Обсуждение города Краснодар: отзывы жителей и переехавших

Картинка профиля ВПВГ 14 июля 2017 в 19:06

Натусик79: Здравствуйте! жители города, подскажите, можно за 3.000.000 руб. купить трехкомнатную квартиру?

здравствуйте, нельзя.

Картинка профиля Ирина Кубань- Краснодар 14 июля 2017 в 19:30

Натусик79: Здравствуйте! жители города, подскажите, можно за 3.000.000 руб. купить трехкомнатную квартиру? или все-таки это не реально? интересует место ближе к центру. И как все-таки у вас с работой? Мечтаю уже просто «свалить» из этой ямы — Челябинск. Конечно, как любому романтику, хотелось бы по ближе к морю!!!

Можно, можно даже близко к центру, но по состоянию не айс будет, в пригороде Краснодара получше подберете

Картинка профиля ВПВГ 14 июля 2017 в 19:47

Нельзя ничего приличного! Было бы можно, я сам в Краснодар переехал бы!

Картинка профиля Ирина Кубань- Краснодар 14 июля 2017 в 20:29

cottager: Нельзя ничего приличного! Было бы можно, я сам в Краснодар переехал бы!

Частичку можно 30 м2

Картинка профиля Chirko 14 июля 2017 в 21:11

Натусик79: Конечно, как любому романтику, хотелось бы по ближе к морю!!!

так и смотрите сразу ближе к морю. Горячий ключ, Геленджик, Анапа. Краснодар и курортные или приморские города две большие разницы. В пригородах, верно, за такую сумму возьмёте 3-комнатную. Но на данный момент важно не количество комнат, а площадь. Есть 3-комнатные квартиры в старых домах меньше новой однокомнатной в новостройках. По поводу работы или цен на недвижимость вам никто объективнее интернета не расскажет. Рекрутинговые сайты и сайты по недвижимости вам в помощь.

Картинка профиля ВПВГ 14 июля 2017 в 21:50

Ирина Кубань: Частичку можно 30 м2

Ну это фактически однушка.

Картинка профиля Ирина Кубань- Краснодар 14 июля 2017 в 21:53

cottager: Ну это фактически однушка.

Зато с ремонтом будет и в центре.))))) Не реально купить близко к центру трешку за три ляма, НЕ РЕАЛЬНО!!!

Картинка профиля ВПВГ 14 июля 2017 в 22:18

Ирина Кубань: Зато с ремонтом будет и в центре.)))))

Угу и у каждого свой угол, что демократично)) но в центре жить, имхо неуютно, гораздо лучше районы типа: Гидростроителей или Фестивальный

Картинка профиля LeNochka74- Таганрог 14 июля 2017 в 22:29

Натусик79: Здравствуйте! жители города, подскажите, можно за 3.000.000 руб. купить трехкомнатную квартиру? или все-таки это не реально? интересует место ближе к центру. И как все-таки у вас с работой? Мечтаю уже просто «свалить» из этой ямы — Челябинск. Конечно, как любому романтику, хотелось бы по ближе к морю!!!

О, привет землякам ?? Я тоже из Челябы))) по поводу «ближе к центру» а это зачем? Вы уверены, что будете работать в центре? Краснодарский центр-это не Челябинский, Совершенно всё по другому! А вдруг работа будет не в центре? Вот тогда очень сильно пожалеете, проводя в пробках долгое время. За 3 мл трёшку анриал (((если только в хрущевке, либо на начальном этапе строительства, и это будет черновой вариант отделки.

Картинка профиля Ирина Кубань- Краснодар 15 июля 2017 в 08:12

cottager: Угу и у каждого свой угол, что демократично)) но в центре жить, имхо неуютно, гораздо лучше районы типа: Гидростроителей или Фестивальный

Гидрострой не лучший район, вечная проблема с транспортом, Фестивальный нормально, уютно и с транспортом получше.

Картинка профиля Светлана- Челябинск 15 июля 2017 в 13:41

Здравствуйте. подскажите пожалуйста реальные цены на зем участки ижс. разброс большой. нужен в черте города. и какой район пригоднее всего для жизни с маленькими детьми.

Картинка профиля Ирина Кубань- Краснодар 15 июля 2017 в 19:25

Светлана: Здравствуйте. подскажите пожалуйста реальные цены на зем участки ижс. разброс большой. нужен в черте города. и какой район пригоднее всего для жизни с маленькими детьми.

Самый лучший район — это Юбилейный, но участков там не найдешь, проще купить дом/часть дома на 1−2 сот земли.

Картинка профиля LeNochka74- Таганрог 15 июля 2017 в 19:54

Светлана: Здравствуйте. подскажите пожалуйста реальные цены на зем участки ижс. разброс большой. нужен в черте города. и какой район пригоднее всего для жизни с маленькими детьми.

Читайте отзывы с самого начала, там неоднократно делились люди собственным опытом покупки земли. И я в том числе)))

Картинка профиля ВПВГ 20 июля 2017 в 16:20

Меня интересуют следующие вопросы:

1) Какие районы или микрорайоны перенаселены не так сильно? чтобы можно было устроить дите в сады.

2) Работа сантехником, бухгалтером с опытом работы во сколько оценивают?

3) Бесплатная медицина

4) Вырубка зеленых насаждений

5) Какие есть в городе нормальные АН?

Картинка профиля LeNochka74- Таганрог 21 июля 2017 в 03:11

cottager: Меня интересуют следующие вопросы:

1) Какие районы или микрорайоны перенаселены не так сильно? чтобы можно было устроить дите в сады.

2) Работа сантехником, бухгалтером с опытом работы во сколько оценивают?

3) Бесплатная медицина

4) Вырубка зеленых насаждений

5) Какие есть в городе нормальные АН?

На счёт перенаселенности не буду врать, знаю одно, что самая развитая инфраструктура в Гидрострое и Фестивальном, это что касается школ и садов. Прикубанский округ лучше не рассматривать, там с этим проблема, но есть конечно некоторые районы, где терпимо, но там и ценник выше на порядок. Медецина то бесплатная, но на уровне совдепии? А денежку все на югах очень любят взять! Что касается АН, я лично не рискнула сотрудничать, искала собственника и нашла. Могу сказать точно, что не стоит связываться с «АЯКС», мошенники ещё те? По поводу работы не сориентирую, так как сама ещё не сталкивалась, да и специфика у меня другая.

Картинка профиля Наталья Юрьевна- Ставрополь 21 июля 2017 в 09:53

Здравствуйте!
Мы полгода назад переехали из Перми на Ставрополье, на данный момент понимаем, что нашей семье необходима близость к морю. Да и из Краснодара до Перми есть прямое ж\д сообщение. Конечно из Ставрополя быстрее добираться, чем с Урала, но раз уж живем на юге, то море нам необходимо еще ближе.
Решили рассмотреть Краснод. край, не сам город, а поселки\станицы. Почитав много инфо на этом форуме, уже запутались, возможно кто-то подкинет свежие варианты.
Что мы хотим от поселка\станицы:
1. Близость к морю (макс.до 100 км)
2. Территория без возможности затопления\наводнения
3. По возможности НЕ курортная зона, подальше от отдыхающих
4. Не сильно дорогое жилье в аренду, в перспективе покупки (хотим домик, но пока снимать)
5. Наличие школы, обязательно, ну и не сильно переполненных классов
6. Относительно низкий уровень криминала, чтобы дети могли сами безопасно куда то ходить (школа\кружки)
7 Место для прогулок с детьми (сквер, парк), а не у дома на площадке сидеть.
8. Относительная безопасность дорог, меньше дтп, пьяных водил, тротуарные дорожки, чтобы не по обочинам дорог ходить
9. Наличие трансп. сообщения с городом (своего транспорта нет)

Картинка профиля Chirko 21 июля 2017 в 10:52

Наталья Юрьевна: Решили рассмотреть Краснод. край, не сам город, а поселки\станицы. Почитав много инфо на этом форуме, уже запутались, возможно кто-то подкинет свежие варианты.

посёлки вдоль трассы м-4 до Джубги и не более 20 км от неё в стороны. По трассе Краснодар-Новороссийск тоже неплохие населённые пункты на мой взгляд — Энем, Афипский, Северская, Новодмитриевская, Калужская etc. очень много достойных. Про Энем могу подробнее.

Картинка профиля Ирина Кубань- Краснодар 21 июля 2017 в 10:58

Chirko: посёлки вдоль трассы м-4 до Джубги и не более 20 км от неё в стороны. По трассе Краснодар-Новороссийск тоже неплохие населённые пункты на мой взгляд — Энем, Афипский, Северская, Новодмитриевская, Калужская etc. очень много достойных. Про Энем могу подробнее.

А я могу по Северскому району помочь. Афипский, Новодмитриевская, Смоленская, Калужская хорошие населенные пункты, инфра развитая, близко к городу. Можно подобрать на любой кошелек))))

Картинка профиля Наталья Юрьевна- Ставрополь 21 июля 2017 в 11:03

Нашла пока Славянск-на-Кубани и Приморско-Ахтарск, не поселки конечно, но тоже интересно, что про них можете рассказать?

Картинка профиля Наталья Юрьевна- Ставрополь 21 июля 2017 в 11:08

Ирина Кубань: А я могу по Северскому району помочь. Афипский, Новодмитриевская, Смоленская, Калужская хорошие населенные пункты, инфра развитая, близко к городу. Можно подобрать на любой кошелек))))

там нет проблем с переполненностью в школах? еще важный фактор временная прописка, живя на Ставрополье первый раз столкнулись, что если не в самом городе, а чуть подальше, народ воспринимает как-то чуждо такое понятие как временная регистрация, или дерут цены или нет предложений. Хотя нам в самом городе и не надо было.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь