Обсуждение города Краснодар: отзывы жителей и переехавших
a.dmitrienko85: Девелопмент-Юг, действительно очень надежный застройщик. Даже во времена кризиса и приостановки строительства, предлагал варианты дольщикам и не сливался. Выплачивал неустойки и т.п. Дома строит качественные… НО! Незнаю ни одной школы/дет. сада построенного Д. Ю. Дворы уууузенькие, маленькие, детские площадки по минимуму. Подземные парковки дорогие, и без того узкие дворы вплотную заставлены машинами. Это и в Ж. К. Симфония и рядом Ж. К. Достоевский, и в Юбилейном (кажется Ж. К. Южный квартал). Там по принципу: дом тебе построили, вот и сиди в нем, не высовывайся. Я б так не хотела жить.
А вот ОБД хоть и строит блочку, но тоже сдает все время. И отлично благоустраивает территорию.
ГИК… Ж. К. Времена года его знаю на Петра Метальникова… может застройщик и хороший, но дома стоят на выезде из города в лесу таких же высоток. Ни школ ни садов… А оно вам надо?
Мы купили квартиру у ТехноСтройСити (ТСС) теперь они переименовались в СК «Выше» директор Ашот Аболян (чувствуете мощь преприятия и надежность компании). Сдача дома задержана была на год и обещаную подземную парковку не построили. Но нам-то не обещали. Мы взяли уже почти готовую, поэтому «бачили очи, шо брали». Нас всё устраивает. И, кстати, он сейчас продает квартиры со сдачей в 2018м году на 200 т.р. дешевле, чем мы купили готовую! Год ждать (а как показала практика может и два) и всего 200 т.р.?! Дешевле и надежнее взять готовую.
Блин, расстроили по поводу того, что Девелопмент школы не одной не построил… а в проекте они были? Просто я рассматриваю ЖК «Спортивная деревня», там в проекте школа и сад, и детские и спортивные площадки говорят, отличные (уже есть), да и территория озеленена.
a.dmitrienko85: Да, такое бывает. Сестра двоюродная Девелопмент-Югу должна была 100 т.р. доплатить за 2 метра. Но поскольку ей сдачу задержали (кризис 2008го), то ей половину простили.
В Ж. К. Привилегия (родителям сейчас купили) нам ничего не пристроили лишнего, а с некоторых соседей по ЖК требуют деньги (250т.р. — максимальная сумма). Но опять же, в связи с задержкой сдачи, часть прощают, там кто, как договорится. Нам, кстати, лоджию бесплатно застеклят за то, что ключи обещали в декабре 16го, а дали в феврале 17го. Вот вам и Ашот! ?
В смысле «часть прощают»??? Боюсь спросить, а если у меня нет и этой части, то что, меня не вселят в квартиру??? Это что за бред вообще? Есть чёткий технический план, и оплачиваю я конкретные кв. метры, а то что они там лишние пристроили, это уже не моя проблема, и НИЧЕГО я доплачивать не обязана! Нормально, жду такая полгода сдачи дома, а потом мне говорят «Вы припаптите 100.000, а то мы малость промазали… А, нет денег, ну извините, ждите другой дом, где может быть такогог не будет», так что ли???
ЮлиЯ ZZZ: В смысле «часть прощают»??? Боюсь спросить, а если у меня нет и этой части, то что, меня не вселят в квартиру??? Это что за бред вообще? Есть чёткий технический план, и оплачиваю я конкретные кв. метры, а то что они там лишние пристроили, это уже не моя проблема, и НИЧЕГО я доплачивать не обязана! Нормально, жду такая полгода сдачи дома, а потом мне говорят «Вы припаптите 100.000, а то мы малость промазали… А, нет денег, ну извините, ждите другой дом, где может быть такогог не будет», так что ли???
Честно не скажу, как это именно выглядит. Но, видимо как-то так. Все, кто хочет вселиться в свою квартиру возмущаются, но в итоге платят.
А Спортивная деревня тоже привлекала меня, когда я находилась за 3 тыс. км. от Краснодара, но увидев её воочию… решила, что это не для меня. К загородной жизни я ещё не созрела ? и школой там, кажется и не пахнет.
Хотя в прошлом году риэлтор повез нас в конец ул. 40лет Победы за Восточно-Кругликовскую, там был просто мрак: бетонные плиты, вместо дороги, камазы снуют туда-сюда оставляя за собой столбы пыли до небес. Мы его обсмеяли, сказали, что этот ужас никогда не станет городом…
Съездили недавно туда… смотрю: ой, как всё симпатично и асфальт новый, и цветочки, а почему риэлтор нам не предлагал тут дома… и только потом поняла, что это тот самый «мрак». В Краснодаре, может не всё и не так быстро, но благоустраивают. Так что может и школы построят, если обещают ?
[Цитата #130739]ГИК, СпецСтройКубань, Девелопмент-Юг…может ещё какие есть, но эти прям зарекомендованные насколько я изучаю этот вопрос)
На днях получила ключи от квартиры в Ж. К. Каскад от компании СпецСтройКубань, задержка была почти на 8 месяцев, у дочери квартира в Ж. К. Старокубанский от комп. ГИК, так задержка на 10 месяцев, кличи обещают каждую неделю, начиная с апреля, но до сих пор не введен в эксплуатацию. Причины могут быть действительно объективными, но нам от этого не легче. Так что понятие надежность- не совсем подходит этим компаниям, хотя в целом, они строят и сдают свои объекты, долгостроев не было пока. Сейчас любая компания не застрахована от банкротства и других неприятностей, нет 100% гарантии, даже у Девелопмент-Юг, хотя они молодцы- сдают вовремя и строят прилично. Много новых компаний зашли на рынок Краснодара, начали бурно строить, а теперь мы видим их недострои, которые должны были уже выйти на сдачу объектов, но та и конь не валялся… Я в недвижимости работала, знаю все нюансы, поэтому будье очень внимательны к выбору первички, время сейчас такое, никому верить на слово нельзя, надо проверять, делать анализ, собирать инфо о каждом застройщике и объекте, если, конечно, это вам под силу. Тут уже писали о том, что если стоимость кв. метра вам предлагают ниже чем у других по аналогичному объекту в одном районе, то надо хорошо изучить- почему. Никто себе в убыток строить не будет. Низкая стоимость под любым соусом — это первый признак проблемного жилья.
[Цитата #131689]
А Спортивная деревня тоже привлекала меня, когда я находилась за 3 тыс. км. от Краснодара, но увидев её воочию… решила, что это не для меня. К загородной жизни я ещё не созрела ? и школой там, кажется и не пахнет.
Моей маме — она пенсионер, мы купили квартиру в Спортивной деревне, она очень довольна: свежий воздух, нет загазованности и шума от дорог. Район этот новый, но там уже все проекты утверждены и все там построется в ближайшие 3−4 года, будут красивые новые микрорайоны, ну, а кому школа сейчас нужна, то, конечно, это пока не вариант.
ЮлиЯ ZZZ, некоторые застройщики в своих ДДУ указывают такой пункт как доп. метры, после окончания строительства, после обмерки бти. но это редкость. вот в СПб попадались случаи. и то это громадный комплекс один дом с доп. метрами получился
Scooby-doo: Скажите мне кто так строит и для кого? Как там вообще живут?
Это что за гетто? Я в шоке)))
Ольга: Это что за гетто? Я в шоке)))
Это не гетто, это райончик Краснодара)))) например улица рахманинова, посмотрите там рядом много такого))))
Видимо руководствовались логикой «в тесноте да не в обиде»
Кому как, а по мне так на Кубани, в том числе и в Краснодаре надо жить в своем доме на земле. А жить в многоквартирнике тут не стоит…
yuri0007: Кому как, а по мне так на Кубани, в том числе и в Краснодаре надо жить в своем доме на земле. А жить в многоквартирнике тут не стоит…
Но ведь строят для кого-то и кто-то покупает. От безысходности что ли?
yuri0007: Кому как, а по мне так на Кубани, в том числе и в Краснодаре надо жить в своем доме на земле. А жить в многоквартирнике тут не стоит…
Понятное дело, где денег то столько взять в МОЛОДОМ возрасте?
Ольга: Но ведь строят для кого-то и кто-то покупает. От безысходности что ли?
Именно так)))
Какое, гетто, вы шо, это ж дешевое краснодарское жильё. А то, что налеплено почти впритык друг к другу, так то не страшно, ко всему можно привыкнуть. Главное, тепло, дешёвые фрукты и море рядом!)))
Gorod 861: Какое, гетто, вы шо, это ж дешевое краснодарское жильё. А то, что налеплено почти впритык друг к другу, так то не страшно, ко всему можно привыкнуть. Главное, тепло, дешёвые фрукты и море рядом!)))
Море там действительно рядом, периодически возникает :)))
Это ж музыкальный район тот самый?
Там просто ужас. Но его в лихие 90е застроили и теперь не знают, что с ним делать. Больше так не строят. Это прям печалька Краснодара. Когда гуляли там, увидели в огромной луже лежала игрушка… Шрек! Вот это прям олицетворения этого района. Помню фоткала, но фото затерялось ?
Прям Шреково болото!
А моя пенсинерка мама наоборот: Хочу город и все виды транспорта. Машины нет, поэтому трамвай под боком обязательно ?
a.dmitrienko85: Это ж музыкальный район тот самый?
Там просто ужас. Но его в лихие 90е застроили и теперь не знают, что с ним делать. Больше так не строят. Это прям печалька Краснодара. Когда гуляли там, увидели в огромной луже лежала игрушка… Шрек! Вот это прям олицетворения этого района. Помню фоткала, но фото затерялось ?
Прям Шреково болото!
А моя пенсинерка мама наоборот: Хочу город и все виды транспорта. Машины нет, поэтому трамвай под боком обязательно ?
Жесть. Ливневки совсем что ли нет?
Краснодарцы… и станичники. Вы как сегодня? У меня на градуснике было 38 в тени))) балдеж!
Войти с помощью: