Обсуждение города Краснодар: отзывы жителей и переехавших
есть много перспективных зон с динамично развивающейся инфраструктурой, с готовым жильем… В Прикубанском, в Карасунском округах Российский, Молодёжный, Знаменский, Новознаменский, Ленина и т. д., нужно смотреть самому. Что нравиться одним не совсем подойдёт другим…
Добрый день, всем! Хотим переехать из Казахстана в Краснодар. Много читали, поняли основные проблемы города. Но никак не могу понять — не уж то такая жара, что некоторые готовы уехать? К слову, сама я с севера, и мне знакомы морозы в -40−42. Сейчас живу в очень жарком месте, когда повезет жара только июль -август. А бывают года в мае в 8.30 уже +30 ну и лето соответственно вообще пипец. Этим летом только в июле жара началась, днем +40−43, ночью +35. Дети мои летом не гуляют, по-необходимости выходим, но они просятся домой, дома рахат — кондер спасает и днем и ночью. Хотя мы умудрялись и по рынкам шастать в поисках подарка. Но зато помидоры можно есть созревшие на корню, а не сорванные зелеными, ждать когда покраснеют, фрукты дачные можно вдоволь поесть — яблоки, груши, абрикосы, сливы. Мы искали такой регион чтоб с работой более или менее, но не мегаполис, чтоб фрукты-овощи на грядках росли, а не замерзали в июне от мороза в -2−3. Про наглых и расчетлевых кубанцев наслышаны, но готовы, так как есть опыт общения с такими людьми (клиенты просят бесплатно -вы и так хорошо зарабатываете; соседка просит пароль от вай-фай —мультики своим детям включать; врач, которая обязана, прийти по вызову к неходячему больному, требует, шантажируя временем, привести и увести ее на авто и много много другого, местный колорит…). К одному не готовы — к пробкам. Сами никогда не стоим, от дома до работы 5 мин пешком. Дети пока дома. Надеемся найти работу или организовать работу ближе к дому и в Краснодаре.
Да, летом жарко. И даже очень. Но нет пыльных бурь, таких, какие были в Казахстане. И нет таких морозов. А некоторые, которые готовы уехать — это единицы (ну, или десятки). А готовые приехать — тысячи и даже десятки тысяч. Наверное, все-таки терпеть жару 1,5−2−2,5 месяца в году легче, чем терпеть полугодовой холод. А после Казахстана Кубань покажется раем. Сама с родителями жила в Казахстане в далеких 70-х годах. Мама как-то призналась, что после переезда сюда первые несколько лет видела страшные сны, что мы переезжаем назад, в г. Гурьев (который сейчас Атырау). И куда она совсем не хочет возвращаться.
Люция: Добрый день, всем! Хотим переехать из Казахстана в Краснодар. Много читали, поняли основные проблемы города. Но никак не могу понять — не уж то такая жара, что некоторые готовы уехать? К слову, сама я с севера, и мне знакомы морозы в -40−42. Сейчас живу в очень жарком месте, когда повезет жара только июль -август. А бывают года в мае в 8.30 уже +30 ну и лето соответственно вообще пипец. Этим летом только в июле жара началась, днем +40−43, ночью +35. Дети мои летом не гуляют, по-необходимости выходим, но они просятся домой, дома рахат — кондер спасает и днем и ночью. Хотя мы умудрялись и по рынкам шастать в поисках подарка. Но зато помидоры можно есть созревшие на корню, а не сорванные зелеными, ждать когда покраснеют, фрукты дачные можно вдоволь поесть — яблоки, груши, абрикосы, сливы. Мы искали такой регион чтоб с работой более или менее, но не мегаполис, чтоб фрукты-овощи на грядках росли, а не замерзали в июне от мороза в -2−3. Про наглых и расчетлевых кубанцев наслышаны, но готовы, так как есть опыт общения с такими людьми (клиенты просят бесплатно -вы и так хорошо зарабатываете; соседка просит пароль от вай-фай —мультики своим детям включать; врач, которая обязана, прийти по вызову к неходячему больному, требует, шантажируя временем, привести и увести ее на авто и много много другого, местный колорит…). К одному не готовы — к пробкам. Сами никогда не стоим, от дома до работы 5 мин пешком. Дети пока дома. Надеемся найти работу или организовать работу ближе к дому и в Краснодаре.
Часто слышу про наглых кубанцев и прочее… Я не заметила разницы между людьми в Ростове и в Краснодаре. Мне наверно везет с людьми, но есть конечно разные — как и везде. Лето у нас жаркое, но лично я жару переношу легко, люблю лето. Зато зима — шикарная (на мой вкус — я не люблю холод). В Ростове зимой мы по 1.5 часа утром машину прогревали и ехали, прочистив щелочку на лобовом окне, как на танке. Здесь такого нет. Но вот пробки — это действительно проблема. Если найти работу рядом с домом, то здесь будет рай!!!
Добрый день!
На мой взгляд, Краснодар становится похожим на Москву. Население быстро увеличивается и, как следствие мы видим что, в больницах и поликлиниках очереди, на дорогах пробки. Многие проводят в пробках половину рабочего времени (2 часа едем на работу и 2 часа едем с работы домой). Про дет. сады и школы вообще отдельная тема, попасть туда просто фантастика. Есть альтернатива частные детские сады, но оплата за них на порядок выше. Коммуналка действительно дорогая, плюс новостройки без газа, все на электричестве. Я например, привык к альтернативе, в случае сбоев хоть что-то останется или газ или электричество 🙂 Как вариант, смотреть самодостаточные станицы Выселки например, или пригород, тот же поселок Северный — прописка Краснодар. С недавних пор рекомендую обратить внимание на пгт. Яблоновский, что находится за рекой. Сам остановился именно там. Не скажу что цены на недвижимость в разы ниже, но однушку за 1350000 в цементе можно купить. С учетом того, что Яблоновский находится в 10 минутах от Краснодара, многие рассматривают этот вариант. Если интересует пишите в личку проконсультирую по поселку. Конечно утром пробки через мосты минут по 30−40, но переехав Тургеневский мост вы оказываетесь в центре Краснодара. С гидростроя порой добираться дольше.
Оценка города: (3.33 / 5.00)
Друзья, доброго времени суток! Мы с Саратова, в ноябре планируем переезд в Краснодар. Мужа переводят по работе. Пока на 3 года, а дальше видно будет. Вопрос такого плана: у мужа работа будет в станице Нововеличковской. Нам надо снять квартиру в удобном районе. По карте посмотрели, это в сторону выезда на Ростов. Кто хорошо ориентируется, проконсультируйте! Какой район нам нужен? Примерные улицы? И примерная стоимость аренды хорошей двушки? Буду очень признательна
Laura: Друзья, доброго времени суток! Мы с Саратова, в ноябре планируем переезд в Краснодар. Мужа переводят по работе. Пока на 3 года, а дальше видно будет. Вопрос такого плана: у мужа работа будет в станице Нововеличковской. Нам надо снять квартиру в удобном районе. По карте посмотрели, это в сторону выезда на Ростов. Кто хорошо ориентируется, проконсультируйте! Какой район нам нужен? Примерные улицы? И примерная стоимость аренды хорошей двушки? Буду очень признательна
Нововеличковская не в сторону Ростова, а в сторону Калининской. Наиболее ближайшие районы, если, Вы, имеете ввиду Краснодар, это Витаминкомбинат, Молодёжный, максимум Энка. Либо Ростовка, до путепровода на Западный обход, но она утром и вечером глухо стоит. По ценам не сориентирую, но видел в Южном (Витамин) об’явление однушка 10 тыс. Без ком уналки.
В Краснодаре можно прекрасно жить и в центре, а не только за городом. Не все же любят деревенский уклад. Только иметь рядом остановку трамвая. Трамвай — наше метро. А если еще иметь и работу рядом с домом — то это вообще сказочное везение.
Южанка: В Краснодаре можно прекрасно жить и в центре, а не только за городом. Не все же любят деревенский уклад. Только иметь рядом остановку трамвая. Трамвай — наше метро. А если еще иметь и работу рядом с домом — то это вообще сказочное везение.
Если иметь работу рядом с домом, то можно в любом городе жить и радоваться.
Яблоновский это Адыгея. Пару лет назад я ехал с семьей на пмж в Краснодар. Перебрав много вариантов недвижимости, как вторички, так и новостройки, ничего себе не подобрали. Уже собирались уезжать, но знакомый посоветовал посмотреть один вариант в Яблоновке. Однокомнатную квартиру в Ж. К. Солнечный, от подрядчика — на тот момент дешевле на 200 т.р., чем у застройщика. Если честно были настроены негативно и смотреть вовсе не хотелось, все-таки целью был Краснодар. Но посмотрев квартиру и сравнив все варианты, рассмотренные ранее (по нашим финансам), выбор был очевиден. В Краснодаре можно было взять лишь студию в цементе или однушку на Московской. В Яблоновке мы получили полноценную однушку с ремонтом от застройщика, индивидуальным газовым отоплением и горячей водой (свой котел).
Конечно, терзали сомнения по поводу адыгейцев, прописки, местного менталитета и т.п. Но скажу вам так, за 2 года, что я здесь живу с семьей, я не заметил каких-либо проблем в отношениях с адыгейцами, скорее наоборот все хорошо, тьфу-тьфу три раза 🙂 К примеру, пару месяцев назад я отъезжал от магазина с семьей на машине. Ребенок в детском кресле сидит на заднем сиденье. Почти выехал на дорогу, равняется со мной рядом тонированная «четкая» 99, в салоне сидят два молодых лет 22−24 адыгейца и говорят мне: — У вас задняя дверь не закрыта, а у вас там ребенок сидит. Посмотрел, а дверь действительно была неплотно закрыта. Сказал спасибо, захлопнул и поехал дальше. Без комментариев…
Собственно, помог уже троим знакомым приобрести жилье именно в Яблоновке. Если переживаете за трудоустройство в Краснодаре с адыгейской пропиской, то напрасно. В своем круге знакомых, работающих в Краснодаре, никаких проблем от этого не возникло.
Еще один очевидный плюс стоимость жилья. Например, в Ж. К. Солнечный, где я живу в третьей очереди от застройщика квартира однушка с ремонтом, общая площадь 37 м², жилая площадь 16 м², кухня 12 м², стоит сейчас 1 367 т.р. Можно найти эту же площадь в этом ЖК от подрядчика за 1 250 т.р.
Вот собственно и вопрос. Можно ли купить на эти деньги в Краснодаре полноценную однушку под ключ на данный момент?
Сибиряк всегда останется сибиряком, и я так была сибирячка, так и буду. И уж по шапке мне точно никто не даст. Краснодарский край дотационный регион, во всеми вытекающими последствиями. Хорошо жить будет если будет хорошая подачка. Олимпиада прошла, а соответственно и объёмы госзаказов и гос финансирования уменьшились. Что тут же сказалось на экономике края. Власти Краснодара планируют привлечь кредит на 1 млрд рублей на покрытие дефицита бюджета, а отдавать рано или поздно деньги придется. Средства направят на финансирование дефицита местного бюджета и погашение долговых обязательств муниципалитета. Так что прежде чем переезжать, однозначно советую взвесить все за и против, не так то всё хорошо как кажется. Или хотя бы пожить временно и принять решение. Продать квартиру в Краснодаре с огромным количеством новостроек и строящихся домах очень проблематично. Обманутых дольщиков на Кубани больше, чем в Москве и Московской области вместе взятых.
Оценка города: (2.25 / 5.00)
Людмила: Перестаньте жить в квартирах и будет вам огромное счастье!!! На Кубани жить в квартирах преступление. Идите на землю, на свои участки и не будете знать проблем ни с парковками, ни с жарой. И не покупайте таунхаузы, берите там, где земля есть, посадите себе деревья и у вас будет прекрасный сад и свои фрукты!!!
Господи, ну ведь есть же прекрасные, добрые и адекватные люди, такие как вы Людмила! Спасибо вам за отзывы, вот прям читаешь и бальзам на душу????
Правда мы с мужем квартиру купили. Помаялись в поисках участка под строительство и решили, что пока так поживем, дальше видно будет. Я сама из Челябинска, а супруг коренной ростовчанин, он всю жизнь в своём доме прожил, а я в квартире. А последнее время в его доме пожила, так и в клетку теперь не хочется?
Одно радует, что теперь мы будем жить в Краснодаре, а не в Челябинске?
Всем доброго времени суток! До недавнего времени даже и не подозревала, что буду штудировать кучу сайтов, но все в жизни когда-то случается первый раз. Собираемся переезжать на пмж в Краснодар (рассматриваем окраины и пригород). Жутко не хочу уезжать из дома, где есть и работа и друзья, и в общем все что нужно для жизни. Но жизнь заставляет расставить приоритеты. У меня вопрос к участникам форума: реально ли приобрести дом/коттедж/таунхаус исходя из бюджета 3,5−4 млн. рублей? Или можно даже не рассматривать картинки сайтов недвижимости с домами такой ценовой категории???
АБСОЛЮТНО согласен с последними ! Сам лично таких знаю сибиряков, которые приехав сюда и вроде как увидев «колхоз» решили что они порвут этот город на раз два! А оказалось, что орешек-то крепкий и первое впечатление очень обманчиво. Краснодар не так прост как кажется ! Получив по мусалам начинают гнать пургу везде на Кубань.
Натусик79: Здравствуйте! жители города, подскажите, можно за 3.000.000 руб. купить трехкомнатную квартиру? или все-таки это не реально? интересует место ближе к центру. И как все-таки у вас с работой? Мечтаю уже просто «свалить» из этой ямы — Челябинск. Конечно, как любому романтику, хотелось бы по ближе к морю!!!
Можно купить! Лично я купила 18 октября трёшку 83 м за 2800 жк Кардинал, что на Российской, дом 16 этажный, монолит-кирпич
Кристина Илларионова: Можно купить! Лично я купила 18 октября трёшку 83 м за 2800 жк Кардинал, что на Российской, дом 16 этажный, монолит-кирпич
Российская не самый удачный район, от того и цена такая.
Татьяна: Всем доброго времени суток! До недавнего времени даже и не подозревала, что буду штудировать кучу сайтов, но все в жизни когда-то случается первый раз. Собираемся переезжать на пмж в Краснодар (рассматриваем окраины и пригород). Жутко не хочу уезжать из дома, где есть и работа и друзья, и в общем все что нужно для жизни. Но жизнь заставляет расставить приоритеты. У меня вопрос к участникам форума: реально ли приобрести дом/коттедж/таунхаус исходя из бюджета 3,5−4 млн. рублей? Или можно даже не рассматривать картинки сайтов недвижимости с домами такой ценовой категории???
За городом реально, и то смотря что вы подразумеваете под словом коттедж. В пределах города за эту сумму купите только участок?
LeNochka74: Российская не самый удачный район, от того и цена такая.
Вопрос был не про районы, а можно ли купить! Я ответила, что можно! А то тут пишут, что трёшки начинаются от 4−5 млн. А что касается района-Российская большая, и район до Ленты вполне приемлем, дальше уже да, согласна, но люди живут везде, поэтому купить можно трёшку за 3 млн
Исправьте ошибку в подписи к фотографии — МХГ (микрохирургия глаза) — это совершенно другой микрорайон, а на фото изображена ЭНКА (ул Дзержинского, примерно 217−221 дома, фото с парковки М. Ц. Красная Площадь…).
О самом городе. Пробки невыносимы. Спасибо, правда, за то, что инструктор научил по ним ездить и теперь в Ростове мне легко и просто.
И еще раз пробки. Даже если мне нужно заехать на Энку со стороны Славянска буквально на 10 минут, я потеряю час-два на Западном обходе.
Мало деревьев. Цветов много, клумбы шикарные, а вот хороших, больших парков — мало. В сравненнии с тем же Ростовом, где есть Аэропортовская роща, роща СКА и многие другие…
В целом город хороший. Понтов, правда, многовато из-за близости моря (да и «южной столицей» регулярно пытаются себя именовать), но многим нравится. Мне — нет. Четыре года в нем прожила и была счастлива, когда после развода вернулась в родные края.
Оценка города: (4.00 / 5.00)
Кристина Илларионова: Вопрос был не про районы, а можно ли купить! Я ответила, что можно! А то тут пишут, что трёшки начинаются от 4−5 млн. А что касается района-Российская большая, и район до Ленты вполне приемлем, дальше уже да, согласна, но люди живут везде, поэтому купить можно трёшку за 3 млн
Девушка просто интересовалась за жильё ближе к центру. Российская не совсем близко к центру, точнее совсем не близко.
Войти с помощью: