Обсуждение города Краснодар: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля Южанка- Краснодар 11 октября 2017 в 23:22

Ната76
У нас очень хорошая краевая больница — современное оборудование, квалифицированные врачи. И я бы все-таки предпочла лечиться у русских врачей. Хотя не националистка, но все-таки к ним доверия больше.

Картинка профиля Алла 15 октября 2017 в 08:38

Картинка профиля Южанка- Краснодар 15 октября 2017 в 08:54

Картинка профиля LeNochka74- Таганрог 15 октября 2017 в 11:00

Южанка: Мне вот стало интересно, где вы увидели кучи мусора? Может, я не в том городе живу? Подземные переходы, в которые я иногда спускаюсь, чистые — на Авроре, на Одесской, на Российской, на Ростовском шоссе. Живу в районе с панельными и кирпичными многоэтажками. Возле мусорных баков всегда убирают вовремя. Вот пробки да, это большая проблема. Тут трудно спорить. Насчет комуслуг тоже не согласна. И что, что свет стоит дороже. Общая сумма выходит вполне адекватная. Зимой у меня (двухкомнатная квартира) выходит около 4000 рублей, летом — не превышает 2000.

Вот я про мусор тоже не поняла. Собственно изначально и полюбила Краснодар за чистоту! Очень чистый город, нет такой чистоты на Урали и в Сибири, это все байки.
Правда про пробки и ЗП, в Краснодаре они действительно меньше. А в остальном не соглашусь.
Женщина описала прям какую-то цитадель ужаса и страха ??‍♀️??

Картинка профиля LeNochka74- Таганрог 15 октября 2017 в 11:01

На Урале*, простите

Картинка профиля Людмила- Краснодар 15 октября 2017 в 20:24

Хотите послушать того, кто переехал в Краснодар и уже писал тут два года назад?! Это я. И моя семья!
Сразу приношу извинения всем, кто писал в личку, а я не отвечала. В спаме были уведомления, а на форум больше не заходила! (Каждый счастлив в одиночку!) Но сегодня что-то случилось волшебное и из спама просочилось одно уведомление. Вспомнила и про форум. Решила так: я когда-то сидела и ночами изучала все малюсенькие отзывы. А сейчас сама пропала и не пишу, это не правильно. Слушайте люди мой рассказ. Счас кофе себе налью и поведаю про свою жизнь тут. Писать буду как есть. Как это вижу Я.

Картинка профиля Людмила- Краснодар 15 октября 2017 в 20:29

Ната76: Всем здравствуйте. Уф, вот и я всю ветку освоила. Одно понятно, что в сам Краснодар я точно не хочу. Спасибо всем на этом форуме. Много информации ценной дали. Опять же и вопросов много. Вот правильно говорите, что надо приехать, пожить, посмотреть… а когда на руках малышка 1,6. Много не набегаешься. Ехать, так уже с разведкой точной. Мне кажется, что я уже хоть куда согласна. Да, Кубань я не знаю. Была в детстве с родителями, и в лагерях. Жару переношу отлично, в отличии от морозов, хоть всю жизнь на севере. Ставрополь, Ростов- широка география людей. Чем плохо там, или в Адыгее? Я изначально настроена без розовых очков. Да, нет плохих наций. Есть плохие люди. И они могут быть везде. И понимаю, что нас не ждут. По работе: я сейчас в декрете. Два образования- деревообработка и компьютер. Плюс немного по военной части послужила. Есть и лицензия охранника. ? Муж: отличный плотник- столяр. Сейчас строит дома, бани, ремонты. Плюс права всех категорий. Уж с ним то я думаю, что не пропадем нигде. Вот только бюджет у нас скудноват. Да, на севере не все деньги лопатами гребут. Перед декретом моя зарплата инженера составляла 16 тыс. Поэтому уж за 2 милл. нам не купить точно. И к будущей работе особых иллюзий не питаю в плате з.п. Муж говорит смотреть Курск, Тулу. а я хочу потеплее. Еще он заядлый рыбак, охотник. Ему речки, водоемы нужны, лес. Я уже как-то отошла от этого. Хочу, где тепло. Есть куда выйти с ребенком, не дыша выхлопом газа. Что бы ДК был, с секциями. В будущем хочу дочу в спорт отдать. Садик и школа, это и так понятно. Что бы выйти вечером не страшно.
Простите за много букв, и некоторый сумбур.

Картинка профиля Людмила- Краснодар 15 октября 2017 в 20:29

Людмила: Наташа, напишите мне в личку. Сегодня мы с семьей купили себе недалеко от Краснодара прекрасное подворье, дополнительно будем осваивать к имеющемуся в Краснодаре, так вот, там за материнский капитал отдаю. Мне очень понравилось. Расскажу по телефону, а там сами решайте.

Попровка: ОТДАЮТ. Свое уже не отдам. 🙂

Картинка профиля Людмила- Краснодар 15 октября 2017 в 20:50

Так вот: Переехали мы в Краснодар в 2014 году. Смотрели Горячий ключ. Мне не понравилось, почему, я уже объясняла ранее здесь. Купили в Краснодаре. пос. Водники, это Прикубанский округ, район Витаминкомбината. Правильно поселок называется по документам (СКЗНИИСиВ отд 2). По началу непривычно было аббревиатура вся, думала в жизни не запомню, пока не узнала расшифровку. Перевожу на человеческий язык: Северо-Кавказский Научно-Исследовательский Институт Садоводства и Виноградорства. И земли, которые в поселке есть, они принадлежат этому институту.

Теперь мои впечатления от самого города. Если не жить в центре, то у вас рай. Мы живем без пробок, Отличная широкая трасса. Нужна цивилизация- торговый центр Красная площадь фореве! И домой бегом!

Мне не просто нравится тут, мне очень тут нравится! Тепло! Недавно было еще +30! Сегодня дождик, но все равно +15 и так будет о самого конца ноября. Потом декабрь зима, в январе уже теплые окна. Бывает в январе и мороз -20 и плюс двадцать и все это встречается в одном месяце. Но, в целом красота, а не климат!
Участок свой освоили уже. Думала, что 8 соток много… ага-ага. Уже все! Поэтому сегодня поехали и купили за материнский капитал подворье, в часе езды от нас 50 соток земли и домик. хатка довольно крепкая, я прям влюбилась в нее. Бабушка, которая там жила переехала в свое время из Владивостока, она очень любила всякие деревянные вещицы и резала по дереву, поэтому там все такое резное и настоящее! (Но это так. на эмоциях делюсь счастьем) Ближе к теме: реально купить в 40 км от Краснодара за материнский капитал подворье. Рядом федеральная трасса, цивилизация.
По вопросу: не топит ли мои Водники (название, наверное людям навевает). Ответ: НЕТ. Три года живу никого не топит и меня в том числе и этой напасти я даже не знаю.
Жара, которой пугаю тех, кто еще не переехал. Люди, жара тут в июле (вторая половина) и в августе. Блин, ну полтора то месяца можно потерпеть, особенно, если не на жаре работаешь, а сидишь дома под сплит системой. Я ее и не замечаю. Наболтаю себе сплит побольше и хожу по дому одетая в теплое 🙂 Остальные 10, 5 месяцев прекрасный мягкий климат. И зимняя одежда нужна теоретически. Как по мне, так лучше жара 1,5 месяца, чем 7 месяцев зимы. 🙁
В садик я детей не водила, не знаю, а школа адекватная. Были вопросы к руководству, но пришла, поговорила, мгновенно все решилось. Не могу ничего сказать плохого. Школа классная. Жителей прибывает, школа уже в две смены начала учиться из-за этого. Поэтому строят в поселке Прогресс новую школу. Много стали строить рядом и многоквартирных домов. Блин, ну всего не напишешь тут, если кого интересует что-то, напишите в личку, скину телефон, можно пообщаться по вайберу, расскажу, покажу. Буду рада приятному знакомству. Жизнью в Краснодаре более чем довольна. Уезжать не собираюсь. Наоборот, расширяюсь! Сегодня материнский капитал освоила!!! Ура.

Картинка профиля Людмила- Краснодар 15 октября 2017 в 20:57

Южанка: Ната76

Вы напрасно. Адыги очень приятные люди. В том числе и в общении. Обычно про адыгов плохо пишут мужчины (но то их мужской мир, они там меряются сами знаете чем) Адыги прекрасные, воспитанные люди. Просто Адыгея это не Краснодарский край и при въезде это сразу чувствуется. Беднее обстановка. Нет таких доходов у администрации. Скромнее все. НО! И дешевле коммуналка, решение любых вопросов в разы дешевле, чем в Краснодаре. В том числе и налоги. Не бойтесь адыгов и Адыгеи. Они прекрасный народ. Очень красивые. Я успела здесь пообщаться и даже подружиться с семьей, Приятные во всех отношениях!!!

Картинка профиля Людмила- Краснодар 15 октября 2017 в 21:11

Альфия Кириллова: Всем привет! Ну вот, собственно, и я могу теперь оставить свое мнение о Краснодаре. на данный момент живем в Сибири, в Восточной ее части, ну и как-то часто стали вокруг себя слышать, что-то один переехал в Краснодар, то второй и все в диком восторге… Вот и мы призадумались, а не оставить ли нам своих диких комаров и медведей и уехать в долмну безмятежности… Вообщем неделю чейчас здесь живем… И пока, из плюсов, то что здесь полноценная осень без снега и льда. В остальном для меня треш полный!!! Дикие пробки с утра до ночи, возле старых панельных, кирпичных многоэтажек кучи мусора, до подземных переходов, тоже, по всей видимости нет никому дела. Чистенькие и вылизанные стоят пока только новые дома и новые жилые комплексы. В остальном полный бардак. На главных улицах города также не отслеживается единый архитектурный стиль, понастроили кто что смог. Вообщем могу бесконечно писать минусы. Но думаю вы и так поняли мое мнение. И то что пишут и говорят, что рядом море и тепло… Да хрен то там. Если хочешь рядом море то лучше тогда жить в Сочи или Геленджике и т. П. Но явно не в КРД. Понастроили эти дома опять таки… А сады, а школы, а медицинские учреждения? В этих то сферах посложнее. За ком услуги, платят здесь больше, чем у нас. К примеру за свет 2.75 у нас. И 3.15 в Краснодаре за 1кВат. При том что средняя зп здесь ниже. Вообщем люди, мой совет, всем кто в сибири живет, не надо сюда думать переезжать. Думаю, сейчас пол России Краснодар заманит своим доступным жильем, красивымт картинками домов. А по фактуу вид из твоего окна будет на какой нить сара…

Кучи мусора не видела. Никогда. Краснодарцы очень чистоплотны. Скажите, в каком районе вы живете? Может вам с районом не повезло? Про архитектуру да, кто как хочет, так и точит. Но если вам нужен единый ансамбль, вам в центр или в новые поселки, там нет панельных домов. Там все красиво, но цены на однушку от трех миллионов.
Я не люблю квартиры, нажилась по самые уши. Но, тому кто хочет переехать в Краснодар официально заявляю, квартиру без геморроя в будущем в Краснодаре однокомнатную купить можно от 1млн 500 тыс. Остальное все с проблемами в будущем. Заверяю так категорично, потому, что заморочилась освоением материнского капитала. Помыкалась… и купила сегодня подворье.
И еще: то, что строят на продажу покупать нельзя. Я про дома в СНТ и Таунхаузы. Это все гонят бегом бегом. Сверху красиво, а потом начинаются неприятности. Никому не советую, но выбор оставляю за вами. Теперь по поводу Геленджика и Сочи. Вы жили на курорте? А я жила. И на побережье и на КМВ. Цены там для отдыхающих. А местные страдают, потому, что в этой дороговизне живут потом круглогодично. И еще: цетральный пляж с отдыхающими под твоими окнами всю ночь поящие в караоке, это удовольствие то еще… сначала прикольно, потом раздражает, а потом тихо сходишь с ума, когда под окнами ежедневно по тридцать раз заводят «зеленоглазое такси» и пьяные люди старательно выводят: «Оооооооо, зеленоглазое такси»Зубная боль! 🙂
Вам, видимо, с районом не повезло, сочувствую.

Картинка профиля Людмила- Краснодар 16 октября 2017 в 03:12

Натусик79: Здравствуйте! жители города, подскажите, можно за 3.000.000 руб. купить трехкомнатную квартиру? или все-таки это не реально? интересует место ближе к центру. И как все-таки у вас с работой? Мечтаю уже просто «свалить» из этой ямы — Челябинск. Конечно, как любому романтику, хотелось бы по ближе к морю!!!

Купить реально двушку отличную, с квадратурой трешки.

Картинка профиля Людмила- Краснодар 16 октября 2017 в 03:23

Александр: Кратко: специалисты городских служб дали весь расклад о пропускной способности труб водоснабжения и канализации. дорог, предельной мощности трансформаторов. предельного количества жителей для инфрастуктуры города. Их уже около 1400 000 (прирост по 100 000 каждый год последние семь лет).Через пять-шесть лет жителей будет 2 миллиона, а город рассчитан на 700−800тысяч.Придётся вскрывать дороги. укладывать новые магистрали, расширять эти дороги. покупать новое оборудование для котельный. насосных и прочее. прочее… на всё это у города нет денег и не будет, у федерального бюджеты кончились резервы для растяжения (ни рубля не дадут, ибо не резиновый) вот. в общем. и всё… город ожидает полный… в общем. перспективы хреновые. Наши родственники после всплытия канализационных люков во дворе новостройки выставили хатку на продажу. Сам этими городскими коммуникациями занимаюсь и точно знаю, что в трубу сечением 25 мм. невозможно вдавить воду, где нужна 255 труба… Меньше эйфории, мужики! Поезжайте в станицы Кубанские, если уж решили жить на Кубани.

Перестаньте жить в квартирах и будет вам огромное счастье!!! На Кубани жить в квартирах преступление. Идите на землю, на свои участки и не будете знать проблем ни с парковками, ни с жарой. И не покупайте таунхаузы, берите там, где земля есть, посадите себе деревья и у вас будет прекрасный сад и свои фрукты!!!

Картинка профиля Ольга- Краснодар 16 октября 2017 в 12:55

Картинка профиля Людмила- Краснодар 16 октября 2017 в 15:10

Ольга: Добрый день! Полностью согласна с Людмилой! Я переехала в Краснодар в 2015 г. с соседней Ростовской области (выше писала). Краснодар поразил своей чистотой. Обожаю Краснодар! Купили квартиру в Ж. К. Казанском, микрорайон очень нравиться. Дочь ходит в школу в Колосистом, все устраивает — забирает школьная вахта прямо у дома. Рядом школа в Немецкой деревне. А теперь начали строить школу прямо за нашим домом, сдача 1.09.2019. Надо выбирать микрорайон прежде, чем переехать.

Знаю Колосистый, прекрасное место и ваш ЖК знаю. Вы молодец!!!

Картинка профиля Людмила- Краснодар 16 октября 2017 в 15:44

Картинка профиля Людмила- Краснодар 16 октября 2017 в 15:45

Людмила: Друзья, только что пришел сосед, продает дом свой, рядом со мной. С женой развелись, разъезжаются. Дом кирпичный. Хочет 3млн500 тыс, торгуется. Если кому интересно пишите. Участок у них больше, чем у меня соток 9 наверное.

Забыла: в нашем поселке школа за углом, в шаговой доступности и садик есть. До центра Краснодара мин 40 ехать, В поселке есть все!

Картинка профиля andromeda- Волжский 16 октября 2017 в 15:58

Картинка профиля Людмила- Краснодар 16 октября 2017 в 15:59

andromeda: Людмила, а где вы живёте? Что за поселок? Мы собираемся переезжать. Посоветуйте поселки на Кубани, где есть инфраструктура

Картинка профиля Людмила- Краснодар 16 октября 2017 в 16:09

Людмила: Советую свой. Живу в пос. Водники. Краснодар. район Витаминкомбината. Идите в личку дам телефон. спишемся. По Вотсапп скину фотки если нужно.

По документам и навигатору адрес полный такой: 350077, г. Краснодар, СКЗНИИСиВ отд 2. Это у меня. Еще нравится поселок Северный (по документам и навигатору СКЗНИИСиВ отд 3) Смотрите по карте и будет вам счастье. Там и школы и садики и чистый воздух и без пробок. И Краснодар.