Обсуждение города Краснодар: отзывы жителей и переехавших
Наталья Юрьевна: там нет проблем с переполненностью в школах? еще важный фактор временная прописка, живя на Ставрополье первый раз столкнулись, что если не в самом городе, а чуть подальше, народ воспринимает как-то чуждо такое понятие как временная регистрация, или дерут цены или нет предложений. Хотя нам в самом городе и не надо было.
Нет никаких проблем со школами и садами, хотя и Краснодар рядом. Если планируете работать в городе, то временная регистрация не нужна, все работают без нее.
Наталья Юрьевна: Нашла пока Славянск-на-Кубани и Приморско-Ахтарск, не поселки конечно, но тоже интересно, что про них можете рассказать?
Я и Ирина вам назвали золотую середину, исходя из вашего вопроса. Славянск-на-Кубани и Приморско-Ахтарск — равнины. С Северского района начинаются красивые предгорья, Недалеко от Краснодара, но без присущей ему суеты — это немаловажно. Какое побережье вам ближе непонятно — опять из Северского района вам примерно одинаково доступны оба. Ждать, что в довольно густо населённых районах вам предоставят школу совсем без проблем не приходится. Готовьтесь к войне с чиновниками — это же Россия пока ещё. Хотя ситуация по каждому населённому пункту может быть диаметрально противоположной, но это уже будет видно и по состоянию дорог тротуаров, освещения и т.д.
Нормальные города, но от Краснодара далековато.
Еще подскажите, если выбирать между Славянск-на-Кубани и Приморско-Ахтарск, что лучше и почему?
А зачем Вам Славянск, если Приморско-Ахтарск прям у моря расположен?
1. Близость к морю отличная. город у моря и есть!
2. Территория без возможности затопления\наводнения тут не подскажу
3. Да, отдыхающих в Ахтарске минимум.
4. Жилье не дорогое.
5. Школы хорошие, нам бы такие (((
6. криминала нет, дети 6 лет сами гуляют по городу! Красота!
7 Парков нет, но есть большие скверы. их три. Первый как парк с красивыми скамейками и большой зеленой зоной, тенисто, уютно. Второй сквер у рынка, там скамеек немного, штук 5, но зелени много. И третий сквер типа городок аттракционов для детей. И сами дворы зеленые, очень уютные. Детвора везде носится. Кайф! А набережная — сказка!
8. Машин очень мало.
9. Автовокзал, куда можно добраться до многих крупных городов.
Здравствуйте.
Перекатный — посёлок в Тахтамукайском муниципальном районе Республики Адыгея. Расскажите, пожалуйста. Рассматриваем как вариант для местожительства. Работать будем в центре Краснодара.
Александра: Перекатный — посёлок в Тахтамукайском муниципальном районе Республики Адыгея
Посмотрела видео про Приморско-Ахтарск, фото, как-то больше на совок и разруху времен ссср похоже, ближе к морю для туристов еще ничего, а дальше… больницы убитые, персонала нет, дороги все потресканые, сами жители говорят по зарплату в 7 тыщ, а не про то, что в инете 15 тыщ написано, смотря где наверное, производств нет никаких, все в упадке и запустении, даже отдыхающих как-то мало для середины июля, не развивается город даже для туризма. Как-то пропало все желание ехать даже отдохнуть туда, или может я не права и у кого-то другие сведения? И как я поняла и главы города нет там сейчас или уже нашли? Вроде место такое хорошее, перспективное, а все в зачаточном состоянии и стоит, как я поняла годами
Есть кто-то на форуме, кто там давно живет на пмж?
Наталья Юрьевна: Посмотрела видео про Приморско-Ахтарск, фото, как-то больше на совок и разруху времен ссср похоже, ближе к морю для туристов еще ничего, а дальше… больницы убитые, персонала нет, дороги все потресканые, сами жители говорят по зарплату в 7 тыщ, а не про то, что в инете 15 тыщ написано, смотря где наверное, производств нет никаких, все в упадке и запустении, даже отдыхающих как-то мало для середины июля, не развивается город даже для туризма. Как-то пропало все желание ехать даже отдохнуть туда, или может я не права и у кого-то другие сведения?
У меня сведения другие. Приморско-Ахтарск не хуже других аналогичных по населению населенных пунктов Краснодарского края. Больницы как больницы, уж лучше чем в Ярославской области, например. Про Костромскую молчу. Дорогие нормальные, зарплаты и правда 7 тыщ, ну, а сколько Вы хотели? Это же не Москва и даже не Краснодар. Отдыхающих мало, но это хорошо, эти тучи туристов мешаются под ногами только.
Сформулируйте требования к городу. Тогда и можно будет посоветовать что-то.
cottager: Хм. А с чего Вы решили, что в станицах лучше? Неужели станицы фешенебельные, в больницах сервис как в Швейцарии, дороги отличные, а зарплаты от 4 млн евро?
Сформулируйте требования к городу. Тогда и можно будет посоветовать что-то.
Я не решила, что в станицах лучше, я высказала свое мнение относительно увиденного в сети. 7 тыщ зарплата смешно конечно, даже только по этой причине уже расхотелось туда ехать. Больницы может и ничего, сами здания, но народ говорит, что врачей нет нормальных или их вообще нет, даже основных. Если дороги в трещинах и ямах это уже не нормальные дороги, возможно где по чуть чуть и есть, но что я видела, это не нормально. Про требования я писала, вы мне даже и ответили. Забыла только про работу указать, да. Но 7000 тыщ зарплата это смешно конечно. Вы мне лучше скажите, вы там отдыхали, проездом были, жили?
Наталья Юрьевна:. Но 7000 тыщ зарплата это смешно конечно. Вы мне лучше скажите, вы там отдыхали, проездом были, жили?
cottager: Такая ситуация во всех малых городах. это проблема не отдельно взятого Приморско-Ахтарска. Мы с женой хотели переехать в Ахтарск, приехали на несколько недель. Сходили в больницу, в центр занятости (биржа труда), гуляли по городу, ходили по магазинам, общались с местными жителями.
Тогда подскажите, какие города\поселки еще рассмотреть на побережье или не далеко? Где хоть как-то что-то развивается, есть какая то работа, не за 7 тыщ, школы, больницы, вообщем не стоит на месте со времен союза. Вы какие места еще рассматривали?
Наталья Юрьевна: Вы какие места еще рассматривали?
Мы рассматривали Ейск, Анапу и Геленджик.
Зарплаты примерно одинаковые 9−13 тыщ.
С медициной неплохо в Геленджике.
cottager: Мы рассматривали Ейск, Анапу и Геленджик.
Зарплаты примерно одинаковые 9−13 тыщ.
С медициной неплохо в Геленджике.
Наталья Юрьевна: А в Геленджике почему не остались, если не секрет конечно? Там что не понравилось? Чисто из ваших ожиданий.
Из-за климата. Все-таки без снега всю зиму провести это не для нас. Да и постоянная перемена погоды то плюс 15 то минус 5.
Chirko: бывшие дачи плавно перетекающие в аул Новая Адыгея. Узкие улочки — но это плюс, автомобильно движение не очень интенсивное. Интенсивное на Тургеневском шоссе и на мост. Через Тургеневский мост проехать в Краснодар проще. Инфраструктура развита, но несколько хаотично. Большинство административных учреждений в ауле Тахтамукай (при необходимости).
Благодарю Вас за комментарий.
Кто что скажет о застройщике КСГ (КраснодарСтройГрупп)?
ЮлиЯ ZZZ: Кто что скажет о застройщике КСГ (КраснодарСтройГрупп)?
КСГ — нормальный застройщик, строит бюджетное жильё (блочные и панельные дома), внутренняя отделка по качеству лучше чем у коллег. Сейчас строят дома по ул. Кружевной на Гидрострое и на ул. Репина. Сдавали жильё в срок, были задержки на предыдущих стройках, но максимум до трёх месяцев.
На счёт станиц и пригорода, моё мнение следующее: Тот кто дружит с землёй, имеет немного фантазии и любит свободу, то любой земельный участок можно превратить в свой зелёный рай. Кому то хочется грядку, кто-то мечтает о своём саде, кто-то хочет баню с бассейном. На земле есть поле деятельности. Городская застройка и скученность подобные фантазии воплотить не позволит… Инфраструктура ключевой вопрос, самое главное что бы она была. Зарплаты в бюджетной сфере на Кубани везде низкие. Здесь нужен другой подход — достаток! Можно зарабатывать и по 100 тыс., но некоторым и их не хватает…
Войти с помощью: