Обсуждение города Краснодар: отзывы жителей и переехавших

Картинка профиля Сибиряки, думайте!- Краснодар 21 декабря 2017 в 00:16

Александр Сибиряк: Я то же не увидел, но вот подстраиваться надо все-таки кинуть и не выполнить обещанное это норма, и ни кто меня не переубедит в этом я понял что это норма. Это единственное что не нравится, я и там и тут работаю с людьми и ощущаю эту разницу, прошу извините несогласные, но это мнение не надуманное, а сложилось с практическим опытом. Хотя повторюсь как ты к людям так и они, у меня прекрасные отношения с коренными, но с единицами, да общаясь они были удивлены моей обязательностью, но стали отвечать тем же и это приятно, значит люди ценят отношения,

Я тоже с Александром согласна! я тоже не разделяю умильных комментариев про добрых здесь людей. Мы когда ехали, читали про «кубаноидов», но думали, что это преукрашено всё. думали — фигня! мы ж дома, в Нске со всеми ладим, и тут будем! мы ко всем хорошо и к нам все хорошо! чего бы нам ссориться… нифига! может те, кто не столкнулся, по минимуму бытовые вопросы решают и живут в молодых районах, где много приезжих. А мы послелилсь в Цитадели зла))) и строим дом. Поэтому имеем общение именно на предмет ответственности, качества, грамотности, обязательности, порядочтности элементарной! и после Нска это всё ужасает. Постепенно привыкаем, но это не наше сибирское — ты платишь, он грамотно сделал. Здесь заказать работу любую — это американские горки! Кроме оконной компании НИКТО не выполнил то, что обещал и не сделал качественно. Ни один! ни одна контора! А, ну вот Сбер еще молодец! и, кстати, после местного сервиса местные Гос структуры, типа КубаньЭнерго и пр — мне нравятся! там похоже на наших в плане услуг.
подружка у меня на Гидрострое живет, они купили готовую квартиру, никого не нанимают, общение только по работе и то на дому, она в таком шоке как я не пребывает. И в классе у них одни приезжие. Сибирь сплошная. Рассказываю ей про песочницы на замках и что камни с земли во дворах ребёнку брать нельзя — бабки, хотя им лет по 50))) примерно как я бабки)) орут и люто ненавидят наших детей. Она этого не видит. А так тут рай!))) Про кидание, обман, надувательство, хитрость БЕСКОНЕЧНУЮ!!! — полностью согласна с Александром! кому интересно я могу конктреные примеры писать. не абстрактные. а то мы ж непуганные, пока не окунёшься в это — не верится. Мы тоже говорили — у нас тоже придурков хватает! но у нас 90% вопросов решается как бы само собой! т.е. ты нанял, поручил, заплатил и живешь годами в этом сделанном и всё ок! а тут это ВООБЩЕ не так! При чем не работают наши правила «через знаокмых!», «от соседей», «я видела как он тем сделал, вроде, хорошо!» неа! нифига! будет пытаться обувать, будто никаких связей нет! и если ты обуваешься, ты молодец! если сопротивляешься — ах ты, сука, бесишь их, понаех хренов, понаехали тут «с северов!»))))
Рекламой не будет, модераторы, можно? если нельзя — почикайте текст. Вот «Оконница» меня приятно поразила! они чуть накосячили, но в духе наших — махом всё исправили, ниче не финтили, не юлили, а просто взяли и переделали! да еще и извинились! и КубаньЭнерго всё по графику. Где начались парнишки уже исполнители — там немножко потуже пошло. А пока юр/бюр.вопросы, всё было четко. Как у нас.
а вообще я по-прежнему настаиваю — Сибиряки, приезжайте! ну нету у них эксклюзивного права на этот регион! пусть хоть захлебнутся желчью! только нам самим надо не оскотиниваться. а это, к сожалению, происходит. я сама уже как собака. как овчарка))) А надо нам друг друга поддерживать, сплотиться и хрена им, а не переломить нас на сторону зла! давайте как дома жить весело и благодарно к жизни. во взаимовыручке, как дома. в деловом тонусе. а не как они все с презрительными и недовольными личиками)). и с не пусканием на порог своего же местного соседа. А отвечать им надо! я считаю! а не прятать бошки в песок: «надо уважать…» трусливым тоном. Надо уважать. и его! но и себя!

Картинка профиля Сибиряки, думайте!- Краснодар 21 декабря 2017 в 00:33

Александр Сибиряк: Это сейчас везде

не, у нас тоже иной раз я поражалась, в Нске, но там часто наблюдала, как мама или папа, или оба на конфликт пацанов подводила своего и говорила «помирись. пожми руку!». «дай девочке, ты же мужчина!». или «иди с девочкой поиграй! видишь какая красивая!»)))
а здесь:
мальчик 4ех попытался отобрать игрушку (чужую) у двухлетней девочки, та не дала (мужественно и молча) и он пошел выть и визжать. И папа вместо «ну-ка прекрати!!! у девочки хотел отобрать, позорник! марш домой!»))) ну или хотя бы «веди себя достойно! ты- мужчина!» неа! он сидит слёзки вытирает, ну не плачь, щас она поиграет тебе даст. При этом этот же мальчик с остервенением вырывает своё из рук малышни, которая еле на ногах стоит, т.е. от рывка их качает, и папа молчок! наверное, это он учит беречь своё имущество, или что это.
или мальчик потянулся к моей поиграть, мама увидела и противным презрительным тоном затянула «нес кем тебе играть??» (ну лицо не передашь). мальчик всё понял. взял себя в руки. сделал ТО САМОЕ надменно-суровое кубанское лицо и с девочкой больше не играл.
поэтому у них мужики бесятся, если женщина не тупая. и что вообще им приходится с БАБОЙ (омерзение) тех. вопросы решать. У сибиряков даже мысли такой нет — он терминами шпарит, будучи уверенным в том, что ты ловишь на лету, что у тебя ВУЗ за плечами и ты, сто пудов, грамотная как и его жена/коллеги/подруги жены и все женщины вокруг. А тут НЕЕЕТ! бесишь, опять же, сука, что шаришь в вопросе, что врубаешься, и не тока пожрать приготовить умеешь. (ну, а приходится, иначе, обувалово).
Сложные они! очень сложные! не знаю зачем они такие сложные.
старики у них в основном злые. пожилые. Т.Е. привычное нам «дедушка с девочкой — это гарантия безопасности для тебя и ребёнка» — не работает тут! этот дедушка может багровея орать на тебя, и ему не приходит, что ты тоже такая же девочка, как его дочь и внучка. И что ты тоже чья-то дочь и внучка. Вот своё — сеья, имущество — это важно! остальное — бульдозером! женщина, ребёнок. пох! а вот отпора они боятся! если муж говорит «еще раз на мою жену вякнешь… Сразу всё хорошо. Странные какие-то они. Наоборот какие-то.

Картинка профиля Александр Сибиряк- Краснодар 21 декабря 2017 в 07:19

Олеся Гребёнкина: не, у нас тоже иной раз я поражалась, в Нске, но там часто наблюдала, как мама или папа, или оба на конфликт пацанов подводила своего и говорила «помирись. пожми руку!». «дай девочке, ты же мужчина!». или «иди с девочкой поиграй! видишь какая красивая!»)))
а здесь:
мальчик 4ех попытался отобрать игрушку (чужую) у двухлетней девочки, та не дала (мужественно и молча) и он пошел выть и визжать. И папа вместо «ну-ка прекрати!!! у девочки хотел отобрать, позорник! марш домой!»))) ну или хотя бы «веди себя достойно! ты- мужчина!» неа! он сидит слёзки вытирает, ну не плачь, щас она поиграет тебе даст. При этом этот же мальчик с остервенением вырывает своё из рук малышни, которая еле на ногах стоит, т.е. от рывка их качает, и папа молчок! наверное, это он учит беречь своё имущество, или что это.
или мальчик потянулся к моей поиграть, мама увидела и противным презрительным тоном затянула «нес кем тебе играть??» (ну лицо не передашь). мальчик всё понял. взял себя в руки. сделал ТО САМОЕ надменно-суровое кубанское лицо и с девочкой больше не играл.
поэтому у них мужики бесятся, если женщина не тупая. и что вообще им приходится с БАБОЙ (омерзение) тех. вопросы решать. У сибиряков даже мысли такой нет — он терминами шпарит, будучи уверенным в том, что ты ловишь на лету, что у тебя ВУЗ за плечами и ты, сто пудов, грамотная как и его жена/коллеги/подруги жены и все женщины вокруг. А тут НЕЕЕТ! бесишь, опять же, сука, что шаришь в вопросе, что врубаешься, и не тока пожрать приготовить умеешь. (ну, а приходится, иначе, обувалово).
старики у них в основном злые. пожилые. Т.Е. привычное нам «дедушка с девочкой — это гарантия безопасности для тебя и ребёнка» — не работает тут! этот дедушка может багровея орать на тебя, и ему не приходит, что ты тоже такая же девочка, как его дочь и внучка. И что ты тоже чья-то дочь и внучка. Вот своё — сеья, имущество — это важно! остальное — бульдозером! женщина, ребёнок. пох! а вот отпора они боятся! если муж говорит «еще раз на мою жену вякнешь… Сразу всё хорошо. Странные какие-то они. Наоборот какие-то.

Ну да вопросы чести и достоинства тут конечно страдает. Отобрали тут у малого моего переросли дорогие автоматы, у моего и у павана с домбаса, я нашел их мы пришли поговорить с родителями ожидали простого извините, но!!! Родители при детях накинулись на нас мы не стали позорится и предупредили что обратимся в милицию, пришли к участковому, он ноль эмоций как нам показалось вышли, через пять минут леттят родители к нему выходят и говорят цитируются «ну что понаехи ни чего вы нам не сделаете» оказывается Участковый им позвонил, они с ним «порешали». пришлось вернуться потребовать регистрации рапорта, только когда участковый узнал что я его коллега и знаю меры воздействия он затрясся, решили конечно мирно, но…

Картинка профиля Александр Сибиряк- Краснодар 21 декабря 2017 в 07:32

И да очень действенно когда показываешь знание законов и инстанций для обжалования, тогда все решается, в больнице оближут и все бесплатно, тут просто люди устойчиво думают что лучше заплатить подмазать, и не важно кому, даже в регистратуре соточку, но сунут. Меня разводили не принимали по полису такую муру несли, одна подошла и говорит да дай ты ей тысячу и все ок будет)) тысячу не дал, в больницу не хожу приезжают на дом)) страховщики вообще разводят людей как котят, я удивляюсь до сих пор сотрудники СК открывают офисы и в частном порядке перепродают полисы с оплатой информационных услуг, в договоре указаны реквизиты несуществующей компании и берут 2000 чистая 159 и люди в очередь стоят. Начинаешь им помогать возвращать деньги, кбм вообще всем аннулировали и ни кто не чешется типа ну и что лишьбы страховку сделать, восстановишь им кбм они очень удивляются что это возможно, ещё и деньги получат вообще шок. А реклама по радио и в тц открыто говорят справка на оружие за 10 мин. Итд. И ни кто не заинтересовывется этим, была услуга техосмотр надом, и это открыто рекламировалось

Картинка профиля Александр Сибиряк- Краснодар 21 декабря 2017 в 07:40

Олеся Гребёнкина: не, у нас тоже иной раз я поражалась, в Нске, но там часто наблюдала, как мама или папа, или оба на конфликт пацанов подводила своего и говорила «помирись. пожми руку!». «дай девочке, ты же мужчина!». или «иди с девочкой поиграй! видишь какая красивая!»)))
а здесь:

О да про бабок во дворах это точно неадекватные даже могут у ребёнка насильно палку из рук вырвать типа положи это не твоё. И да будете удивлены попрошайкам, вполне небичеватые мужики и женщины могут на улице подойти и денег попросить или дети едут на велике за 20 тр и без стеснения просят денег, для меня это очень удивительно, да же мои дети глядя на это пытаются повторять, но слава богу не на улице, а дома. Благо после стыжения таких детей мои хоть с отвращением к этому стали относится.

А вообще, об этом говорить надо, но надо просто воспитывать новое поколение с совестью и всего этого не будет

irko76- Санкт-Петербург 21 декабря 2017 в 09:47

yuri0007: 7. В чешских реках водится много рыбы и сам ловил громадных карпов на 4−5 кг. Но, рыбачить можно везде только имея специальную лицензию, которую надо покупать. Стоит она недорого, примерно 3 тыс. рублей на месяц, но если поймает инспекция и ты рыбачишь без лицензии, то заплатишь очень большой штраф.
8. Не в каждый лес в Чехии и в Европе можно заехать и отдохнуть. Многие ареалы огорожены и являются частной собственностью и туда вход запрещен.

Великолепный пост, спасибо Вам огромное за него (все 8 пунктов, разумеется). Я читала, перечитывала и наслаждалась. И специально выждала время, чтобы ответить, так как хотела посмотреть на реакцию.
Вы же видите, Ваше сообщение пролетело мимо. Его даже не заметили. А всё потому, что Вы пишете невозможные даже для самых развитых и цивилизованных городов России вещи. А уж в Краснодаре с его менталитетом, это просто из области фантастики. Это какой-то не 22, а 23 век по уровню развития. Вас не услышали потому, что должно родиться и умереть ещё несколько поколений прежде, чем мы придём к такому пониманию собственности и такому отношению друг к другу. Это всё равно, чтобы неандертальца пытаться учить грамоте.
О закрытых детских площадках и платных парковках. Кому Вы это говорите? У людей в крови «всё вокруг колхозное, всё вокруг моё». Люди даже не понимают, что такое придомовая территория, и что пользоваться ею, как и обслуживать за свои деньги могут только собственники. За испорченный асфальт бесконечным трафиком машин заплатят собственники. Причём за это заплатят все в долях: и бездетные, и безлошадные. За сломанную карусель на детской площадке заплатят собственники дома. Мы летом заплатили за сломанную песочницу 74 000 руб. (всем собственникам внесли в квитанцию).

Платить за место на парковке возле дома или на подземной парковке? Вы с ума сошли? Нет, не так! Откуда Вы прибыли, и какова Ваша миссия на Земле? Можно же просто поставить своё корыто так, что по двору ни проехать, ни пройти, и всё. Можно даже две машины (Илья Варламов — умница много об этом пишет). Например, в нашем дворе недавно повесили камеры наблюдения (оплачивают собственники, 94 руб в месяц). Теперь к нам едет парковаться половина района. По двору невозможно пройти, они заставили и тротуары, и подходы к подъездам. Мужики дерутся и орут каждый вечер, кто тут из нашего дома и кто тут пришлый. Я смотрю на всё это с балкона и поражаюсь: они делят места, а, между тем, эта земля и мне тоже принадлежит, но меня никто не спрашивает, хочу ли я парковку во дворе. Парковка есть и будет, меня никто не спросит, а оплачивать её обслуживание я буду в обязательном порядке, так как эта земля принадлежит мне. Но объяснить это людям невозможно, у них в голове это не укладывается.
Можно продолжать комментировать каждый пункт в Вашем посте в том же духе, но это бессмысленно: такой культурный уровень у людей и такой уровень образования, что невозможно донести до людей очень удобные нормы сосуществования в общежитии и пользования собственностью.

irko76- Санкт-Петербург 21 декабря 2017 в 10:05

Я решила коротко сформулировать правила жизни в Краснодаре, зачем тут долго удивляться и сравнивать с городом, из которого ты приехал или где ты бывал в цивилизованном обществе. Правила всего три.
1. Удобно должно быть мне. Это касается всех сфер жизни. Правила дорожного движения, отношения в общественном транспорте, отношение к соседям по многоквартирному дому или жилому посёлку. Я буду переть буром, делать всё, что захочу, вести себя, как в лесу, а вы подстраивайтесь, кто как умеет. Почему? А потому что ничего вы мне не сделаете, у вас нет рычагов давления, не в суд же вы пойдете. Правила приличия, нравственные ценности, культурный уровень? Уважение к людям, своё собственное человеческое достоинство? Чё? Чё ты сказала? Подстраивайся! Или, как мне говорят в моём рабочем коллективе, ассимилируйся!)))
2. Мне должно быть выгодно. Открывай рот в моём присутствии только, если мне это будет выгодно. Не делаешь выгодное предложение, зачем пришёл, время отнимаешь? Культурный обмен, интеллектуальный рост, развитие гуманитарных ценностей, общение ради общения? Чё? Чё ты сказала? Подстраивайся! Или, как мне говорят в моём рабочем коллективе, ассимилируйся!)))
3. Герой тот, кто сумел обмануть, а не тот, кто оказался порядочным и обязательным человеком. Это такая кубанская народная игра. Задача облапошить, причём в неё стараются играть оба участника игры: кто кого. Кто облапошил, тот и молодец, проигравшая сторона должна восхититься и учиться у гуру, а не протестовать. Когда судьба заносит тебя сюда из какого-то цивилизованного города, где это считается неприличным и шокирующим, ты, конечно, первое время в ступоре, но потом ты понимаешь, как тут люди хотят жить. Правила приличия? Эй, ты откуда такое, что это вообще значит «правила приличия»?

Вот вам всё просто в трёх пунктах. Другого не ждите, сразу учитывайте, что будет так и никак иначе.

А я считаю дни до конца своей вынужденной ссылки в этом городе. Каждое утро я говорю себе: этот кошмар не навсегда, я забуду его, как страшный сон, когда вернусь домой.

Картинка профиля Сибиряки, думайте!- Краснодар 21 декабря 2017 в 10:36

irko76: Я решила коротко сформулировать правила жизни в Краснодаре, зачем тут долго удивляться и сравнивать с городом, из которого ты приехал или где ты бывал в цивилизованном обществе. Правила всего три.
1. Удобно должно быть мне. Это касается всех сфер жизни. Правила дорожного движения, отношения в общественном транспорте, отношение к соседям по многоквартирному дому или жилому посёлку. Я буду переть буром, делать всё, что захочу, вести себя, как в лесу, а вы подстраивайтесь, кто как умеет. Почему? А потому что ничего вы мне не сделаете, у вас нет рычагов давления, не в суд же вы пойдете. Правила приличия, нравственные ценности, культурный уровень? Уважение к людям, своё собственное человеческое достоинство? Чё? Чё ты сказала? Подстраивайся! Или, как мне говорят в моём рабочем коллективе, ассимилируйся!)))
2. Мне должно быть выгодно. Открывай рот в моём присутствии только, если мне это будет выгодно. Не делаешь выгодное предложение, зачем пришёл, время отнимаешь? Культурный обмен, интеллектуальный рост, развитие гуманитарных ценностей, общение ради общения? Чё? Чё ты сказала? Подстраивайся! Или, как мне говорят в моём рабочем коллективе, ассимилируйся!)))
3. Герой тот, кто сумел обмануть, а не тот, кто оказался порядочным и обязательным человеком. Это такая кубанская народная игра. Задача облапошить, причём в неё стараются играть оба участника игры: кто кого. Кто облапошил, тот и молодец, проигравшая сторона должна восхититься и учиться у гуру, а не протестовать. Когда судьба заносит тебя сюда из какого-то цивилизованного города, где это считается неприличным и шокирующим, ты, конечно, первое время в ступоре, но потом ты понимаешь, как тут люди хотят жить. Правила приличия? Эй, ты откуда такое, что это вообще значит «правила приличия»?

Вот вам всё просто в трёх пунктах. Другого не ждите, сразу учитывайте, что будет так и никак иначе.

А я считаю дни до конца своей вынужденной ссылки в этом городе. Каждое утро я говорю себе: этот кошмар не навсегда, я забуду его, как страшный сон, когда вернусь домой.

Ребят, а кто-нибудь пытался понять почему здесь так? именно дело в аграрности? ведь, если ссылаться чисто на национальность, то по всей россии практически каждый из нас имеет предка-родственника украинца. т.е. как минимум 1/8 крови в нас такая же. Но почему-то там -ко это обычные люди. это мы, это наши друзья. Почему здесь всё так? и откуда ноги или хвост? что причина всему? народ такой и поэтому «власть» — это те же соседи, жители, люди и поэтому такие решения. Или наоборот, такая коррумпированная властьв регионе и поэтому люди «испортились» и вынужденно подстроились под эти правила? в чем причина?
они, ведь, искренне считают, что в России «везде так!» вернее «в ЭТОЙ СТРАНЕ!!» у них Россия язык не поворачивается сказать. чужое им это. почему-то.
и второй вопрос, кто-то пытался писать куда-нибудь, я имею ввиду Большую власть. Ведь стучались же жители Якутии, что там нац. руководители ТАКОЕ творят, что туши свет. И, вроде ж, налаживается. Есть другие регионы, тоже с нац. превосходством каким-то, там же не бардаки. Татарстан, Чечня и пр. Здесь почему так? и давайте что-то делать? давайте петицию какую-то напишем, опишем ситуацию. Ведь, «понаехи» все одно в голос говорят: «ЭТО НЕ РОССИЯ ВООБЩЕ!». ну значит надо что-то ж делать!

Картинка профиля Сибиряки, думайте!- Краснодар 21 декабря 2017 в 10:46

Александр Сибиряк: И да очень действенно когда показываешь знание законов и инстанций для обжалования, тогда все решается, в больнице оближут и все бесплатно, тут просто люди устойчиво думают что лучше заплатить подмазать, и не важно кому, даже в регистратуре соточку, но сунут. Меня разводили не принимали по полису такую муру несли, одна подошла и говорит да дай ты ей тысячу и все ок будет)) тысячу не дал, в больницу не хожу приезжают на дом)) страховщики вообще разводят людей как котят, я удивляюсь до сих пор сотрудники СК открывают офисы и в частном порядке перепродают полисы с оплатой информационных услуг, в договоре указаны реквизиты несуществующей компании и берут 2000 чистая 159 и люди в очередь стоят. Начинаешь им помогать возвращать деньги, кбм вообще всем аннулировали и ни кто не чешется типа ну и что лишьбы страховку сделать, восстановишь им кбм они очень удивляются что это возможно, ещё и деньги получат вообще шок. А реклама по радио и в тц открыто говорят справка на оружие за 10 мин. Итд. И ни кто не заинтересовывется этим, была услуга техосмотр надом, и это открыто рекламировалось

а со страховками все знаете же почему так? мы приехали, полисы кончились, мы зашли, говорим: нам бы полис. думаем еще: че очередь такая? надо в другой офис ехать!)))) на работе муж спросил, мож, новшества какие-то, а мы не в курсе. почему такие толпы сидят. А ему говорят: ты с Луны что ли??)))) что бы полис купить, нужно две недели в очереди НАХОДИТЬСЯ! т.е. ходить отмечаться, а иначе вычеркивают))) НО: вон там у ГАИ сидят конторы, кладёшь 4 тыс сверху (НЕ МНОГО!!) и ВСЁ! получаешь полис)))) я давай писать в Нск страховщику, говорю, да что за тупость-то такая, вы что не можете девочек в офисы посадить, почему полисов не хватает на всех! и он мне объяснил, что дело не в отсутствии сотрудников, что есть лимит выдачи полисов в сутки. Потому, что в Кр. крае принято устраивать подставные ДТП, суд и возмещение. Регион по страховкам убыточный. страховые тихим сапом не выдают сюда нужное количество полисов! байкотируют.

Т.е. опять, как ни крути, а местные жители САМИ этот бардак развели! ну не обувайте вы никого, и будет как у нас — ехал мимо, заехал, купил страховку, дальше в работу побежал. сами себя в итоге на… ют!

Сами это устраивают и потом «ну ж где ж живём же ж. от то ж!»)))))

Картинка профиля Сибиряки, думайте!- Краснодар 21 декабря 2017 в 10:59

irko76: Общежитие по-любому есть в широком смысле и в городе, и в селе, и в многоквартирном доме, и в коттеджном посёлке. Вы же понимаете, что я не говорю о комнатах в общежитии и общем санузле, как в рабочих общагах. И правила жизни и уважения друг друга в общежитии в широком смысле есть, и они не просто негласно существуют, но и закреплены в Административном Кодексе, ЖК РФ и даже Конституции. И они касаются не только общежития соседей, но и общего жития членов семьи. Я говорила об общежитии, как о нормах сосуществования.
Придомовая территория, коридоры, подвалы (за редким исключением), чердаки — это общедомовое имущество, там да, долевая собственность. И не вижу пока диссонанса между долевой собственностью, общей собственностью, и общежитием в широком смысле. Они просто накладываются друг на друга.

Ира, а я не согласна про неправомерность взносов за детск. площадки и прочее. У нас в Новосибирске при покупке всеми дружно дома тоже был крик: «почему я должен сбрасываться на ограждение и автоматические ворота, если у меня машины нет! выдайте мне мои 4 кв.м. метра! я буду картошку садить!» и «почему я должна за детскую „радугу“ платить! моя в институте!!». ну что. прошло время, тот дедок-преподаватель ВУЗа купил себе машинку и ему тоже стало понятно зачем своя парковка. Девушка та выросла, и её ребёнок у бабушки в гостях по «радуге» лазит. Т.е. не можем и не должны мы на общей собственности учитывать мнение КАЖДОГО. есть правило большинства голосов. Проголосовали, да — ставим детскую площадку, нет — не ставим.
а почему чужие паркуются, ну эт о совсем другая история. Это нужно УК или ТСЖ команду дать, чтобы или ограждение, или меры какие-то, или самим вот просто не пускать соседские машины! разметить парковочные места и цепи. ну, а что делать. Если эта земля в придомовой собственности. Имеете полное право.

Картинка профиля Ольга- Краснодар 21 декабря 2017 в 20:56

Давайте будем спокойнее и дружелюбнее. Каждый из нас сам выбирает себе место жительства по душе, Краснодар кому-то нравится, кому-то нет. Это город, а не панацея от всех бед. Да здесь есть проблемы, есть нехорошие люди. Но есть люди, которые любят этот город (я точно среди этих людей). Когда я пешком иду по Красной, то идти хочется бесконечно… Обожаю этот воздух, и температуру+15 в декабре. Здесь живут много удивительно классных людей! Это мое мнение… Я не прошу всех любить Краснодар, для меня главное,. что я, мой муж, мои дети любят этот город, а значит, что есть вероятность того, что внуки будут рядом со мной. Но, если мне нравится Краснодар, то это не значит, что другие регионы — плохие… о чем все спорят, просто живите, там, где вам хорошо…

Картинка профиля Andru Prise- Краснодар 21 декабря 2017 в 21:54

Роберт Хевер: Я сам ехал в Краснодар, но по деньгам не получилось и обосновался в Яблоновском, Адыгея. Работаю по Краснодару, занимаюсь ремонтом пищевого оборудования. Никаких осложнений за 2 года не заметил. Наоборот знакомые тоже здесь остановились. Поясните хоть знать буду))))

Осложнение в развитии общей городской конгломерации. По факту это сильно необходимо, а по «всем законам» это разные субъекты Федерации и у них все разделено. Это и осложняет какое либо развитие, увеличение мостов через Кубань, развитие ОБЩЕЙ дорожной сети и т.д. Вы о частной бытовухе, а я о стратегическом планировании развития города. Разве непонятно?

Картинка профиля Andru Prise- Краснодар 21 декабря 2017 в 22:02

irko76: Я решила коротко сформулировать правила жизни в Краснодаре, зачем тут долго удивляться и сравнивать с городом, из которого ты приехал или где ты бывал в цивилизованном обществе. Правила всего три.

Это СОВСЕМ не так. Не обижайте людей, даже будучи обиженными… Уподобляться чему то низкому — очень плохие выводы. Я коренной и обо мне ВООБЩЕ и КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя так сказать, чтобы Ваша характеристика хоть как совпала… Вы слишком ограничены, чтобы прижиться где бы то ни было, если так рассуждаете.

Оксана- Ставрополь 22 декабря 2017 в 00:08

Вот это да! Некислый такой холивар развели сибирские с кубанскими, и воронежские с ними. Что, ребят, зима, вечерами скучно?
Хочу заступиться за своих соседей, хоть мы с ними традиционно и «скубемся» по южной традиции.
Во первых, переехавшие острее чувствуют все людские недостатки, т. К. вышли из зоны комфорта, расстались с привычным окружением, попали совсем в другой климат, а это стресс. И, соответственно, вырабатывается больше гормона стресса кортизола, повышается раздражительность, агрессия и т. д. Все не нравиться, местные раздражают, неустроенномть, отсутсвие социальных связей. Могу понять, поэтому не буду сибиряков осуждать за несдержанность, ибо нравятся они мне, работники из них прекрасные, спокойные, ответственные.
Во вторых, места тут действительно особые, что тут говорить. Уклад сильно отличался от остальной страны всеглая. Сейчас все постепенно сглаживается благодаря миграции. Казаки традиционно были воинственными и заносчивыми, но верой и правдо служили царю и отечеству, за сио сильно пострадали от советской власти. Здесь не было крепостного права, не было помещиков, не было традиционной системы управления с губернатором и чиновниками. Здесь были земли казачьего войска, все были вооружены до зубов и привыкли полагаться только на себя и своих товарищей. Отсюда и крайний индивидуализм, и некоторая ксенофобия местного населения, что часто так раздражает приезжих, и чисто южная хитро… пость. Ну еще и темперамент, не стоит про него забывать, отсюда и более бурная реакция на разные события. В общем, ругаться и спорить можно сколько угодно, а жить то вместе придется. и постепенно все различия сгладятся. Сами не заметите, как станете местными.

Картинка профиля LeNochka74- Таганрог 22 декабря 2017 в 00:39

Сибиряки, думайте!: Я тоже с Александром согласна! я тоже не разделяю умильных комментариев про добрых здесь людей. Мы когда ехали, читали про «кубаноидов», но думали, что это преукрашено всё. думали — фигня! мы ж дома, в Нске со всеми ладим, и тут будем! мы ко всем хорошо и к нам все хорошо! чего бы нам ссориться… нифига! может те, кто не столкнулся, по минимуму бытовые вопросы решают и живут в молодых районах, где много приезжих. А мы послелилсь в Цитадели зла))) и строим дом. Поэтому имеем общение именно на предмет ответственности, качества, грамотности, обязательности, порядочтности элементарной! и после Нска это всё ужасает. Постепенно привыкаем, но это не наше сибирское — ты платишь, он грамотно сделал. Здесь заказать работу любую — это американские горки! Кроме оконной компании НИКТО не выполнил то, что обещал и не сделал качественно. Ни один! ни одна контора! А, ну вот Сбер еще молодец! и, кстати, после местного сервиса местные Гос структуры, типа КубаньЭнерго и пр — мне нравятся! там похоже на наших в плане услуг.
подружка у меня на Гидрострое живет, они купили готовую квартиру, никого не нанимают, общение только по работе и то на дому, она в таком шоке как я не пребывает. И в классе у них одни приезжие. Сибирь сплошная. Рассказываю ей про песочницы на замках и что камни с земли во дворах ребёнку брать нельзя — бабки, хотя им лет по 50))) примерно как я бабки)) орут и люто ненавидят наших детей. Она этого не видит. А так тут рай!))) Про кидание, обман, надувательство, хитрость БЕСКОНЕЧНУЮ!!! — полностью согласна с Александром! кому интересно я могу конктреные примеры писать. не абстрактные. а то мы ж непуганные, пока не окунёшься в это — не верится. Мы тоже говорили — у нас тоже придурков хватает! но у нас 90% вопросов решается как бы само собой! т.е. ты нанял, поручил, заплатил и живешь годами в этом сделанном и всё ок! а тут это ВООБЩЕ не так! При чем не работают наши правила «через знаокмых!», «от соседей», «я видела как он тем сделал, вроде, хорошо!» неа! нифига! будет пытаться обувать, будто никаких связей нет! и если ты обуваешься, ты молодец! если сопротивляешься — ах ты, сука, бесишь их, понаех хренов, понаехали тут «с северов!»))))
Рекламой не будет, модераторы, можно? если нельзя — почикайте текст. Вот «Оконница» меня приятно поразила! они чуть накосячили, но в духе наших — махом всё исправили, ниче не финтили, не юлили, а просто взяли и переделали! да еще и извинились! и КубаньЭнерго всё по графику. Где начались парнишки уже исполнители — там немножко потуже пошло. А пока юр/бюр.вопросы, всё было четко. Как у нас.
а вообще я по-прежнему настаиваю — Сибиряки, приезжайте! ну нету у них эксклюзивного права на этот регион! пусть хоть захлебнутся желчью! только нам самим надо не оскотиниваться. а это, к сожалению, происходит. я сама уже как собака. как овчарка))) А надо нам друг друга поддерживать, сплотиться и хрена им, а не переломить нас на сторону зла! давайте как дома жить весело и благодарно к жизни. во взаимовыручке, как дома. в деловом тонусе. а не как они все с презрительными и недовольными личиками)). и с не пусканием на порог своего же местного соседа. А отвечать им надо! я считаю! а не прятать бошки в песок: «надо уважать…» трусливым тоном. Надо уважать. и его! но и себя!

Подписываюсь под каждым Вашим словом! Сама такая же наивная ехала в рай-Краснодарский край? а как столкнулась с надувательством и хамством местных, так и забыла куда ехала?Так с этими людьми меня знакомили местные, мол воспользуйся услугами наших друзей. А когда меня кинули на Деньги и подруга Краснодарская слилась, перестала «дружить». Обидно конечно, что такие люди порочат свою малую Родину?

Я за то что бы держаться вместе?? Я с Урала, буду рада знакомству?

Картинка профиля Наталия- Краснодар 23 декабря 2017 в 18:13

Живу в Краснодаре с 1979 года. До этого жила в Тюмени. Очень впечатлила сразу теплая зима, обилие фруктов и жаркое лето. Привыкла ко всему, но не могу привыкнуть к голой местности. В Краснодаре и вокруг него не так много зелени. Ведь местность здесь степная. В Тюмени жили в лесу, не в самом городе, в 40км. Красота была неописуемая, но зима очень холодная, а летом донимали комары и мошка. В Краснодаре родились мои дети. У сына аллергия на амброзию-задыхается и нос заложен. Он вынужден уезжать из города. Город растет, развивается, а вот наличие узки улиц и увеличение числа машин приводит к катастрофическим пробкам. До работы мне надо было добираться около 2 часов. Хорошо сейчас на пенсии сижу. Мы бы с мужем переехали бы в пригород, но поменять нашу хрущевку на дом не реально. Что мне не нравится в Краснодаре-так это большая влажность зимой, отсутствие вообще зимы в последние годы и очень жаркое лето.

Картинка профиля Сергей- Горячий Ключ 23 декабря 2017 в 20:02

Наталия: Живу в Краснодаре с 1979 года. До этого жила в Тюмени. Очень впечатлила сразу теплая зима, обилие фруктов и жаркое лето. Привыкла ко всему, но не могу привыкнуть к голой местности. В Краснодаре и вокруг него не так много зелени. Ведь местность здесь степная. В Тюмени жили в лесу, не в самом городе, в 40км. Красота была неописуемая, но зима очень холодная, а летом донимали комары и мошка. В Краснодаре родились мои дети. У сына аллергия на амброзию-задыхается и нос заложен. Он вынужден уезжать из города. Город растет, развивается, а вот наличие узки улиц и увеличение числа машин приводит к катастрофическим пробкам. До работы мне надо было добираться около 2 часов. Хорошо сейчас на пенсии сижу. Мы бы с мужем переехали бы в пригород, но поменять нашу хрущевку на дом не реально. Что мне не нравится в Краснодаре-так это большая влажность зимой, отсутствие вообще зимы в последние годы и очень жаркое лето.

Полностью с Вами согласен. Вы все верно написали. Мне, например, удалось получить все те положительные моменты от переезда в теплый климат, о которых Вы написали и в то же время, избежать тех недостатков (кроме аллергии в августе), с которыми Вы вынуждены мириться в Краснодаре. Там где я поселился местность горная и лесистая. Зелени — много. Нет, ее очень много! Пробки отсутствуют, если не считать маленький намек на пробку у единственного в городе светофора. Летом нет такой жары, как у Вас. С гор дует легкий прохладный ветерок. Воздух чистейший. Нет необходимости продавать хрущевку и переезжать в пригород, потому как мы уже в нем, в пригороде (ну почти в пригороде). И название у нашего городка классное. Не какое-нибудь типа «нижний», как белье нижнее, или «горький», как левомицетин, а такое комфортное, как полы с подогревом или как пирожки с пылу с жару. Короче мы живем в Горячем Ключе! Уютно так и комфортно живем! Как на курорте!

Картинка профиля Александр Сибиряк- Краснодар 23 декабря 2017 в 20:21

Сергей: Полностью с Вами согласен. Вы все верно написали. Мне, например, удалось получить все те положительные моменты от переезда в теплый климат, о которых Вы написали и в то же время, избежать тех недостатков (кроме аллергии в августе), с которыми Вы вынуждены мириться в Краснодаре. Там где я поселился местность горная и лесистая. Зелени — много. Нет, ее очень много! Пробки отсутствуют, если не считать маленький намек на пробку у единственного в городе светофора. Летом нет такой жары, как у Вас. С гор дует легкий прохладный ветерок. Воздух чистейший. Нет необходимости продавать хрущевку и переезжать в пригород, потому как мы уже в нем, в пригороде (ну почти в пригороде). И название у нашего городка классное. Не какое-нибудь типа «нижний», как белье нижнее, или «горький», как левомицетин, а такое комфортное, как полы с подогревом или как пирожки с пылу с жару. Короче мы живем в Горячем Ключе! Уютно так и комфортно живем! Как на курорте!

Да прекрасное место мне очень понравилось, и к стати люди очень отзывчивые, купался я там в озере которое в парке забыл на полотенце кошелёк и за час ни кто не взял, целый день гуляли по лесу воздух сказка, а мужичек продавец в медовом магазине, вообще молодец напоил мою жену медовухой пока всю не попробовала не отпустил и горный чай подарил, спасибо ему огромное кашель как рукой снимает

Картинка профиля yuri0007- Краснодар 27 декабря 2017 в 14:06

Скоро Новый Год! Пора в горы на лыжи! Отличный отдых в Архызе, всего 385 км от Краснодара !

Вложения:
Картинка профиля ziggyx 30 декабря 2017 в 06:54

Приехал с Новосибирска посмотреть этот расхваленный «рай».
Выводы:
Все хорошо и климат и близость к морю и к горам! Зимы нет.
Минусы: В город съезжается огромное количество северян. сибиряков и украинцев. Тем кто получал ЗП 20−30 тут будет очень комфортно, зарплаты очень низкие. Работы особо нет, так как нет производства, город купи-продай. Так как огромная конкуренция на место, работодатель не видит смысла переплачивать если можно взять дешевле. Для меня был шок когда я слышал от людей что они работают за 15 000. Менеджером по продажам с окладом 20 плюс бонусы можно получать 50. Можно открыть свое дело, но! Нужно четко понимать чем вы тут будите заниматься, так как сфера обслуживание загружена. В каждом доме кафе, в каждом гараже автомойка и тд. Если вы управленец и хотите получать 100+, 200+ то работу найти будет крайне сложно. В основном садят своих «по блату». Поэтому сначала найдите работу, приезжайте поработайте, посмотрите районы, а уж потом перевозите семью. Цены на недвижимость разные от 30 000 р/м2 до 100 000 р/м2. Коммуналка довольно высокая 50м2 зимой 5000−6000р. Летом 3000−4000р. Бензин дороже на 4 рубля чем в Новосибирске. Пробки жесткие, так как дороги узкие, а количество авто увеличилось в разы. Жить нужно возле работы. Садиков и школ строится в разы меньше чем жилья, поэтому попасть крайне сложно. В группах по 50−60 человек. Цены на продукты не самые низкие, уровень Москвы. Если у вас уже есть пассивный доход, то жить хорошо можно. Много торговых центров и тд. Если вы переезжаете на пенсию, то лучше посмотрите города типа Анапа, Кисловодск (сказка), Мин Воды, Геленджик, Сочи. Местные (кубанские жители) нас (приезжих) не любят, оно и понятно жили себе когда-то в станице Краснодар, без пробок и «гемороя», а сейчас мы отнимаем работу, и заполняем город (Я это могу полностью понять). Да они медленные и ленивые, но это их земля и они так привыкли. В чужой огород со своим уставом не лезь! Гаишники наглые и не бояться брать прямо на месте, тут так принято. Резюме: Если вы рядовой сотрудник с зарплатой 20 000 — 40 000 и живете в холоде, то БРОСАЙТЕ ВСЕ и переезжайте сюда, тут 100% БУДЕТ ЖИЗНЬ ЛУЧШЕ! А если вы привыкли хорошо зарабатывать и летать отдыхать 2−3 в год, и у вас в городе есть отличное образование, то хорошенько подумайте. Мы пока вернулись в Новосибирск. Нужно поднимать детей, а для этого нужно зарабатывать. Пожили в Ставрополе 3 месяца, безумно красивый и зеленый город, да менее раскрученный. НО! по сравнению с зеленью и парками там, Краснодар пустыня. Люди в Ставрополе показались очень открытыми и чуткими, как родные. По З. П. тоже самое 20−30.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь