Обсуждение города Краснодар: отзывы жителей и переехавших

Картинка профиля a.dmitrienko85- Краснодар 05 июля 2017 в 00:06

Я уже начиталась про страшных и ужасных людей в Краснодаре. Про грымз из МФЦ. Родители сейчас оформляют право собственности на квартиру… говорят все очень приветливые, внимательные, помогают, если что не понятно.
Я уже поняла, что все надо «примерять» на себя. А вот с жарой в городе пока никак.
Ага, сегодня из Должанки всех в Ейск сдуло ?

Картинка профиля Дима 05 июля 2017 в 15:01

Вчера погода с 35 просела очень резко… Набежали тучи, подул холодный ветер.
Сегодня ветерок тоже не теплый, температура 28, малооблачно))

Буду вести дневник.

Картинка профиля MrAnderson- Абакан 07 июля 2017 в 17:28

Есть несколько вопросов к жителям Краснодара. Прошу ответить не полениться максимально объективно. Так как в будущем рассматриваю Краснодар в качестве одного из мест для проживания. Вопрос первый: Это правда что в городе практически весь бизнес держут армяне? То есть их влияние в городе очень сильно как в политике так и в экономике? Или Это все же русский город без упора на какую то нацию? Мне как жителю Кавказа будет легче найти общий язык с кубанским менталитетом? (о котором я ничего не знаю, но думаю что он схож с нашим) или я ошибаюсь? Вообще про менталитет прошу особо отписаться. Если возможно. Я был в Поволжье и в Сибири ни в одном из этих мест менталитет не пришелся по душе (слишком много холода и отчужденности в людях).

Картинка профиля Андрей77 08 июля 2017 в 01:26

yuri0007: Что это за ездоки такие. В пятницу ездили на море в Джубгу. За рулем была жена (ей 65 лет) Специально засек время поездки — 1 час 46 минут от дома до пляжа. Пробок вообще не было. Расстояние ровно 116 км.

Во-первых сезон в этом году сорван из-за позднего наступления лета. Потоки отдыхающих маленькие, вот и пробок нет.
Пробка на Джубгу в прошлом году http://www.youtube.com/watch?v=tn1p0CwskTk
Во-вторых в Джубге купаться, себя совсем не уважать — это помойка. А чтобы найти свободное место возле моря — нужно покататься и поискать.

Я у вас про тарифы на коммунальные услуги, вы промолчали. Озвучьте.

Меня поражает ваша привычка приукрасить и приврать ситуацию.

Картинка профиля Андрей77 08 июля 2017 в 01:30

MrAnderson: Есть несколько вопросов к жителям Краснодара. Прошу ответить не полениться максимально объективно. Так как в будущем рассматриваю Краснодар в качестве одного из мест для проживания. Вопрос первый: Это правда что в городе практически весь бизнес держут армяне? То есть их влияние в городе очень сильно как в политике так и в экономике? Или Это все же русский город без упора на какую то нацию? Мне как жителю Кавказа будет легче найти общий язык с кубанским менталитетом? (о котором я ничего не знаю, но думаю что он схож с нашим) или я ошибаюсь? Вообще про менталитет прошу особо отписаться. Если возможно. Я был в Поволжье и в Сибири ни в одном из этих мест менталитет не пришелся по душе (слишком много холода и отчужденности в людях).

Главный бизнесмен КК глава ЗАО Тандер (сеть Магнит) по фамилии Галицкий. После женитьбы взял фамилию жены, до этого его фамилия была Арутюнян. Черноморское побережье повсеместно рулится армянами.

Картинка профиля Ирина Кубань- Краснодар 08 июля 2017 в 05:47

Неправда, что жители Кубани злые! Неправда, что одни армяне! (Сочи не в счет?) Все у нас хорошо, готовы всем делиться и помогать!

Картинка профиля Андрей77 08 июля 2017 в 08:08

Ирина Кубань: Неправда, что жители Кубани злые! Неправда, что одни армяне! (Сочи не в счет?) Все у нас хорошо, готовы всем делиться и помогать!

Прокатитесь по побережью, гостиницы часто армяне держат. Анапа, Туапсе тоже как и Сочи армянские.

Картинка профиля Gorod 861- Краснодар 08 июля 2017 в 08:11

MrAnderson: Есть несколько вопросов к жителям Краснодара. Прошу ответить не полениться максимально объективно. Так как в будущем рассматриваю Краснодар в качестве одного из мест для проживания. Вопрос первый: Это правда что в городе практически весь бизнес держут армяне? То есть их влияние в городе очень сильно как в политике так и в экономике? Или Это все же русский город без упора на какую то нацию? Мне как жителю Кавказа будет легче найти общий язык с кубанским менталитетом? (о котором я ничего не знаю, но думаю что он схож с нашим) или я ошибаюсь? Вообще про менталитет прошу особо отписаться. Если возможно. Я был в Поволжье и в Сибири ни в одном из этих мест менталитет не пришелся по душе (слишком много холода и отчужденности в людях).

Менталитет каждого региона исторически формировался, исходя из множества факторов, и наш край не исключение. В той же Сибири или в Забайкальи менталитет тоже не сахар. Особенно, у староверов. Длительная обособленность нашего региона, удаленность столиц, привычка жителей надеяться только на себя и своих близких, сформировали свои традиции, обычаи и устои. Не зря сейчас на в’ездах во многие населенные пункты установленны информационные щиты, примерно следующего содержания: «Уважаемые гости, вы в’езжаете в казачью станицу! (Название). Просьба уважать наши традиции и обычаи». И, я считаю, это правильно. Так что если не «быковать» и не относиться к местным с известной долей презрения, то, уверяю, Вас, общий язык найдете. Ещё и с соседом, дядей Ваней будете водку пить, слушая его байки о любовных похождениях в далёкой молодости.

Картинка профиля Ирина Кубань- Краснодар 08 июля 2017 в 08:51

Это да, все побережье армянское. Но нас это не смущает, каждый крутится как может. Но речь то не за побережье, а за Краснодар))) Мы местные жители ездим в более дикие места. Несмотря на то, что Черное от нашего дома в 80км, мы предпочитаем Азовское море.

Картинка профиля Ирина Кубань- Краснодар 08 июля 2017 в 09:01

А зачем все стремятся жить именно в городе!!! Почему бы ни купить домик с землей в пригороде Краснодара?

Картинка профиля Galo4ka 08 июля 2017 в 13:08

Ирина Кубань: Это да, все побережье армянское. Но нас это не смущает, каждый крутится как может. Но речь то не за побережье, а за Краснодар))) Мы местные жители ездим в более дикие места. Несмотря на то, что Черное от нашего дома в 80км, мы предпочитаем Азовское море.

А подскажите, почему Азовское? Спрашиваю просто из интереса, из каких соображений исходите?

Картинка профиля Ирина Кубань- Краснодар 08 июля 2017 в 13:16

Galo4ka: А подскажите, почему Азовское? Спрашиваю просто из интереса, из каких соображений исходите?

Не хочется в моче купаться, наступать на головы отдыхайкам))))) и дешевле, естественно

Картинка профиля John 08 июля 2017 в 23:00

Где на Азовском посоветуете с ребенком отдыхать? Что почем сейчас? Спасибо.

Картинка профиля Дима 08 июля 2017 в 23:20

Ирина Кубань: Не хочется в моче купаться,

Море и есть моча.
Кровь, пот, моча, мировой океан, все одна среда. Имеет в среднем 35 промилле соли и похожий состав других «ингредиентов». Хотите сказать что «изотонический» состав Азовского моря и общая пониженная соленость делает его «выгодноотличающимся» ?))))
По-моему, Азовское море… и морем-то с натяжкой можно назвать. Мутное, мелкое, волы чтобы «ууух» нет.
Мне нравится море в Адлере за Мзымтой. Волны прекрасные, в июле и августе — прогревается отлично.
Может, где-нибудь есть и почище вода… но таких волн как там я больше нигде не видел.

Ирина Кубань: наступать на головы отдыхайкам))))) и дешевле, естественно

Вот … разве что дешевле. А что мешает в кемпингах останавливаться? Например в Лермонтовском есть. На горе и под горой. Не многие эти места знают. Краснодарцы (обычно) там и отираются. Все остальные нацелены на растранжирование в армян-городках.

Картинка профиля Ирина Кубань- Краснодар 09 июля 2017 в 08:17

John: Где на Азовском посоветуете с ребенком отдыхать? Что почем сейчас? Спасибо.

Очень хорошо в Глубицкой, но лично мы предпочитаем Приморско-Ахтарск, а точнее Морозовку.

Картинка профиля a.dmitrienko85- Краснодар 09 июля 2017 в 23:51

А зачем вам знать, кто держит бизнес? Вы прям такой инвестор крупный? Мутить что-то своё никто никому не мешает.
Если б не дом в Должанской, я б, конечно, только на Черное море ездила купаться. Азовское мутное и грязное (не от мочи и мазута, а от водорослей, и прочей природной ереси) глаз не радует.

Картинка профиля Chirko 12 июля 2017 в 10:07

Юрка: И если бюджет совсем ограничен, в п. Энем рассмотрите комнаты в общежитии. По моим сведениям за тыс 600 возможно присмотреть. До Краснодара 10 км. Автобусы ходят очень хорошо. Если для одного, тоже вариант для начала.

Кроме того, добавлю, люди, устроившиеся в Энеме редко желают переехать в Краснодар. И такую оценку не дашь ни Яблоновскому, ни прилегающим к Мега-Адыгея новоделах. Золотая середина одним словом.

Картинка профиля Chirko 12 июля 2017 в 10:09

Наталья: Грязища — Краснодар занимает почетное» место в рейтинге 50 самых грязных городов России» — воздух по подсчетам специалистов на 75% состоит из выхлопных газов! С онкологией КК давно держит первое место — все отравленные химикатами и пестицидами поля, а местный Сад-гигант тоннами распыляет гербициды на свои сады так что фруктов оттуда даже страшно есть! Вода водопроводная имеет включения натуральной коричневой грязи на дне ванны осаждается черный мазут как ее пить спрашивается? А пекло летом? Не привыкших косит такая температура. А Краснодарское водохранилище эта бомба замедленного действия которая уже скоро рванет и тогда половины Краснодара смоет под ноль просчитано что смоет потоками грязи районы Энем ГМР и прочие прилегающие! Я жительница Краснодара и мечтаю уехать скорее всего за рубеж!

какой ужас. В общем кто желает экскурсию в ад на Земле, милости просим. Вы сама подтвердили, что Кубань одна из ступенек по пути за рубеж. Но доля объектива в этом отзыве есть. Многие очень сильно идеализируют юг РФ, а потом жестоко разочаровываются.

Картинка профиля a.dmitrienko85- Краснодар 12 июля 2017 в 19:38

Вот мы добрались до истины… вы же не хотите в Мурманск переехать или даже в Москву… а заграницу. Значит в России Краснодар — один из лучших городов…
Я вот теперь тоже подумываю в Монреаль… Но что Краснодар лучше Мурманска — это однозначно!

Картинка профиля Натусик79- Челябинск 14 июля 2017 в 11:19

Здравствуйте! жители города, подскажите, можно за 3.000.000 руб. купить трехкомнатную квартиру? или все-таки это не реально? интересует место ближе к центру. И как все-таки у вас с работой? Мечтаю уже просто «свалить» из этой ямы — Челябинск. Конечно, как любому романтику, хотелось бы по ближе к морю!!!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь