yuri0007: Кому как, а по мне так на Кубани, в том числе и в Краснодаре надо жить в своем доме на земле. А жить в многоквартирнике тут не стоит…
Лучше расскажите сколько вам дом обходится финансово. Особенно зимой. Я уж не говорю про постоянные мелкие ремонты по дому.
Ольга: Жесть. Ливневки совсем что ли нет?
Дело не только в ливневках, но и в количестве осадков. В Краснодаре ливни сильные. В прошлом году с вечера 1 по вечер 2 июня 2016 года выпало 102 мм осадков за СУТКИ ! Вы себе представляете объем воды? Город плавал по полной. В районе ТРЦ Галерея воды было поколено.
http://www.youtube.com/watch?v=A1BnyKf0xno
Отвечаю Андрею 77. У меня есть возможность сравнивать, так мой сын с семьей живет на Атарбекова в двушке. Сын за коммуналку платит в среднем по году 3,5 тыс. а зимой ТСЖ выставляют до 5 тыс. рублей. Я за дом 160 м2 не плачу ТСЖ, а только за воду газ, эл. энергию. Среднегодовая коммуналка не выше 2,5−2,6 тыс. рублей. Никаких особых проблем с уходом за домом не наблюдается. Дом новый, ему пока еще 7 лет. Разве что приходится раз в неделю газон косить и розы поливать. Но жена этим занимается с удовольствием. Кто-то написал что сегодня 38 градусов. Специально вышел на террасу (там висит термометр). Температура -33 в тени. Дома прохладно-25−26 градусов.
yuri0007: Кто-то написал что сегодня 38 градусов. Специально вышел на террасу (там висит термометр). Температура -33 в тени. Дома прохладно-25−26 градусов.
Я написал! Классненько было. А сейчас около 27 и влажность под 80)))) Cottager бы победно топнул ногой))))
Завтра будет 38 официально))) Я думаю, дело дойдет до 40! Прекрасно, проингалируем легкие)))
з.ы. А где все живете? 33… это как-то странно,… (когда даже официлы насчитали 36) ?)))
Ливневки на Московской улице в р-не муз. района неправильно спроектированы. Теперь там откачивают воду машинами.
А живу я на Черемушках в карасунах. Тут частный сектор, минимум асфальта, максимум деревьев и садов.
Дима: Краснодарцы… и станичники. Вы как сегодня? У меня на градуснике было 38 в тени))) балдеж!
Да уж, балдеж, третитий день давление шарашит, не выхожу из квартиры. Благо, что в отпуске. И это только начало пекла.
Молодежь нынче дохлая пошла … На Сицилии всегда летом за 40 и еще никто не сидел дома. даже старики.
Gorod 861: Да уж, балдеж, третитий день давление шарашит, не выхожу из квартиры. Благо, что в отпуске. И это только начало пекла.
У меня в жару сосуды делаются шириной с Амазонку))) Расслабуха и покой. Правда, хреново когда дел дофига,
Но лучше уж балдеть от лени, чем когда дожди целыми днями и +15 как в Москве
Я наоборот… плохо себя в холод чувствую. Тоска зеленая
yuri0007: Молодежь нынче дохлая пошла … На Сицилии всегда летом за 40 и еще никто не сидел дома. даже старики.
Если, Вы, обо мне, то не такая уж я и молодежь, пятый десяток на излете. А жару с детства не переношу, хоть и родился и всю жизнь живу в этом климате.
yuri0007: Отвечаю Андрею 77. У меня есть возможность сравнивать, так мой сын с семьей живет на Атарбекова в двушке. Сын за коммуналку платит в среднем по году 3,5 тыс. а зимой ТСЖ выставляют до 5 тыс. рублей. Я за дом 160 м2 не плачу ТСЖ, а только за воду газ, эл. энергию. Среднегодовая коммуналка не выше 2,5−2,6 тыс. рублей. Никаких особых проблем с уходом за домом не наблюдается. Дом новый, ему пока еще 7 лет. Разве что приходится раз в неделю газон косить и розы поливать. Но жена этим занимается с удовольствием. Кто-то написал что сегодня 38 градусов. Специально вышел на террасу (там висит термометр). Температура -33 в тени. Дома прохладно-25−26 градусов.
2,6 тыс руб за коммуналку в доме 160 квадратов. ?Сказки какие-то. Я уже молчу про то, сколько газа нужно, чтобы это всё отапливать зимой. И ещё коммуналка сильно зависит от количества проживающих в дома. Вы или один живёте, или дома живете не постоянно.
yuri0007: Молодежь нынче дохлая пошла … На Сицилии всегда летом за 40 и еще никто не сидел дома. даже старики.
Что значит ныне дохлая молодежь пошла — не надо обобщать. Нужно учитывать тот момент, что в Краснодаре стало больше автомобилей, больше асфальта и зданий, которые в целом усиливают реальную температуру. Если официальная метеостанция показывает +35, то в городе спокойно может быть +40 и выше. Раскаленный асфальт усиливает жару.
И причем тут Сицилия? Там нет кондиционеров, там стойко народ жарится на улице? Смотрю архив погоды — в Палермо за неделю всего 1 день был с температурой выше +30, остальные дни +25…+27 градусов.
Справедливости ради, жарит сейчас не только в Краснодаре, но и в крае. Семья сейчас в Каневской, там тоже пекло, но частный дом, много деревьев и беседка, увитая виноградом, дают тень и хоть какую-то прхладу. Кумовья из Ейска говорят, что сильно жарко, все в огороде горит. Вобщем, лето.
Кто-нибудь может рассказать про Славянский микрорайон?
Блин… похоже и с этим летом я пролетаю ? так охота посмотреть на «страшную и ужасную» жару в Краснодаре. Но… все лето похоже проведу в Должанской. Тут жарко, но высоток нет и море под боком…
a.dmitrienko85: Блин… похоже и с этим летом я пролетаю ? так охота посмотреть на «страшную и ужасную» жару в Краснодаре. Но… все лето похоже проведу в Должанской. Тут жарко, но высоток нет и море под боком…
Должанка тоже изнемогает от жары. И, если в Краснодаре грех жаловаться на отсутствие дождей, то там за три месяца прошёл всего один дождик. Все буквально выгорает
В Краснодаре тепло, но тепло приятное. Кстати самое время для переезда к Нам. Цены на Недвижимость еще не выросли и можно разговаривать о скидках
Да жара сейчас стоит невозможная! Духота. До моря ехать не один час! Тяжко.
a.dmitrienko85: Блин… похоже и с этим летом я пролетаю ? так охота посмотреть на «страшную и ужасную» жару в Краснодаре. Но… все лето похоже проведу в Должанской. Тут жарко, но высоток нет и море под боком…
Мы тоже в Должанке сейчас)))Сегодня прохладно и ооочень ветренно. На пляже пусто
Вложения:
Что это за ездоки такие. В пятницу ездили на море в Джубгу. За рулем была жена (ей 65 лет) Специально засек время поездки — 1 час 46 минут от дома до пляжа. Пробок вообще не было. Расстояние ровно 116 км.