Обсуждение города Краснодар: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
ЮлиЯ ZZZ- Омск 26 июля 2017 в 18:13

Valerius: КСГ — нормальный застройщик, строит бюджетное жильё (блочные и панельные дома), внутренняя отделка по качеству лучше чем у коллег. Сейчас строят дома по ул. Кружевной на Гидрострое и на ул. Репина. Сдавали жильё в срок, были задержки на предыдущих стройках, но максимум до трёх месяцев.

Спасибо!

Картинка профиля ВПВГ 27 июля 2017 в 12:03

Я бы поселился рядом с Солнечным островом. Удобно. И центр рядом и воздух рядом с природой, да и инфраструктура норм.

Valerius- Краснодар 27 июля 2017 в 13:26

Согласен! Солнечный остров сам по себе шикарное место для отдыха, природа, рыбалка. Дороговато только…

Картинка профиля 01 августа 2017 в 17:36

Картинка профиля Gorod 861- Краснодар 02 августа 2017 в 06:38

Екатерина Коренюк: Добрый вечер! Давно посещают мысли уехать туда, где тепло! Читаю форумы, читаю озывы конечно же 50 на 50, хотелось бы напрямую узнать у местных жителей, а также переехавших, как жизнь на юге? Рассматриваю 3 города Ростов, Краснодар, Сочи, и выбор сделать очень сложно, хочется услышать социальное мнение! Какой уровень зарплат и в какой сфере стоит искать работу, что больше всего развивается и каких сферы в приоритете, сколько стоит аренда на жилье и какие районы лучше рассматривать. Те кто прееехал, как вам на новом месте и не жалеете ли о своем решении, как освоились?

Здравствуйте! Вот, не обижайтесь, но на, Ваши, абстрактные вопросы получите такие же абстрактные ответы. На эту тему уже исписан не один десяток листов виртуальной бумаги. Но попробую ответить.
На Юге жить хорошо, когда ты устроен, есть жильё, работа, либо бизнес, а также, друзья, кумовья, сватыи тд. Ехать на Юг, имея за душой только иллюзии, в надежде что сказка станет былью, по меньшей мере недальновидно. История у каждого своя, не знаю, Вашей ситуации, скажу только, что универсального рецепта нет. В перечисленных, Вами, городах, есть свои достоинства и недостатки, кстати сказать, не раз здесь описанные.
Уровень зарплат очень разный, от 8000 руб., до 10000, но это, как, Вы, понимаете — эксклюзив. Либо для уникальных спецов, либо для своих.
По работе мне трудно сориентировать, не зная, Вашей, специальности и специализации. Я, например, работаю в энергетическом секторе и, ничего личного, но кого попало на работу не возьму. Не потому, что я вредный как почтальон Печкин, потому, что того требует специфика работы. А так, 90% рабочих мест, это торговля в той или иной форме.
Социалка, в среднем как и по стране, но на бесплатную медицину, особо не надейтесь.
Аренда жилья (применительно к Краснодару) примерно, от 10000руб., зависимости от района и состояния этого самого жилья.
Район, Вам, нужно выбирать исходя из того, где будете работать, чтобы не тратить на поездки на работу/с работы, суммарно около 5 часов в день. Пробки.
Резюмируя вышесказанное, без разведки на месте, не обойтись. Только, ради Бога, не кидайтесь с ходу на клумбочки- цветочки и не идите гулять по Красной, как это делает большинство. Это успеется, клумбочки у нас и зимой цветут. Определитесь, сначала где будете жить и работать, как растить детей, чтобы впоследствии не пополнить, и без того огромную армию, таксистов и риэлторов.

Картинка профиля Светлана 03 августа 2017 в 12:31

[/Цитата #135979]

А чем Вас не устраивает работа риелтора? Они хоть деньги зарабатывают, а не получают 15−30 тыс. руб. как большинство, работающие в разных фирмах в продажах, на холодных звонках.

Картинка профиля Gorod 861- Краснодар 03 августа 2017 в 18:39

Светлана: Gorod 861 — Краснодар. «Определитесь, сначала где будете жить и работать, как растить детей, чтобы впоследствии не пополнить, и без того огромную армию, таксистов и риэлторов».

[/Цитата #136120]
Не устраивает меня работа риэлтором, у меня есть образование (кстати, ещё советское), благодаря которому я работаю по специальности, а не риэлтором. Да и не работа это, а скорее, так, явление в нашей постсоциалистической экономике.
Зарабатывают деньги? Вы серьёзно? Втюхивая одержимым «теплом, и морем рядом» со всей страны краснодарский жилищный неликвид
и за это брать немалые деньги — это называется заработать? А написал я в предыдущем посте так потому, что ни для кого не секрет, что большинство отчаявшихся хоть как-то обустроиться приезжих, идут в таксисты и риэлторы.
Кстати, к холодным звонкам, отношусь также, как к явлению.

Картинка профиля Chirko 04 августа 2017 в 10:21

Екатерина Коренюк: Добрый вечер! Давно посещают мысли уехать туда, где тепло!

Следуйте за своим желанием. Там где тепло, однозначно лучше, чем там, где холодно. И меньше слушайте типичных кубаноидов, который чуть выше всю ветку загадил, то своим непринятием разного рода деятельности, то климатом, то поносом, то золотухой. Просто имейте ввиду, таких тут валом. И они очень сильно переживают за свои рабочие места на которые претендуют приезжие. Между 3-мя вами перечисленными городами однозначно лучше Сочи, далее Краснодар. Ростов лично мне субъективно не нравится. Сочи со своими нюансами курортного города.

Картинка профиля Светлана 04 августа 2017 в 12:28

Сочи неплохой город, но с работой там хуже чем в Краснодаре.

Картинка профиля Дима 04 августа 2017 в 22:48

Светлана: Сочи неплохой город, но с работой там хуже чем в Краснодаре.

Картинка профиля Южанка- Краснодар 04 августа 2017 в 23:49

Картинка профиля Дима 05 августа 2017 в 00:36

Южанка: Ничего восхитительного нет в температуре +39. В понедельник Яндекс ставит +40. Хорошо хоть к концу следующей недели немного снизится температура. Надеюсь, что переживем это двухнедельное пекло. Август как обычно самый жаркий месяц.

Ой! А я надеюсь что жара задержится подольше. Хорошо бы до 41 поднялась. Правда, есть одно но. Мне через пару дней потолок красить требуется. Вот, думаю как выкрутиться.
Сегодня (т.е. вчера) потолок шпаклевал. Привычные долгоиграющие свойства шпаклевки… слегка поубавились. Но ничего! Доделал. Завтра последний слой и шкурить!
А что бы не было жарко, я предпочитаю майку-футболку с длинными рукавами. Если слегка вспотеешь, маечка мокренькая, то обдувает и даже хочется форточку закрыть (чтобы не просквозило).
Прекрасно! Жаль, нормальной общественной бани нет. Уж очень хочется веничком побиться. Мне этого не хватает. Смыть с себя все эти шпаклевки и краски.
Но, может на море съезжу… пока потолок пущай ждет)

Картинка профиля ВПВГ 05 августа 2017 в 00:46

Дима: И климат там «труднее». Сейчас, восхитительная погода в Краснодаре! Всем рекомендую. Наконец-то лето! Как в детстве

а я согласен с Димой. в Краснодаре сейчас хорошо, эффективная температура на солнце всего 40 градусов. это ерунда, вот в Анапе неделю назад эффективная температура была +70, вот где ад, вот где пекло. или у нас в Череповце была влажность 85% на +27 градусах, вот это пекло. а в Краснодаре сейчас сухо и тепло. точка росы всего 10 градусов. самая комфортная температура, да еще и ветруган. он теплый и милый, эх, сейчас бы в Краснодар (сегодня в Краснодаре в 21−00 было плюс 28 и влажность 36%, кайф. супер вечер, а какие милые ночи стоят, ммм. завидую тем, кто сейчас в Краснодаре, на балкончике поспать можно, а у кого частный дом, так там кайф, лег в гамак и на звезды смотри, дыши сухим воздухом.

Картинка профиля ДВ- Краснодар 07 августа 2017 в 02:41

Жара… Как она надоела. На улице просто нечем дышать!, Что вы пишите? Как может вызывать восторг такая температура!!! Каждый день 40!!!

Oksana- Анапа 07 августа 2017 в 04:25

Такая температура для любого организма -экстрим. Сердце можно за два таких лета хорошо посадить. Я сама работала в санатории администратором, и видела, как не привычные к жаре люди эту жару переносят. Поражаюсь, ведь приезжают сюда здоровье поправить, подлечиться, санаторий все же, море, фрукты и все прочее… А в итоге, сидят все дни в номерах и болеют, у кого сердце не выдерживает, у кого давление, аллергия у многих, кишечные инфекции, инфаркты, инсульты… Да и море — кисель из водорослей. Разрекламировано наше побережье, а на самом деле ничего здесь нет особо ценного. А климат, так вообще для многих просто не приемлем для жизни.
А тем, кто переехал с Сибири и севера хочется сказать не ждите, когда «организм якобы привыкнет», можете просто не дождаться.

Картинка профиля Юлия- Краснодар 07 августа 2017 в 12:04

Лина: Вообще не понимаю людей, которые возмущаются мнением недовольных на Краснодар. И такие выражения, типа «кто ищет, то всегда найдёт», «кто хочет видеть хорошее, тот увидит» меня просто убивают. Ну, прямо ангелы позитивные (гы-гы-гы). А что вы прётесь тогда в Краснодар. ангелы? Чего не «разуете глаза» и не увидите прекрасные детские площадки в своих городах? Что не увидите плюсы климата, в котором родились? Прелесть ландшафтов родных мест и т.д. и т.п. Раз вы во всём умеете находить плюсы, ну и радовались бы на своей малой родине, так сказать. А насчёт «кучи счастливых детей», так они в любом городе счастливы. На то они и дети.
У многих переехавших позитив и эйфория улетучиваются на второй-третий год жизни. Так что, сложно сказать. кто более слеп, пожить сначала надо… Житейские проблемы потом отодвинут розочки и тюльпанчики глубоко в опу, так как люди переезжают сюда совсем не для созерцания цветочков.

Лина-Вы умница! Как объективно, на мой взгляд, и грамотно Вы излагаете свою точку зрения насчет переезда вообще! Как жаль, что мое знакомство с Вашими комментариями состоялось ПОСЛЕ моего переезда в «чудный «Краснодар. Как Вы во многом правы! Некоторым вновь прибывшим кубанским патриотам, «брызгающими слюной» от злобы, стоило бы поучиться у Вас так безукоризненно и аргументированно возражать!

Картинка профиля yuri0007- Краснодар 07 августа 2017 в 13:32

Дорогая Юлия, Я достаточно развитый человек и многим молодым дам фору как в интернет технологиях, так и в правильном строительстве дома и применении правильных материалов для его строительства. Вот уже 7 лет веду мониторинг коммунальных расходов помесячно и вывожу каждый год среднегодовую коммуналку. Живу не один. Нас четверо. У нас на всё счетчики учета. Кстати, отопление-это одна из самых недорогих расходов в доме. Летом, когда отопление не требуется, а это с конца апреля по ноябрь расходы по газу в пределах 90−100 рублей в месяц.
Теперь что касается по возрасту. Я наверное пожил, не в пример вам, во многих территориях страны, не в путешествиях, а проживал и работал. В том числе достаточно долго прожил в Европе, работая там и занимаясь реальным бизнесом. Хорошо знаком как устроена жизнь в семье в Германии, Чехии, Австрии, Италии. И как они организуют и оптимизируют свои расходы по коммуналке. Большинство русских людей даже и не представляют как они строго следят за своими расходами, потому что наша коммуналка и их коммуналка -это две большие разницы.
Мне есть с чем сравнивать жизнь в разных местах. А по поводу Восточного рынка не я первый об этом сказал. Знаю людей, которые живут в Немецкой деревне и предпочитают ездить на этот рынок, хотя он от них в 10 км.
А если говорить за жизнь, то я частенько видел людей, которые всегда всем недовольны. Это просто их внутреннее состояние. Я к этому привык и стараюсь с ними не бодаться, так как это просто бесполезно. Приходилось видеть некоторых особ, которые в свое время перебрались на ПМЖ на Лазурный берег Франции и мучаются там… и все критикуют, вплоть до того, что «ну, нет там нормальной соленой селедки!» и колбаса не та…

Valerius- Краснодар 07 августа 2017 в 15:43

Каждый видит в Краснодаре то что хочет видеть, меня всё устраивает. Выходные наступили — на дачу, там жара не так ощущается, свои овощи, фрукты и вино…

Картинка профиля Николай- Санкт-Петербург 07 августа 2017 в 19:15

Картинка профиля ДВ- Краснодар 07 августа 2017 в 20:32

Николай: Отдохнул 2 недели на юге (Ростовская область), каждый день было +40 в тени, ни капельки дождя, ни облачка. В 12 дня, было страшно выходить на улицу. И тут я понял что юг не мое. Север может быть и серый и унылый, но мое. На юге наверно хорошо тем кто там родился, для них жара это норма. Для меня невыносимо.

Полностью поддерживаю! Здесь хорошо тем кто родился! Для них это норм.