Обсуждение города Краснодар: отзывы жителей и переехавших
Светлана: …уехала обратно в Хабаровск работать там продавцом в магазине и риэлтором. У всех по-разному)))))))))
Правильно подруга сказала. Она же продавец, а не банковский работник. Вот для неё и нет нормальной работы. Мои родственники тоже работают в банковской сфере так их тоже пока всё устраивает. А риэлторов и продавцов в КК пруд пруди.
Светлана: все посчитала и продумала действия
и
Светлана: Не могу сказать останусь ли я здесь на совсем
«Для парусника у которого нет цели никакой ветер не будет попутным».
Светлана: работу в Сбербанке с зарплатой 50−70 т.р.
Вернуться назад на такие условия уже вряд ли получится, если приспичит.
Андрей: Все переезжающие в Краснодар это по жизни неудачники. Ну какой нормальный человек если он имеет хорошее жилье и стабильные деньги бросит все и переедет? Что бы лет в 40 начать все с нуля! Если человек дружит с головой он у себя дома будет жить как король. Ну, а если он дома не имел ничего то же самое будет и в Краснодаре.
Вы глупый человек, если так рассуждаете. Мы переезжаем в Краснодар. Все едут по разным причинам. Например мы живём на Сахалине в посёлке где 7 т населения. Вечная мерзлота. Нет врачей. Детям нет даже батутов попрыгать. А чтобы съездить в областной центр на приём например к ЛОРу это надо не менее 15 т. На пару дней. Самая дешёвая Гостиница 3 000. Вот поэтому не надо говорить, что неудачники едут. У меня высшее образование и хорошая должность с зарплатой на удачницу не похожа. Руки есть, ноги есть уж точно хуже жить не будем. я готова променять это ради того, чтоб мои дети ели хорошие продукты и ходили в институт из дома. Да и рядом все города. А мы тут как отрешённые и чтоб выбраться надо оч много денег. Вы спросите, а что вы не едите в свой областной центр? Потомучто у нас квартиры в Южно-Сахалинске стоят заоблачно. 2-х комнатная Брежневка 5 миллионов. А в Краснодаре я купила за 3 новую. А про неудачников говорят сами неудачники. Человек сам строит свою судьбу. Так что удачи вам. ?
Василий: вот как раз таки все наоборот, успешный человек никогда не побоиться поменять место своего проживания, а вот неуспешный… он найдет тысячу отговорок только чтобы остаться и ни чего не менять, я сам вот все бросил и переехал, у себя в городе неплохо зарабатывал, тут столько не зарабатываю, но не о чем не жалею
????
Week: Например мы живём на Сахалине в посёлке где 7 т населения. Вечная мерзлота. Нет врачей. Детям нет даже батутов попрыгать.
Ну этот случай однозначно треш, тут даже и говорить нечего. Хуже уже не будет, все верно.
Week: ????
Ну вот обьясните мне какой смысл ехать в Краснодар человеку если у него свой бизнес например где-нибудь в Иркутске? Мужик имеет кафе в собственности получает тыс 300 дохода в мес. Все у него налажено свой дом -машина и пр. И с какого перепуга он поедет в Краснодар? В Краснодаре весь бизнес захвачен кавказцами. Торговля стройматериалами -пиломатериалами и пр. пр. все держут они. В Краснодар едут поберушки которые дома ничего не заработали и там будут последними лузерами! Жить в многоэтажке-ходить за копейки на работу и пр.
Здравствуйте! Мы этим летом были в Краснодаре у друзей. Для пмж не рассматриваем, просто отдыхали на юге и решили заехать в гости, не виделись три года с момента переезда друзей. Я вообще не поняла, что в нем такого хорошего и почему пол России туда переезжает. Город как город. Я смотрю, даже в этой ветке не все едут за климатом. Врачей хороших там особо не наблюдается, работы тоже, школы переполнены. Ну симпатично в центре на Красной, но не более того. Видели и поинтереснее города. Кавказцев очень много, бросается в глаза. Даже моя подруга говорит, если не нужен теплый климат, то делать в Краснодаре нечего. А теплый климат — это жара. В начале июля в 6 утра было уже 28−30. Днем на солнце до 45.
Tanya: Я вообще не поняла, что в нем такого хорошего и почему пол России туда переезжает.
Я, как сторонний наблюдатель, с интересом наблюдаю за всем этим.
Конечно же никакие пол-России туда не едет, но ажиотаж создаваемый вокруг Крд сумасшедший!!!
Хорошо распиаренная тема, продвижение в СМИ и информационная поддержка.
Вот чем все это закончится — вот это интересно, да!!!
Люди, не слушайте вы этих завистников, которые называют вас неудачниками, лузерами и т.п. Ваши дети вам еще спасибо скажут, что перевезли их сюда. И живите и радуйтесь. Хуже точно не будет.
Южанка: Люди, не слушайте вы этих завистников, которые называют вас неудачниками, лузерами и т.п. Ваши дети вам еще спасибо скажут, что перевезли их сюда. И живите и радуйтесь. Хуже точно не будет.
Особенно, когда настанет пора детей учить и трудоустраивать. Хотя, думаю, что к тому времени, магниты будут в каждом под’езде, так что трудоустроены будут все. Ну, или почти все.
Да ладно вам язвить. Дети могут сами потом выбрать, где им учиться — в Краснодаре ли, в Москве или еще где-то. И где жить. Но детство проведут в тепле, в обилии нормальных продуктов, фруктов, овощей. А не будут как их родители весь год ждать лета, чтобы попасть с ними на море. Южане тем и отличаются от большинства других россиян, что не живут в ожидании лета. Оно наступает очень рано и уходит очень поздно. Не успеешь оглянуться, а вот оно, очередное лето пришло.
На самом деле, в Краснодаре хорошо устраиваются единицы из общей массы переезжающих. А все рассказы и посты на форумах о хорошем трудоустройстве, не более чем миф и оправдание своей глупости перед окружающими. Ну и для самоуспокоения.
Работаю не в Краснодаре, но ежедневно почту предприятия заваливают десятками резюме, география отправителей, от Калининграда, до Владивостока. Из этой массы рассматривается не более двух-трех, остальные идут в спам. В Краснодаре много знакомых на руководящих должностях, рассказывают тоже самое, только в больших масштабах.
Модное словосочетание «перенести бизнес». Вот, честно, не понимаю, как технически, можно перенести бизнес, скажем, из Хабаровска в Краснодар, это что, коробка спичек? А, вы узнавали, нужен ли, ваш бизнес в Краснодаре? Тут свой не знает как выжить, потому как только сильно ленивые не торгуют овощами, не ставят кондиционеры, не ремонтируют квартиры с машинами и не красят ногти.
А, больше всего, мне нравится читать том, что переезжающие в наш город несут ему развитие и процветание. Так и подмывает порадоваться за Краснодар, но… Ежедневно толпы народа фертильного и трудоспособного возраста праздно шарахаются по городу. Катаются на гироскутерах и моноколесах, шляются по торговым центрам, уткнутые в телефоны и планшеты, с наушниками в ушах. И если фертильность ещё кое-как направляется в нужное русло, то с трудоспособностью, ну просто катастрофа. Это они будут развивать и продвигать Краснодар? Да максимум что их интересует, это где бы что-то замутить, а потом потусоваться и пошопиться. Кто едет к нам город и регион, построить конкурентноспособное и технологичное производство и, как следствие, создать рабочие места? Боюсь, что никто. Все едут потреблять тепло, дешёвые фрукты и морерядом. Тогда, к чему весь этот пафос.
Gorod 861: На самом деле, в Краснодаре хорошо устраиваются единицы из общей массы переезжающих. А все рассказы и посты на форумах о хорошем трудоустройстве, не более чем миф и оправдание своей глупости перед окружающими. Ну и для самоуспокоения.
Работаю не в Краснодаре, но ежедневно почту предприятия заваливают десятками резюме, география отправителей, от Калининграда, до Владивостока. Из этой массы рассматривается не более двух-трех, остальные идут в спам. В Краснодаре много знакомых на руководящих должностях, рассказывают тоже самое, только в больших масштабах.
Модное словосочетание «перенести бизнес». Вот, честно, не понимаю, как технически, можно перенести бизнес, скажем, из Хабаровска в Краснодар, это что, коробка спичек? А, вы узнавали, нужен ли, ваш бизнес в Краснодаре? Тут свой не знает как выжить, потому как только сильно ленивые не торгуют овощами, не ставят кондиционеры, не ремонтируют квартиры с машинами и не красят ногти.
А, больше всего, мне нравится читать том, что переезжающие в наш город несут ему развитие и процветание. Так и подмывает порадоваться за Краснодар, но… Ежедневно толпы народа фертильного и трудоспособного возраста праздно шарахаются по городу. Катаются на гироскутерах и моноколесах, шляются по торговым центрам, уткнутые в телефоны и планшеты, с наушниками в ушах. И если фертильность ещё кое-как направляется в нужное русло, то с трудоспособностью, ну просто катастрофа. Это они будут развивать и продвигать Краснодар? Да максимум что их интересует, это где бы что-то замутить, а потом потусоваться и пошопиться. Кто едет к нам город и регион, построить конкурентноспособное и технологичное производство и, как следствие, создать рабочие места? Боюсь, что никто. Все едут потреблять тепло, дешёвые фрукты и морерядом. Тогда, к чему весь этот пафос.
По поводу развития. Имеется в виду интеллектуальная сторона, а так же трудоспособность приезжих. Вы не обижайтесь, это конкретно Вас не касается, и многих других людей, которые координинально отличаются от основной массы Кубанских жителей. Дело даже не только в населении Краснодарского края, а южной стороны в целом. У местных совершенно другие приоритеты нежели у вновь прибывших.
Про потусоваться и пошопиться-это как раз-таки тема коренного населения. Меня поражают многие сдешние дамы, впрочем как и мужчины. Первые только и думают о том, как бы налепить на себя побольше ресниц, ногтей, губ и волос, а после всех этих переделок затащить в свою нору мужика, да побоХаче, и не важно каким способом, видимо поговорка «в любви как на войне все средства хороши» относиться именно к Краснодарским девицам?!??♀️ Им чужды какие-либо морально-этические нормы, отвоевывают мужиков с боем! В свою очередь вторые на столько привыкли к легкодоступному мясу, что палец о палец не ударят, что бы добиться оправившуюся женщину. А многие и подавно считают, что им женщины по жизни должны? Я такого хаоса в межполовых отношениях ни разу не видела, тут с этим явный перебор. Опять же повторюсь, что есть исключения из правил!
Относится*
LeNochka74: По поводу развития. Имеется в виду интеллектуальная сторона, а так же трудоспособность приезжих. Вы не обижайтесь, это конкретно Вас не касается, и многих других людей, которые координинально отличаются от основной массы Кубанских жителей. Дело даже не только в населении Краснодарского края, а южной стороны в целом. У местных совершенно другие приоритеты нежели у вновь прибывших.
Ну, во-первых, спасибо, Вам, что выделили меня и многих других жителей нашего региона из общей массы (я абсолютно серьёзно, без иронии). А, во-вторых, Вы, совершенно правы, приоритеты, действительно у всех разные. Приоритеты молодой пары, живущей гражданским браком, кардинальным образом отличаются от приоритетов зрелой семьи, с двумя, тремя, а то и четырьмя детьми. И если первые ещё могут себе позволить поколесить по стране в поисках лучшего варианта, обломать ногти и оцарапать коленки, набираясь жизненного опыта, то для вторых это малоприемлемо.
Вот представьте, в 35−40 лет бросить все и уехать, по сути в никуда, руководствуясь только мечтами и надеждами. Я бы, не смог. И не потому, что я слабак либо неудачник по жизни. К своим сорока шести, я достиг, практически всего, чтобы, как говорил герой культового советской фильма: «достойно встретить старость». И, вдруг, чужой регион, чужой город, с’емная квартира, хождение по мукам, ну, в смысле работодателям. А, самое главное, что дальше-то? Мечты и надежды, что годам эдак к шестидесяти, может быть, обрету собственный угол? Наверное, я чего-то не понимаю в этой жизни, но мне кажется это по меньшей мере неразумным.
А по-поводу как, Вы, написали «легкодоступного мяса» полностью согласен, только вот, почему-то в процессе общения, часто слышу от женщин, что мужчина должен быть, как минимум, Джином из лампы, а на меньшее она не согласна. Мужчина, конечно же, должен быть мужчиной, но ведь все должно быть обоюдно, адекватно и иметь свои математические границы.
Gorod 861: Ну, во-первых, спасибо, Вам, что выделили меня и многих других жителей нашего региона из общей массы (я абсолютно серьёзно, без иронии). А, во-вторых, Вы, совершенно правы, приоритеты, действительно у всех разные. Приоритеты молодой пары, живущей гражданским браком, кардинальным образом отличаются от приоритетов зрелой семьи, с двумя, тремя, а то и четырьмя детьми. И если первые ещё могут себе позволить поколесить по стране в поисках лучшего варианта, обломать ногти и оцарапать коленки, набираясь жизненного опыта, то для вторых это малоприемлемо.
Вот представьте, в 35−40 лет бросить все и уехать, по сути в никуда, руководствуясь только мечтами и надеждами. Я бы, не смог. И не потому, что я слабак либо неудачник по жизни. К своим сорока шести, я достиг, практически всего, чтобы, как говорил герой культового советской фильма: «достойно встретить старость». И, вдруг, чужой регион, чужой город, с’емная квартира, хождение по мукам, ну, в смысле работодателям. А, самое главное, что дальше-то? Мечты и надежды, что годам эдак к шестидесяти, может быть, обрету собственный угол? Наверное, я чего-то не понимаю в этой жизни, но мне кажется это по меньшей мере неразумным.
А по-поводу как, Вы, написали «легкодоступного мяса» полностью согласен, только вот, почему-то в процессе общения, часто слышу от женщин, что мужчина должен быть, как минимум, Джином из лампы, а на меньшее она не согласна. Мужчина, конечно же, должен быть мужчиной, но ведь все должно быть обоюдно, адекватно и иметь свои математические границы.
Подписываюсь под каждым словом. Тут просто народ не разделяет людей на возраст, вот и получается всех под одну гребёнку. Я, например, говорю о тех людях, которые побывали в Краснодаре, здраво оценили ситуацию и свои силы. А не о тех, что услышали якобы на юге много фруктов и тепло, попродавали все что нажито непосильным трудом, и ринулись сломя голову в неизвестность. Если я пожила в Краснодаре, увидела все плюсы и минусы этого города, то осознано приняла решение о переезде. И теперь никто и никогда не убедит меня в том, что я умолешонная мечтательница? И, ещё один пример, моя мама работающая пенсионерка, имеет свой бизнес, от которого мягко говоря устала. Сейчас она усердно копит деньги на дом и на безбедную старость, через 2 года планирует переезд в Анапу, так как в Челябинске жить стало невозможно с ее болячками дыхательных путей, на юге гораздо лучше себя чувствует, проверено))) плюс ко всему мы-ее семья уже переехали, терять ей собственно нечего. Поэтому ее тоже не напугать страшными историями о житье бытие в Краснодарском крае…))) Вот как-то так)
Посмотрел работу в Краснодаре, её почти нет, по сравнению с Питером. Зачем такой головняк. Гарантии найти работу нет.
Летом жара неимоверная. Не для пожилых людей. Молодежи может нормально, все равно что-то найдёт. А климат-что лучше жара или прохлада, каждому своё. В общем опасный город, что бы не раздумывая сюда ехать.
Оценка города: (4.21 / 5.00)
Не соглашусь с Вами по поводу работы. Она есть, просто нужно отталкиваться от вашей профессии. Я воспитатель, нашла работу сразу же. В сад мгновенно взяли и ребёнка. А вот на счёт жары соглашусь… это ужас. Прожив 1,5 года устала от такого лета. Реально становится плохо. На море были 5 раз… отбивает ездить туда наличие пробок. В целом город очень красивый, для меня единственный минус это жара.
Да жара в Краснодаре это жесть! Вообще не понятно как пережить этот ад! Из плюсов Краснодара это чистота города по крайней мере в центре и хорошие дороги. Но и минусов миллион. Это жара-отсутствие хороших зарплат-огромная конкуренция в мелком и ср. бизнесе ну и цены на жилье то же конские! Особенно на домовладения. А жизненный уровень у населения не ах ти какой! Достаточно постоять на улице Красной и посмотреть на поток автомобилей. Основная масса машин дешевые вазы киа и китайцы. И перенестись потом куда нибудь в центр Москвы. И посмотреть какие машины ездят в Москве!
Войти с помощью: