Обсуждение города Краснодар: отзывы жителей и переехавших

Картинка профиля Ольга- Краснодар 01 декабря 2017 в 13:06

Я тоже переехала в Краснодар, и во многом согласна с последними отзывами. Мои знакомые и малознакомые иногда интересуются, как я устроилась, как нашла работу, сколько стоит жилье, какие цены, есть ли смысл переезжать?! В основном, приходится объяснять, что цены на жилье выше, чем на Авито и тому подобных сайтах, что очень много объявлений нереальных, просто замануха, что в Краснодаре нет дешевого жилья в благополучных районах, цены примерно такие же, как и в других крупных мегаполисах. Работы полно, но не всем подходит, так как придется впахивать не по- детски, если хотите действительно зарабатывать хорошо! Сейчас, когда уже прошло более двух лет, как я переехала, могу утверждать одно: смысл лично мне переезжать был и мой переезд оправдал свои надежды, хоть и нелегко пришлось осваивать новый город. Но есть люди, с которыми я общаюсь и которые переехали в свое время, хотят уехать обратно или в другой регион, т.к. не прижились здесь. В перспективе я тоже хочу уехать из Краснодара, но не из региона, т.к. рай все-таки здесь присутствует во многом: близость морей, изобилие фруктов, рыбы, теплые зимы, долгое лето, возможности развития для детей, для молодежи, для мамочек с детьми, парковые зоны. Здесь все относительно рядом: горы, моря, термальные источники, пещеры, заповедники, Крым, ну что еще нужно?! Для меня минусами Краснодара являются только пробки на дорогах и слишком знойное лето, поэтому хочется большего уединения, подальше от суеты и в частный дом. Но дома и земля на Кубани очень дорого стоят, хотя объявления и реклама пестрит низкими ценами, не верьте рекламе. Даже в пригородах Краснодара вы не купите свежий дом 100 кв.м. на четырех сотках земли с газом, без ремонта меньше чем за 4 млн. руб. Здесь очень специфический рынок недвижимости, людям, не жившим в Краснодаре трудно даже представить все нюансы, которые могут всплыть при покупке домовладений в Южной столице. Про новостройки вообще отдельная тема для дискуссий, в 2017 году разрешений на строительство выдано лишь четырем компаниям, и у двух из них временно отозвано, грядет много изменений в сфере строительства, поэтому, нужно более тщательно изучать этот рынок, риски есть. Но, с другой стороны, и защита государством будет более надежная. Я работаю в этой сфере, поэтому ориентируюсь в недвижимости. Кому интересно, можете написать в личные сообщения. Сейчас в Краснодаре я живу на Гидрострое, это самый зеленый и чистый с т.з. экологии район, из окна своего дома с 11-го этажа я вижу Водохранилище, весь район огибает река Кубань и лесопарковые зоны. В самом районе только жилые кварталы, два рынка, несколько школ, один крупный гипермаркет. Есть только один минус этого района: утром выезжать, а вечером заезжать в район затруднительно, впрочем, как к любому из районов, зато в самом микрорайоне ездить одно удовольствие: дороги хорошие, с односторонним движением, никаких пробок. Для жизни очень рекомендую именно Гидрострой, и цены на жилье более-менее приемлемые. На фото район Гидростроителей и мой дом.

Вложения:
Картинка профиля Realtor- Краснодар 04 декабря 2017 в 06:41

Всем, здравствуйте!

Подробно изучив и лично покатавшись на машине (начали с 2014 г.) сравнив Сочи, Анапу, Геленджик, Краснодар, Белореченск (родственники здесь), Симферополь, Севастополь, Ялту, Белгород — остановили свой выбор на Краснодаре. Изначально мечтали, чтобы непосредственно на побережье дом купить, но лично нас не устроило: маленькие городки, плохая инфраструктура (сравнивая с нашей привычной новосибирской), здравоохранение, образование, труднодоступность (всё хорошее уже давно занято) и сезонность бизнеса (90% зависимого от туристов), мало потенциальных возможностей для развития и трудоустройства детей, сравнительная удалённость от центральной части РФ, дорогие дома, провинциальный вид городков и улиц, сложное транспортное сообщение с родственниками и т.д.

Краснодар имеет значимое преимущество по всем перечисленным пунктам и уступает только отсутствием пешей доступности к морю. Решили для себя, что на каждый день сделаем себе бассейн, а 130 км. к морю, по отличным асфальтированным дорогам, с красивыми окружающими видами — не проблема, можно с удовольствием ездить, раз-два в месяц. Зато останется некое ощущение праздника, от поездки на море. Купальный сезон на море мы в этом году пропустили (сентябрь-октябрь на подбор дома и его оформление ушли) тем не менее, в конце октября прокатились в Джугбу и Сочи, просто на море посмотреть. Затем в ноябре съездили на тёплые минеральные источники в Адыгею — в бассейнах покупались (на выбор с водой: 22, 35, 37, 39). Ещё преимуществом нам показалось — отсутствие привязки к одному побережью. Открыты, по желанию, поездки: Абхазия, Сочи, Геленджик, Анапа, Азовское побережье, Крым (500 км.), Пятигорск, Кисловодск, Горячий ключ, Адыгея с тёплыми мин. источниками круглогодично. Ну и в сторону Ростова, Астрахани, Волги и Волгограда планируем путешествовать на автомобиле (всё на расстоянии однодневной поездки)

Своим выбором довольны, всё устраивает. Очень необычные и приятные ощущения от того, что уже начало декабря, а сегодня температура плюс 15, травка зелёная, цветы ещё на городских клумбах цветут, жена с огорода собирает петрушку, рукколу, укроп. Разглядываем наш сад, даже как-то не верится, что вырастут сливы, яблоки, персик, инжир, груши. Ещё посажены привычные для сибиряков: малина, ежевика, крыжовник, клубника. Малину до конца ноября ещё собирали. Тепло, солнечно, ходим в легкой одежде и обуви, нет морозов, гололёда, сугробов… люди какие-то более счастливые и добродушные (возможно мне так кажется из-за собственного позитивного настроения от переезда).

Картинка профиля yuri0007- Краснодар 04 декабря 2017 в 07:58

«Подробно изучив и лично покатавшись на машине (начали с 2014 г.) сравнив Сочи, Анапу, Геленджик, Краснодар, Белореченск (родственники здесь), Симферополь, Севастополь, Ялту, Белгород — остановили свой выбор на Краснодаре. Изначально мечтали, чтобы непосредственно на побережье дом купить, но лично нас не устроило: маленькие городки, плохая инфраструктура (сравнивая с нашей привычной новосибирской), здравоохранение, образование, труднодоступность (всё хорошее уже давно занято) и сезонность бизнеса (90% зависимого от туристов), мало потенциальных возможностей для развития и трудоустройства детей, сравнительная удалённость от центральной части РФ, дорогие дома, провинциальный вид городков и улиц, сложное транспортное сообщение с родственниками и т.д. «
Прочитал это мнение Новосибирца и вспомнил 2010 год когда мы с женой (Барнаул) точно также прокатились по тому же маршруту и точно также остановили свой выбор на Краснодаре по тем же причинам. Живем уже 7 лет в своем доме и только радуемся жизни…

irko76- Санкт-Петербург 09 декабря 2017 в 15:37

Я напишу по блокам, чтобы местным было удобнее пинать меня ногами и в лучших краснодарских традициях и кричать «ну и вали отсюда, че тогда живёшь здесь, нашим воздухом дышишь». То, что защитники точно прибегут, я не сомневаюсь.
Я хочу написать о том, что заставляет меня включить обратный отсчёт и считать дни до отъезда. Мне предстоит прожить здесь ещё какое-то время, но то, что я уеду из этого города, уже даже не ставится под вопрос. А причины ниже.
Блок 1
Хамство. Повсеместное, необъяснимое и неизлечимое. Причём диапазон от простого отсутствия вежливости до непрофессионализма и откровенного хамства при обслуживании. За почти год здесь я только 1 раз видела человека, который знает, что такое сервис. Во всех остальных случаях в 99% вы увидите такое, от чего у любого цивилизованного человека волосы дыбом встанут. В магазинах, кафе, торговых компаниях вас ждёт уровень обслуживания, как в советском магазине, нет, хуже, в советской общественной бане. Бане в районе, где отключили горячую воду. То есть ты никуда не денешься, тебе всё равно придётся пользоваться услугами магазина или банка в твоём районе, но сразу готовься к этому незабываемому сервису.
У вас есть серый пылесос? Нет. Всё, обслуживание начато и закончено. С вами не поздороваются, вас не спросят, что ищите, вам не предложат альтернативу или заказать специально для вас, не скажут, когда планируется поступление. Всё, что в Москве и Петербурге считается просто нормальным сервисом, здесь что-то невообразимое, о чём приходится только мечтать! Я уже и такое слышала «всё на витрине» и «ну цены для кого написаны!». И это не в подвальном частном магазинчике, это в Красной площади в сетевом магазине! Спасибо, что не ткнули носом в ценник. В целом, готовьтесь: здесь нет консультантов, здесь все магазины — магазины самообслуживания. И в униформе не консультанты, это охранники одежды, обуви и техники.
Если требуешь качественного обслуживания, тебя вообще могут попросить на выход! Причём ты не кричишь и не стучишь ботинком по столу. Ты просто зовёшь официанта и спрашиваешь, сколько ж можно: мы 20 минут в кафе, а к нам так и не подошли. Все недовольные на выход! Да, они позовут администратора или директора, если вы хотите. И он в 100% случаев встанет на сторону … подчиненных. И им не страшны отзывы! Дорогих гостей здесь нет: людей много, да и ещё тысячами едут каждый день, бизнес не загнётся, если вы уйдёте навсегда.
Это не город, это один громадный колхоз с колхозным же уровнем обслуживания. Вернее, не так. Более точное название — «Хабалкин дом». Проще надо быть, или проваливайте в свои Питеры-Европы! Разумеется, никто не извинится перед тобой за нанесенный тебе и твоим нервам ущерб. Это не принято, так живите.

irko76- Санкт-Петербург 09 декабря 2017 в 15:37

Блок 2
Безалаберность, непунктуальность и безответственность. Здесь люди, именующие себя мастерами или профи, не считают нужным выполнять обещания и ценить ваше время. 4 дня я провела в ожидании машины с диваном от злополучного магазина Хофф. 4 дня!!! Каждый вечер мне звонила девица из этого магазина и обещала доставку завтра. Проходил день, ни звонка, ни доставки. В 21.00 звонишь на нервах, спрашиваешь, где. Ой, а вашего адреса почему-то нет в доставках, давайте завтра. Что значит завтра? Я целый день потратила на ожидание! Завтра опять звонишь. Ой, а водитель не успел просто, зачем вас беспокоить, если он уже всё равно не приедет. Вызываешь мастера починить сантехнику. Договорились на 11.00. В 11.30 звонишь спросить, как дела вообще. Да вы знаете, я сейчас в Адыгее, у вас буду не раньше 17.00. И так во всём. Здесь люди вообще не понимают, что такое время, планы и пр. Я в шоке от этого! Столкнулась несколько раз, местные говорят, а что такого, ну изменились планы у людей, с кем не бывает! Кстати, здесь каждый пытается заработать на всём, что видит. Поэтому компьютерным мастером или сантехником желает назвать себя каждый второй, уровень мастерства при этом заставит вас ещё дважды вызывать других мастеров позже. Будьте осторожны! И, конечно, опять же никто не извинится. Не умеют, не знают, что это такое.

irko76- Санкт-Петербург 09 декабря 2017 в 15:38

Блок 3
Бесправие и незаконность. Это царит повсюду. В магазине продавцы-консультанты, ой, нет, охранники одежды и обуви заставят тебя сдать дамскую сумку в камеру хранения, иначе иди на выход, не пустят в магазин. В Т. Ц. Красная площадь на входе!!! простихоспади охранник с бейджиком (считает его документом!) позволит себе обыскать вас (я женщина, 40+, всегда с макияжем, маникюром, в приличной одежде и без огромной спортивной сумки). Не хотите обыска на входе в ТЦ (антитеррористическая операция, документов, нормативных актов нет даже у его начальства, я дошла до начальства после такого унижения). Не хочешь обыска — иди на улицу и вызывай сколько угодно полиций, пожарных, хоть скорую психиатрическую. При оформлении покупки квартиры регистратор Росреестра приостановила сделку только потому, что сделка проводилась через банковскую ячейку (рекомендованный Общероссийским Росреестром способ как самый безопасный для сторон, договор специально скачали с сайта Росреестра). Она не знает, что такое ячейка, ей всё равно. Звонили в Росреестр в Москве, писали жалобу. У нас уточнили: это Краснодар? Тогда лучше не пытайтесь переубедить регистратора, они там по своим законам живут, может вообще запретить сделку, мы бессильны. Да, вы правы, во всех городах по-нормальному, но вот с Краснодаром мы вам не советуем спорить.
Краснодар живёт по понятиям, внутреннему убеждению, а не по закону. Какой-такой закон: с Луны свалилась, иди отсюда.

Блок 4
Пробки, дороги и транспорт. Не смотрите на карту и не вздумайте покупать квартиру дистанционно. Это нужно видеть своими глазами. Гладко было на бумаге, а в реальности микрорайон может быть построен посреди поля, к нему ведёт 1 узенькая двухполосная дорога через старенький частный сектор. И так по всему Краснодару. Дорога очень даже может быть без обочин и тротуара: выйти из автобуса и идти пешком не получится, ибо негде. Во многие огромные районы с новостройками могут ходить только маршрутки. Они прекрасны: грязные, раздолбанные пазики с нервным водителем, набитые по самую крышу, свободное место только у водителя на коленях. Водителю-бедняге сложно не быть нервным: за копеечную зарплату он работает в аду, будучи ещё и кондуктором, в кабине без кондиционера и бесконечной битвой за каждого пассажира с другими водителями. Это сложно назвать транспортом, это откровенное издевательство над людьми при полном отсутствии безопасности движения. Развивать комфортный общественный транспорт с большими автобусами, кондуктором, объявлениями остановок, расписанием, выделенными полосами правительство не планирует. Загибайтесь сами, как хотите, или пошли вон отсюда. На личные машины пересаживаются все, кто может себе позволить хотя бы российский автопром с пробегом, что значительно увеличивает трафик. Город продолжает строиться, люди едут со всей страны, и скоро такими темпами город не просто встанет в пробку, а залипнет в ней навсегда. Квартиры станут неликвидными, и начнется отток населения. Вишенкой на торте является то, что большинство БЦ находятся в старом центре, куда из района любой новостройки ехать 1,5 часа в такой вот консервной банке-маршрутке в одну сторону. Всё равно, что в другой город ездить на работу. Недавно мне предложили заняться йогой. Я сказала, что спасибо, я и так каждый день уже: встаёшь на одну ногу в маршрутке в статичную позу и… стоишь в ней 1, 5 часа на работу, 1,5 часа обратно, тренируешь терпение, смирение и человеколюбие.

Блок 5

Оголтелые, злобные и очень агрессивные родители маленьких детей. В принципе, это понятно, что сейчас везде такая тенденция, и ограничивать их в чем-либо никто не собирается: пусть рожают, стране нужны новые солдаты и будущие налогоплательщики. Но настолько наглых и агрессивных родителей я не видела нигде. Я объехала полмира, не была пока только в Америке и Австралии, объехала всю Азию, Европу, Ближний Восток и весь север Африки. Много путешествовала по России, жила в Якутии, Владивостоке, Кемерово и все последние много лет в Петербурге. Я много всего видела в жизни, но таких наглых родителей маленьких детей не видела нигде. Для них естественно отобрать и отдать не только всё своё лучшее детям, но и всё твоё. Они пихают своих деточек везде, где можно и нельзя. При этом без конца клянчат, жалуются на бедность и требуют особых условий, у них же ребёнок или дети. Я долго не буду об этом говорить, только приведу один пример. В нашем доме с июня идёт битва. ТСЖ поменяло систему оплаты вывоза мусора, и стало писать в квитанциях, что ежемесячная плата взымается не с квартиры, а с каждого зарегистрированного пользователя квартиры. Что тут началось. Родители маленьких детей перешли на визг: да как же так же, какой от него мусор — от младеньчика. И вообще, дети не зарабатывают сами, как вы можете брать с них деньги. То есть дети не производят мусор, а подгузники, салфетки, баночки от детского питания, одежда, обувь, тетради, игрушки и пр. как-то сами растворяются в воздухе. Им пытались объяснить, что дети — это очень дорогостоящий проект, раньше надо было думать, в роддоме никто не обещал, что всё будут давать бесплатно только за то, что ты подарила миру младенца. Итог прост: долг дома составляет уже 590 тыс, так как новые квитанции собственники с детьми отказались оплачивать. 83 руб в месяц за 1 пользователя мусорки. Раньше была просто плата с квартиры примерно такая же, то есть тот же вид, только сбоку. И так во всём. Я стала бояться женщин с колясками, так как можно ждать от них чего угодно. Мою знакомую в другом доме избила в лифте мамаша за то, что та сама нажала кнопку своего этажа, а не дала сделать это деточке, которая устроила истерику в лифте. Побои зафиксированы в травмпункте, причем офтальмологическом, но полиция отказалась содействовать.

Картинка профиля yuri0007- Краснодар 10 декабря 2017 в 14:08

Вот вспомнил один случай когда летел из Питера в Краснодар… Когда прилетели и стали выходить из самолета, то вдруг одна женщина питерка вдруг неожиданно сильно возбудилась и стала требовать командира самолета и стала жаловаться что самолет жестко приземлился и в воздухе его болтало… Многие смотрели на это с недоумением…

Олеся 10 декабря 2017 в 14:49

Мда… вот такие недовольные вечно жизнью и есть ложка дёгтя…

Картинка профиля Людмила- Краснодар 10 декабря 2017 в 18:21

Олеся: Мда… вот такие недовольные вечно жизнью и есть ложка дёгтя…

А мне их жалко. Жить с такими нервами постоянно тяжело. Я верю что она все это встречала на своем пути. Верю. Но все ситуации нам даются как уроки. Это ж чему ее жизнь хотела научить, если за год ее выставляли из всех магазинов и ресторанов, которые она посещала? К слову, только приехала с Т. Ц. Красная Площадь. Специально зашла в магазин техники, о котором девушка пишет. Нарочно все открывала и трогала и вопросы тупые задавала, что бы проверить что ею написаное имеет место быть. За 30 мин моего шествия по рядам раз 15 предложили консультанты свои услугу, отвечали на все, что просила и даже больше. были терпеливыми и меня не выгнали. И сумку оставили при мне. Я правильно говорю, это на ней порча какая то. Другого объяснения найти трудно.
Лично мне встречаются люди нормальные. Подобное притягивает подобное. Закон жизни. А девушке 40+ сочувствую. От души.

Картинка профиля Серега- Электросталь 10 декабря 2017 в 20:52

Люди добрые, всем доброго вечера!дайте пожалуйста информацию на сколько эти цены реальны или это все полное вранье. Файлы с Циана прилагаю.

Вложения:
Картинка профиля Александр Сибиряк- Краснодар 10 декабря 2017 в 21:12

irko76: Я напишу по блокам, чтобы местным было удобнее пинать меня ногами и в лучших краснодарских традициях и кричать «ну и вали отсюда, че тогда живёшь здесь, нашим воздухом дышишь». То, что защитники точно прибегут, я не сомневаюсь.
Я хочу написать о том, что заставляет меня включить обратный отсчёт и считать дни до отъезда. Мне предстоит прожить здесь ещё какое-то время, но то, что я уеду из этого города, уже даже не ставится под вопрос. А причины ниже.
Блок 1
Хамство. Повсеместное, необъяснимое и неизлечимое. Причём диапазон от простого отсутствия вежливости до непрофессионализма и откровенного хамства при обслуживании. За почти год здесь я только 1 раз видела человека, который знает, что такое сервис. Во всех остальных случаях в 99% вы увидите такое, от чего у любого цивилизованного человека волосы дыбом встанут. В магазинах, кафе, торговых компаниях вас ждёт уровень обслуживания, как в советском магазине, нет, хуже, в советской общественной бане. Бане в районе, где отключили горячую воду. То есть ты никуда не денешься, тебе всё равно придётся пользоваться услугами магазина или банка в твоём районе, но сразу готовься к этому незабываемому сервису. У вас есть серый пылесос? Нет. Всё, обслуживание начато и закончено. С вами не поздороваются, вас не спросят, что ищите, вам не предложат альтернативу или заказать специально для вас, не скажут, когда планируется поступление. Всё, что в Москве и Петербурге считается просто нормальным сервисом, здесь что-то невообразимое, о чём приходится только мечтать! Я уже и такое слышала «всё на витрине» и «ну цены для кого написаны!». И это не в подвальном частном магазинчике, это в Красной площади в сетевом магазине! Спасибо, что не ткнули носом в ценник. В целом, готовьтесь: здесь нет консультантов, здесь все магазины — магазины самообслуживания. И в униформе не консультанты, это охранники одежды, обуви и техники.
Если требуешь качественного обслуживания, тебя вообще могут попросить на выход! Причём ты не кричишь и не стучишь ботинком по столу. Ты просто зовёшь официанта и спрашиваешь, сколько ж можно: мы 20 минут в кафе, а к нам так и не подошли. Все недовольные на выход! Да, они позовут администратора или директора, если вы хотите. И он в 100% случаев встанет на сторону … подчиненных. И им не страшны отзывы! Дорогих гостей здесь нет: людей много, да и ещё тысячами едут каждый день, бизнес не загнётся, если вы уйдёте навсегда.
Это не город, это один громадный колхоз с колхозным же уровнем обслуживания. Вернее, не так. Более точное название — «Хабалкин дом». Проще надо быть, или проваливайте в свои Питеры-Европы! Разумеется, никто не извинится перед тобой за нанесенный тебе и твоим нервам ущерб. Это не принято, так живите.

Абсолютно точно, я жил в небольшом городе Сибири сервис выше Краснодарского на несколько уровней, ни кто не заинтересован что-то продать, продавец может стоять задом повернуться только что бы сказать положенное спасибо и отвернуться задом, о товаре ни кто рассказать не может. Но я ехал за климатом я его нашёл))

Картинка профиля yuri0007- Краснодар 10 декабря 2017 в 21:12

Серега, не задавай такие вопросы. Все равно -это рулетка. Никто не сможет поручиться за обьект. Вот тебе 100% совет: Покупай хату готовую в принятом госкомиссией доме и с со свидетельством. Пусть будет дороже, зато геммора не будет. А если ищешь что подешевле, так знай, что это редко когда добром заканчивается. А нет денег, сиди пока дома и копи потихоньку.

Картинка профиля Александр Сибиряк- Краснодар 10 декабря 2017 в 21:18

irko76: Блок 2
Безалаберность, непунктуальность и безответственность. Здесь люди, именующие себя мастерами или профи, не считают нужным выполнять обещания и ценить ваше время. 4 дня я провела в ожидании машины с диваном от злополучного магазина Хофф. 4 дня!!! Каждый вечер мне звонила девица из этого магазина и обещала доставку завтра. Проходил день, ни звонка, ни доставки. В 21.00 звонишь на нервах, спрашиваешь, где. Ой, а вашего адреса почему-то нет в доставках, давайте завтра. Что значит завтра? Я целый день потратила на ожидание! Завтра опять звонишь. Ой, а водитель не успел просто, зачем вас беспокоить, если он уже всё равно не приедет. Вызываешь мастера починить сантехнику. Договорились на 11.00. В 11.30 звонишь спросить, как дела вообще. Да вы знаете, я сейчас в Адыгее, у вас буду не раньше 17.00. И так во всём. Здесь люди вообще не понимают, что такое время, планы и пр. Я в шоке от этого! Столкнулась несколько раз, местные говорят, а что такого, ну изменились планы у людей, с кем не бывает! Кстати, здесь каждый пытается заработать на всём, что видит. Поэтому компьютерным мастером или сантехником желает назвать себя каждый второй, уровень мастерства при этом заставит вас ещё дважды вызывать других мастеров позже. Будьте осторожны! И, конечно, опять же никто не извинится. Не умеют, не знают, что это такое.

Все в точку, полностью, и ещё на работе местные люди очень ленивые лишены инициативы, и на всех уровнях дико боятся ответственности, и за любую подачку предадут, сдадут, ни с кем нельзя делиться информацией.

Картинка профиля Александр Сибиряк- Краснодар 10 декабря 2017 в 21:34

Просто надо приехать пожить, все делается за деньги на всех уровнях, хотя это ни кто не требует, но все несут и несут, я ни кому не плачу, и получаю нормальные услуги, только стоит показать знание законов и инстанций. В больницах в регистратурах сидят глупые бабушки достаточно истеричные и считают себя самыми умными)) Люди обманывают друг друга очень легко. Псевдостраховщики это отдельная тема перепродают ОСаГо до 2000 сверху якобы за информационные услуги при этом дают договор я занимаюсь выведением их на чистую воду, из 10 обратившихся в 9 случаях инн указанный в договоре не существует, просто берут любого более менее известного юриста и действуют якобы от его конторы, и всем все равно полиции видно 159 УК РФ не нужна

Картинка профиля Александр Сибиряк- Краснодар 10 декабря 2017 в 21:41

Депутатат З. К. Собрания края от ЕР вообще на вопрос при проведении агитации от гражданина по поводу подключения супермаркетов к уличной сети ответил я не удержался рассмеялся «Ну вы же знаете как у нас на Кубани такие вопросы решаются» вот такой ответ. Все мечтают попасть на работу в администрацию хоть кем, хоть уборщицей, но лишь бы влезть, интересно почему там зп 15000 максимум, но вот машины ой какие дешовые у административных клерков.
Единственные плюсы это чистый воздух, по крайней мере в сравнении с промышленными мегаполисами, и климат, ну и близость всего. А да детские секции и кружки очень дорогие дешевле 2000 нет ни чего,

Картинка профиля Aleksandr- Санкт-Петербург 10 декабря 2017 в 22:00

irko76: Хамство. Повсеместное, необъяснимое и неизлечимое.

irko76: С вами не поздороваются, вас не спросят, что ищите, вам не предложат альтернативу или заказать специально для вас,

irko76: Если требуешь качественного обслуживания, тебя вообще могут попросить на выход!

irko76: Разумеется, никто не извинится перед тобой за нанесенный тебе и твоим нервам ущерб.

irko76: 4 дня я провела в ожидании машины с диваном от злополучного магазина Хофф. 4 дня!!!

irko76: заставят тебя сдать дамскую сумку в камеру хранения, иначе иди на выход, не пустят в магазин

irko76: простихоспади охранник с бейджиком (считает его документом!) позволит себе обыскать вас (я женщина, 40+, всегда с макияжем, маникюром, в приличной одежде и без огромной спортивной сумки).

irko76: При оформлении покупки квартиры регистратор Росреестра приостановила сделку

irko76: я и так каждый день уже: встаёшь на одну ногу в маршрутке в статичную позу и… стоишь в ней 1, 5 часа на работу, 1,5 часа обратно, тренируешь терпение, смирение и человеколюбие.

irko76: Оголтелые, злобные и очень агрессивные родители маленьких детей.

irko76: Я стала бояться женщин с колясками

Могу всё это самое же прям точь в точь про Питер сказать! Вот Краснодар на Питер заменить и всё!

Картинка профиля Людмила- Краснодар 10 декабря 2017 в 22:39

Серега: Люди добрые, всем доброго вечера!дайте пожалуйста информацию на сколько эти цены реальны или это все полное вранье. Файлы с Циана прилагаю.

Никто не скажет пока сами не посмотрите. Вам совет дали правильный. Покупайте только готовое. И обязательно поинтересуйтесь о районе не у риэлтора, а возьмите таксиста местного. И доедете и проконсультирует.

Картинка профиля Людмила- Краснодар 10 декабря 2017 в 23:05

Александр Никитин: все делается за деньги на всех уровнях, хотя это ни кто не требует, но все несут

Это Кавказ. На Кавказе везде так делается. Хочешь особого отношения к себе, дай денег и будет отношение отличное и сделают как попросишь и в срок. Это менталитет. Переделать его у вас не получится. Да и не нужно. Мне так даже проще решать любые вопросы. Я, короче, за коррупцию 🙂 решаю зато все быстро и качественно. В любом регионе России. Я не жадная. Сама живу и другим даю. Я по 4 дня не жду доставку, заказываю срочную всегда, привозят поэтому очень быстро. Заработать все хотят. Люди, не будьте жлобами. Мы все не против заработать на других, но как только доходит очередь, что бы заработали на нас, тут случается с людьми истерика и начинается езда «я денег не дам». Ну сидите тогда, ждите когда очередь дойдет)))

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь