Обсуждение города Краснодар: отзывы жителей и переехавших

Анализируя все ответы, что я получила, могу сделать вывод, что работы практически нет, потому как город уже перенасыщен желающими устроиться и климат все-таки хоть и южный, но жару не так легко переносить. По специальности я работать не планирую, я госслужащий. Интересуют индустрия красоты, туризм, крупные предприятия, компании, работа с документацией рассматриваю именно эти сферы. Что касается переезда, определиться очень не легко так как следуя логике и анализируя плюсы и минусы, думаю стоит ли менять шыло на мыло, ведь все, что мотивирует это климат, а остальное?! Я живу в Уфе, город тоже развит и не стоит на месте, и я знаю каждый его уголок и дерево, тут много знакомых и все свое, единственное климат холодный и много татар, так вот и задумываешься стоит ли игра свеч…

Картинка профиля Южанка- Краснодар 08 августа 2017 в 19:09

Большинство коренного населения юга тоже мучается от жары. Таких уникумов, которым нравится температура + 40, мало. Я вот, например, таких не встречала. Только тут некоторые восторгаются. Но все дело в том, что надо это время перетерпеть. Невыносимая жара, когда температура достигает отметки +36+38 бывает недели две. В сентябре уже становится прохладнее, октябрь вообще обычно без дождей и с комфортной температурой. Но жить при августовской температуре + 10 тоже мало приятного, как мне кажется.

Картинка профиля Николай- Санкт-Петербург 08 августа 2017 в 21:35

Екатерина Коренюк: Анализируя все ответы, что я получила, могу сделать вывод, что работы практически нет, потому как город уже перенасыщен желающими устроиться и климат все-таки хоть и южный, но жару не так легко переносить. По специальности я работать не планирую, я госслужащий. Интересуют индустрия красоты, туризм, крупные предприятия, компании, работа с документацией рассматриваю именно эти сферы. Что касается переезда, определиться очень не легко так как следуя логике и анализируя плюсы и минусы, думаю стоит ли менять шыло на мыло, ведь все, что мотивирует это климат, а остальное?! Я живу в Уфе, город тоже развит и не стоит на месте, и я знаю каждый его уголок и дерево, тут много знакомых и все свое, единственное климат холодный и много татар, так вот и задумываешься стоит ли игра свеч…

Для кого-то климат это все. На юге тяжело летом, зато там комфортно весной и осенью. Думайте.

Картинка профиля Василий- Краснодар 09 августа 2017 в 12:07

Николай: Для кого-то климат это все. На юге тяжело летом, зато там комфортно весной и осенью. Думайте.

вот за работу я вам так скажу… море работы, море вакансий, огромные возможности

Картинка профиля yuri0007- Краснодар 09 августа 2017 в 12:34

Василий, абсолютно с вами согласен. Количество рабочих мест увеличилось на 35%. Кому интересно, то зайдите по ссылке news.mail.ru/society/30626231/?frommail=1. Только боюсь что опять посыпется критика, что нет вакансий в качестве управляющих банками, начальниками отделов крупных компаний с окладами до 300 тыс. рублей…

Картинка профиля yuri0007- Краснодар 09 августа 2017 в 16:18

В силу обстоятельств имею к психологии прямое отношение и заметил, что у людей, которые хотят переехать не важно куда со своих насиженных мест, но так и не решившихся это сделать, имеют слегка деформированную неустойчивую психику. Они всё подвергают критиканству в гиперболизированном виде… Видимо это или месть окружающим за свою нерешительность или очень у них завышенная самооценка на пустом месте.

Картинка профиля PAVELs- Омск 09 августа 2017 в 18:37

yuri0007: Они всё подвергают критиканству в гиперболизированном виде…

Ну я то не буду критиковать, поскольку в число желающих переехать не вхожу. Но мне интересно вот, что — откуда взялись эти дополнительные места? Согласитесь, что эта информация была бы куда более полезна для переезжающих.

Картинка профиля yuri0007- Краснодар 09 августа 2017 в 20:06

Обьяснить это можно только тем, что: 1. Бизнес пошел в гору. 2. Власти работают над этой темой по созданию новых мест. Ничего само собой просто так не происходит.

Pavel Protiv 10 августа 2017 в 09:46

Цены на квартиры в Краснодаре понятно что я Вам дам приблизительные, на которые Вы можете ориентироваться 1 комн. квартира 1 872 994 руб. 2 комн. квартира 2 901 356 руб.
3 комн. квартира 4 298 925 руб. 4+ комн. квартира 3 276 688 руб. Но это всё приблизительно и в силу тех или иных нюансов цена может меняться как водну сторону, так и в другую. август 2017.

Картинка профиля Николай- Санкт-Петербург 10 августа 2017 в 14:21

Василий: вот за работу я вам так скажу… море работы, море вакансий, огромные возможности

Звучит как реклама если честно. Даже в Москве нет такого.

Картинка профиля Николай- Санкт-Петербург 10 августа 2017 в 14:23

Pavel Protiv: Цены на квартиры в Краснодаре понятно что я Вам дам приблизительные, на которые Вы можете ориентироваться 1 комн. квартира 1 872 994 руб. 2 комн. квартира 2 901 356 руб.
3 комн. квартира 4 298 925 руб. 4+ комн. квартира 3 276 688 руб. Но это всё приблизительно и в силу тех или иных нюансов цена может меняться как водну сторону, так и в другую. август 2017.

Дороговато, если честно.
Но для многих климат это все, а там он есть, так что может быть цены и оправданы.

Картинка профиля Андрей- Киров 10 августа 2017 в 17:32

Николай: Но для многих климат это все, а там он есть

Только далеко не каждому подходит этот климат о чем вы и сами недавно писали.

Картинка профиля ДВ- Краснодар 11 августа 2017 в 00:46

Николай: Дороговато, если честно.
Но для многих климат это все, а там он есть, так что может быть цены и оправданы.

Да нет климата в Краснодаре. С чего вы, взяли? Поживите пару лет тут и поймете. Конечно может кому то и нравится эта жара летом, но меня она уже задолбала!!!

Картинка профиля Евгений- Чита 11 августа 2017 в 11:47

Доброго времени суток! На днях побывал в Краснодаре, сам я из далекой Читы, которую честно сказать не люблю, и даже не буду ни с чем сравнивать, поэтому говоря о Краснодаре говорю именно о нем, а не сравниваю. Для меня Краснодар произвёл неясное впечатление. С одной стороны крупный развитый город, множество торговых центров, есть где погулять, что посмотреть и т.д., но перемешка частного сектора с высотками это что-то, такое ощущение что приехал в маленькую деревушку, через 100 метров попал в город и снова деревушка. По моим впечатлениям для меня Краснодар будет как Лас Вегас «город грехов», а Краснодар «город потных», все идут по улице, едут в маршрутке и потеют от невыносимой жары при этом с кем-то ругаются что нет где-то кондиционера, и все же говоря как же хорошо в Краснодаре, лично я этого не понимаю. Так же для многих плюсом остаётся близость моря, но какой смысл от этого моря, поскольку ближайший берег в 120 км от Краснодара, если постоянно быть на работе в городе, по мне так лучше выбрать что-то вроде Геленджика, Сочи, по уровню цен чуть дороже зато действительно море. Жители Краснодара это что-то отдельное, при том я имею ввиду именно местных жителей, жадные, напуганные, готовы удавиться за любую копейку, никакой приветливости, конечно может им и надоели приезжие, но все же. Кто-то говорит что в Краснодаре ведь фрукты растут, но как правило у кого-то и растёт один кустик где можно немного сорвать и фрукты закончатся, и то это сезонно, а после пойти в магазин и купить, но цены там такие же как в сибири поэтому по поводу фруктов разницы не вижу, продукты так же дорогие, а что удивило больше всего то там и бензин дороже. Единственное что действительно поразило в Краснодаре так это красавец стадион КРАСНОДАР, это просто огонь. Подводя итог как мне кажется в Краснодар не стоит ехать жить на постоянной основе, просто многие из Сибири едут в Краснодар подзаработав денег и там действительно хотят жить и кайфовать, но в самом Краснодаре этого не получишь, там даже искупаться негде, если уж юг, то жизнь на побережье))

Картинка профиля Николай- Санкт-Петербург 11 августа 2017 в 12:46

ДВ: Да нет климата в Краснодаре. С чего вы, взяли? Поживите пару лет тут и поймете. Конечно может кому то и нравится эта жара летом, но меня она уже задолбала!!!

Ну у вас нужно перетерпеть месяц-два жары, потом идет комфортная осень. Зима не очень холодная, и рано наступает весна и она тоже мягкая и красивая.
Знакомый давно уже переехал в Анталью, он говорит что там просто чудесно. Мягкая зима, шикарная весна и осень. Вот только адское лето, пекло 2 месяца, которое надо пережить. Но для него это лучше чем пол года зимы, как в России.
Он летом приезжает в Питер, убегает от этой жары, и рассказывает нам как там прекрасно.
В моем понимании Краснодар это что-то типа Антальи, но «по русский» 🙂
Короче каждому свое.
Но тут главный фактор это работа, если ее нет, то никакой климат не поможет. А у него есть свой бизнес в Анталье.
Я родом из Карелии, и я ее люблю больше чем Питер, но уехали т.к. там нет перспектив.
Так что работа это фактор № 1, а погода уже на втором или даже третьем месте.

Картинка профиля Николай- Санкт-Петербург 11 августа 2017 в 12:54

Евгений: Доброго времени суток! На днях побывал в Краснодаре, сам я из далекой Читы, которую честно сказать не люблю, и даже не буду ни с чем сравнивать, поэтому говоря о Краснодаре говорю именно о нем, а не сравниваю. Для меня Краснодар произвёл неясное впечатление. С одной стороны крупный развитый город, множество торговых центров, есть где погулять, что посмотреть и т.д., но перемешка частного сектора с высотками это что-то, такое ощущение что приехал в маленькую деревушку, через 100 метров попал в город и снова деревушка. По моим впечатлениям для меня Краснодар будет как Лас Вегас «город грехов», а Краснодар «город потных», все идут по улице, едут в маршрутке и потеют от невыносимой жары при этом с кем-то ругаются что нет где-то кондиционера, и все же говоря как же хорошо в Краснодаре, лично я этого не понимаю. Так же для многих плюсом остаётся близость моря, но какой смысл от этого моря, поскольку ближайший берег в 120 км от Краснодара, если постоянно быть на работе в городе, по мне так лучше выбрать что-то вроде Геленджика, Сочи, по уровню цен чуть дороже зато действительно море. Жители Краснодара это что-то отдельное, при том я имею ввиду именно местных жителей, жадные, напуганные, готовы удавиться за любую копейку, никакой приветливости, конечно может им и надоели приезжие, но все же. Кто-то говорит что в Краснодаре ведь фрукты растут, но как правило у кого-то и растёт один кустик где можно немного сорвать и фрукты закончатся, и то это сезонно, а после пойти в магазин и купить, но цены там такие же как в сибири поэтому по поводу фруктов разницы не вижу, продукты так же дорогие, а что удивило больше всего то там и бензин дороже. Единственное что действительно поразило в Краснодаре так это красавец стадион КРАСНОДАР, это просто огонь. Подводя итог как мне кажется в Краснодар не стоит ехать жить на постоянной основе, просто многие из Сибири едут в Краснодар подзаработав денег и там действительно хотят жить и кайфовать, но в самом Краснодаре этого не получишь, там даже искупаться негде, если уж юг, то жизнь на побережье))

Сибиряки часто удивляются такими «городами деревнями». По сути все города в центральной России такие (Воронеж, Липецк, Белгород, Краснодар, Ростов итд.). Все дело в том что изначально это были города с частным сектором, это был центр, и потом они разрастались. Вот и получается что большие города когда-то были просто большой деревней. Потом во времена советской власти, кое где начали строить пятиэтажки. А сегодня застройщики закупают землю, как правило на окраинах города, чтобы построить новостройки. Вот и получается такой фарш 🙂
Города в Сибири просто намного моложе, и они сразу строились как города.
Да и менталитет людей отличается. Люди в центральной России предпочитают жить в доме, нежели в квартире.

Картинка профиля yuri0007- Краснодар 11 августа 2017 в 14:14

Согласен с Николаем полностью. Юг России для жизни в частных домах и коттеджах, а не в коробках. На земле и жара не очень чуствуется.

id241266331- Москва 11 августа 2017 в 14:55

Ну у вас нужно перетерпеть месяц-два жары, потом идет комфортная осень. Зима не очень холодная, и рано наступает весна и она тоже мягкая и красивая.
Знакомый давно уже переехал в Анталью, он говорит что там просто чудесно. Мягкая зима, шикарная весна и осень. Вот только адское лето, пекло 2 месяца, которое надо пережить. Но для него это лучше чем пол года зимы, как в России.
Он летом приезжает в Питер, убегает от этой жары, и рассказывает нам как там прекрасно.
В моем понимании Краснодар это что-то типа Антальи, но «по русский» ?
Короче каждому свое.
Но тут главный фактор это работа, если ее нет, то никакой климат не поможет. А у него есть свой бизнес в Анталье.
Я родом из Карелии, и я ее люблю больше чем Питер, но уехали т.к. там нет перспектив.
Так что работа это фактор № 1, а погода уже на втором или даже третьем месте.© ————————————————————————————————————————
2 месяца это в самом лучшем случае.))) Помню бывало как зарядит жара с июня и давит до сентября. А в 2010 году крышу в сентябре перекрывал, днем было на солнце за 40. Осень и Весна в Краснодарском крае более или менее нормальные в плане температуры, но очень короткие (дождливая зима плавно перетекает в лето, холодно, ветер, дождь потом БАЦ +35−40) и почти всегда дождливые. В марте — апреле ветры с ног сбивают. Зима противная, без снега, а без снега и новогоднего настроения нет. Зимой мелкими перебежками из-за дождя и ветра, а летом мелкими перебежками между кондиционерами из-за жары.

ЗЫ: Сейчас живу в Московской и Тверской областях единственное, что мне тут не нравится это частые оттепели зимой из-за которых гололед. Зато какое тут нежное лето, пусть и прохладное.
ЗЫЗЫ: В КК я теперь езжу только в октябре.

Картинка профиля Дима 12 августа 2017 в 00:20

id241266331: Ну у вас нужно перетерпеть месяц-два жары, потом идет комфортная осень.

А вот тут я с Вами, пожалуй не соглашусь.
Жара здесь ощущается иначе. Если в Москве 26, это уже неплохо, а 30 — совсем замечательно.
То здесь, 26 это московские +16, а 30 — 20.
Т.е. аналогия 100%
Получается что, если в Москве лето комси-комса… То и в Краснодаре оно такое же, с изотремой +8 градусов. И если в Москве делается под 30… то в Краснодаре под 40. И создаются комфортные условия для развлечений на воде.
Получается что жару терпеть особо и не приходится. Июнь — прохладный и дождливый. Июль жарким делается с третьей декады. Как и в Москве, даже в самое гадкое лето с третьей декады июля по вторую августа — гарантированно ворвется тепло. Так и в Краснодаре.
Т.е. это не Ташкент и не Бухара. Далеко не Бухара.
Осень, здесь комфортная по вторую декаду октября. В сентябре, вообще все время синее небо. Но с ноября начинается серяк с дождями. Повышается влажность и погода кал. Если это частный дом, то будут неприятности с грязью. Чернозем однако.

id241266331:
Зима не очень холодная, и рано наступает весна и она тоже мягкая и красивая.

Зима не очень холодная, но иногда очень. Как в этом году. Виноград померз.
А весна, в отличии от Москвы, на редкость гадкое время года. Во-первых по стописят раз на дню меняется погода. Вот идет дождь и бац +25, через час опять дождь… а завтра ветер сносит крыши. И так весь март и апрель.
Начали цвести абрикосы, вроде листики на березах проклюнулись, но на большинстве «наших», среднеполосых деревьях полный голяк до мая. Как положено.
И получается, что «пышноцветья» нет. Весна, осмелюсь доложить, в КК — полный отстой везде. Особенно гадкая там, где близко море. Потому как оно стылое, и продолжает бесить своей сыростью и холодом, аж до третьей декады мая.
Так что… Вы будете сильно разочарованы в сравнении с московской весной. Где в апреле полыхает солнце, нет дождей, совсем нет ветра и к концу третьей декады все разом распускается и цветет.

id241266331:
ЗЫ: Сейчас живу в Московской и Тверской областях единственное, что мне тут не нравится это частые оттепели зимой из-за которых гололед. Зато какое тут нежное лето, пусть и прохладное.

Лето в Москве?)))) Я, видимо все время был на работе, когда оно было. А когда кончалось, у меня были выходные.

id241266331:
ЗЫЗЫ: В КК я теперь езжу только в октябре.

Ради Бога. В Адлере, например (еще лучше в Гагре)… во-второй декаде октября, вполне можно обогатить себя видами субтропической растительности и не захлебываться от не испаряющейся воды с тела.

Картинка профиля ВПВГ 12 августа 2017 в 01:23

Дима: Если в Москве 26, это уже неплохо, а 30 — совсем замечательно.
То здесь, 26 это московские +16, а 30 — 20.
Т.е. аналогия 100%
.

Лето в Москве?)))) Я, видимо все время был на работе, когда оно было. А когда кончалось, у меня были выходные.

1. в Москве в плюс 16 я хожу в ветровке, в Краснодаре в 26 я умираю от жары, что со мной не так?

2. В Москве этим летом часто плюс 21 градус, для меня это теплое лето. что со мной не так-2?

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь