Обсуждение города Краснодар: отзывы жителей и переехавших
andromeda: Мне на этом форуме кто-нибудь ответит на мой вопрос, который я задаю? Кто-то начинает рассказывать про ЖКХ, кто-то про аллергию? Я спрашиваю не об этом! Не обижайтесь, просто хочется наконец услышать отвеь
Как вариант, советую рассмотреть Ейск, станицы Каневскую, Ленинградскую, Динскую, самые большие станицы Кубани. Есть школы, не переполненны как в Краснодаре, можно найти жильё. То, что я писал про тауны, актуально не только для Краснодара, но решать, Вам. Работа есть, но только для тех, кто хочет работать, тем же, кто хочет зарабатывать, будет посложнее в этом плане. Ейск более предпочтителен на мой взгляд, в, Вашей, ситуации, кроме морского воздуха есть ещё прекрасный санаторий, один из старейших на юге России. Минус города — достаточно дорогая недвижка.
andromeda: Нам не принципиально, большой город или нет, главное, чтобы школы были. Просто мы совсем не знаем край, не знаем где посмотреть жилье, чтобы потом не пожалеть.
Ото и плохо шо не знаете. На Кубани станицы по 25−40 тысяч населения со всеми атрибутами цивилизованного населённого пункта. Ну и школы конечно же есть, садики. больницы и т.д.25 км от Краснодара станица Динская. Где-то 30 тыс. народу там живёт. Вот ездить работать в Краснодаре стало хуже. Машин много. едут пешком. на работу опаздывают. Работают в станице за меньшую зарплату. но не жалуются.(родня там живёт) Славянск-на-Кубани неплохой.ст.Ленинградская (около 40 тыс. населения).выбирай на вкус. как говорится.
Gorod 861: Ейск более предпочтителен на мой взгляд, в, Вашей, ситуации, кроме морского воздуха есть ещё прекрасный санаторий, один из старейших на юге России. Минус города — достаточно дорогая недвижка.
В Ейск переехали много пенсионеров из разных сибирских регионов. Моих знакомых по ЛУКойлу там семей 10−15 набралось. Они и подняли цену на жильё. А там ещё и грязи целебные поблизости… целые озерца.
Александр: А там ещё и грязи целебные поблизости… целые озерца.
Да, Вы, правы, и одно из них, уникальнейшее по своей природе, Ханское озеро между Ясенской и Копанской, где и берутся лечебные грязи.
Конечно, хорошо когда подскажут-расскажут…
Некоторые покупают дистанционно.
Ведь не просто так советуют приехать в «разведку».Кубань велика. И очень разнообразна.
А может им вообще могут понравится «дачи» или Адыгея, Козет?
id366130048: А может им вообще могут понравится «дачи» или Адыгея, Козет?
Нам посоветовали Яблоновский и Новую Адыгею. Вполне рассматриваем и такие «поселковые» варианты
Мне кажется, что Адыгею лучше не рассматривать. Посмотрите лучше Новотитаровскую, Елизаветинскую станицы. Или Афипский поселок. Регистрация будет краевая, а не республиканская.
Приехал в Краснодар из маленького города Белгород (350 тыс). Краснодар не понравился. Больше всего раздражает обман работадателей на устройстве на работу и не выплата обещанных денег. В Белгороде такого беспредела и наглости никогда не было. Извините, не банковский работник. Нормально не выучился, но все равно не повод гнобить простых людей, их что ли вина, что даже такую нищенскую зарплату начальник не может выплатить? Больше всего в городе не понравились пробки, тянущиеся абсолютно по всему городу. Доехать до работы часто занимает 2−3 часа времени. После уютного и не большого Белгорода это просто мытарства. Дороги в хлам разбитые, гаишники наглые. Город вечно в какой то суете с утра и до ночи, каждый день. Перекусить в кафе стоит дорого. Девушки важные и пафосные, ищут только спонсоров. В целом, сваливаю с города в ближайшее время в городок поменьше. Кто хочет сюда переехать, сразу скажу, многие в итоге жалеют о переезде. Не каждого город примет и не каждому понравится тут жить. приезжать сюда на 5−6 дней на разведку толку не даст. Надо пожить хотя бы полгода. Понятно, что не у всех есть такая возможность. Но город, по моему мнению, будет хуже с каждым годом, а пробки все больше. Как и наглость начальников. многие из которых армяне. Если в ы готовы лизать попу Армяну, то тогда ноу проблемс. Про архитектурный вид города сказали уже тысячи до меня- как большая деревня. Даже Белгород выглядел красивее. Кубанцы думают только о себе, любят везде загораживать дороги, или проезды, выезды. Просто не мой город, поделился личным опытом. До моря 150 км, и пробки на 5−8 часов. Особо позитивных моментов не нашел. Так же везде произвол- жкх, налоговая, что-то оплатить, куда то пойти, везде очереди, телефоны не берут, неразбериха в документах, короче устроенности никакой.
Может, кто еще не знает.
В Краснодаре открылся новый парк. Угадайте, кто подарил городу этот чудо-парк?
http://www.youtube.com/watch?v=ADHFHNmFzeI
Южанка: Может, кто еще не знает.
В Краснодаре открылся новый парк. Угадайте, кто подарил городу этот чудо-парк?
http://www.youtube.com/watch?v=ADHFHNmFzeI
Парк подарил Арзуманян
Он Арутюнян. По жене Галицкий. Но разве важно, какую фамилию носит этот господин. Главное, что он любит Краснодар, живет здесь и делает городу такие подарки, которые ни один богатый человек в России не делает.
Южанка: Главное, что он любит Краснодар, живет здесь и делает городу такие подарки, которые ни один богатый человек в России не делает.
Краснодарцы, мои поздравления, проект отличный. Вот бы и нам в Ставрополе кто-нибудь стадион отремонтировал, а то на него без слез не взглянешь.
Андромеда, послушай меня и запомни: кроме ваших глаз и вашего мозга вам никто ничего не посоветует. Приезжайте и смотрите всё сами. Климат климатом, а жить в каждодневной действительности только вам. Вы прислушайтесь к тем кто здесь для вас делал коменты. Город Краснодар он кому как, кому дыра, а кому рай. И остальные города края так же. Лично мне после Красноярска здесь нравиться только что зима маленькая, город зелёный и воздух чистый. А в море я уже накупался за 3 года. Удачи в выборе!
А насчёт трёшки или тауна, это уже по бабкам смотрите. В большинстве новостроек школ рядом нет вообще в шаговой доступности. Риэлторы уши трут по полной. У меня в фестивальном однушка в панельке 37 метров 2700 стоит. А в соседних кирпичах двушка 70 метров 5 лямов, это вторичка. Это ул. Гаражная, Монтажников. Это я Вам реальную цену говорю, я не риэлтор.
andromeda: Нам посоветовали Яблоновский и Новую Адыгею. Вполне рассматриваем и такие «поселковые» варианты
Зато в Адыгее налоги меньше?
Не хочется о грустном, но если вы или ваши дети серьезно заболеют, то лечить вас будут не в Краснодарской краевой больнице, а в Адыгейской республиканской.
Oleg123RUS: Читаю комментарии северян и поражаюсь, откуда вы приехали, ну ладно солнце и зелень, согласен, экзотика, но что касается продуктов??? Сам работаю на северах уже долгое время, в Краснодар прилетаю на побывку к семье, дефицита продуктов на севере не ощущается, также как и их вкусноты. А по цене, так порой бывает что некоторые виды дешевле чем в Краснодаре. Жена мне сразу не верила, так я фоткал ценники и ей присылал.
Или выдумаете что в Краснодаре колбаса делается из натурального мяса, а, скажем, в Салехарде из бумаги. Яркий пример, во времена СССР в среднем кубанском колхозе было порядка 15 000 голов свиней, не считая крс, овец и птицы, Но такого мясного изобилия не было в магазинах. А сейчас в одном агрокомплексе мясопродуктов столько, сколько нет скота во всём ЮФО. Та же самая песня и с овощами и фруктами. Яблоки производства Сад — Гигант (Славянск-на-Кубани) дороже привозных апельсин. В магнитах всю зиму лежит израильская редиска. Как и с помощью чего она выращена можно только догадываться. Почитает такие комменты несведущий человек и вправду поверит, что Север и Восток нашей страны голодают.
А перевозя, детей, руководствуясь исключительно благими намерениями, резко меняя климат и часовой пояс, вы не думаете о том, какой физиологический удар им наносите. И куда вы везёте аллергиков в Краснодар? Если уж ехать, в надежде на улучшение здоровья детей, то только на побережье либо в предгорья, но никак не в Краснодар. Мамочки, а особенно молодые мамочки, думайте головой, а не тестами по ЕГЭ. Дышится говорите легко в Краснодаре, чистый воздух? Пройдитесь по аллеям и бульварам города, листья каштанов сплошь покрыты сухими бурыми пятнами химических ожогов. Им наверное тоже легко дышится.
Знаю не понаслышке что север не оазис в Аравийской пустыне, особенно после долгих лет освоения его под руководством «эффективных менеджеров», Срач после них разгребать еще долго, но тут описывают эти регионы чуть ли не как территорию постапокалипсиса.
И наконец — ул. Красная, вечно забитая транспортом от ул. Офицерской, практически до пл. Пушкина, то есть на всём протяжении. Где нужно жить до этого, что бы так ней восхищаться.
Добрый день. Читаю ветку, и все не однозначно. Я и старая, и молодая мамочка. 🙂 Малышка совсем больная младшая. Надо менять климат, да и устали от севера. Вот Вы говорите- в предгорья, на побережье- а это куда? Понимаю, что с нашей аллергией Краснодар совсем не вариант. Может что подскажите?
Всем здравствуйте. Уф, вот и я всю ветку освоила. Одно понятно, что в сам Краснодар я точно не хочу. Спасибо всем на этом форуме. Много информации ценной дали. Опять же и вопросов много. Вот правильно говорите, что надо приехать, пожить, посмотреть… а когда на руках малышка 1,6. Много не набегаешься. Ехать, так уже с разведкой точной. Мне кажется, что я уже хоть куда согласна. Да, Кубань я не знаю. Была в детстве с родителями, и в лагерях. Жару переношу отлично, в отличии от морозов, хоть всю жизнь на севере. Ставрополь, Ростов- широка география людей. Чем плохо там, или в Адыгее? Я изначально настроена без розовых очков. Да, нет плохих наций. Есть плохие люди. И они могут быть везде. И понимаю, что нас не ждут. По работе: я сейчас в декрете. Два образования- деревообработка и компьютер. Плюс немного по военной части послужила. Есть и лицензия охранника. 🙂 Муж: отличный плотник- столяр. Сейчас строит дома, бани, ремонты. Плюс права всех категорий. Уж с ним то я думаю, что не пропадем нигде. Вот только бюджет у нас скудноват. Да, на севере не все деньги лопатами гребут. Перед декретом моя зарплата инженера составляла 16 тыс. Поэтому уж за 2 милл. нам не купить точно. И к будущей работе особых иллюзий не питаю в плате з.п. Муж говорит смотреть Курск, Тулу. а я хочу потеплее. Еще он заядлый рыбак, охотник. Ему речки, водоемы нужны, лес. Я уже как-то отошла от этого. Хочу, где тепло. Есть куда выйти с ребенком, не дыша выхлопом газа. Что бы ДК был, с секциями. В будущем хочу дочу в спорт отдать. Садик и школа, это и так понятно. Что бы выйти вечером не страшно.
Простите за много букв, и некоторый сумбур.
Южанка: Не хочется о грустном, но если вы или ваши дети серьезно заболеют, то лечить вас будут не в Краснодарской краевой больнице, а в Адыгейской республиканской.
А это плохо? Там совсем все печально?
Войти с помощью: