Обсуждение города Краснодар: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля TOR 03 сентября 2017 в 13:28

Приезжайте в Магадан и посмотрите цены на продукты… тогда Краснодарские цены покажуться просто за бесплатно. При том что зп в городе Магадан на 10тыс. выше чем в Краснодаре средняя, а то и так же. Короче многие жалуются не понимая о чем говорят. Краснодарские цены невысокие на продукты и фрукты.

Картинка профиля rosa 04 сентября 2017 в 07:45

Уж простите, что влезла в краснодарскую ветку, но начала её читать, т.к. думала о переезде в ваш город.

LeNochka74: Меня на ветке Таганрога заклевали за то, что я люблю Краснодар

Глупости, никому дела нет, что Вы любите Краснодар.

LeNochka74:
Таган считаю дырой

Да считайте себе на здоровье, но Вы об этом пишите постоянно, все время повторяетесь, мусоля одно и тоже.

LeNochka74: люди не имеющие возможности самореализоваться в Краснодара, недовольны этим городом, что ещё делать остаётся?!

Ну свет клином сошелся на Краснодаре, других городов, сел и деревень для «самореализации» просто нет.

LeNochka74: сетуют на власти
Вы сами «сетуете» на власти, но только почему-то исключительно на таганрогские.
я обожаю Краснодар со всеми его плюсами и минусами?

Тем более Таганрог для Вас перевернутая страница и не надоело Вам все время Таганрог в суе вспоминать даже на краснодарском форуме.

Картинка профиля TOR 04 сентября 2017 в 09:22

На данный моменты приехал с Краснодара в Магадан и в курсе какая огромная разница в цене на еду. в том числе и на рыбу… хотя на берегу моря стоит город. И в этом печаль .Что власти плевать по сути на ценообразование. все гребут в карман и билет на Москву где свой заводик на старостью. На те же деньги что в Краснодаре 3 пакета продуктов тут один навскидку и то не самое дорогоепри том что средняя зп в Магадане 40 тыс… это средняя повторюсь. Я не нахваливаю Краснодар, но очевидно что в Магадане цена на еду неоправданно завышена и не надо песен про логистику и отдаленность. рыба и креветка ловятся в Охотском море, а цена как на Юге… накрутка даже не 100 а все 200 и более процентов т.к. антимонопольный комитет Магадана… а это те кто должен следить за ростом цен в магазинах… так вот они сами и являются владельцами тех самых магазинов. Вопрос ясен я надеюсь? Я патриот Магадана и горжусь тем что родился тут, но вижу как бессовестно и нагло по отношению к населению живет тут власть (до Москвы то далеко) прикрываясь лозунгами северного братства и т. д… слова слова и еще раз слова. и никто по руками им не ударит так как в небольшом городе все очень сильно переплетено в том числе все органы власти. как следствие и отток населения и все рвут в Краснодар и т.д.Люди уезжают из своих городов не оттого что им там солнце или что надо, а потому что жить проще, дешевле, качественнее. Разница в ценах на севере очевидна и она немалая, холодильник что стоит в Краснодаре 27тыс. один в один в Магадане 62тыс. банально, но это мой личный опыт… Смешно стало когда в Магадане на прилавках увидел помидоры из маррокко и гранаты из чили))бред какой то… в Магадане помидоры из Марроко.

irko76- Санкт-Петербург 04 сентября 2017 в 15:42

нина: Кто-то должен сказать правду. Вот я ее и говорю. А почему собственно молчать?
И все еще гораздо хуже, чем написано. Просто нужно пройтись по другим составляющим бытия.
Лично никого не имела в виду. Не дуться и не злиться на правду. Тех кто ее пишет, надо любить. Потому, что правда позволяет принимать правильные решения. Записки внимательной и наблюдательной путешественницы.

Нина, спасибо за такие развернутые ответы и такие важные наблюдения. Я готова подписаться под каждым словом в двух Ваших постах. Если кто не прочитал, то это страница 469, самый верх. Вернее, я бы сама написала именно этими же словами. Я здесь всего полгода. Приехала сюда по личным обстоятельствам, а не по своей воле. И, разумеется, уеду, как только смогу, безо всяких сожалений.
Это не город. Это посёлок-мутант, просто огромный спальный район посреди поля. Здесь абсолютно ничего не приспособлено для жизни. Про работу говорить невозможно: стиснуть зубы и плакать. Здесь не просто нет работы. Здесь и не планируется развитие города как среды, не планируется создание рабочих мест. Люди занимаются выживанием. Как и на что они умудряются кормить и одевать детей, я не знаю. Моя профессия, к счастью, позволяет мне работать удаленно, из дома, поэтому заработать на еду получится. Как выживать другим здесь, я не знаю. Пробовала ходить на собеседования, я в ужасе от менталитета и общего культурного уровня.
Местные женщины и те, кто становится на них похож со временем в связи с общей нищетой и постоянной безнадежностью, удручают одним своим видом. Мне страшно на них смотреть. Они выглядят так, как будто они давно, глубоко и беспросветно замужем, причём муж такой, что его никто с доплатой не возьмёт, не то, что даром. При этом у неё 5 детей, 3 собаки, 7 свиней, и всё это только на одну её зарплату. Вот такое жуткое женское счастье. Потухшие глаза, сутулость, отсутствие каблуков. Я в своих вещах пока ещё выгляжу как петербурженка, выражение лица тоже сохраняю прежнее. Но единственный способ это делать — это чётко знать, что ты здесь не навсегда, и включить обратный отсчёт. Я чувствую себя как шпион на задании в чужой и чуждой стране. Но каждый вечер я говорю себе: не обращай внимания на весь этот маразм вокруг, это точно кончится, потерпи пару лет.
Кто ещё не переехал сюда! Не надо! Не совершайте этой ошибки! Это может стать роковой ошибкой!

Картинка профиля Олег- Хабаровск 04 сентября 2017 в 15:44

yuri0007: Народ, население краснодара за 7 лет увеличилось почти вдвое. Смотри ссылку:

Да там все окрестные станицы и деревушки с городками в городскую черту вписали, и всех чудес.
До недавнего времени крд так вообще депопулировал.
Ваша ссылка так вообще цитата зам. мэра крд.
В принципе суть всего этого ясна, основным драйвером крд является жилищное строительство, которое тянет за собой сферу услуг. Прекратится приток страждущих и экономика завалится сразу.

Картинка профиля Южанка- Краснодар 04 сентября 2017 в 20:07

Картинка профиля Лина 04 сентября 2017 в 20:32

irko76: Потухшие глаза, сутулость, отсутствие каблуков.

Вот да! Выражение лица у них… безнадёга полная. Ни улыбок, ни удовлетворения. Я тоже, как приехала, сразу обратила внимание на это. Да и вообще люди странные. Чувства юмора, по-моему, ноль или даже в минуса ушло. Какие-то дикие, зашуганные, но, одновременно, жадные, мелочные до одури, постоянно желающие кого-то поиметь. Есть, есть такое… Так много тут повидала и услыхала, не описать на форуме, это прожить надо, прочувствовать.

Картинка профиля Южанка- Краснодар 04 сентября 2017 в 21:20

Вот только прочитала в местной группе.
В Краснодаре насчитали 1 318 142 жителя

В подсчете учитывались граждане РФ, состоящих на учете по месту жительства и пребывания. Все данные предоставлены УВД по городу Краснодару. Через два года нас ждет перепись, и все цифры будут закреплены уже официально.

Статистика по годам:
2014 — 951 198;
2015 — 1 093 167;
2016 — 1 227 669;
2017 — 1 318 142;

Получается плюс 76 процентов за 7 лет! Абсолютный рекорд для России.

Разбивка по округам:
Западный — 218 763 (96 502 в 2010 -м.);
Карасунский — 428 362 (227 526 в 2010 -м.);
Прикубанский — 443 858 (247 765 в 2010 -м.);
Центральный — 227 159 (172 984 в 2010 -м.);

Источник: помощник мэра Краснодара Владимир Вербицкий

Деревня-то разрослась до неприличных размеров. И это не предел, я думаю.

Картинка профиля Андрей77 05 сентября 2017 в 01:13

Южанка: Да деревня деревней Краснодар. То ли дело Ростов. Город. Нет, не так. Городище. Про Ставрополь не знаю. Наверное, что-то среднее между деревней и городом. А ест еще Сочи, Новороссийск. Тоже хорошие (и что самое главное -приморские) города. Так что, нет, Краснодар по всем статьям проигрывает.

Краснодарцы, посещавшие Ставрополь говорят он больше на город похож, чем Краснодар. Ростов и Ставрополь основывались как крепости, а потом города. Краснодар же развивался сам по себе.

Картинка профиля Андрей77 05 сентября 2017 в 01:21

Южанка: Если речь обо мне, то я считаю себя коренной жительницей, с 1973 года проживающей тут. И на юге я была почти во всех городах, поселках и селах на Черноморском побережье. Уж за 44-то объездила его вдоль и поперек. Конечно, ничего супер-пупер в Краснодаре нет и не было. Обычный провинциальный южный город. Зачем власти устроили эту жилищную вакханалию, я до сих пор не пойму. Жизнь сильно усложнилась и не только у меня. Но если бы мне предложили куда-нибудь отсюда уехать, то я бы отказалась. Потому что грядет пенсия, и меня вполне устраивает мое нынешнее местожительства.

Проблема пенсионеров в Краснодаре это переполненные поликлиники, больницы и т.д. Скорая интересно быстро приезжает по пробкам? На пенсии лучше жить в сельской местности в пригороде.

Картинка профиля ВПВГ 05 сентября 2017 в 08:40

Климат Сочи мало кому подходит. Новороссийск разве более развит, чем краевой центр? Ростов вообще плохо раскручен, он от моря Черного далеко и экология плохая, очевидно это причины непопулярности.

Картинка профиля ВПВГ 05 сентября 2017 в 08:40

Южанка: И какие же глупости вы пишите про то, что нельзя выйти на улицу красиво одетой. Кто вас заставил-то превратиться в уродливую тетку? Неужели местные жители? И цветы продаются на всех рынках и рыночках. В переходах, у ларьков. Ну вот честно, бред вы пишите. У вас все нормально со здоровьем?

я был несколько раз в Краснодаре, по мне так девицы в самом соку. Ярче и шикарнее девушек я видел только в Киеве. В Краснодаре женщины одеваются очень хорошо, много стройных. может это мне так везло, но впечатление на все 100. Кто критикует кубанских женщин, сгоняйте в Вологду, вот это трэш. Там действительно хорошо одетую девушку с не заплывшей фигурой сложно найти.

Картинка профиля Южанка- Краснодар 05 сентября 2017 в 20:41

cottager: овороссийск разве более развит, чем краевой центр?

Да о чем вы говорите? Нет, конечно. Краевой центр есть краевой центр. Это я так, приводила список южных городов, способных составить конкуренцию Краснодару. И пока не вижу такого. Несмотря на станичный облик, Краснодар — самый быстрорастущий город России. Хорошо это или плохо, я не знаю. Проблем тут много, но люди едут и едут эшелонами со всей России.

Картинка профиля Андрей 07 сентября 2017 в 13:40

Не ну может действительно народ ринулся в Краснодар и население там сейчас 1.3млн.Строят огромное количество жилья. Нужно где-то лохов искать что бы двинуть кому то миллионы кв метров. Стараются все и блогеры на ю тубе и сайты зазывают в интернете! Народ продает родительские квартиры-дома-дачи за бесценок у себя на родине и прет в Краснодар. Ведь если есть на свете Рай то это К. К. Правильно?

Картинка профиля Dama- Симферополь 07 сентября 2017 в 13:44

Подскажите, пожалуйста, какому застройщику котедж. поселков в Краснодаре можно доверять. Может кто-то приобрел таунхаус или дуплекс и поделится опытом)

Картинка профиля Андрей 07 сентября 2017 в 14:04

Картинка профиля Dama- Симферополь 07 сентября 2017 в 14:28

Андрей, Вы не совсем правы. Наверно у каждого человека свои причины переехать. В моем случае я просто рассматриваю покупку недвижимости, желательно в хорошем месте.

Картинка профиля yuri0007- Краснодар 07 сентября 2017 в 16:03

Во многом согласен с Андреем. Успешный человек вряд ли поедет щастье искать. На мой взгляд, переезд на юга наиболее понятен в том случае когда это пенсионер.

Картинка профиля Василий- Краснодар 07 сентября 2017 в 16:54

Андрей: Все переезжающие в Краснодар это по жизни неудачники. Ну какой нормальный человек если он имеет хорошее жилье и стабильные деньги бросит все и переедет? Что бы лет в 40 начать все с нуля! Если человек дружит с головой он у себя дома будет жить как король. Ну, а если он дома не имел ничего то же самое будет и в Краснодаре.

вот как раз таки все наоборот, успешный человек никогда не побоиться поменять место своего проживания, а вот неуспешный… он найдет тысячу отговорок только чтобы остаться и ни чего не менять, я сам вот все бросил и переехал, у себя в городе неплохо зарабатывал, тут столько не зарабатываю, но не о чем не жалею

Картинка профиля Светлана- Краснодар 07 сентября 2017 в 19:11

Добрый день! Очень интересный форум! Я переехала из Хабаровска в сентябре 2015 года, естественно я знала с какими деньгами надо ехать, чтобы устроиться, все посчитала и продумала действия. В Хабаровске имела 34 кв.м., почти в центре (Уссурийская, 7-кто знает), работу в Сбербанке с зарплатой 50−70 т.р. Абсолютно сознательно сделала этот шаг, мне 35 лет. Выбирала между Ростовом и Краснодаром. в Ростове жила два раза по месяцу, в Краснодаре так же. Ростов-большой, старый, промышленный, грязный и эстетически не привлекательный город. Старая архитектура да-красиво. Краснодар привлек меня как город развивающийся, с перспективой на будущее, чистый, красивый, цветущий, множество магазинов, кафе, близость моря. Купила квартиру 45 кв.м. в Ж. К. Большой (Красная, 176)-выбор делала исключительно по местоположению, кв.пл. летом 3000 р +/- 200 р. Пока делался ремонт снимала квартиру в ФМР-понравился район, все есть и тихо. Первый год была неразбериха с работой (успела поработать в компании где изначально обещали горы золотые, а по факту 25−28 т. р), но убедилась только в одном-если ты не дурак и настойчиво ищешь, ты найдешь. Я одна, не замужем, родители на пенсии (переехали в марте 2016 г-строят дом), связей нет, знакомств вообще нет. С третьего раза я считаю, что устроилась более-менее нормально, доход 40−50 т.р. Я не вкалываю, я просто хорошо делаю свою работу. В моей сфере очень большая конкуренция и уровень знаний очень высокий. Знакомая работает начальником отдела маркетинга в небольшом банке-зп 80 т.р., другая-специалист СРО-зп 70 т.р., третья администратор в крутом фитнес-центре-зп 25 т.р. Климат-да, август был очень жарким, но лучше жара, чем холод, Зима?.. Я хожу в короткой норковой шубке, без шапки, с шарфом, зимние ботиночки-и мне нормально. Население разное, ни разу не встретила ни хамов ни подлых людей. Половина приезжих, появились подруги -девочка Краснодарка и девочка-приезжая из Майкопа. Мужчины разные-местные очень амбициозны и, но им не хватает ума что-ли…(без обид), немного колхозные. Много приезжих из станиц, да они портят впечатление города своей быдловатостью, наглостью и тупостью. Адыгейцы (близость Адыгеи сильно влияет на население) вежливые, гордые, хитрые. Приезжих встречала много, нормальные люди, много кто переехал из Питера из-за климата, говорят зарплаты в Питере такие же как в Краснодаре. Много армян, с ними дел не имела ни в знакомствах, ни в работе. В магазинах спокойные общительные продавцы, в кафе тоже самое. Не нравится, что в районах города еще остались старые хибары и колхозная сияющая реклама, но это вопрос времени. На море бываю раз 5 за лето, езжу на выходные. Подруга недавно (в августе) ездила в Грецию-35 000 на неделю, все включено. Сейчас, спустя 2 года, появились и нужные знакомства и представление о жизни города. Не могу сказать останусь ли я здесь на совсем, но о переезде не пожалела, если бы была возможность все вернуть назад -категорически нет. Машину не покупаю-нет ни прав ни желания. Мама столкнулась с медициной-современное оборудование, любой вид анализов и обследований, стоимость как в Хабаровске. Стоматология-пломбирование зуба с лечением каналов 2300 р, косметология-чистка ультразвуком-1500 р, фруктово-кислотный пилинг-1700 р, покраска+стрижка 1600, маникюр с покрытием 950 р. Хотелось бы зп больше, но я над этим работаю и стараюсь. Не бойтесь менять свою жизнь, даже если первое время будет хуже. Надо стараться, работать (в том числе и над собой). P.S. для сравнения-подруга приехала в ноябре 2016 года в Краснодар на ПМЖ, просидела в квартире до февраля, сказала, что в городе смотреть нечего, вокруг один колхоз, что работы нет (при этом она даже резюме не составляла, сказала, что и так знает, что она не устроится) и уехала обратно в Хабаровск работать там продавцом в магазине и риэлтором. У всех по-разному)))))))))