Обсуждение города Краснодар: отзывы жителей и переехавших

Картинка профиля Александр Сибиряк- Краснодар 15 декабря 2017 в 19:33

Ольга: Я не увидела от местных плохого отношения, но я и сама к людям очень хорошо отношусь (и к краснодарцам и к сибирякам).

Я то же не увидел, но вот подстраиваться надо все-таки кинуть и не выполнить обещанное это норма, и ни кто меня не переубедит в этом я понял что это норма. Это единственное что не нравится, я и там и тут работаю с людьми и ощущаю эту разницу, прошу извините несогласные, но это мнение не надуманное, а сложилось с практическим опытом. Хотя повторюсь как ты к людям так и они, у меня прекрасные отношения с коренными, но с единицами, да общаясь они были удивлены моей обязательностью, но стали отвечать тем же и это приятно, значит люди ценят отношения,

Картинка профиля Юрка 15 декабря 2017 в 23:32

Всем доброго вечера! Ребята, а может кто подскажет насчёт Афипского? Как там в общем живётся, (не затрагивая тему работ) и домик в пределах 60 м на участке даже в 5 соток купить крепкий с газом и водой за 2 млн реально? Или если квартиру то двушку за те же 2 млн возможно? Сайты почитал, вроде есть, если им верить.

Картинка профиля Александр Сибиряк- Краснодар 16 декабря 2017 в 10:41

Юрка: Всем доброго вечера! Ребята, а может кто подскажет насчёт Афипского? Как там в общем живётся, (не затрагивая тему работ) и домик в пределах 60 м на участке даже в 5 соток купить крепкий с газом и водой за 2 млн реально? Или если квартиру то двушку за те же 2 млн возможно? Сайты почитал, вроде есть, если им верить.

Я завтра узнаю товарищь там купил, но вот сайтам лучше не верить

Картинка профиля Юрка 16 декабря 2017 в 23:02

Спасибо Александр, пишите.

Картинка профиля Юрка 19 декабря 2017 в 00:09

Сашко Сибиряк, ты что не пишешь, или замёрз читоли?)

Картинка профиля Александр Сибиряк- Краснодар 19 декабря 2017 в 18:50

Юрка: Сашко Сибиряк, ты что не пишешь, или замёрз читоли?)

Простите с товарищем ни как связаться не мог он в Афипском год назад купил дом на 12 сотках за 2 .4, домик не новый, но крепкий 75 кв. Ну конечно много что поменял, но асфальт, навес и главное баня! Тут это почему-то редкость

Картинка профиля Александр Сибиряк- Краснодар 19 декабря 2017 в 18:52

Юрка: Сашко Сибиряк, ты что не пишешь, или замёрз читоли?)

Тут замерзнешь))) неделю машина постаяла паук завелся)))

Картинка профиля Юрка 19 декабря 2017 в 23:19

Санёк спасибо за ответ. Цена адекватная для дома. А паук это к деньгам! А маманьки тупорылые встречаются не зависимо от климатического пояса. В Красноярске в моём дворе на Борисевича в моём подъезде жила прекрасная с виду молодая семья с маленькой дочей лет трёх. А в один прекрасный день я был свидетелем как милая мамочка этой девочки в агрессивной форме говорила мамам из соседних дворов что бы они гуляли не в нашем дворе, а в своих. А мы тут про кубаноидов рассуждаем. Да не в кубаноидах дело, а в отсутствии воспитания и нормальных человеческих чувств.

Картинка профиля Andru Prise- Краснодар 20 декабря 2017 в 06:33

Олеся Гребёнкина: Новосибирцы, 10 раз подумайте. Если там всё устроено — не стоит. Мы там летаем все раз, два в год в разные страны. И живём все дружно. Да -комары, да-мошки, да-морозы, но там ЛЮДИ. и услуги. и взаимовыручка. и дружим мы. и на порог пускаем. не спешите. за отпуск, и правда, нихрена не поймешь. Лучше там сдать, а тут снять и годик-два пожить. И тогда уже перебираться с концами, если ваше. Сильно это не Россия. Новосибирцам будет тяжело. Если из деревень окресных новосибирских — легче, но тоже тяжело. А коренным городским Новосибирцам, устроенным дома, с успешной работой, домом, бытом — не знаю… мы вот сильно пожалели. хотим обратно. но пока фин. вопросы не пускают.

Я местный, чисто Краснодарский, при чем именно городской. Но с корнями с разных мест великой Родины. По отцовской линии предки — запорожские казаки с еврейскими примесями переехавшими в Екатеринодар во второй половине 19-го века, а по материной линии — Урал, северная Белоруссия — Псковщина — переехавшиие на Кубань в 1959 году. Так получилось, что пришлось с 6 до 15 лет пожить на ПМЖ в Екатерибурге — родственные вопросы — надо было перебраться на Урал. Пока там жили все время хотелось вернуться обратно в Краснодар… В общем, к чему это все я… Да, люди разные, и средняя полоса и Север, и Урал, и Сибирь, и Дальний восток, отличаясь между собой все равно все вместе стоят особняком с Кубанью… ЭТО ФАКТ! Скорее всего из-за того, что климат, особенно до строительства Кубанского водохранилища был более мягкий и предсказуемый и это расслабило людей… им не надо напрягаться, чтобы выжить здесь… Я другого исторического объяснения не нахожу. Я «кубанойдом» с описанным выше менталитетом не стал, видимо с детства привив себе отношения к людям по другому, но сам край люблю за его климатическую многогранность и при этом территориальную компактность, за хорошие краевые дороги, за то, что большую часть года тепло и даже декабрь полноценно позволяет работать на земле. К людям отношусь по принципу: «не бывает плохих наций — есть плохие люди». Единственное, это жить в Краснодаре за последние 2−3 года стало сложно — очень сильно напрягает дорожная обстановка и ощущаемый факт перенаселения самого города в том его устройстве, которое имеется. И в этом не «панаехавшие» виноваты, а власти города, края, страны! …т.е. город разрекламирован, строительство жилья ведется, но в развитие инфраструктуры никто вообще вкладываться не хочет. За 27 лет новейшей истории из совершенно новых объектов —- это ближний западный обход (ДВУХПОЛОСНЫЙ!!!) и виадук на Ростовском шоссе… ВСЁ! …остальное — это преобразование уже существующих дорог. КАК при таком раскладе может нормально развиваться город? Правильно — НИКАК! Вот это то больше всего и раздражает! И зная статистику принятия решений в нашей стране — перспективы скорого, в обозримом будущем, решения инфраструктурных проблем не предвидится, к сожалению… Еще дополнительное осложнение ко всему прочему налагает наличие другого субъекта федерации (Республика Адыгея) сразу за рекой… Кто так придумал —- я бы его расстрелял!!!

Картинка профиля Александр Сибиряк- Краснодар 20 декабря 2017 в 06:44

Юрка: Санёк спасибо за ответ. Цена адекватная для дома. А паук это к деньгам! А маманьки тупорылые встречаются не зависимо от климатического пояса. В Красноярске в моём дворе на Борисевича в моём подъезде жила прекрасная с виду молодая семья с маленькой дочей лет трёх. А в один прекрасный день я был свидетелем как милая мамочка этой девочки в агрессивной форме говорила мамам из соседних дворов что бы они гуляли не в нашем дворе, а в своих. А мы тут про кубаноидов рассуждаем. Да не в кубаноидах дело, а в отсутствии воспитания и нормальных человеческих чувств.

Юра, а ты что из «Края»?

Олеся 20 декабря 2017 в 09:46

Andru Prise: Еще дополнительное осложнение ко всему прочему налагает наличие другого субъекта федерации (Республика Адыгея) сразу за рекой… Кто так придумал —- я бы его расстрелял!!!

а почему?

Картинка профиля Александр Сибиряк- Краснодар 20 декабря 2017 в 11:05

Олеся: а почему?

Тут много чего, разные законы по рыбалке, гаишники жадные, и правила застройки, да и живёшь вроде в одном городе, но если на правом берегу то дети в школе ещё и язык должны учить

Картинка профиля Александр Сибиряк- Краснодар 20 декабря 2017 в 11:06

Олеся: а почему?

Ну и разное финансирование, проблемы при ведении бизнеса. Да и в случае заворушки что часто бывает в нашей стране, Краснодар автоматически страдает

Картинка профиля Юрка 20 декабря 2017 в 13:00

Александр Сибиряк: Юра, а ты что из «Края»?

Саша, что ты имеешь в виду? Я знаю Краем называют Красноярск люди которые живут не в Красноярске, а в районах. Если я Вас правильно понял, то да. Я родился и жил в Красноярске, с 2014 живу в Краснодаре.

Картинка профиля yuri0007- Краснодар 20 декабря 2017 в 13:06

Хотелось бы немного развеять желания некоторых форумчан по части бытового комфорта и познакомить их с действующими правилами в цивилизованной Европе. Пришлось в жизни много лет прожить в Чешской республике и вот что я вам скажу исходя из личного опыта и законов в цивилизованной Европе.

1. В Праге некоторые многоквартирные дома имеют детские игровые площадки, которые огорожены и калитка запирается на ключ. Те люди, которые живут в этом доме и у которых есть маленькие дети или внуки получают в ТСЖ ключ от калитки и никто кроме этих жителей из соседних домов не имеет право пользоваться этой игровой площадкой. (Дело в том, что не жители этого дома покупали квартиры более дешевые и им эта услуга не предоставлена). Если же они захотят пользоваться детской площадкой, то должны платить в ТСЖ деньги.

2. Кроме подземной персональной парковки под домами можно также приобрести за деньги парковочное место около дома в специально отведенных и размеченных местах. Несмотря на то, что обстановка с парковками не лучше чем у нас, но никому и в голову не придет запарковаться хоть на 5 минут на чужом месте.
3. Около мусорных ящиков в придомовой территории расчерчены специальные линии где парковаться на длительное время (тем более на ночь) категорически запрещено. Специальная парковочная полиция постоянно ездит по дворам и в 5 минут эвакуируют машины, которые заехали на территорию мусорных контейнеров. Забрать машину потом можно за 6−8 тыс рублей на наши деньги.
3. Друзья живут в Вене и у них придомовые мусорные контейнеры огорожены и запираются на ключ. Только жители этого места имеют ключи от них. (Делается это для того чтобы соблюсти народную справедливость и чтобы посторонние не бросали мусор и тем самым не вводили других в допрасходы, так как там платят по факту количества вывезенных контейнеров.
4. Сам был свидетелем как этажом выше на своем балконе вечерком сидели чехи и тихо попивали пивко с друзьями в вечернее время в районе 9−10 часов. Утром, когда уходил на работу, то в лифте увидел бумажку с предупреждением, что если это повторится то вызовут полицию. (Люди ценят себя и свой комфорт вокруг. это святое.)
5. Коммунальные услуги в Чехии оплачиваются вперед как бы авансами. ТСЖ делает приблизительный расчет месячных расходов и выдает квитанции по оплате вне зависимости от конкретных расходов по счетчикам. И раз в год делает обход и если переплата, то возвращают излишне оплаченное, а если их приблизительные расчеты оказались ниже реальных, то на следующий год авансы делают большими.
6. Оплата отопления у них не так как у нас, а на каждой батарее есть регулятор температуры и прикреплен специальный датчик калориметр, который измеряет потребленное тепло в каждой квартире.
Но, есть фишка. Даже если ты и не включал зимой отопление в квартире, то все равно какую-то расчетную сумму заплатишь. У них (ТСЖ) есть специальные расчеты что ты отапливаешься слегка от стен соседей сбоку и сверху. (все учтено до мелочей и на чужом горбу в рай не вьедешь) Вот такие пироги…

Картинка профиля yuri0007- Краснодар 20 декабря 2017 в 13:16

7. В чешских реках водится много рыбы и сам ловил громадных карпов на 4−5 кг. Но, рыбачить можно везде только имея специальную лицензию, которую надо покупать. Стоит она недорого, примерно 3 тыс. рублей на месяц, но если поймает инспекция и ты рыбачишь без лицензии, то заплатишь очень большой штраф.
8. Не в каждый лес в Чехии и в Европе можно заехать и отдохнуть. Многие ареалы огорожены и являются частной собственностью и туда вход запрещен.

Картинка профиля Роберт 20 декабря 2017 в 14:02

Andru Prise: Я местный, чисто Краснодарский, при чем именно городской… Еще дополнительное осложнение ко всему прочему налагает наличие другого субъекта федерации (Республика Адыгея) сразу за рекой… Кто так придумал —- я бы его расстрелял!!!

Я сам ехал в Краснодар, но по деньгам не получилось и обосновался в Яблоновском, Адыгея. Работаю по Краснодару, занимаюсь ремонтом пищевого оборудования. Никаких осложнений за 2 года не заметил. Наоборот знакомые тоже здесь остановились. Поясните хоть знать буду))))

Олеся 20 декабря 2017 в 17:23

Роберт Хевер: Я сам ехал в Краснодар, но по деньгам не получилось и обосновался в Яблоновском, Адыгея. Работаю по Краснодару, занимаюсь ремонтом пищевого оборудования. Никаких осложнений за 2 года не заметил. Наоборот знакомые тоже здесь остановились. Поясните хоть знать буду))))

Вот и мы туда же собираемся, друзья живут, всё им нравится.

Картинка профиля Сергей- Горячий Ключ 20 декабря 2017 в 23:38

Роберт Хевер: Я сам ехал в Краснодар, но по деньгам не получилось и обосновался в Яблоновском, Адыгея. Работаю по Краснодару, занимаюсь ремонтом пищевого оборудования. Никаких осложнений за 2 года не заметил. Наоборот знакомые тоже здесь остановились. Поясните хоть знать буду))))

Здравствуйте! Покупал автомобиль в Яблоновском. В автосалоне чисто, красиво, сплитсистемы создают прохладу. Красота! Но вот терминал в то время не работал. Пришлось ехать в отделение Сбербанка в Яблоновском за наличными деньгами. Приехал. Перед банком кругом грязь, все замызгано. Пыль. Мусор валяется. Контраст поразительный. И, главное, не покидает такое чувство, что я где-то уже это видел. Вспомнил! В Туркмении. И в Таджикистане. В советское время там за красотой не гонялись. И вот те, кто не гонялся, совсем не одиноки. В Яблоновском у них сподвижников навалом. Такая вот картина.

Картинка профиля Сергей- Горячий Ключ 20 декабря 2017 в 23:58

Про Чехию и Австрию. Они там, конечно, молодцы. Свой быт умеют обустраивать. Но вот немного смущают замки на игровых площадках и мусорных баках. Надо им советские эмалированные детские горшки отвезти. Раскупят влет! У горшков есть металлические ручки. К ним легко цеплять навесные замки. Покакал, горшок на замок и спи спокойно.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь