км от города. Вот Вам и юга. Я думал здесь пол года не вылезу из водоёмов в городе. И ещё прикол конкретный: по утрам и вечерам в телевизоре нет таких прямых эфиров как в Красноярске, твк афонтово прима 7 канал и т.д. Утром идут только федеральные каналы. Вот так и живём, смотрю в ютубе твк почти каждый вечер)
Друзья, зато какие улитки фирмовые продают здесь из Прморска Ахтарска Краснодарскрго края!!! Это не реклама, просто очень вкусно поесть, они в разных соусах. Краснодар, я так понял, город контраста)
Я уже тоже тут писала про Краснодар. Мнения разные, но большенству может
и нравится и остаются тут навсегда или привыкают. Мы в, Крас третий год. Конечно это деревня с дорогами ужасными и узкими, люки везде, после дождей затапливается. Но есть и красивые микрорайоны. Парки. Фрукты да ягоды на деревьях и молоко по 40 р в пакетах, но этож не главное. Город чужой! И никогда не будет родным. А манера Вождения это вообще отдел. тема. Это ужас. А амброзия опять напомню. Она может проявиться и через5 лет проживания здесь. Для меня было дико увидеть летом людей в масках. В садиках по 50 детей. С ними практически не занимаются. С работой напряг в основном. Кому повезет это хорошо.
Я считаю если все хорошо на родине, не стоит спешить с, переездом в Краснодар. На месяц приехать сюда это ни о чем! Первый год я, была в восторге. У нас на родине все было хорошо, че поперлись непонятно. И очень жалеем!
John: У Краснодара есть деньги, отремонтировать все дороги города, удвоить (утроить) дорожную сеть? Может город метро построить (ну хоть наземное), чтобы разгрузить дороги?
Трамвай это не наземное метро? По отзывам кстати работает отлично.
Что ещё посоветуете из транспорта? Что ходит часто и бесперебойно?
John: Не люди виноваты, что едут в Краснодар, а власти всех уровней.
Обустраивали бы Россию — никто бы никуда не ехал.
Обустраивали бы Краснодар — никто бы не возмущался.
Кто мешает строить (расширять) дороги в Краснодаре, кто мешает строить развязки,
виадуки, тоннели и мосты? Для начала: правильно настроить светофоры. Большая наука?
Кто мешает строить жилье и проводить воду, газ, канализацию, электричество, телефоны с интернетами?
Кто мешает строить садики и школы?
Кто мешает увековечить престиж профессии воспитателя детсада и учителя школы, и получить тысячи заявок на 1 место в педагогических ВУЗах?А может денег не хватает на все? Всего-то?!!
Знаешь что такое коррупция?
romchick_zenit: Всем здравствуйте. Собираемся переезжать в Краснодар. Кто что может сказать о ЖК любимый дом, московская 133?
Тут думаю, не найдёте информацию. Зайдите в личные сообщения, напишу, где можно задать этот вопрос и получить ответ.
Любовь 4
24 февраля 2017
Смотрели «Любимый дом». Всё понравилось: качество строительства, отделки, планировки. Территория вокруг облагорожена, детская и спортивная площадки есть, все огорожено, чисто, аккуратно, радует глаз. И уже хотели брать, но пообщавшись с уже живущими, передумали. Коммуналка недешевая и, что самое главное, с отоплением проблемы: в квартирах холодно. Котельная у них какая-то временная. Обещают подключиться к центральным сетям, но когда это будет — вопрос.
buryus: Упаси вас господи рассматривать вариант приобретения жилья в районе Московской-Петра Метальникова! Очень плотная многоэтажная застройка и никакой инфраструктуры, особенно если у вас есть маленькие дети! Детсады и школы черти где!!! И недалеко знаменитый Шанхай или Музыкальный район!!! Понятно что там более доступное жильё, но лучше смотрите Юбилейный, Восточно-Кругликовский или Комсомольский на худой конец! В последнем кстати школы и сады в каждом дворе, но он далеко от центра!!! Мы два месяца назад взяли жилье на Героев Разведчиков на Восточке, школа минут 20−25 пешком, переполнена, но в школу взяли без разговоров во 2К класс!!! Объездили весь Краснодар, перед тем как купить здесь квартиру, по соотношению цена-качество лучше Восточки не нашли!!!
Вы так спокойно советы о покупке жилья в Юбилейном раздаете? Вы вообще в курсе какие цены в данном районе? Тут многие люди хотят двушку приобрести за 1500, потому что не владеют информацией. Долгое время и сама думала, что в КРД доступное жильё, пока не столкнулась с покупкой. Что касается 2500, то да, цена действительно адекватная на квартиру в предчистовой, в хорошем районе. Восточно-Кругликовскую я бы тоже не назвала нормальным районом, жопа мира, простите, с вечным стояком. Гидрострой, Комсомольский, Фестивальный-отличные районы по соотношению цена/качество.
Здравствуйте! Есть здесь люди, кто переехал в Краснодар на пенсии? Расскажите, как живётся. заранее спасибо!
А мне не нравятся старые районы. Я привыкла к городу, к высотным домами. Меня центр Краснодара изумляет. И для меня, простите, «попа мира» именно центр. Я туда вообще не езжу. Не за чем. Кривые улочки и негде парковаться. Если надо в торговый центр, то либо СБС, либо Озз молл, либо Красная площадь.
Мы сейчас снимаем квартиру в Ж. К. Московский (кубанский, ниагара) Это в ЗИПе. Местные его считают очередным гетто (по разным причинам или даже без) Но когда приезжают к нам в гости. Очень удивляются, как там красиво. Дворы шикарные, просторные, парковочные места есть всегда. Центральная аллея… просто потрясающая. МФЦ 7 минут пешком. Чистяковская Роща там же. До Трамвая 5−7 мин. Все необходимое во дворах в цокольных этажах. Садов новых полно, это вам не гидростроевские сады с грустными полуразвалившимися гномиками, которых не красили с 80х годов. Только дома в Московском панельные. Люди жалуются на слышимость. Но мы привыкли жить среди людей. В нашей квартире слышимость не большая (там дома немного разные, и звукоизоляция разная) раз в две недели послушать, как соседи макароны делят, даже прикольно. У этого ЖК группа в контакте мощная. Постоянно люди выкладывают, кто что нашел, возвращают хозяевам. Мы самокат потеряли (забыли на площадке) к утру девушка написала, что забрала его к себе, чтоб найти хозяев. При встрече даже от конфет отбивалась?
Да и работу, в основном, я находила либо в районе кольца на 40 лет победы, либо на западном обходе. Из ЗИП очень удобно добираться.
Родителям купили квартиру в Черемушках… там тоже не плохо, главное трамваи в любом направлении, а это родителям очень важно и рынок восточный классный. Ашан не далеко. Из развлечений Солнечный остров… минут 20 на трамвае. Больше про Черемушки ничего сказать не могу. Садики, те что видела через забор, довольно унылые, старые.
Комсомольский район мне нравился на карте и по отзывам, но увидав воочию, сразу сказала «нет».
Гидрострой — «вообще нет». Вечером выйдешь в любой двор, все качели детские заняты молодежью, они там бухают и матерятся.
А в Московском до поздна только в баскетбол играют или в футбол. Что бы кто-то пиво пил на детской площадке… да Боже упаси! Там сразу сфоткают и на доску позора в контакте выложат. Вообще ни драк, ни пьяного быдла.
Здравствуйте! я переехала в Краснодар как 2 месяца из Новосибирска. Ничего пока хорошего сказать не могу. Коммунальные услуги дороже в 2 раза!!! Овощи и фрукты цены не впечатляют, в Новосиб привозят, а здесь растет свое (в теплицах.) — цены практически одинаковые., пошла устраиваться на работу… в Новосибе брали без всяких тестов и анкет, просто собеседование, а здесь же дали тесты, анкету и мы вам позвоним… (моя профессия ОЧЕНЬ востребована по всей РФ!!!) — результат- вы нам не подходите!!! Решила сдать кровь на б/х… вот тут я просто в шоке!!! К врачу не попасть, очередь через интернет за 2−3 недели… врачи застревают в лифтах и другого не дают…, народ толпится в узких коридорах, включая беременных и стариков!!! Через 1 месяц попала на прием… врач спрашивает-, а зачем вам кровь сдавать??? какие основания???, Я Говорю —, 2 раза в год я сдаю б/х, врач мне —, принесите мне выписку на каком основании, Плюнула я и ушла… прямо в Минздрав… Орехи продают кедровые, сибирские в начале июня, выдавая их за новый урожай!!! хотя шишковать едут только в СЕНТЯБРЕ!!! Жилье дорогое, слышимость хорошая… на жару еще не попала, дожди идут 2 месяца… но ветра уже достали…
Если кто хочет переезжать в Кр-р, так подумайте!
Оценка города: (3.29 / 5.00)
buryus: И не ведитесь на низкие цены!!! Путнюю двушку без ремонта меньше чем за 2,5 млн не возьмёте + 500 тыщ минимум на ремонт, мебель и бытовую технику!!! То есть нормальная хата в более менее нормальном районе меньше 3 млн на первичке не обойдётся, на вторичке соответственно от 3,2 млн!
Анастасия: Ну почему же. Есть еще срочная продажа. Сама смотрела по объявлениям, предлагают и вместе с мебелью… заходи и живи. Правда успеть на такое надо.
Ой, мы тоже читали в Мурманске объявления и думали, как всё дешево бывает. И вот приехали покупать квартиру с наличкой. Выбирали именно Черемушки и именно двушку. Процентов 60−70% объявлений оказались фейками от риэлторов. Водили нас в двушку за 2,2 млн. Но там такой трэш, что ещё тыс 700−1000 тыс. в ремонт надо вложить. И продает жена, а муж там живет и не хочет никуда уходить с этой квартиры. Самое дешевое и приличное, что мы видели, это чистенькая квартирка в 9ти этажке 55 кв. м за 2,6 млн… но ремонтик все равно убогонький и главное кухня 6,5 метров. Очень маленькая и газ.
Во всех старых домах Краснодара, что мы видели кухни до 7кв. м. и плиты газовые, а мы хотели электрическую. Поэтому плюнули на вторчное жилье. И купили новостройку 60м за 2.8млн. в предчистовой. Сейчас ремонт доделываем.
А вспомнила, как смотрели за 2,9 млн. вторичку метров 60 она была. Окна деревянные, ремонт был при царе Горохе. Но там кухню увеличили за счет сноса туалета. Открывает хозяйка ванную, показать, как они ловку воткнули туда унитаз… а там тараканы. ?Я таких никогда не видела… ?прям как мадагаскарские: огромные (длиной с палец) жирные и черные. Хозяйка сказала: «ой, мы тут просто не живем, ну их вывести в два счета». А в цене ни на рубль двигаться не хотела, с формулировкой: «а что вы хотите, это же Черемушки!»
А еще от района зависит цена. Например, Кирилла Россинского, Комарова там дешево. Но мне там и даром не надо.
В Музыкальном районе (там улицы названы в честь великих музыкантов Мусоргского, Прокофьева, Чайковского) не дорого. Но там тоже беда. Не покупайте там. Приедете сами всё увидите.
Адыгея тоже не понравилась. Кто-то в востроге от Адыгеи. А я как увидела бородатых мужиков и теток цыганской наружности в пушистых кофтах и с золотыми зубами на фоне торгового центра «Салам» и как-то сразу отпали мысли о квартире в Адыгее.
Войти с помощью: