Обсуждение города Краснодар: отзывы жителей и переехавших
Да, сам часто по Западному обходу езжу. Даже не знаю, как всю эту стройку назвать… Не знаю, чем люди руководствуются, когда там покупают квартиры. На трех объектах там уже задержали сдачу больше, чем на год (это я не считаю самострои). Еще в начале 2015 отговаривал одних знакомых от покупки жилья в одном из этих ЖК, все-таки купили. До сих пор ждут, за 2,5 года построили 5 эт. из 18. Коммуникации там вроде из немецкой деревни будут. Ну и конечно же застройщики обещали и школы и садики. Один (не буду называть кто) даже обещал монорельс построить до красной площади))) И что удивительно люди верили и покупали) А рано или поздно это все поле застроится и вся эта 2−3 полосная трасса станет намертво, там и сейчас постоянные пробки, а будет так, что просто не будет движения.
Кто-то должен сказать правду. Вот я ее и говорю. А почему собственно молчать?
И все еще гораздо хуже, чем написано. Просто нужно пройтись по другим составляющим бытия. Вопрос криминала деликатно обойду стороной, пусть каждый сам мозг напрягает. Меня удивило (это просто бросается в глаза) — сколько в Краснодаре больных людей. Я не видела такого ни в Калининграде, ни в Мурманске, ни в Санкт-Петербурге, ни в Ростове-на-Дону. Хотя Ростов тоже очень не здоровый город. Почему в Краснодаре так много Онкологических больных людей? И др. болезни. Но Онко — это особенно. Откуда берется здесь эта зараза? Поскольку мне пришлось много ездить по жизни по стране и не только, то есть с чем эту картину местную сравнить. Скажу честно, чем дальше на юг, тем безрадостнее и уродливее. Может на Северо-Западе и хреновый климат, но лучше жить в хреновом климате, быть здоровым, ездить на море 2 разу в году за границу, или в Финляндию с Норвегией иногда на уик-энд, дышать метро, или полгода жить в снегу и полянорной ночи, и есть цитрусовые вместо персиков, чем загинаться в этом «Раю» душевно, физически и материально. Пока я не приперлась на юг я была очень изящная, элегантная женщина с искренней улыбкой, светящимися и озорными глазами, в модных современных вещах. А теперь я начинаю сливаться с местным населением. Желания нет превращаться в тетку с недовольной физиономией, отекшими ногами, уродливой стрижкой, и в странных шмотках. Выйти на улицу красивой, хорошо одетой нельзя. Ты становишься мгновенным объектом для массовой ненависти. В Краснодаре не продают цветов. Я не люблю Ростов-на-Дону, но в нем очень много на каждом углу продают дешево цветы — разные приразные. И мужчины их охотно покупают, огромными букетами. И пусть не обижаются на меня краснодарские парни, но по моему, женщины в хорошем понимании этого слова тут никого не интересуют. Наверное и в том числе из-за местной жадности. На женщин надо тратиться… Я задал себе вопрос — где и как они все знакомятся, встречаются и т.п. Если мужики вообще ноль по массе на женщин. А видимо и личные отношения такие же, как и весь город — суррогат и иллюзия.
Лично никого не имела в виду. Не дуться и не злиться на правду. Тех кто ее пишет, надо любить. Потому, что правда позволяет принимать правильные решения. Записки внимательной и наблюдательной путешественницы.
Просто из любопытства спрошу. А вы что, по больницам путешествуете, что ли? Или на улице видели онкобольных? Вы их сразу определяете по внешним признакам?
И какие же глупости вы пишите про то, что нельзя выйти на улицу красиво одетой. Кто вас заставил-то превратиться в уродливую тетку? Неужели местные жители? И цветы продаются на всех рынках и рыночках. В переходах, у ларьков. Ну вот честно, бред вы пишите. У вас все нормально со здоровьем?
Про онкобольных, да, соглашусь, это действительно так. Причин тому масса, да и не тема этого форума. Но, неправильно было бы думать, что страдают этим недугом только местные, многие уже переезжают к нам больные из регионов с неблагоприятной экологией. А вот о цветах и женщинах, не соглашусь. Мы южане, народ темпераментный, не пропустим не одной юбки:))), да и в цветах недостатка нет, и я, и многие мои знакомые покупаем регулярно цветы своим женщинам (домыслов никаких не нужно, все равно не угадаете), и даже, о ужас, видим их в рестораны. И, вообще, наши кубанские женщины, лучшие в мире!!!
Ну, а все остальное… Вот, как-то так.
Даже обижаться не хочу на все ваши нападки. Как правило первые нападки всегда касаются обвинений в здоровье, потом следуют личные оскорбления. Чтоб рот заткнуть, запугать. А на счет цветов — будет желание поднять тело — посетите другие города нашей необъятной Родины, чтоб было с чем сравнить «пуп мироздания» город Краснодар, и не только цветы. В Калининграде продукты на 40% дешевле, чем тут. Калининград закрытая со всех сторон зона, за транзит по другим странам платится особая пошлина, что удорожает товар. А тут все растет, и транзита нет… С чего вдруг и с какими такими особыми обстоятельствами проезд стоит в Краснодаре 23 рубля? Кто придумал «Южная Столица», каких-таких южных земель столица? До столицы Краснодару как до Киева … а амбиций и понтов, так Ростов и Одесса вместе 100 раз отдыхают по сравнению с Краснодаром. Скромнее надо быть, воспитаннее, любезнее и цивилизованнее, думать о других людях, не наживаться на искусственно поднятом ценнике и тогда никто не будет писать вот таких отзывов. А если СТОЛИЦА — то докажите всем ее внешним обликом, культурой, образованием, инфраструктурой, престижными мероприятиями и учебными заведениями, широтой дорог и т.п., что Столица. А так на самом деле — провинциальный городок, утонувший в безалаберном новострое и самомнении. Ну, а если Вам удобно думать, что вокруг круто, Краснодар реальный мегаполис, прям новый НЬю-Йорк и центр мироздания, пуп страны и «столица», то и живите с такими мыслями. Правда сам город от этого не изменится, и столицей не станет… а людей жалко, припрутся в эту «Столицу» на последние деньги, с детьми, мамашами, домашними животными, нехитрыми пожитками с верой в истории о безоблачном южном счастье. И НОРМАЛЬНОЙ И ЦИВИЛИЗОВАННОЙ РАБОТЫ НЕТ. И платят везде наживаясь на приезжих унизительные зарплаты (так любят на югах ближнего, что дополнительно на гражданах своей же страны наживаются, унижая и предлагая рабский труд за копейки). Очень и очень «радушные и щедрые» люди. Пусть все задумаются над критикой. Все плохое, что во всех отзывах написано — это правда. И может лучше не беситься, а что-то начать менять, в себе, в своем городе, чтобы люди слово «Кубаноид» забыли. Они ж его не напрасно придумали… А не хотите ничего менять, так и нечего людей сюда зазывать. А если такие крутые и деловые, то опустите ценники до нормальных, и начните платить людям справедливую заработную плату, делать отчисления в ПФР, оформлять документы по ЗАКОНУ.
И слово «ЗАКОН» пусть станет нормой жизни. Когда его читают и соблюдают, то легко живется.
Знаете, а я бы хотела снова оказаться в провинциальном Краснодаре 70−80−90 годов. Когда не было такого количества машин на улицах, когда я добиралась до Старой Кубани из района Авроры за 40 минут на троллейбусе, когда не было столько новых микрорайонов на месте промышленных предприятий и мой район ул. Лузана — ул. Шоссе Нефтяников считался чуть не окраиной города. Но, к сожалению, прошлого не вернешь, джин выпущен из бутылки и надо как-то мириться с этим. Люди ехали и едут сюда не от хорошей жизни, как мне кажется. Говорить «Не приезжайте сюда», здесь плохо, убого и т.п. язык не поворачивается. Город-то хороший, несмотря не многие недостатки.
Комрады, есть кто переехал из Петербурга в Краснодар? как ощущения? акклиматизация? И еще вопрос экспертам, как в Краснодаре с фитнесс клубами? сколько зарабатывают тренера, инструкторы?
yuri0007: Нина, а нам нравится наш город. Судя по всему, вас город не принял, он вам пришелся не по душе. и тут нет ничего такого уж трагического. Вам надо срочно уезжать отсюда, да хотя бы и в Калининград. там и продукты дешевле и выгуляете свои наряды и статные моряки будут вам дарить букеты цветов. И будет вам щастье!
полностью согласна!!! Нина, в Ваших сообщениях столько боли и жалости, наверно уже срочно нужно что-то менять! и скорее всего «этот ужасный до ужаса город»! почему Вы его тогда терпите и не переезжаете? нет ничего хуже жить с тем, что тебя убивает! срочно меняйте Вашу жизнь в лучшую сторону)
???точно сказано. Кому не нравится тот и уезжает. Я была в Калининграде в том году. Цены дорогие. В Краснодаре дешевле. Да и вообще я ожидала лучшего. Понравился только необыкновенный воздух и много зелени.
Живу в Калининграде. Проезд 22 рубля на маршрутке, 20 в автобусе. Действительно дешевле на 1 рубль))) а остальное… молоко тут недавно писали 30 рублей пакет в Краснодаре, у нас 42 при том что не литр, а 778 мл пакет. яблоки 90, виноград 100−250 это дешево сейчас, зимой дороже
Ага, вам тут понапишут, вы только их послушайте. Я вообще в шоке от их цен. Особенно на овощи и фрукты. Юг, вроде, они как сдурели тут со своими ценами. Приезжайте, посмотрите, не слушайте никого.
Возле дома покупала розовые помидоры по 35 рублей, огурцы по 40. Темрюкские персики в палатке «Персиковый рай» стоят 80 рублей те, что получше. Похуже (чуть-чуть мятые) 40 рублей. Это дорого?
Южанка: Вот вопрос возник. В соседней ветке опять ругают Краснодар, называя «г…й станицей». В Ставропольской ветке тоже постоянно всуе упоминают город. От зависти, что ли? Никак не пойму. Что им всем там неймется-то? Ну живете и живите в этих городах и радуйтесь. Нет же, при каждом удобном случае поливают грязью Краснодар.
MisterChe: скорее всего да, от зависти и от желания самоутвердиться, обозвав жителей «кубаноидами» с ужасным менталитетом. Так часто бывает от комплекса неполноценности
Меня на ветке Таганрога заклевали за то, что я люблю Краснодар, а Таган считаю дырой.??♀️ Короче поняла одно, люди не имеющие возможности самореализоваться в Краснодара, недовольны этим городом, что ещё делать остаётся?! Я знаю таких людей и в своём родном Челябинске, им везде плохо, получают копейки, сетуют на власти и никак не могут признать себя неудачниками. А я обожаю Краснодар со всеми его плюсами и минусами?
Я в Прикубанском живу. Персики, может и есть где меньше ста, но, видимо, места знать надо. Мне всё от 100 и выше встречаются. Помидоры есть и у нас по 35, врать не буду, но они малюсенькие… Крупные, аппетитные помидоры по 60 и выше. Арбузы! Кошмар! Когда на Севере они стоили по 20, у нас были 35, сейчас у нас они 17−20 за кг. Ну, не знаю… Сезон, вроде. Я ждала хотя бы по 12−13. Щас!!! Ну и всё так. Виноград от 90 (подруга в Красноярске по 75 берёт). Может, я не в том Краснодаре живу? Или завидую кому, хаю город?
Полностью согласна и у нас в Горячем ключе именно такие цены, а далее наверно уже и повышаться будут, сезон заканчивается…
LeNochka74
То, что вас заклевали в ветке про Таганрог, я могу понять. Вы критикуете этот город, а жителям это не нравится. А то, что вы любите Краснодар — это хорошо, конечно. Только не понятно, где вы живете на самом деле. В Таганроге не была, поэтому не знаю, как там. Но думаю, что в южном городе, находящемся на теплом море, не может быть плохо. Для кого-то и Краснодар — дыра. Даже название придумали якобы обидное — Краснодыр. А местные люди живут здесь и им абсолютно все равно.
Войти с помощью: