Обсуждение города Краснодар: отзывы жителей и переехавших

Картинка профиля Gorod 861- Краснодар 18 сентября 2017 в 21:40

Андрей: Да жара в Краснодаре это жесть! Вообще не понятно как пережить этот ад! Из плюсов Краснодара это чистота города по крайней мере в центре и хорошие дороги. Но и минусов миллион. Это жара-отсутствие хороших зарплат-огромная конкуренция в мелком и ср. бизнесе ну и цены на жилье то же конские! Особенно на домовладения. А жизненный уровень у населения не ах ти какой! Достаточно постоять на улице Красной и посмотреть на поток автомобилей. Основная масса машин дешевые вазы киа и китайцы. И перенестись потом куда нибудь в центр Москвы. И посмотреть какие машины ездят в Москве!

Не соглашусь, некорректно привязывать жизненный уровень краснодарцев с марками автомобилей. Большинство местных, у которых есть мозги и, которые вовремя сориентировались в ситуации, ездят на достаточно крутых тачках. Но я, как как местный и, как типичный кубаноид и колхозник по жизни, не привык делить людей лишь, по наличию марки автомобиля. А, вот, с жарой, соглашусь, сентябрь соревнуется с июлем, но мы с женой все же не теряем надежды увидеть золотую краснодарскую осень. Наше любимое время года.

Картинка профиля Андрей 19 сентября 2017 в 17:32

Gorod 861: Не соглашусь, некорректно привязывать жизненный уровень краснодарцев с марками автомобилей. Большинство местных, у которых есть мозги и, которые вовремя сориентировались в ситуации, ездят на достаточно крутых тачках. Но я, как как местный и, как типичный кубаноид и колхозник по жизни, не привык делить людей лишь, по наличию марки автомобиля. А, вот, с жарой, соглашусь, сентябрь соревнуется с июлем, но мы с женой все же не теряем надежды увидеть золотую краснодарскую осень. Наше любимое время года.

Я имел ввиду что в Москве не реальный уровень жизни по сравнению с Краснодаром. Достаточно прогуляться в пределах Садового кольца что бы ощутить -где Москва и где Краснодар!

Картинка профиля LeNochka74- Таганрог 20 сентября 2017 в 03:00

Андрей: Я имел ввиду что в Москве не реальный уровень жизни по сравнению с Краснодаром. Достаточно прогуляться в пределах Садового кольца что бы ощутить -где Москва и где Краснодар!

Вы бы ещё Анапу с Питером сравнили??‍♀️

Valerius- Краснодар 20 сентября 2017 в 10:56

Жара не для всех. Зато как классно на море в Крынице. Вода ласковая, жара так уже не ощущается, ночью прохлада. Барахат в общем…

Картинка профиля Ольга- Краснодар 21 сентября 2017 в 10:57

Добрый вечер! Я переехала с Ростовской области. Краснодар обожаю с детства, мечтала переехать сюда — сколько себя помню. 2 года назад моя мечта исполнилась. Муж очень долго не соглашался, но сдался… и сейчас не жалеет. Моим детям сейчас 8 и 17 лет, здесь им очень нравится. С работой проблем нее было не у меня, не у мужа. А люди в Краснодаре просто замечательные. Я переехала сюда уже в 40 лет, и в Краснодаре уже есть очень дорогие для меня люди. Я счастлива здесь и точно знаю, что Краснодар — мой город!

Василий Фёдоров- Краснодар 21 сентября 2017 в 10:58

Да, долго я читал здесь комментарии про жизнь и т д. ну что я могу сказать да вся Россия г. но везде проблемы везде, прожил я 11 лет в Москве. Проблем не меньше, а наоборот больше чем в других городах. Жил в Ставрополе 2 года жил даже в попе мира как город. Дзержинск Нижегородской обл., такого насмотрелся даже по морде получил. Наверное я умею приспосабливаться к разным городам. Везде есть где народ злой и не довольный и с работай везде проблемы по всей России. Тоже планирую переезжать в Краснодар. Жил в Краснодаре и знаю всю кухню. Хороший город. зеленый город.

Картинка профиля LeNochka74- Таганрог 21 сентября 2017 в 12:42

Ольга: Добрый вечер! Я переехала с Ростовской области. Краснодар обожаю с детства, мечтала переехать сюда — сколько себя помню. 2 года назад моя мечта исполнилась. Муж очень долго не соглашался, но сдался… и сейчас не жалеет. Моим детям сейчас 8 и 17 лет, здесь им очень нравится. С работой проблем нее было не у меня, не у мужа. А люди в Краснодаре просто замечательные. Я переехала сюда уже в 40 лет, и в Краснодаре уже есть очень дорогие для меня люди. Я счастлива здесь и точно знаю, что Краснодар — мой город!

Вот и я уламываю мужа переехать в Краснодар из Таганрога, уже и квартиру купили, почти ремонт доделали, а он всё упирается???‍♀️

KOLKA- Таганрог 21 сентября 2017 в 14:49

LeNochka74: Вот и я уламываю мужа переехать в Краснодар из Таганрога, уже и квартиру купили, почти ремонт доделали, а он всё упирается???‍♀️

Понял — назад пути нет !

Картинка профиля Южанка- Краснодар 21 сентября 2017 в 17:40

LeNochka74, видимо, у вас нет детей -школьников. Иначе вы бы давно уже определись с местом жительства вашей семьи. А мужа можно понять. Если Таганрог — его родной город, то ему не хочется из него уезжать. Знакомые, друзья, родные — это все достаточно крепкие цепи, удерживающие от переезда в другой город. Тем более, что Таганрог, при всей вашей нелюбви к нему, как мне кажется не такой уж и плохой город.

Картинка профиля Канберра- Астрахань 21 сентября 2017 в 19:10

Подскажите, кто обладает информацией. Как обстоят дела с садиками? Дочке 2 г.3 мес., стоит на очереди в сад в своем городе. Если переедем в Краснодар, каковы шансы на получение путевки в сад? Что будет с очередью? Нас в конец отправят? Где-то читала, что если в своем городе ребенок уже ходил в сад, больше шансов (перевод). Так ли это? А если еще и отзывами о садах в мкр Юбилейном поделитесь, цены Вам не будет, товарищи!

Картинка профиля LeNochka74- Таганрог 22 сентября 2017 в 01:28

Южанка: LeNochka74, видимо, у вас нет детей -школьников. Иначе вы бы давно уже определись с местом жительства вашей семьи. А мужа можно понять. Если Таганрог — его родной город, то ему не хочется из него уезжать. Знакомые, друзья, родные — это все достаточно крепкие цепи, удерживающие от переезда в другой город. Тем более, что Таганрог, при всей вашей нелюбви к нему, как мне кажется не такой уж и плохой город.

В том то и дело, что сын в 3 класс ходит здесь! В Тагане (((а по поводу друзей и родственников, так я сама из Челябинска переехала 1,5 года назад, оставив всё своё родное за 2500 тысячи км. А от Таганрога до Краснодара всего ничего, за три часа на авто добираемся… Муж мой и Таган не особо любит, хоть и родной город, но и Краснодар его бесит пробками? он в Питер меня тянет?

Юрий Смирнов 23 сентября 2017 в 12:19

LeNochka74: но и Краснодар его бесит пробками

В Краснодар каждый год приезжают на пмж 100тыс. человек (цифра взята не с потолка, чиновники мэрия города уже не раз говорили). Года через два Леночочка позавтракает, cядет в машину и будет стоять в пробке до 11:00. На работе начальник скажет «Леночка хватит спать имейте совесть».
На следующий день Леночка купит по велосипеду себе и мужу))

Картинка профиля yuri0007- Краснодар 23 сентября 2017 в 13:32

Недавно главный гаишник Краснодара сообщил, что ежедневно в город въезжает 150 тыс. автомобилей…

Картинка профиля Gorod 861- Краснодар 23 сентября 2017 в 21:22

Меня тоже бесят пробки, особенно в последнее время, когда расковыряли садовый мост, и другие улицы города. Как инженер, я понимаю, что ремонт путепровода уже перезрел, но как рядовой водитель, я испытываю колоссальные неудобства от того, как организовано дорожное движение в городе. Власти, почему-то думают, что грамотная организация дорожного движения, в трещащем по швам Краснодаре, заключается в установке камер видеофиксации. И, все. Но, справедливости ради, бешенные пробки были и до ремонта транспортных артерий, город перенаселен и людьми, и транспортом. Для примера, ул. Тургенева, от Красных партизан, и далее, в сторону моста, ул. Ставропольская, практически, постоянно, а Западный обход, уже давно перестал быть обходом — это одна сплошная пробка.

Картинка профиля LeNochka74- Таганрог 23 сентября 2017 в 22:07

Юрий Смирнов: В Краснодар каждый год приезжают на пмж 100тыс. человек (цифра взята не с потолка, чиновники мэрия города уже не раз говорили). Года через два Леночочка позавтракает, cядет в машину и будет стоять в пробке до 11:00. На работе начальник скажет «Леночка хватит спать имейте совесть».

У Леночки и мужа имеется мотоцикл и мопед, так что нам пробки не страшны??

Картинка профиля LeNochka74- Таганрог 23 сентября 2017 в 22:08

Юрий Смирнов: В Краснодар каждый год приезжают на пмж 100тыс. человек (цифра взята не с потолка, чиновники мэрия города уже не раз говорили). Года через два Леночочка позавтракает, cядет в машину и будет стоять в пробке до 11:00. На работе начальник скажет «Леночка хватит спать имейте совесть».

Вы думаете в Ростове лучше ситуация? Ошибаетесь!!!

Картинка профиля Юлия- Рязань 24 сентября 2017 в 10:44

С работой действительно тяжко. Муж оператор станков ищет работу на просторах инета, пока тишина. Хотя согласен работать за не высокую з/п. Интересно, а операторы 1с нужны или нет? Переезд через два месяца.

Картинка профиля Лера- Самара 24 сентября 2017 в 10:45

Вопрос к тем, кто переезжал из Самары в Краснодар, как переносится жара летом в Краснодаре, все пугают жарой, но это в основном северяне, в Самаре же тоже летом часто бывает жара + высокая влажность. Так как главная причина переезда климат, я очень плохо переношу холод, и наша зима с ноября по март для меня просто ад, да и не только зима, а еще осень и весна, но и как многие пишут в «огненное пекло» тоже не хочется. В Самаре жару 30−32 переношу нормально.

Картинка профиля rosa 24 сентября 2017 в 10:55

LeNochka74: Вы думаете в Ростове лучше ситуация? Ошибаетесь!!!

Уже и здесь Ростовскую область приплели, хотя человек о Ростове и не упоминал. И в чем же он ошибается!!!

Картинка профиля yuriseid 24 сентября 2017 в 11:20

Для начала работу нужно найти. А при таких темпах прироста — мне не очень понятно, в каких секторах экономики все эти люди оседают и чем занимаются? Друг другу ногти c ресницами наращивают и в магнитах на кассе сидят?!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь