Обсуждение города Краснодар: отзывы жителей и переехавших
Дима: А вот тут я с Вами, пожалуй не соглашусь.
Жара здесь ощущается иначе. Если в Москве 26, это уже неплохо, а 30 — совсем замечательно.
То здесь, 26 это московские +16, а 30 — 20.
Ой, не знаю. Вчера вечером было +28, и я не ощущала это, как +18 в Москве. Духотища, только что солнце в голову не било. И влажность огромная почти всегда, что бы там cottager не говорил. Иногда бывают дни, когда чувствуешь себя, как внутри ингалятора. Баня, короче говоря. Все эти росказни про прекрасный Краснодарский климат — миф.
Лина: Ой, не знаю. Вчера вечером было +28, и я не ощущала это, как +18 в Москве.
15 августа во временном отрезке от 9 до 12 часов дня: В Джубге 29, Горячем Ключе — 31, в Краснодаре 34,5−35. Далее по-трассе м4 везде 35, кроме Ирклиевской где было 36 и станицы Павловской, где на Советской улице было 37.
Лина: Духотища, только что солнце в голову не било. И влажность огромная почти всегда, что бы там cottager не говорил.
Он говорит именно то, что говорите Вы. Может быть… Вы одно целое?
Лина: Иногда бывают дни, когда чувствуешь себя, как внутри ингалятора. Баня, короче говоря. Все эти росказни про прекрасный Краснодарский климат — миф.
После лирической истории про то, что 15 числа было 28… что-то не очень верится в то, что Вы были в Краснодаре
Лина: Ой, не знаю. Вчера вечером было +28, и я не ощущала это, как +18 в Москве. Духотища, только что солнце в голову не било.
Что и требовалось доказать. Была точка росы 18 градусов (+26 и 64% влажности) а 18 градусов это духотища и есть. В норме от 5 до 13 градусов.
Дима: После лирической истории про то, что 15 числа было 28… что-то не очень верится в то, что Вы были в Краснодаре
Я про вечер писала вообще-то, а не про «с 9 до 12». 15 августа в седьмом часу вечера я как раз таки шла по улицам Краснодара. Духотища. Термометр показывал +28, погода весь день была не пойми какая, то тучи, то не тучи, дождя так и не случилось, хотя намёк был. Я-то тут как раз парюсь и рассказываю свои впечатления, а вот вы, гражданин, судя по диким восторгам от Краснодарского +41, наверное и находитесь далекоооо за пределами края. Ибо я за всё время проживания здесь не встретила НИ ОДНОГО человека, который бы умилялся Краснодарским +41.
Лина: Я про вечер писала вообще-то, а не про «с 9 до 12». 15 августа в седьмом часу вечера я как раз таки шла по улицам Краснодара. Духотища. Термометр показывал +28,
33 было в это время. 33.
Лина: погода весь день была не пойми какая, то тучи, то не тучи, дождя так и не случилось, хотя намёк был.
Ветер был. Фронт, который обещали… сбрасывающий температуру ниже 30… так и не пришел. Было ясно, ветрено, очень сухо… т.е. вполне обычно для Краснодара.
На севере врут хорошей погодой, здесь плохой.
Лина:
Я-то тут как раз парюсь и рассказываю свои впечатления, а вот вы, гражданин, судя по диким восторгам от Краснодарского +41, наверное и находитесь далекоооо за пределами края.
Нет. Я живу или в Краснодаре, или в близлежащей станичке. И мне дико всего этого теоретического бреда, которым стращают с целью сбить интерес к этому городу.
Лина:
Ибо я за всё время проживания здесь не встретила НИ ОДНОГО человека, который бы умилялся Краснодарским +41.
Я тоже не встречал. Потому что за всю историю наблюдений 41 градуса никогда не было. Самое большее что я наблюдал 42 градуса в районе Октябрьского в Павловском районе. Но я думаю градусник ерунду показывал.
cottager: Абсолютно верно. Только остальные участники форума должны верить своим глазам, своей коже и своим мозгам, а не твоим. В это и заключается принципиальная разница. То что не душно тебе, не значит что одинаково не душно другим. Дима из Краснодара не меры всех мер.
Сегодня в Краснодаре было 33 градуса. С ветром. А по небу бегали облачка. Солнца было меньше обычного. Под вечер ветер стих. Влажность чуть поднялась. Оно и понятно.
Любой живущий в Краснодаре, может подтвердить.
Мне незачем врать или заискивать. Я материально не заинтересован. Я жил всю жизнь в Москве и вот однажды, уехал. Не с концами конечно. Там мать живет. Квартира. Взрослый сын.
А здесь у меня квартира и дом. И работа. Я много мотаюсь по краю. И по ощущениям, я многое бы отдал, чтобы отказаться здесь лет 30 назад.
Здесь самый легко перевариваемый климат. Рядом два моря. Нет ощущения «деревни», отсталости и т.п.
Прекрасный город. Прекрасный край. Прекрасный климат. Самый адекватный во ВСЕЙ РФ.
И ни ты ни твои соратники, это не изменят. А люди сюда едут, и правильно делают.
Люди едут и потом каются. Очень сложно вернуться обратно. Я была бы благодарна судьбе, если бы мне посчастливилось снова переехать в Новосибирск. Пока не получается. Про внешний вид города плохого слова не скажу: красивый и ухоженный, но отсталый, по сравнению с Красноярском, например, или с тем же Новосибирском.
Да с какого перепугу он отсталый. Найдите в инете статью одного блогера под названием «Краснодар — город, который хочется ставить в пример» и прочитайте вдумчиво.
Южанка: Краснодар — город, который хочется ставить в пример»
«В Краснодаре большой выбор кафе и ресторанов, мест для отдыха (южная природа способствует!), причем оформление, сервис — на столичном уровне.»
Странно. Сколько я не был в Краснодаре, все время обслуживание было совковым, а мороженное на улице купить нереально, продавцы делают вид, что покупателя не замечают.
Какие-то глупости вы пишите, честное слово. Просто смешно читать. На каждом углу можно купить вкусное мороженое. «Коровка из Кореновки» — вообще шедевр. Президент и тот его ел на недавнем авиасалоне в Жуковском.
Южанка: Какие-то глупости вы пишите, честное слово. Просто смешно читать. На каждом углу можно купить вкусное мороженое. «Коровка из Кореновки» — вообще шедевр. Президент и тот его ел на недавнем авиасалоне в Жуковском.
Ну значит это лично ко мне такая неприязнь у краснодарцев.
Вот лично я вижу только один существенный недостаток у города. Это пробки. Даже жара не так раздражает. Ну, помучились 2 недели в августе и все. Но пробки — это просто ад. Северная опять вся стоит в будние дни. Мост на Садовой, говорят, будут ремонтировать целый год.
Южанка: Вот лично я вижу только один существенный недостаток у города. Это пробки. Даже жара не так раздражает. Ну, помучились 2 недели в августе и все. Но пробки — это просто ад. Северная опять вся стоит в будние дни. Мост на Садовой, говорят, будут ремонтировать целый год.
Я думаю когда-нибудь у людей появятся мозги методом эволюции и 95% городского транспорта будет общественный, а автомобилями будут пользоваться сугубо для дальних поездок.
Южанка: Какие-то глупости вы пишите, честное слово. Просто смешно читать. На каждом углу можно купить вкусное мороженое. «Коровка из Кореновки» — вообще шедевр. Президент и тот его ел на недавнем авиасалоне в Жуковском.
Вкуснее мороженого не ела? Коровка и правда самое вкусное??
Дорогие форумчане! Подскажите пожалуйста за сколько реално снять домик небольшой на длительный срок? Работа на улице Солнечной, так что где-то в том районе или с хорошим транспортным сообщением район. И ещё вопрос, все пишут что к врачам не попасть. Сколько конкретно времени займет например визит к педиатру имеея предварительную запись? И в каких районах искать жилье чтоб не очень долго (не больше часа) добираться на работу на Солнечную? Очень-очень заранеее благодарю всех кто ответит?
Дима: Сегодня в Краснодаре было 33 градуса. С ветром. А по небу бегали облачка. Солнца было меньше обычного. Под вечер ветер стих. Влажность чуть поднялась. Оно и понятно.
Любой живущий в Краснодаре, может подтвердить.
Мне незачем врать или заискивать. Я материально не заинтересован. Я жил всю жизнь в Москве и вот однажды, уехал. Не с концами конечно. Там мать живет. Квартира. Взрослый сын.
А здесь у меня квартира и дом. И работа. Я много мотаюсь по краю. И по ощущениям, я многое бы отдал, чтобы отказаться здесь лет 30 назад.
Здесь самый легко перевариваемый климат. Рядом два моря. Нет ощущения «деревни», отсталости и т.п.
Прекрасный город. Прекрасный край. Прекрасный климат. Самый адекватный во ВСЕЙ РФ.
И ни ты ни твои соратники, это не изменят. А люди сюда едут, и правильно делают.
???? у нас на Сахалине за все лето было 4 дня жары и это 30 градусов. Все как тараканы ходили. … но… у нас 30 как в Краснодаре даже и не знаю… я была в Краснодаре в пик жары. Отлично переносится. Хотя у нас в 25 я погибаю. И все Сахалинцы переехавшие не жалуются на жару.
Доброго дня! Случайно попал на этот сайт, обычно нигде не пишу комментарии, но не мог пройти мимо. Сижу, вот, читаю и охреневаю!) Я родился в Краснодаре, себя считаю местным, для многих с форума, наверное, буду краснодарцем))). Прочитал несколько страниц на форуме и, скажу вам прямо, столько го. на про местных жителей не слышал еще нигде) Все мы и такие и сякие — это просто капец, ребята) Расскажу пару своих историй. У меня две квартиры под сдачу, одна в центре, недалеко от Красной — сдается с середины нулевых, вторую приобрел не так давно в районе ККБ. Еще совсем недавно, так получилось, что обе квартиры сдавал приезжим (до этого были только из Крд или края). Одни с Кисловодска, другие с Сургута. В общем, когда заключал договора, оба показались честными добропорядочными и интеллигентными людьми. И вот со второго месяца и первые и вторые начали кормить завтраками. Я уже говорил, если сейчас напряг с деньгами вы скажите честно, я тоже человек все пойму. Но мне и одни и вторые говорили, что деньги уже на руках все норм, только вот, то в командировке, а там сбера нет, то карточку потеряли, то срочно вызвали и еще кучу всякого всякого вранья) В итоге прошло около двух недель. Уехали сами не предупредив и ничего не сказав, ну и, соответственно не заплатив ни кварплату ни коммуналку) Пришлось все взыскать через суд со всеми издержками. Вот, теперь и я узнал какие приезжие порядочные)
Предполагая вопросы и упреки отвечу сразу, забегая вперед. Если бы не было приезжих я бы все равно сдал квартиру, даже в начале 00, квартира простаивала максимум месяц. Да и вторая квартира сдавалась только местным (никогда специально не выбирал, просто так получалось).
Ну, и на мой взгляд, приезжие в большинстве своем, никакой вклад в развитие города не приносят. Не буду вдаваться в подробности, но те средства, за которые вы покупаете недвижимость не идут на развитие города. Просто определенные люди набивают карман вашими деньгами вот и все. И такое ощущение, что многие (особенно молодежь) приезжают на авось. Зато такси долго ждать не надо, ибо почти все таксисты не местные) Только приходится показывать куда ехать) Город скоро порвется по швам. Тем Краснодаром, которым он был 10−15 лет назад он уже, наверное, никогда не будет. И добраться до чистого моря за 1,5 часа уже тоже невозможно. Город полностью изуродован. Команда бывшего губернатора выжала все, что было возможно, ничего не созидая. В этом, конечно, больше виноваты не приезжие, а власти. Застроили даже водоохранные зоны и парки… Про пробки даже говорить не хочу… Повторюсь в этом виноваты не приезжие, а власти, ибо человек всегда ищет место, где ему лучше жить, так было всегда. Но возмущение местных жителей я понимаю. Нужно было строить не точечно, а сразу со всей инфраструктурой (дороги, школы, больницы, трамваи и т.д.) и все это закладывать в стоимость жилья, не важно, что стоимость выросла бы в 2−3 раза.
Также читаю здесь комментарии некоторых «экспертов» по недвижимости про районы, стоимость, надежность, конструктив зданий, бывает очень смешно) При покупке жилья НЕ обращайтесь к риэлторам у них главная задача втюхать подороже, их обучают приемам продаж и убеждения, в остальном они дилетанты) и не ведитесь на 214ФЗ). Сам работаю в строительстве много лет, поэтому знаю)
П.С. среди приехавших есть очень много хороших людей, один из них, из Ноябрьска, стал моим лучшим другом, также очень много плохих людей. Среди местных все точно один в один). Совет переезжающим: 1000 раз подумайте и все взвесьте. И поменьше читайте форумы, на подобии этого (по крайней мере не верьте всему подряд). Так как начитавшись негатива, вы едете сюда и подсознательно ищете этот негатив, и обязательно находите, но это уже по Фрейду). Если кому интересно, пишите, может кому, чем помогу) а так не обессудьте, это был крик души)
Qwass, привет. Очень и очень согласна. Я не местная, так транзитом на разведку. Краснодар — грустная картина. Стоит открыть глаза на правду. Сплошное безалаберное строительство где и как прийдется, лишь бы построить и продать. Как жить в этом городе через пару лет — уже людей слишком много, а когда забьют народом новостройки — что будет??? Дорог нет, инфраструктуры нет, паркингов нет, нет парков и аллей, банков, садов, школ, и т.п., нет развивающегося производства, промышленности, т.е. нет работы, т.е. нет перспектив. Старый убогий центр. А люди будут переть в новострой. Все большей частью заточено под стройку — продажа мебели, дверей, диванов, стройматериалов и всякие услуги… да и то, для того, чтоб их качественно оказывать, нужно постоянно повышать квалификацию. А в южных местах, как правило, об этом никто не думает. Все варится внутри себя. А приезжие оказываются заложниками. Быстренько приехали, купили, глаза не раскрыли. Типа, море где-то ж рядом, солнце, фрукты. А дальше что? Может кто-то и устраивается прилично. Но в городе нет свободных потоков работы, как в Питере. И пользуясь тем, что люди приезжие, их местные «бизнесмены» пытаются эксплуатировать предлагая унизительные зарплаты.
Город не так уж цивилизован как его хотят представить. В нем реально выйти вечером особо некуда. И это правда. В городе больше нет харизмы. И что все эти граждане будут тут делать, которые припрут сюда на зов застройщиков и властей? Лежать на диванах? Как правило, отсутствие работы, порождает негативные последствия. Понимаю, что тут нет карьеры, развития бизнеса, повышения образования и квалификации, просторов природы, обычного жизненного комфорта. Что-то странное. И краснодарцев жалко тоже! Если есть возможность сюда не переезжать, то лучше не переезжать. НЕТ ПЕРСПЕКТИВ. Все надуманно теми, кто хочет продать южную новостройку века. Лучше жить с широко открытыми глазами. И понимая это все, я не хаю этот город, а констатирую факты. И собираюсь уехать. А морем единым жив не будешь, тем более, что до него доехать еще надо. И последнее, несмотря на море, граждане местные мало загорелые. Так в чем же дело? Как и в Ростове-на-Дону — Дон рядом, а большая часть населения с бледной — прибледной кожей, варикозом, и соломой на голове, вместо волос. Вот вам и весь юг во всей его красе. Прошу не обижаться, высказала свое мнение. Хочу, чтоб люди очень и очень подумали. Так как переезд дело сложное, а разочарование от несбывшихся надежд очень тяжелая вещь. И деньги на потраченную иллюзию не вернуть. Особенно, если деньги заработаны честным трудом, и почти последние. Желаю всем искренно принимать взвешенные и обдуманные решения. Подумайте о деловой части переезда — РАБОТА. Что Вы будете тут делать… только не занимайтесь самообманом, социалистическим энтузиазмом и стахановским почином. Бесперспективняк или почти.
На редкость грамотные адекватные комментарии людей, трезво смотрящих на реальность. Я чуть ли не в каждом своём посте пишу о реальном положении вещей, но большинством это воспринимается, как попытка сгустить краски. Ведь ключевая фраза большинства переезжающих: «кто ищет, тот найдет», а хештег переезда: #теплодешевыефруктыиморерядом# Кстати, фрукты и овощи, уже недешевые для этого времени года и нашего региона. Город, действительно превратили в табор хаотичной застройкой, неконтролируемой миграцией, все увеличивающимся количеством транспортом. Часто езжу по Западному Обхода и каждый раз накатывает такая тоска от вида брошенных или полуброшенных строек в степи в бурьянах. Громко названные разными градами, деревнями и прочими филологическими извращениями, они уныло стоят, как памятники нашей тупости. Но, даже в тех, строительство которых помаленьку идёт, я с трудом представляю себе жизнь. Кто и откуда туда потянет инженерные сети? Кто там построит школы и сады, положит дороги в эти бурьяны? Мне искренне жаль людей, оболваненных вышенаписанным хештегом, залезших в ипотеку на большую часть жизни и купивших там жильё. Просто, по человечески, жаль.
Войти с помощью: