Обсуждение города Краснодар: отзывы жителей и переехавших
Людмила: Это Кавказ. На Кавказе везде так делается. Хочешь особого отношения к себе, дай денег и будет отношение отличное и сделают как попросишь и в срок. Это менталитет. Переделать его у вас не получится. Да и не нужно. Мне так даже проще решать любые вопросы. Я, короче, за коррупцию ? решаю зато все быстро и качественно. В любом регионе России. Я не жадная. Сама живу и другим даю. Я по 4 дня не жду доставку, заказываю срочную всегда, привозят поэтому очень быстро. Заработать все хотят. Люди, не будьте жлобами. Мы все не против заработать на других, но как только доходит очередь, что бы заработали на нас, тут случается с людьми истерика и начинается езда «я денег не дам». Ну сидите тогда, ждите когда очередь дойдет)))
Вы это серьезно пишите?
sova: Вы это серьезно пишите?
Абсолютно. Я и чаевые хорошие очень оставляю всегда. Я человек благодарный.
Добавлю: именно так и заводятся связи. Тогда и решить любой вопрос вам перестанет быть в тягость.
yuri0007: Серега, не задавай такие вопросы. Все равно -это рулетка. Никто не сможет поручиться за обьект. Вот тебе 100% совет: Покупай хату готовую в принятом госкомиссией доме и с со свидетельством. Пусть будет дороже, зато геммора не будет. А если ищешь что подешевле, так знай, что это редко когда добром заканчивается. А нет денег, сиди пока дома и копи потихоньку.
Серега, ты не понимаешь нашей специфики… Дома-то могут быть и сданы, но на весь дом эл. энергии дали 10 квт. и канализация есть, только для нее выкопали ямку за домом… Не ленись и приезжай сам и вникай во все вопросы глубоко.
Серега: так это же вторичка и судя по сему дома сданы. Инфа нужна для понимания реальной стоимости жилья.
Это цены двух комнатных квартир, трешки в том районе приблизительно начинаются от 3.5 млн р.
Серега: Люди добрые, всем доброго вечера!дайте пожалуйста информацию на сколько эти цены реальны или это все полное вранье. Файлы с Циана прилагаю.
Сергей, по Домбайской 6 мы трёшку смотрели без отделки-3600 в октябре месяце на 9 этаже
Напишу и я свой отзыв о Краснодаре, пожалуй!
Люблю этот город, чего уж греха таить, несмотря на все НО! А их тут не мало, конечно.
Что касается обмана и взятничества, целиком и полностью согласна, это южная ментальность-не обманешь, не проживешь. Кинуть людей на деньги на югах — это норма! Причём не только в Краснодарском крае, но и в Ростовской области то же самое. Как говорит мой супруг (коренной Ростовчанин: это южный темперамент, детка!)
По началу я не прислушивалась к мужу и давала задаток всем подряд: отделочнику квартиры, сборщикам мебели, установщикам дверей и т.д., пока меня два раза не кинули на деньги. В обоих случаях я писала заявление в полицию, все доказательства были на руках (договора с исполнителями + банковские переводы денежных сумм).
На что в полиции разводили руками и говорили: сама виновата, надо было понимать, что это Краснодар, тут каждый второй мошеннник! Понимать? Что, простите? Вы серьёзно? ?
Дознаватель центрального района ГУ МВД на Октябрьской так вообще полная хамка, накинулась на меня как цепная псина. Мне хотелось плакать и бежать куда подальше, но жажда справедливости взяла вверх! Я оббивала пороги наших правозащитников и в итоге один из мошенников объявился и выполнил свои договорные обязательства. А все потому, что я настырная, нашла ещё трёх пострадавших от него, кстате тоже не местных. Они тоже подали заявления, и только после этого служители порядка зашевелились. Первого кидалу так и не нашли и к ответственности не призвали (просто забили!!!)
Что касается соседей, именно коренных жителей Краснодара… я узнала, что есть такое КУБАНОЙД??♀️?
Приобрела квартиру в Гидрострое, в новом доме. Стали делать ремонт и началось. У них там свои порядки, они законов не знают, клуши, которые «яжмать» устроили мне настоящие гонения. Они с какого — то перепуга решили, что ремонт в нашем доме можно делать с 10 утра и до 19 вечера (повторюсь, законов не знают). Дошло до маразма, ремонт был закончен в августе, а в сентябре мне на вотсап начала написывать истеричная соседка сверху с требованиями прекратить ремонтные работы! Я ей ответила, что ремонт мы давно закончили и в данное время ещё проживаем в Ростовской области, то есть в квартире никого нет. На что она сказала, что ей лучше знать в кого в квартире ремонт, и если мы не закончим работы, то она вызовет полицию. Опофеозом сего действия стали следующие события. Она позвонила мне на следующий день, полила трехэтажным матом, пожелала мне поскорее отправится в мир иной и прочее. На что я положила трубку и заблокировала эту неадекватную. Но ещё через день мне позвонил неизвестный номер и ещё более бешеный мужик начал мне угрожать физической расправой. Это был ее сожитель!
Вот как сосуществовать теперь с такими соседями???
Уважаемые форумчане! Спасибо за отзывы как положительные, так и отрицательные. Заметил — отрицательные отзывы написаны часто не по существу (простите, но машины не по воздуху пока летают, пробки есть везде, даже в моей провинции) и эмоциональны (не лишены не?/обоснованных претензий к неславянским национальностям). Хорошие отзывы наоборот написаны сухо и без обид, в результате ясно, что последние более реальны.
Оценка города: (3.13 / 5.00)
Александр Никитин: Я не хочу оскорблять ни кого кубаноидами и тд. Но тут тебе улыбаются пока улыбаются тебе только стоит поспорить и ты узнаешь о себе много, приведу пример моему сыну 9 лет играя во дворе с другими детьми один ребёнок плюнул ему в лицо сын сказал извенись на что ребёнок ответил что он хозяин в этом дворе, а приезжих много детей, и побежал домой вышла женщина 50 лет и давай орать как блаженная на моего ребёнка что бы он убирался из Краснодара и валил в Сибирь и обозвала его. Когда я подошёл и сказал извиниться перед ребёнком она сказала что не будет этого делать. Вы типа беженцы из Сибири и Украины и должны почитать местных, свидетелей этому разговору много. Я стал узнавать её фамилию и имя отчество она щасуеьилась спросила зачем я сказал для подачи в суд, тогда она не много притихла, а потом спросил, а кто из её родственников воевал, на что она промолчала, я узнал что её родственники были в составе кубанского казачьего войска которые перешли на сторону фашистов, после этого она очередной раз выгнала ребёнка со двора я ей сказал что мой дед освободил Краснодар от немцев и получил ответ на всю улицу лучше бы его убили жилибы как люди. И ни кто ей не сделал замечание. Ни кто!!! Я доволен краснодаром точнее Климатом и вкусными фруктами и экологией и все, а по поводу отношений то до первого спора, ни кто ни при каких обстоятельствах не признаёт свою неправоту, и сразу начнётся ор оскорбления и угрозы, но угрозы пусты, так как маленький разговор по понятиям осаживает.
Поддерживаю вас целиком и полностью!!! Мне тоже нравится Краснодар и я с места не сдвинусь, ибо этот край мне по душе своим климатом и чистотой. Что касается людей, так и есть, они все улыбчивые по началу, пока по шерстке гладишь, стоит чуть против, заклюют, помоями обольют и проклянать будут??♀️
Я уже тоже столкнулась с этим не единожды!
Есть тут и хорошие люди конечно же! Но даже сами местные мечтают взглянуть хоть одним глазком на те самые Урал и Сибирь, и прочувствовать всю человечность данных регионов. Ведь они наслышаны о том, какой открытый и порядочный народ Уральско-Сибирской стороны. Это я уже неоднократно от местных слышала.
Сейчас живу в Тагане, тут люди ещё более агрессивнее и понтовитее, чем в Краснодаре. Так что жду с нетерпением переезда!
И да, танцы с музыкой будут однозначно????
Эти люди просто цивилизации не видели. ХЭкают, да ХАкают. На Урале это вообще признак деревенщины, и ведь им не объяснишь, что Россия она для всех одна, как говорится мой дом там, где мне комфортно! По-моему даже Американцы более радушнее русских принимают, чем свой же народ на юге.
Понаехали мол… Жалко что ли?
LeNochka74: Кстати, южане считают, что если мы с Урала, Сибири, или ХМАО переехали, значит должны благодарить и почитать их народ за то, что позволили нам деревенщинам в цивилизацию перебраться???
Понаехали мол… Жалко что ли?
Полностью согласен, я когда в Сибирь приезжали люди старался помочь в гости звпл да же детей брали водиться учил как дрова колть помогал, считал что так везде, наивный (((
Ольга: ДОРОГИЕ НЕДОВОЛЬНЫЕ ЖИТЕЛЯМИ КРАСНОДАРА! Если Вы столкнулись с 1−2 не очень хорошими людьми, это не характеризует весь Краснодар. Статистика — это наука больших чисел — и то ошибается. Я 40 лет прожила в Ростовской области, 3 года живу в Краснодаре. И хочу сказать, что люди везде разные: есть хорошие, есть не очень… Но это не город виноват, тем более, что большая часть людей в Краснодаре — приезжие. Вы посмотрите с какой скоростью растет Краснодар! Попробуйте найти коренных краснодарцев. Я уже писала, что люблю Краснодар, вообще люблю род человеческий и на моем пути хороших людей гораздо больше, чем других (в том числе и на Кубани). БУДЬТЕ ПОЗИТИВНЫМИ!!!
Ни кто с этим не спорит, просто разный минталитет я вырос в селе где почти все ссыльные и переселенцы, потом жил в городе построенном заключенными, и мы с рождения не имели частной собственности и привыкли к коллективному выживанию и взаимопомощи, на юге по другому тут собственность всегда была на первом месте заборы и тд. Волновал только мой дом и моя семья вот и борьба менталитета, моя жена из ростовской области 15 лет прожила в Сибири была удивлена что сосед может придти и попросить клоун или плуг картошку окучить помочь убрать сенокос и бесплатно потом вместе отпраздновать праздник может посидеть с детьми итд. Просто разница в образе жизни
Живу четвёртый год в Краснодаре, родился и 39 лет прожил в Красноярске. Редисок хватает везде, и там и здесь, но почему-то здесь зависть и вышеупомянутые проявления кубанского менталитета не скрываются, а наоборот делаются напоказ. Вот этого я понять не могу. А сфера услуг это мраки в 70 процентах. Пока год делал ремонт и заказывал мебель, таких приколов насмотрелся, можно книгу написать. А жильё нормальное дорогое. Недавно знакомые из Красноярска попросили узнать о покупке студии за 1 млн. руб примерно 20 кв. но с двумя условиями: 1. Или вторичка или новая, но готовая к заселению и с документами. 2. Школа в шаговой доступности, в пределах 1 км. Я пришёл в Аякс и после 2х !!! часов работы с риэлтором мы пришли к выводу что их всё же не существует, хотя по телефону обещали и дешевле найти. А зато какой здесь сладкий и вкусный воздух после Красноярска и зима маленькая. Эти два фактора перевешивают всё остальное, да и на море смотаться по кайфу летом на выходные, в пятницу на паровозик сел часов в 11 вечера, а проснулся в Адлере в 6 утра) Кстати, у меня коллега из местных в третьем поколении, так он в Сочи не разу не был! Говорит: А шо там делать??? Вот вам и менталитет) Сибирским валенкам далеко до такого размаха!
Так устроен человек. Всегда новеньких прежде, чем принять проверяли, тестировали. В том числе и на «вшивость». Вспомните детство, когда в класс приходили новенькие. И как они приживались. И в коллектив новый человек когда приходит тоже не переделывает же его, а вливается. В чужой монастырь со своим уставом ходить не вариант. Народная мудрость. Кубань это не Россия, это особый регион. Он вам будет не понятным и чуждым. Это нормально. И приживаться будете года три минимум. И это тоже нормально. Растение пересадишь и оно сначала болеет. Человек тоже сначала комфортно не может себя чувствовать. Будет период болезненный. Но если приживетесь, вам понравится. Здесь прикольно и тепло.
Виталий Волконский: Скажите, какие перспективы и уровень з/п в городе для работы в продажах в недвижимости, тур. путевок, продвижения услуг и компаний на рынке. Есть ли вакансии для специалистов со знанием английского (жена работает морским сюрвеем)? Сколько реально стоит съем однокомнатной квартиры в спальном р-не?
В продажах недвижимости перенасыщение. Заработать можно, но очень хлопотно и большая конкуренция. Я не видела богатоживущих риэлторов. Хотя все зависит что вас устроит. Кому то и 40 тыс большая зарплата и они счастливы.
Туризм… хм. У меня родственники занимались. Очень прибыльно. Но они сами держали фирму и были местными. К сожалению погибла женщина в автокатострофе. А жили отлично.
Край аграрный. Здесь в основном все вращается вокруг сельского хозяйства и строительства. Это основные, но уже переполненные рынки. Однако, если вы по хорошему агрессивный и активный, если есть коммерческая жилка и верите в свои силы, вы свою нишу найдете.
Знание английского это отлично. Репетиторство пусть попробует. Или найдите себе новую профессию.
А вообще сначала найдите себе занятие, лишь потом переезжайте. У меня родной дядя с Мурманска приехал, но на пенсию. Сыновей не взял. С их морскими специальностями здесь делать нечего.
Квартиру снять от 12 тыс до бесконечности.
Живу в новостройке, дому еще нет 3 лет. У нас живут и рожденные в Краснодаре и приезжие. Никак разницы не пойму. В Ватцапе создали группу (2 дома по 16 этажей) и многие вопросы с соседями решаем в ней, в том числе и шум. связанный с ремонтом. Никаких скандалов. Кооперируемся для поездок на рынок, помогаем друг другу в плане — посоветовать к какому врачу обратиться или где шашлык лучше и т.д. А с некоторыми дружим уже семьями. Я не пойму претензий тех, кто жалуется на плохих соседей (а сами только и мечтают отомстить).
Если вы переехали в Краснодар и что-то не получается, может вы ожидали большего, но никак… Не надо виноватых искать. У меня школьная подруга закончила в Ростове школу и уехала в Норильск, каждое лето приезжает на юг (к родителям), мечтает вернутся (в Норильске зарплата держит). Так вот она очень удивляется когда говорят о разнице в людях. «Что ищешь, то и находишь».
Всем здравствуйте! Мы многодетная семья. Ищем дом в КК (желательно в развитой станице). Только вопрос-а какие развитые??? Асфальт, детсад, неск школ, поликлинника, магазины, газ, ухоженная, хорошие дороги и тд. Всем откликнувшимся спасибо.
Войти с помощью: