Обсуждение города Краснодар: отзывы жителей и переехавших
Elena-ozka: Доброго всё времени суток!:) Мы с мужем тоже призадумались о переезде в Краснодар. Скажите пжл на окраине Краснодара реально купить небольшой дом за 2 млн? Но так чтобы садик, школа, магазины, поликлиника детская и желательно до развивающих детских центров и футбольных секций не так далеко было (подскажите на какой район стоит обратить внимание при этих запросах)?? Если нет то на какую сумму ориентироваться, рассматриваем дом до 70−80 кв.м.
В Краснодаре даже на окраинах за эти деньги выбора не будет. Обратите внимание на Яблоновку, Адыгея — можно поискать дом от собственника. Если рассматривать расположение и качество строения, то будет немного дороже от 2.2 млн. С инфраструктурой все в порядке. Если будет заинтересованность, обращайтесь проконсультирую по Яблоновке, могу встретить, провести экскурсию.
Роберт Хевер: в Яблоновке. Однокомнатную квартиру в Ж. К. Солнечный, от подрядчика
Николай Гуськов: подскажите пожалуйста! где можно посмотреть квартиры в Яблоновке Ж. К. Солнечный, от подрядчика на каком сайте лучше??? спасибо
По поводу подрядчика не скажу. Можете посмотреть информацию на сайте застройщика строитель93. рф
А в общем после Красноярска мне в Краснодаре нравится! Привет Красноярцам, я родился на каменном, жил на предмостной, в Черёмушках, на пер. Тихом и Железнодорожников. Здесь воздух сладкий и вкусный и зима две недели)
В этом январе я купил ролики первые свои, и все новогодние каникулы прокатался. Днём было +5 +8 солнышко и без осадков. Для Сибиряка это кайф)
как жизнь в Елизаветинской??? как с работой есть ли школы ???
Юрка: После Красноярска Яблоновка ввела меня в шок))) Отстой во всём, у нас в Сибири такого нет. Мусор на уличных газонах месяцами не убирается, воняет канализацией и канавы вдоль дорог с жабами круглый год. Транспорт с Краснодаром тоже заслуживает лучшего. Школа в центре, а в новостройках нет (от ул. Космической и дальше на юг) Снимал там квартиру на ул.К.Маркса и мой вывод: люди там очень хорошие, и Адыги и остальные. Лучше купить дом и обязательно по возможности личный авто. Всем удачи и любви!!!
C ваших слов просто ужас творится в Яблоновском)))
Насчет мусора мне кажется вы погорячились, не все так плохо. Мусор убирают. Можно посмотреть свежие фото Яблоновского здесь пгт-яблоновский. рф. Но в Яблоновке есть проблема с канализацией. Многие дома и некоторые ЖК стоят на осушенном болоте. На данный момент 3 школы, строится новая на 1000 мест для Яблоновки и Новой Адыгеи. Считаю отличной идеей покупку дома, только выбирать нужно с умом, чтобы без подмочки — иначе ничего расти не будет.
Краснодар город очень красивый и динамично развивается. Город с большими возможностями. Где можно не боясь за свою жизнь спокойно гулять по паркам до позднего вечера. Город очень зеленый, множество аллей и больших парков. До моря подать рукой, буквально каких-то 100−150 км и тебя ласкают волны черного и азовского моря. Город спортивный. Каждый второй тут занимается спортом. В автобусе принято вставать, уступая место при виде пожилых людей или женщин или вообще ехать стоя, даже при наличии свободных мест. В городе часто проводят какие то мероприятия и приезжают звезды эстрады.
Но есть и другая сторона рая.
1. Это вечные пробки. Город стоит буквально. Число жителей растёт, а дороги не меняются и не рассчитаны на подобную нагрузку.
2. Город очень многонациональный, не зря Краснодар еще называют «врата Кавказа». Армяне, Осетины, Чеченцы и т.д.
3. Архитектура весьма своеобразная, город напоминает большую деревню, нежели развитый мегаполис.
4. Город требует больших денег. Цены чуть выше среднего и многих приезжих просто шокируют, особенно на фрукты и овощи.
5. Плохая медицина. Медицина конечно на уровне школы. Но умереть не дадут.
6. Самая страшная вещь — кубанойды. Страшно как хочется увидеть хотя бы одного!
7. Летом тепло, в августе отметка переваливает за +40 в тени. Что для обычных жителей уже тяжело, не говоря про гипертоников или сердечников.
8. Работы много, но она больше связана с продажами. А в директора и большие начальники не устроится. Особенно страдают нефтянники. Средняя 15−20 тысяч рублей в месяц.
9. Есть существенные перепады температур в зимнее и осеннее время.
Секреты выживания в Краснодаре!
1. Покупайте овощи и фрукты на ярмарках, которые проводятся каждую субботу. Ту можно купить продукты от фермеров и дешевле чем в магазине.
2. Закупайтесь в больших магазинах, вроде Лента, Ашан, Окей, Магнит. К тому же тут можно купить товар со скидкой, по акции, которые проводятся регулярно. В маленьких очень дорого
3. Самый лучший транспорт для Краснодара, это велосипед, ноги, самокат. Есть еще трамвай, но ходит далеко не везде.
4. Чтобы сэкономить на проезде, покупайте проездной на месяц. Действует во всех автобусах, троллейбусах и трамваях. Стоимость 1500 тысячи в месяц.
5. Покупать вещи лучше всего на Вишняковском рынке. Дешевле и можно торговаться.
6. Относитесь толерантно ко всем людям. Тогда не увидите грубости и ненависти в свой адрес.
7. Не бойтесь спрашивать дорогу или место нахождение учреждения. Мы злобные Кубанойды с радостью помогаем.
8. Немного интимный вопрос. Краснодар город большой и возникает такая проблема как «Туалэт ноу». Он есть бесплатно во всех крупных гипермаркетах и очень редко встречаются платные, по 25 рублей.
9. Воду лучше покупать на разлив, выходит на много дешевле, нежели покупать в магазине.
Студии: от 800 тысяч до 1,5 миллионов / средняя 1 миллион 100 тысяч
1 комнатные квартиры: от 1,5 миллионов до 3,8 миллиона (за 1,500 либо проблемный дом либо окраины, старый фонд) / средняя 2 миллиона 100 тысяч
2 комнатные квартиры: от 2 миллионов (старый фонд, окраины, проблемные) до 8 миллионов / средняя 3 миллиона
3 комнатные квартиры: от 2 миллионов 700 тысяч до 20 миллионов (за 2700 старый жилой фонд и больше на окраинах) / средняя 4,5 миллиона
Оценка города: (4.25 / 5.00)
Я уверенна, что люди, которые едут на Кубань, чтобы жить здесь, работать и радоваться жизни — они это получают. А если просто искать халявной жизни, то эти места уже заняты до нас. Лично наш опыт положительный, уровень жизни нашей семьи в Краснодаре повысился, но и работаем мы больше, чем раньше. При желании можно найти доп. доходы.
Ольга: Павел, согласна с каждым вашим словом. Я очень люблю Краснодар. Но пробки и уровень бесплатной медицины — кошмар. С пробками я смирилась и пользуюсь услугами платной медицины, которая находится на высоком уровне. Люди здесь замечательные. Если кубаноиды — это местные жители, которые здесь живут давно или родились на Кубани, то я знаю многих и очень ими дорожу. Сама я родилась и выросла в Ростовской области. Хочу сказать люди разные, но больше хороших, как и в Ростове.
Пробки это вообще отдельная тема)) Больше из-за одного какого-то идиота возникает коллапс на час или два. Особенно на кольцах.
Работодатели тут не адекватные, скажу сразу. Готовьтесь к тому что хрен куда устроитесь.
Начнете искать работу (казалось бы, все хорошо, много вакансий) но по факту тут с этим беда.
1. Работодатель по 2 недели рассматривает резюме.
2. После того как вас пригласят на интервью (собеседования), вам могут сказать мы должны подумать. (в результате они будут думать ещё 2 недели, и не возьмут)
3. Пишут испытательный срок (сразу скажу это для красоты, работодатели тут не дают возможность показать, что ты действительно знаешь) — казалось бы, вот по вакансии ты идеально вписываешься, ну может быть по одному пункту расходишься, испытательный срок бы показал работодателю что ты кто ему нужен, но увы в Краснодаре работодатель не знает, что это такое. (древние люди)
Готовьтесь к тому (если ты программист) что работодатель будет обманывать. Он Вас берет на работу на минимальную ЗП (как бы испытательный срок) вы выполняете какую-то работу, и он вас увольняет (не говоря объективные причины). В результате некую работу вы сделали, которая на рынке стоит дороже, и он распрощался с вами. (портится трудовая книжка при этом).
В общем как я выше сказал, как бы тут люди не восхваляли Краснодар, но ментальность людей отвратительное. (я сужу о ментальности людей чисто по работодателям).
Не советую я переезжать в Краснодар (2 из 10). Даже если вы устроитесь на работу, готовьтесь к тому что добираться будете до неё очень долго (с учетами пробок).
Micheal Nekleenov: Какой бы этот город не нахваливали, если не можешь устроится, то в топку этот город.
1. Работодатель по 2 недели рассматривает резюме.
А раз все так плохо, зачем вы тут живёте и поливаете наш город грязью?
newvezer: Из-за пробок жить невозможно. Живу 1.5 года. Ищу город поменьше для жизни. А в районе пригорода интернета уже месяц нету. Не ловят вышки мегафон и Билайн со стороны Рос.шоссе. решил, что это будет не жизнь, а Ад. Пол жизни в пробках.
Вы видимо в другом Краснодаре живете да? У меня мегафон и ловит везде отлично! Если говорите убитые дороги, вэлком в тверскую область на экскурсию, там они как во время второй мировой. Ни одного злого жителя я не увидел ни разу, это отражение Вашего отношения к жителям. И автобусы ходят очень даже не плохо, в интервале в 10 минут в среднем. Трамвай так вообще. Людей они набивают, как они такие собаки не подумали, что королевскую задницу нужно возить отдельно, на вертолёте. Вот именно, что Вы решил что это ад, вот ты и живете в нём. Ростовка это вообще то дачи и два хорошо не бывает. Там недвижимость намного меньше. А пробки, купите велосипед или ходите пешком! Привыкли задницу свою возить и на диване лежать ничего не делая, а потом скулят как всё плохо и все козлы. Может Путин мешает жить а, что уж тут мелочится то? И потом, я смотрю вы все сравниваете с Белгородом, а что вы туда не уезжаете обратно то? Это мегаполис и это юг! Только два этих слова означают — дороже всё! Всего Вам доброго. Правда с такими взглядами на жизнь и мир, у вас везде жопа будет. Даже в Дубае! Нет ни одного города в мире и нет ни одного человека где бы не было никаких минусов! Вопрос в другом, как на них смотреть!
Павел: Есть фраза, которая ходит по свету «Если есть на свете рай — это Краснодарский край». Каждый понимает её по своему и многие связывают её именно с Краснодаром. Что же можно сказать на этот счёт. Краснодар город не для всех и многих будет ждать разочарование.
Но есть и другая сторона рая.
5. Плохая медицина. Медицина конечно на уровне школы. Но умереть не дадут.
6. Самая страшная вещь — кубанойды. Страшно как хочется увидеть хотя бы одного!
9. Есть существенные перепады температур в зимнее и осеннее время.Секреты выживания в Краснодаре!
10. Улыбайтесь чаще, занимайтесь спортом и смотрите на мир с позитивом. Краснодар — город счастливых людей!Скажу для информации цены на жильё в Краснодаре на октябрь 2017 года (работаю частным риелтором):
Студии: от 800 тысяч до 1,5 миллионов / средняя 1 миллион 100 тысяч
Дома от 2 миллионов (Ростовское шоссе, Адыгея) до 150 миллионов. / Средняя 5 миллионовНо я не ищу минусы и город очень люблю! Со всеми его мелкими нюансами. Так что рай у каждого свой, а будет ли им Краснодар или Дубай или маленькая деревушка зависит от мировоззрения. Не место красит человека, а человек место. Дам небольшой совет. Прежде чем переезжать, поживите месяца три как обычный житель, а потом уже переезжайте.
Хотелось бы дополнить немного свой отзыв. К проблемам города я бы еще добавил детские сады и школы. Они просто переполнены. В садиках либо не берут, либо группа по 70 человек. В школах по 20−25 первых классов. Для тех кто переезжает с малышами, будьте готовы к тому, что возможно придется сидеть с ребенком или нанимать няню. Но проблема маленькими шагами все-таки решается. В школе не факт, что возьмут рядом с домом. Для кого-то еще будет существенным минусом развлечения. Стоимость активного отдыха в Краснодаре весьма приличная. Посидеть чисто символически в кафе минимум 1000 рублей, бассейн — 450 рублей и т.д. Еще один нюанс остро встает летом. В радиусе 50 км купаться нельзя. А к плюсам хотел бы отметить культуру поведения. В городе очень много каких-то фигурок, детских площадок. Все они в отличном состоянии, никто не ломает, не гадит. Да и вообще для детей в городе сделано очень много. И крайне редко можно встретить сильно выпивших людей, еще реже с бутылкой пива или водки. Как минимум они в пакете и возле подъездов относительно спокойно, нет быдла пьяного на лавках, которое харкает и орёт до 5 утра. Розы которые ростут по всему городу никто не рвёт и не выкапывает.
Живу в районе Немецкой деревни (тоже не центр). Автобусы и маршрутки каждые 5 минут. Недавно маршрут 75 поменяли маленькие маршрутки на большие классные автобусы — стоя ездим только в час пик. Пробки есть — об этом пишут везде. Проблемы Краснодара связаны со слишком быстрым ростом города и то в основном в частном секторе. Очень много приезжих. Я незнаю кто там в Болгарию уезжает (работала в лицее и ездили в братский лицей Болгарии, жили у гл. бухгалтера дома, зимой они семьей все вместе живет в кухне, т.к. весь дом отапливать дорого!!!), кому-то Краснодар не нравится… Мы все свободны в выборе. Перед тем как покупать самое дешевое жилье в городе — смотрите почему его отдают за такую цену. Нам предлагали таунхаус на Уссурийской (в 2015 г.) — недорого. Мы поехали и недоехав туда — вернулись, сказала мужу, что такой Краснодар я не хочу.
Мы тоже живем в новом секторе — Ж. К. Казанский. У нас достраивают 3-й дом и уже строят школу. Муж работает рядом, дочь в КУБКАУ) добирается 40 мин. в час пик. Я работаю в старом центре (добираюсь 1,5 часа).
Но мне нравится район, в котором живу сейчас, купили квартиру и уже присмотрели участок под строительство дома (300м от квартиры), будем строится.
Ольга: [Цитата #148972]Водители ездят как попало. Набивают людей. Люди ждут по пол тора часа автобусы. Потом ехать в пробке. Дороги разбитые, все злые, как собаки. В общем Рай явно не в Краснодаре.
В немецкой еще коммуналка очень большая)) И на Ставропольской до 10 тысяч за однушку это круто)) А уссурийская… Она разная)) В прочем район Российской он весь немного серый. Начиная от солнечной. Многие еще на Ростовское шоссе смотрят, дома большие, цены маленькие, но инфраструктура ноль. Немецкая выехала за счет креатива, очень необычно, когда ходишь по дворам и вырыли пруд, огородив территорию всю забором и сделав инфраструктуру от и до. Так бы там никто не брал бы. А Болгария да))) Знакомые там купили однушку, сначала всё круто, но быстро продали, коммунальные не совместимы с зарплатами))
Павел, я живу не в самой Немецкой деревне, а в Ж. К. Казаннской (напротив). У нас коммуналка в 2-х комн. квартире площадь — 70 кв.м. летом — прим 2,5 т.р., зимой -5 т.р. А Немецкая деревня мне нравится, там живут много знакомых и по поводу размера коммуналки не жалуются.
Войти с помощью: