Обсуждение города Краснодар: отзывы жителей и переехавших
Приезжайте в Магадан и посмотрите цены на продукты… тогда Краснодарские цены покажуться просто за бесплатно. При том что зп в городе Магадан на 10тыс. выше чем в Краснодаре средняя, а то и так же. Короче многие жалуются не понимая о чем говорят. Краснодарские цены невысокие на продукты и фрукты.
Уж простите, что влезла в краснодарскую ветку, но начала её читать, т.к. думала о переезде в ваш город.
LeNochka74: Меня на ветке Таганрога заклевали за то, что я люблю Краснодар
Глупости, никому дела нет, что Вы любите Краснодар.
LeNochka74:
Таган считаю дырой
Да считайте себе на здоровье, но Вы об этом пишите постоянно, все время повторяетесь, мусоля одно и тоже.
LeNochka74: люди не имеющие возможности самореализоваться в Краснодара, недовольны этим городом, что ещё делать остаётся?!
Ну свет клином сошелся на Краснодаре, других городов, сел и деревень для «самореализации» просто нет.
LeNochka74: сетуют на власти
Вы сами «сетуете» на власти, но только почему-то исключительно на таганрогские.
я обожаю Краснодар со всеми его плюсами и минусами?
Тем более Таганрог для Вас перевернутая страница и не надоело Вам все время Таганрог в суе вспоминать даже на краснодарском форуме.
На данный моменты приехал с Краснодара в Магадан и в курсе какая огромная разница в цене на еду. в том числе и на рыбу… хотя на берегу моря стоит город. И в этом печаль .Что власти плевать по сути на ценообразование. все гребут в карман и билет на Москву где свой заводик на старостью. На те же деньги что в Краснодаре 3 пакета продуктов тут один навскидку и то не самое дорогоепри том что средняя зп в Магадане 40 тыс… это средняя повторюсь. Я не нахваливаю Краснодар, но очевидно что в Магадане цена на еду неоправданно завышена и не надо песен про логистику и отдаленность. рыба и креветка ловятся в Охотском море, а цена как на Юге… накрутка даже не 100 а все 200 и более процентов т.к. антимонопольный комитет Магадана… а это те кто должен следить за ростом цен в магазинах… так вот они сами и являются владельцами тех самых магазинов. Вопрос ясен я надеюсь? Я патриот Магадана и горжусь тем что родился тут, но вижу как бессовестно и нагло по отношению к населению живет тут власть (до Москвы то далеко) прикрываясь лозунгами северного братства и т. д… слова слова и еще раз слова. и никто по руками им не ударит так как в небольшом городе все очень сильно переплетено в том числе все органы власти. как следствие и отток населения и все рвут в Краснодар и т.д.Люди уезжают из своих городов не оттого что им там солнце или что надо, а потому что жить проще, дешевле, качественнее. Разница в ценах на севере очевидна и она немалая, холодильник что стоит в Краснодаре 27тыс. один в один в Магадане 62тыс. банально, но это мой личный опыт… Смешно стало когда в Магадане на прилавках увидел помидоры из маррокко и гранаты из чили))бред какой то… в Магадане помидоры из Марроко.
нина: Кто-то должен сказать правду. Вот я ее и говорю. А почему собственно молчать?
И все еще гораздо хуже, чем написано. Просто нужно пройтись по другим составляющим бытия.
Лично никого не имела в виду. Не дуться и не злиться на правду. Тех кто ее пишет, надо любить. Потому, что правда позволяет принимать правильные решения. Записки внимательной и наблюдательной путешественницы.
Нина, спасибо за такие развернутые ответы и такие важные наблюдения. Я готова подписаться под каждым словом в двух Ваших постах. Если кто не прочитал, то это страница 469, самый верх. Вернее, я бы сама написала именно этими же словами. Я здесь всего полгода. Приехала сюда по личным обстоятельствам, а не по своей воле. И, разумеется, уеду, как только смогу, безо всяких сожалений.
Это не город. Это посёлок-мутант, просто огромный спальный район посреди поля. Здесь абсолютно ничего не приспособлено для жизни. Про работу говорить невозможно: стиснуть зубы и плакать. Здесь не просто нет работы. Здесь и не планируется развитие города как среды, не планируется создание рабочих мест. Люди занимаются выживанием. Как и на что они умудряются кормить и одевать детей, я не знаю. Моя профессия, к счастью, позволяет мне работать удаленно, из дома, поэтому заработать на еду получится. Как выживать другим здесь, я не знаю. Пробовала ходить на собеседования, я в ужасе от менталитета и общего культурного уровня.
Местные женщины и те, кто становится на них похож со временем в связи с общей нищетой и постоянной безнадежностью, удручают одним своим видом. Мне страшно на них смотреть. Они выглядят так, как будто они давно, глубоко и беспросветно замужем, причём муж такой, что его никто с доплатой не возьмёт, не то, что даром. При этом у неё 5 детей, 3 собаки, 7 свиней, и всё это только на одну её зарплату. Вот такое жуткое женское счастье. Потухшие глаза, сутулость, отсутствие каблуков. Я в своих вещах пока ещё выгляжу как петербурженка, выражение лица тоже сохраняю прежнее. Но единственный способ это делать — это чётко знать, что ты здесь не навсегда, и включить обратный отсчёт. Я чувствую себя как шпион на задании в чужой и чуждой стране. Но каждый вечер я говорю себе: не обращай внимания на весь этот маразм вокруг, это точно кончится, потерпи пару лет.
Кто ещё не переехал сюда! Не надо! Не совершайте этой ошибки! Это может стать роковой ошибкой!
yuri0007: Народ, население краснодара за 7 лет увеличилось почти вдвое. Смотри ссылку:
Да там все окрестные станицы и деревушки с городками в городскую черту вписали, и всех чудес.
До недавнего времени крд так вообще депопулировал.
Ваша ссылка так вообще цитата зам. мэра крд.
В принципе суть всего этого ясна, основным драйвером крд является жилищное строительство, которое тянет за собой сферу услуг. Прекратится приток страждущих и экономика завалится сразу.
irko76: Потухшие глаза, сутулость, отсутствие каблуков.
Вот да! Выражение лица у них… безнадёга полная. Ни улыбок, ни удовлетворения. Я тоже, как приехала, сразу обратила внимание на это. Да и вообще люди странные. Чувства юмора, по-моему, ноль или даже в минуса ушло. Какие-то дикие, зашуганные, но, одновременно, жадные, мелочные до одури, постоянно желающие кого-то поиметь. Есть, есть такое… Так много тут повидала и услыхала, не описать на форуме, это прожить надо, прочувствовать.
Вот только прочитала в местной группе.
В Краснодаре насчитали 1 318 142 жителя
В подсчете учитывались граждане РФ, состоящих на учете по месту жительства и пребывания. Все данные предоставлены УВД по городу Краснодару. Через два года нас ждет перепись, и все цифры будут закреплены уже официально.
Статистика по годам:
2014 — 951 198;
2015 — 1 093 167;
2016 — 1 227 669;
2017 — 1 318 142;
Получается плюс 76 процентов за 7 лет! Абсолютный рекорд для России.
Разбивка по округам:
Западный — 218 763 (96 502 в 2010 -м.);
Карасунский — 428 362 (227 526 в 2010 -м.);
Прикубанский — 443 858 (247 765 в 2010 -м.);
Центральный — 227 159 (172 984 в 2010 -м.);
Источник: помощник мэра Краснодара Владимир Вербицкий
Деревня-то разрослась до неприличных размеров. И это не предел, я думаю.
Южанка: Да деревня деревней Краснодар. То ли дело Ростов. Город. Нет, не так. Городище. Про Ставрополь не знаю. Наверное, что-то среднее между деревней и городом. А ест еще Сочи, Новороссийск. Тоже хорошие (и что самое главное -приморские) города. Так что, нет, Краснодар по всем статьям проигрывает.
Краснодарцы, посещавшие Ставрополь говорят он больше на город похож, чем Краснодар. Ростов и Ставрополь основывались как крепости, а потом города. Краснодар же развивался сам по себе.
Южанка: Если речь обо мне, то я считаю себя коренной жительницей, с 1973 года проживающей тут. И на юге я была почти во всех городах, поселках и селах на Черноморском побережье. Уж за 44-то объездила его вдоль и поперек. Конечно, ничего супер-пупер в Краснодаре нет и не было. Обычный провинциальный южный город. Зачем власти устроили эту жилищную вакханалию, я до сих пор не пойму. Жизнь сильно усложнилась и не только у меня. Но если бы мне предложили куда-нибудь отсюда уехать, то я бы отказалась. Потому что грядет пенсия, и меня вполне устраивает мое нынешнее местожительства.
Проблема пенсионеров в Краснодаре это переполненные поликлиники, больницы и т.д. Скорая интересно быстро приезжает по пробкам? На пенсии лучше жить в сельской местности в пригороде.
Климат Сочи мало кому подходит. Новороссийск разве более развит, чем краевой центр? Ростов вообще плохо раскручен, он от моря Черного далеко и экология плохая, очевидно это причины непопулярности.
Южанка: И какие же глупости вы пишите про то, что нельзя выйти на улицу красиво одетой. Кто вас заставил-то превратиться в уродливую тетку? Неужели местные жители? И цветы продаются на всех рынках и рыночках. В переходах, у ларьков. Ну вот честно, бред вы пишите. У вас все нормально со здоровьем?
я был несколько раз в Краснодаре, по мне так девицы в самом соку. Ярче и шикарнее девушек я видел только в Киеве. В Краснодаре женщины одеваются очень хорошо, много стройных. может это мне так везло, но впечатление на все 100. Кто критикует кубанских женщин, сгоняйте в Вологду, вот это трэш. Там действительно хорошо одетую девушку с не заплывшей фигурой сложно найти.
cottager: овороссийск разве более развит, чем краевой центр?
Да о чем вы говорите? Нет, конечно. Краевой центр есть краевой центр. Это я так, приводила список южных городов, способных составить конкуренцию Краснодару. И пока не вижу такого. Несмотря на станичный облик, Краснодар — самый быстрорастущий город России. Хорошо это или плохо, я не знаю. Проблем тут много, но люди едут и едут эшелонами со всей России.
Не ну может действительно народ ринулся в Краснодар и население там сейчас 1.3млн.Строят огромное количество жилья. Нужно где-то лохов искать что бы двинуть кому то миллионы кв метров. Стараются все и блогеры на ю тубе и сайты зазывают в интернете! Народ продает родительские квартиры-дома-дачи за бесценок у себя на родине и прет в Краснодар. Ведь если есть на свете Рай то это К. К. Правильно?
Подскажите, пожалуйста, какому застройщику котедж. поселков в Краснодаре можно доверять. Может кто-то приобрел таунхаус или дуплекс и поделится опытом)
Андрей, Вы не совсем правы. Наверно у каждого человека свои причины переехать. В моем случае я просто рассматриваю покупку недвижимости, желательно в хорошем месте.
Во многом согласен с Андреем. Успешный человек вряд ли поедет щастье искать. На мой взгляд, переезд на юга наиболее понятен в том случае когда это пенсионер.
Андрей: Все переезжающие в Краснодар это по жизни неудачники. Ну какой нормальный человек если он имеет хорошее жилье и стабильные деньги бросит все и переедет? Что бы лет в 40 начать все с нуля! Если человек дружит с головой он у себя дома будет жить как король. Ну, а если он дома не имел ничего то же самое будет и в Краснодаре.
вот как раз таки все наоборот, успешный человек никогда не побоиться поменять место своего проживания, а вот неуспешный… он найдет тысячу отговорок только чтобы остаться и ни чего не менять, я сам вот все бросил и переехал, у себя в городе неплохо зарабатывал, тут столько не зарабатываю, но не о чем не жалею
Добрый день! Очень интересный форум! Я переехала из Хабаровска в сентябре 2015 года, естественно я знала с какими деньгами надо ехать, чтобы устроиться, все посчитала и продумала действия. В Хабаровске имела 34 кв.м., почти в центре (Уссурийская, 7-кто знает), работу в Сбербанке с зарплатой 50−70 т.р. Абсолютно сознательно сделала этот шаг, мне 35 лет. Выбирала между Ростовом и Краснодаром. в Ростове жила два раза по месяцу, в Краснодаре так же. Ростов-большой, старый, промышленный, грязный и эстетически не привлекательный город. Старая архитектура да-красиво. Краснодар привлек меня как город развивающийся, с перспективой на будущее, чистый, красивый, цветущий, множество магазинов, кафе, близость моря. Купила квартиру 45 кв.м. в Ж. К. Большой (Красная, 176)-выбор делала исключительно по местоположению, кв.пл. летом 3000 р +/- 200 р. Пока делался ремонт снимала квартиру в ФМР-понравился район, все есть и тихо. Первый год была неразбериха с работой (успела поработать в компании где изначально обещали горы золотые, а по факту 25−28 т. р), но убедилась только в одном-если ты не дурак и настойчиво ищешь, ты найдешь. Я одна, не замужем, родители на пенсии (переехали в марте 2016 г-строят дом), связей нет, знакомств вообще нет. С третьего раза я считаю, что устроилась более-менее нормально, доход 40−50 т.р. Я не вкалываю, я просто хорошо делаю свою работу. В моей сфере очень большая конкуренция и уровень знаний очень высокий. Знакомая работает начальником отдела маркетинга в небольшом банке-зп 80 т.р., другая-специалист СРО-зп 70 т.р., третья администратор в крутом фитнес-центре-зп 25 т.р. Климат-да, август был очень жарким, но лучше жара, чем холод, Зима?.. Я хожу в короткой норковой шубке, без шапки, с шарфом, зимние ботиночки-и мне нормально. Население разное, ни разу не встретила ни хамов ни подлых людей. Половина приезжих, появились подруги -девочка Краснодарка и девочка-приезжая из Майкопа. Мужчины разные-местные очень амбициозны и, но им не хватает ума что-ли…(без обид), немного колхозные. Много приезжих из станиц, да они портят впечатление города своей быдловатостью, наглостью и тупостью. Адыгейцы (близость Адыгеи сильно влияет на население) вежливые, гордые, хитрые. Приезжих встречала много, нормальные люди, много кто переехал из Питера из-за климата, говорят зарплаты в Питере такие же как в Краснодаре. Много армян, с ними дел не имела ни в знакомствах, ни в работе. В магазинах спокойные общительные продавцы, в кафе тоже самое. Не нравится, что в районах города еще остались старые хибары и колхозная сияющая реклама, но это вопрос времени. На море бываю раз 5 за лето, езжу на выходные. Подруга недавно (в августе) ездила в Грецию-35 000 на неделю, все включено. Сейчас, спустя 2 года, появились и нужные знакомства и представление о жизни города. Не могу сказать останусь ли я здесь на совсем, но о переезде не пожалела, если бы была возможность все вернуть назад -категорически нет. Машину не покупаю-нет ни прав ни желания. Мама столкнулась с медициной-современное оборудование, любой вид анализов и обследований, стоимость как в Хабаровске. Стоматология-пломбирование зуба с лечением каналов 2300 р, косметология-чистка ультразвуком-1500 р, фруктово-кислотный пилинг-1700 р, покраска+стрижка 1600, маникюр с покрытием 950 р. Хотелось бы зп больше, но я над этим работаю и стараюсь. Не бойтесь менять свою жизнь, даже если первое время будет хуже. Надо стараться, работать (в том числе и над собой). P.S. для сравнения-подруга приехала в ноябре 2016 года в Краснодар на ПМЖ, просидела в квартире до февраля, сказала, что в городе смотреть нечего, вокруг один колхоз, что работы нет (при этом она даже резюме не составляла, сказала, что и так знает, что она не устроится) и уехала обратно в Хабаровск работать там продавцом в магазине и риэлтором. У всех по-разному)))))))))
Оценка города: (3.71 / 5.00)
Войти с помощью: