Обсуждение города Краснодар: отзывы жителей и переехавших
Gorod 861: Российская — без комментариев, много раз здесь о ней писал, тем более район Ленты. За «шапку сухарей» жилья в Краснодаре много, только стоит ли оно того. Особенно, в ипотеку и маткапитал.
Кристина Илларионова: Никакой ипотеки и маткапитала! Район нормальный, не вводите людей в заблуждение! Тихо, спокойно, никаких каменных джунглей! Уж куда лучше, чем Музыкальный район
так, а район ленты ведь и есть музыкальный.
а двушку за 1700 реально? Думаем либо однушку в восточ-круглик., либо двушку в Яблоновке. На восточке были, район понравился, в Адыгее нет, а жаль, знали бы, что будем перед выбором. Пока вост-круг. перевешивает, Краснодарская прописка, новый район, где почти одни переехи))
Олеся Саралашвили-Полежаева: так, а район ленты ведь и есть музыкальный.
У нас квартира ближе к улице 1 мая
Кристина Илларионова: У нас квартира ближе к улице 1 мая
понятно, там вроде 93 школа недалеко?
Олеся Саралашвили-Полежаева: понятно, там вроде 93 школа недалеко?
К нам ближе 66, да и по прописке мы к ней относимся
Elena-ozka: Доброго всё времени суток!:) Мы с мужем тоже призадумались о переезде в Краснодар. Скажите пжл на окраине Краснодара реально купить небольшой дом за 2 млн? Но так чтобы садик, школа, магазины, поликлиника детская и желательно до развивающих детских центров и футбольных секций не так далеко было (подскажите на какой район стоит обратить внимание при этих запросах)?? Если нет то на какую сумму ориентироваться, рассматриваем дом до 70−80 кв.м.
не реально. От 3.5 и выше.
Халупа на дачах, причём не с края, а в глубине, куда придётся добираться по разбитой гравийке. Из центральных коммуникаций только свет. От 3,5млн. можно на тех же дачах купить неплохой домик, если уж сильно хочется в Краснодар, но газа и центральной воды там не будет все равно. Ну, а детей придётся возить/водить в школу/секции в ближайший посёлок, либо в сам Краснодар.
Спасибо;) будем думать…
Здравствуйте! Живём здесь 4 года, ну что сказать, существенные отличие это конечно же климат, очень Очень жарко, сухо, дышать нечем, море быстро надоело, зимы нет, осень весна лето, осень весна лето и так по кругу, также мало растительности, а та, что есть, иссушена солнечной радиацией, здесь высокий риск получить рак кожи, инсульт или инфаркт. Население разномастное, много приезжих и, соответственно, моральная устойчивость разнится, но впрочем как и во всех крупных городах… Город чистый, ухоженный, но шумный, трамваи, поезда, пробки. Рынок труда полнится вакансиями в сфере торговли и логистики (транспортная артерия), уровень зарплаты заметно выше, впрочем как и цены. Недвижимость дорогая, особенно частные дома (от 3,5 -4 млн), при сделках вас могут кинуть или обмануть, (обязательно проверяйте на сайте кадастра статус земли на которой стоит многоэтажка или частный дом). Экология зависит от района, самый чистый воздух около краснодарского водохранилища, воду пить лучше из скважин или покупать фильтрованную, овощи и фрукты приобретайте на рынке.
Всем привет! Касаемо застройщиков могу сказать, что из надежных — AVVA, ВКБ, ЮгСтройИмпериал. Вовремя сдают дома. У ЮгСтройИмпериал дома разных классов есть. У них Ж. К. Тургенев (из элитных) строится в центре, а из бюджетных вариантов Ж. К. Патриот.
id285485435: Добрый день форумчане, живу в Нижнем Новгороде и уже 2 год мечтаю перебраться в теплые края (сами из Ташкента, ну не приживаемся мы в вечной мерзлоте) но оказалось квартиру мою продать проблематично, моя трешка хоть и в цетре города и потолки 5 метров, но на 6 этаже и лифта нет (как я поняла большая часть отказов из-за этого) но вот тут мне предложили обмен на частный дом в ауле Козет и частный дом в ст. Геймановской с хорошими хозпостройками и удобствами. Дома хорошие с большими участками, хотелось бы узнать мнение Краснодарцев стоит ли меняться, мы были на юге, но в Анапе и Новороссийске, ну очень понравилось, все наше и климат и люди, а как в станицах жизнь подскажите. Хочу добавить, что мы уже пенсионеры, поэтому наличие работы не столь суть важно.
Решать вам. В Краснодарском крае везде тепло. В Адыгее тоже. Вам стоит поехать посмотреть своими глазами.
Нет. Не реально. Реально в станицах.
LeNochka74: Господи, ну ведь есть же прекрасные, добрые и адекватные люди, такие как вы Людмила! Спасибо вам за отзывы, вот прям читаешь и бальзам на душу????
Правда мы с мужем квартиру купили. Помаялись в поисках участка под строительство и решили, что пока так поживем, дальше видно будет. Я сама из Челябинска, а супруг коренной ростовчанин, он всю жизнь в своём доме прожил, а я в квартире. А последнее время в его доме пожила, так и в клетку теперь не хочется?
Одно радует, что теперь мы будем жить в Краснодаре, а не в Челябинске?
Спасибо большое. Это потому, что я рожденная на Кубани. «Кубаноидка», как говорят особо умные 🙂 Жила много где по стране, и вернулась. Везде мне жить нравилось. Я вот думаю, что это от человека зависит. Какой у него взгляд на мир. Я в людях и в городах отмечаю всегда положительное. Я просто из тех людей, которые точно знают, чего хотят, и чего не хотят. Отсюда и выбор делала в пользу частного дома. Парковки надоело искать еще на Кавминводах возле домов. Надоело на этажи носить покупки. Надоело жить в многоквартирных домах. Кто бы мне сказал, еще 10 лет назад, что потянет на землю, не поверила бы. Думаю это и возраст тоже и время. Купить проблематично стало хорошую еду даже у бабушек на рынке. Обленились все. Фрукты и овощи пластмассовые китайские да турецкие лопают и все больше и больше болеют.
Я думаю так: если человек уезжает из своего города, потому, что там все плохо, то ему хорошо не будет ни где. Свои проблемы с собой забирает. Тут не стоит уезжать, стоит разобраться в себе. А вот если климат хочется теплый, то в России не так много мест таких. Краснодарский край большой и выбор есть. Можно жить хоть на море, хоть в степи, хоть в предгорье. Это уж как кому по душе. Если любите мегаполис, на Кубани он один- Краснодар.
Напишу еще небольшую заметку. В школу к сыну пришла новая учитель. Переехала с севера. Слава большому переселению адекватных молодых кадров! Сын в восторге от нее! Полюбил географию и биологию, которые она преподает. Говорит, такая отличная учительница. Не кричит, интересно объясняет! Она переехала и ей так нравится наш город. Ну понять можно, сегодня 12 ноября, а у нас бабье лето. Прибывает народ часто. Каждый месяц в классах и у сына и у дочки новенькие. Все с Севера. Одно время были с Украины, сейчас уже нет. Все чаще стали встречаться приезжие из Москвы и области. Что редко можно было встретить раньше. Но те на свои московские квартиры выбирают коттеджи и дома от 12 млн рублей.
P.S. Сегодня затеялась разбить малинник во дворе. Весь день возилась в удовольствие. Прийдет весна, будет своя малина. Давно мечтала, все руки не доходили. Эх, красота. Скоро похолодает, наверное, радует, что не на долго и в январе уже будут ясные теплые дни. А может и вся зима будет с зеленой травкой. Мне снег и даром не нужно. Я кайфую от солнышка.
Самая противная погода на Кубани с конца июля и весь август. Отношусь философски, лучше этот сухостой переждать, чем мороз -40
Здравствуйте. Есть ли люди, собирающиеся перебраться в Краснодар из Республики Алтай?
Людмила, классный позитивный отзыв! Спасибо!
С республики Алтай еще не слышал чтобы сюда перебрались, а вот из Алтайского края, Барнаула, бийска, Рубцовска, Н-Алтайска уже есть здесь.
Войти с помощью: