Обсуждение города Краснодар: отзывы жителей и переехавших

Картинка профиля yuriseid 24 сентября 2017 в 11:42

Gorod 861: Особенно, когда настанет пора детей учить и трудоустраивать. Хотя, думаю, что к тому времени, магниты будут в каждом под’езде, так что трудоустроены будут все. Ну, или почти все.

К тому времени эти рабочие места в магнитах уже начнут передаваться по наследству. Ну или по родственным связям, что скорее всего.

Картинка профиля yuri0007- Краснодар 24 сентября 2017 в 17:43

Для недогадливых кто интересуется есть ли работа в краснодаре … Если в Краснодар ежегодно перебирается не менее 100 тыс. человек, то всем им надо нанять отделочников для купленных квартир. Вот и есть работа для переселенцев. Многие кто перебираются в Краснодар приезжают из индустриально развитых городов и не понимают что Краснодар -южных город и тут промышленности мало, слава богу. Тут все настроено на оказание услуг и торговлю.

Aleksandr Nikitin 25 сентября 2017 в 07:41

Gorod 861: Меня тоже бесят пробки, особенно в последнее время, когда расковыряли садовый мост, и другие улицы города. Как инженер, я понимаю, что ремонт путепровода уже перезрел, но как рядовой водитель, я испытываю колоссальные неудобства от того, как организовано дорожное движение в городе. Власти, почему-то думают, что грамотная организация дорожного движения, в трещащем по швам Краснодаре, заключается в установке камер видеофиксации. И, все. Но, справедливости ради, бешенные пробки были и до ремонта транспортных артерий, город перенаселен и людьми, и транспортом. Для примера, ул. Тургенева, от Красных партизан, и далее, в сторону моста, ул. Ставропольская, практически, постоянно, а Западный обход, уже давно перестал быть обходом — это одна сплошная пробка.

Да движение не организованно я уже привык не обращать внимание на тупость организаторов, но приехал в гости родственник долго смеялся над светофорами на красной совершить поворот на ул Красная успевают 2 машины так как для пешеходов 40 сек горит зелёный хотя 15 достаточно по этому вся красная стоит на зелёный т.к. не возможно повернуть ни на право ни на лево жесть,

Aleksandr Nikitin 25 сентября 2017 в 07:43

Лера: Вопрос к тем, кто переезжал из Самары в Краснодар, как переносится жара летом в Краснодаре, все пугают жарой, но это в основном северяне, в Самаре же тоже летом часто бывает жара + высокая влажность. Так как главная причина переезда климат, я очень плохо переношу холод, и наша зима с ноября по март для меня просто ад, да и не только зима, а еще осень и весна, но и как многие пишут в «огненное пекло» тоже не хочется. В Самаре жару 30−32 переношу нормально.

Жара переносится нормально я из Сибири и прекрасно переношу 40 тут не так ощущается как у нас 28 всегда есть ветерок

Картинка профиля PAVELs- Омск 25 сентября 2017 в 08:14

Aleksandr Nikitin: Жара переносится нормально я из Сибири и прекрасно переношу 40 тут не так ощущается как у нас 28 всегда есть ветерок

А я не переношу 30 и мне «южные» 30 ничем не легче, чем Омские 30.

Картинка профиля Лера- Самара 25 сентября 2017 в 08:58

Aleksandr Nikitin: Жара переносится нормально я из Сибири и прекрасно переношу 40 тут не так ощущается как у нас 28 всегда есть ветерок

Ну тогда можно не беспокоиться, у нас жара 32−34 в тени летом частенько неделями стоит, влажность высокая, духота страшная и эффект сауны. И зимой такая же картина, хотя минус и не большой стоит, но из-за влажности и сырости, промерзаешь до костей. Просто начиталась, что многие описывают прям нестерпимую жару в Краснодаре, которая стоит все лето.

Valerius- Краснодар 25 сентября 2017 в 10:11

Кто-то ругает Краснодар и его жителей, кто-то хвалит. Дорогу осилит идущий!!! Краснодар меняется, то что было при Евланове сейчас уже вряд ли повториться (стихийные застройки), но и самим уповать не стоит. Сейчас по крайней мере позитивная тенденция. С работой везде туговато…

Картинка профиля Gorod 861- Краснодар 25 сентября 2017 в 14:22

PAVELs: А я не переношу 30 и мне «южные» 30 ничем не легче, чем Омские 30.

Я тоже не переношу жару, хоть и местный, для меня все, что свыше 25−27-ми градусов, уже катастрофа.

Картинка профиля Лера- Самара 25 сентября 2017 в 14:29

Gorod 861: Я тоже не переношу жару, хоть и местный, для меня все, что свыше 25−27-ми градусов, уже катастрофа.

А представляете, когда все, что холоднее +10 катастрофа, а такая погода 7−8 месяцев в году.

irko76- Санкт-Петербург 25 сентября 2017 в 15:33

Мне обещали долгое лето, всегда тепло, почти нет дождей, рай на Земле. Ну, что вам сказать. Лета у меня фактически не было, особенно был прекрасен август. Это не тепло, и это не жара. Давайте называть вещи своими именами. Это был гриль с конвекцией для равномерной прожарки. В июле мне казалось, что жарко: платье, простите, становилось мокрым за 10 минут. Дважды я схлопотала тепловой удар, второй раз отлеживалась 4 дня, думала, умру. Наивная, казалось, что при+30 жарко.
В конце июля встала намертво температура +35, а через неделю +39 (в тени). Не забываем, что земля, дома и машины накапливают тепло и сами являются обогревателями в такую погоду. +45 на солнце было нормой для этого чудесного времени. Как бы вам объяснить, что это такое. Выходишь из дома и сразу попадаешь на адскую сковородку. Ветра нет, дождя нет, дома частоколом, везде пылища. Особенно приятно стоять в пробке в автобусе на Тургенева или Монтажников. Я стала выходить на улицу исключительно полуголой, переименовав все свои платья и топики в купальники для выхода в город. Любое платье с закрытыми плечами сулило мне обморок от перегрева.
Я стала планировать свои дела так, чтобы от одного до другого места с кондиционером было не более 200 метров, потому что иначе я падала в буквальном смысле. У меня очень сильно падало давление, было страшное головокружение, хотя казалось, что уже плавится и отслаивается мозг. Закончилось всё вызовом скорой помощи вечером 9 августа и добровольным заточением в 4-х стенах до окончания этого безобразного кошмара. Раньше я вообще не знала, что такое давление, ни разу не бывала у врача по этому поводу и не понимала всех прелестей борьбы с давлением.
Отдельно радовали синоптики. В регулярностью раз в неделю они обещали дождь, МЧС исправно присылало смски с угрозами насчёт ливней и урагана. Но с 20 июля до 8 сентября дождя мы не видели. Можно было бы смириться с этим адом, если бы не обещания дождя. Меня это просто доводило до нервного срыва. Я впервые в жизни видела, как дворники поливают деревья и бездомных собак из шланга.
В следующее лето меня уже на мякене не проведешь! Я уеду в самом же начале ада и вернусь в конце сентября. Потому что ещё позавчера было +32. Я только сейчас начала выбираться из дома (к счастью, работаю дома, работа удаленная).
Так жить нельзя. Столько солнца не нужно никому. Погода должна быть разнообразной, а не испепеляющей монотонной тягомотиной. Как в пустыне, честное слово. АД!

Картинка профиля Gorod 861- Краснодар 25 сентября 2017 в 16:08

Лера: А представляете, когда все, что холоднее +10 катастрофа, а такая погода 7−8 месяцев в году.

Не поверите, но я не только представляю, но и знаю что такое все что ниже -40-ка. Когда, извините, в носу замерзают сопли, а на сотни км. вокруг пусто и единственное спасение натопленный кунг УРАЛа. А холоднее +10-ти, не за горами и у нас, в Краснодаре.

Картинка профиля LeNochka74- Таганрог 25 сентября 2017 в 18:55

А я хоть и страдаю пониженым давлением всю жизнь, но жару переношу лучше чем мороз. Никогда не забуду как в -35 от мороза склеиваются ресницы, а в носу образуется иней, брррррр?

Картинка профиля Южанка- Краснодар 25 сентября 2017 в 23:35

Люди, живущие на Кубани давно, уже приспособились к жаре. Обязательно надо иметь с собой бутылку воды (обычной, не сладкой), веер, на голове носить шляпу или кепку, одежду покупать из натуральных тканей (не синтетических). А вообще, когда я вижу лежащих на пляже в самое пекло отдыхающих, приехавших из других регионов (из того же Питера), я удивляюсь, как они не боятся получить тепловой или солнечный удар. И почему-то никто не жалуется, если получает сильный ожог кожи. Поэтому дамы (и господа), берегите себя, не ходите зря по городу в дневные часы, а находитесь на работе или дома.

Картинка профиля Гражданин мира- Санкт-Петербург 25 сентября 2017 в 23:52

Юрий Смирнов: В Краснодар каждый год приезжают на пмж 100тыс. человек (цифра взята не с потолка, чиновники мэрия города уже не раз говорили). Года через два Леночочка позавтракает, cядет в машину и будет стоять в пробке до 11:00. На работе начальник скажет «Леночка хватит спать имейте совесть».
На следующий день Леночка купит по велосипеду себе и мужу))

На юге велосипеды не популярны. Понты дороже денег. Если на велосипеде, то ты нищеброд, народ вокруг не оценит. И все равно, что пробки и нет метро. В том же Питере гораздо больше велосипедистов, кстати.

Картинка профиля Андрей77 26 сентября 2017 в 03:56

Гражданин мира: На юге велосипеды не популярны. Понты дороже денег. Если на велосипеде, то ты нищеброд, народ вокруг не оценит. И все равно, что пробки и нет метро. В том же Питере гораздо больше велосипедистов, кстати.

По поводу юга не соглашусь. В Ставрополе велосипедистов очень много, проводятся постоянно соревнования и т.д. Есть соответствующая инфраструктура.

Valerius- Краснодар 26 сентября 2017 в 10:50

Большинство Краснодарцев в жару уезжают из города на дачи, (у кого они есть). В жару когда плавиться асфальт в городе делать нечего…

Картинка профиля LeNochka74- Таганрог 26 сентября 2017 в 11:18

Я в шоке от таких новостей?
Как ранее сообщали, в правоохранительные органы Краснодара обратились асфальтоукладчики, которые обнаружили мобильный телефон. На устройстве хранились фото, где мужчина позировал с частями тела убитой женщины.

Владельца телефона быстро задержали, а вскоре выяснилось, что он вместе с супругой может быть причастен к целой серии убийств и каннибализму. В доме подозреваемых оперативники нашли семь пакетов с частями тел людей.

Следователи из Краснодара ведут расследование в отношении семейной пары, подозреваемой в серийном убийстве и каннибализме. Как сообщает телеграм-канал Life Shot, 35-летний каннибал Дмитрий Б. занимался отделкой квартир. А его супруга Наталья работала в краснодарском лётном училище медсестрой. Однако в то же время, по версии следствия, супруги убили и съели как минимум семь человек. Сами же подозреваемые заявили, что на их счету 30 жертв.

Семья каннибалов делала из людей заготовки
Шокирующая история всплыла на Кубани. Следователи задержали супружескую пару, проживавшую в общежитии Краснодарского авиационного училища, по подозрению в расчленении человека и возможной причастности к другим подобным преступлениям, сообщает пресс-служба СУ СК по Краснодарскому краю.

В квартире странных супругов следователи обнаружили фрагменты человеческого тела в солевом растворе. Муж с женой, по всей видимости, занимались заготовками из человечины. Кроме того, на кухне были найдены фрагменты пищи и замороженные мясные части, предварительно, человеческого происхождения.

В настоящее время подозреваемые находятся под стражей.

Картинка профиля Лера- Самара 26 сентября 2017 в 12:33

Gorod 861: Не поверите, но я не только представляю, но и знаю что такое все что ниже -40-ка. Когда, извините, в носу замерзают сопли, а на сотни км. вокруг пусто и единственное спасение натопленный кунг УРАЛа. А холоднее +10-ти, не за горами и у нас, в Краснодаре.

Я стараюсь вообще из дома не выходить, когда уже ниже -15, честно не знаю как люди выносят -30 и ниже, потому что уже при -20 на улице просто невозможно находится, даже дышать очень тяжело таким холодным воздухом. К сожалению, в России нет места, где круглый год стоит 25−27 градусов, приходится из двух зол выбирать наименьшее.

irko76- Санкт-Петербург 26 сентября 2017 в 13:29

Гражданин мира: На юге велосипеды не популярны. Понты дороже денег. Если на велосипеде, то ты нищеброд, народ вокруг не оценит. И все равно, что пробки и нет метро. В том же Питере гораздо больше велосипедистов, кстати.

Этим летом я поразилась двум вещам:.
1. Ладно велосипеды. Не у всех хватит здоровья крутить педали при температуре +35+39. Это же и физическая нагрузка тоже, не стоит забывать об этом. Хотя это прекрасная идея. Сделали бы, как у нас, прокат велосипедов (у нас на каждой станции метро, и ещё раскиданы по районам). Но здесь не в моде мотоциклы и мотики. Ну как так-то? Это очень улучшило бы обстановку с пробками. Да и вообще в любом стране с похожим климатом это норма: В Таиланде, Индии, Греции, Италии, Испании. Почему здесь люди предпочитают ездить в раскаленных консервных банках?! Вернее, стоять в пробках в них. Для меня это загадка.
2. Очень мало комфортного государственного транспорта, а коммерческий транспорт в жутком состоянии. Без кондиционеров, без затемненных окон. Хоть рекламы бы наляпали на худой конец, но затемнили окна. Стоишь на одной ноге в автобусе, плавишься на солнце. Я нередко стояла в пробке и плакала, слезы сами катились. Это издевательство над людьми.

Картинка профиля Лера- Самара 26 сентября 2017 в 14:29

irko76: Этим летом я поразилась двум вещам:.
1. Ладно велосипеды. Не у всех хватит здоровья крутить педали при температуре +35+39. Это же и физическая нагрузка тоже, не стоит забывать об этом. Хотя это прекрасная идея. Сделали бы, как у нас, прокат велосипедов (у нас на каждой станции метро, и ещё раскиданы по районам). Но здесь не в моде мотоциклы и мотики. Ну как так-то? Это очень улучшило бы обстановку с пробками. Да и вообще в любом стране с похожим климатом это норма: В Таиланде, Индии, Греции, Италии, Испании. Почему здесь люди предпочитают ездить в раскаленных консервных банках?! Вернее, стоять в пробках в них. Для меня это загадка.
2. Очень мало комфортного государственного транспорта, а коммерческий транспорт в жутком состоянии. Без кондиционеров, без затемненных окон. Хоть рекламы бы наляпали на худой конец, но затемнили окна. Стоишь на одной ноге в автобусе, плавишься на солнце. Я нередко стояла в пробке и плакала, слезы сами катились. Это издевательство над людьми.

Почти в каждом городе так, у нас в Самаре тоже, летом задыхаешься от жары, зимой замерзаешь, трамваи и троллейбусы ходят не отапливаемые, ладно бы отопление не было предусмотрено, так им запрещают его включать в целях экономии. Пробки по 8−9 баллов каждый день, в связи со стройкой к ЧМ 2018 в некоторые районы вообще не проедешь, метро 10 станций, не о чем. Поэтому тут летом плачешь от духоты и жары, а зимой от того что вымерзаешь насмерть в общественном транспорте. Я думаю, вряд ли в регионах когда-нибудь что-то изменится и даже близко не будет к Москве, Питеру.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь