Обсуждение города Краснодар: отзывы жителей и переехавших
Оксана: Всем здравствуйте! Мы многодетная семья. Ищем дом в КК (желательно в развитой станице). Только вопрос-а какие развитые??? Асфальт, детсад, неск школ, поликлинника, магазины, газ, ухоженная, хорошие дороги и тд. Всем откликнувшимся спасибо.
Смотря какой у вас бюджет!
О станицах мало знаю, но была в Динской, неплохое место, и по отзывам людям нравится)))
Здравствуйте! Не берусь составлять рейтинг станиц. Для этого надо побывать во всех станицах. Но был приятно поражен станицей Бриньковской в Приморско-Ахтарском районе. Там есть все, что Вы перечислили. И еще она может претендовать на чемпиона по розам. Столько много роз видел только в Ташкенте.
Добрый день. Во всех станицах есть школы, магазин, хорошие дороги. Редко, где нет газа. Край большой, вы вопрос задали абстрактный. Обо всех не напишешь. Вы выберете, что вас привлекает, какие именно станицы, попробуем вам помочь рассказом.
Вам написали по поводу Бриньковской. Станица большая, богатая. Население живет за счет ловли рыбы. Это такая рыболовная (браконьерская) станица.
И там живут в основном коренные жители. Если вы человек не конфликтный и больше к сельскому труду и рыбной ловле семья ваша расположена, вы приживетесь. Или ищите что-то другое. Новотитаровская больше на город похожа. Каневская. Елизаветинская. Динская.
Если развитые, то Каневская, Ленинградская, Динская.
Gorod 861: Если развитые, то Каневская, Ленинградская, Динская.
Да хорошая рекомендация, Ещё Новотитаровская не плохая станица
Александр Сибиряк: Да хорошая рекомендация, Ещё Новотитаровская не плохая станица
Но дорогая
Александр Сибиряк: Но дорогая
Да, дорогая, впрочем как и названные мной станицы. Это исторически зажиточные, самодостаточные станицы, к тому же, Каневская, Ленинградская и Динская, ещё и районные центры с городской инфраструктурой. Сопоставимы с небольшими городами районного уровня. А Каневская, вообще самый большой сельский населенный пункт в стране, да наверное и в мире. И по территории, и по численности населения.
Оценка города: (2.08 / 5.00)
Оксана: Спасибо всем за ответы по станицам. Будем изучать. Еще один главный вопрос-транспортное сообщение с Краснодаром где лучше всего? Мужу надо будет добираться к нам через Краснодар. Работает вахтами
А как же работа? Вы говорили в Ставрополе работы нет, а теперь в станицу собрались? А как же Подмосковье?
Олеся Гребёнкина: Новосибирцы, 10 раз подумайте. Если там всё устроено — не стоит. Мы там летаем все раз, два в год в разные страны. И живём все дружно. Да -комары, да-мошки, да-морозы, но там ЛЮДИ. и услуги. и взаимовыручка. и дружим мы. и на порог пускаем. не спешите. за отпуск, и правда, нихрена не поймешь. Лучше там сдать, а тут снять и годик-два пожить. И тогда уже перебираться с концами, если ваше. Сильно это не Россия. Новосибирцам будет тяжело. Если из деревень окресных новосибирских — легче, но тоже тяжело. А коренным городским Новосибирцам, устроенным дома, с успешной работой, домом, бытом — не знаю… мы вот сильно пожалели. хотим обратно. но пока фин. вопросы не пускают.
Да Новосибирск отличный город столица Сибири можно сказать, и образование и культура. Да и цены классные. Да кто собрался имейте ввиду тут сплошная серая зп 15−20 тр в банках смеются читают должность и зп, при том не в ИП, а В ООО, ОАО и ни кто это не контролирует. Я бы то же вернулся, но вот детям тут климат вообще не болеют, я то всю зиму с соплями, хотя в Сибири зимой вообще не болел.
Оксана: Андрей 77, спасибо за интерес к моей персоне! Мы перебрались в П. М. Все благополучно работают. Дом ищем для летнего времени. Возможно и останемся там. Ближе к пенсии.
Раз в Химках жильё взяли, значит бюджет у вас был не маленький.
Оценка города: (2.63 / 5.00)
Artem: В Краснодаре почти 3 года. По образованию инженер в области энергетики. Работа есть по профилю, можно заработать при желании. На первый взгляд покажется туго с работой. Имея опыт в инженерии можно заработать. Отдыхаю с семьей в горах чаще чем на море. Много интересных мест для дикого отдыха. Сам Краснодар в ужасных пробках. Люди разные, для каждого будет свой контингент. Риэлторы впаривают, кроме денег не видят. Реальная стоимость 1к.к. 37кв. м от 1700000р. Все что ниже в плачевном месте. 2 ребенка без проблем устроил в 1 садик, но с трех лет. В общем все нравится. Строю дачу, занимаюсь ремонтами.
Все верно, кто хочет работать будет работать, и пугать отсутствием работы не стоит. Просто не все могут качественно и быстро работать, теперь работодателю предоставляется большой выбор в качестве кадров. Мне например изначально коллеги говорили ты зачем так работаешь все успеваешь и не ноешь на планерках что не справляешься, а то со всех так требовать начнут)))) но я просто работаю как работал всегда, теперь я руководитель и у меня отличный коллектив подобрался в основном из Сургута и Омска ни когда не повторяю два раза и все работает прекрасно и общаемся вне работы без барьеров.
Александр Сибиряк: В Краснодаре не говорят уехали от нас, а говорят уехали от сюда. По этому мы в Сибири понимаем что люди едут к людям, а тут считают что на территорию, а территория хдозяйская) я писал выше это сложившиеся собственический уклад
Александр, я тоже обратила на это внимание. Но на этом сайте в основном только те, кто переехал в Краснодар, а не коренных жителей. Вообще здесь очень много переехавших, и все разные. Но поверьте люди здесь добрые и ничего не имеют против тех, кто переезжает. А вообще, я на этом сайте зарегистрировалась через почти 3 года после того, как переехала в Краснодар, до этого даже незнала, что какие-то проблемы с местными есть.
Мои знакомые уехали в Астрахань из Ростова (предложили хорошую работу), но через год они вернулись назад, говорят, что люди там не очень хорошие и работодатель — тварь. Но согласитесь, дело не в Астрахани и не в людях… Перед переездом нужно все взвесить и 100 раз все обдумать. Переезд это сложно и эмоционально, и материально и никого обвинять не нужно. Решение принимаем мы сами.
Я не увидела от местных плохого отношения, но я и сама к людям очень хорошо отношусь (и к краснодарцам и к сибирякам).
Приезжайте в Краснодар, мы будем рады и не верьте страшным рассказам о кубаноидах…
Войти с помощью: