Обсуждение города Краснодар: отзывы жителей и переехавших
Анастасия: Про друзей это отдельная история, у меня тоже есть такие которые жили в однешке на 36 квадратах в пятером, и знаете, они были счастливы, реально счастливы (буквально позавчера доехали до Краснодара) Они и сейчас. «спать на полу, на надувном матрасе… да в легкую ! «Вот конкретно о себе, Вы в чем облажались? Вы живете в хлеву, зарабатываете копейки и голодаете? Вы вроде и пишите, но конкретики то нет, так бла-бла-бла.
Конкретика вам вот: в сад не попасть, школы переполнены, пробки — заманаетесь ехать пол дня до какого-либо места. Заводов нет, в основном работа купи-продай. В большинстве своём неофициальная, нормальную побегай-поищи (можно и три года искать), приходится соглашаться на то, что дают ибо кушать хоцца, зарплата копейки (не три тысячи, конечно, ну 15 — это тоже ни о чём), ездить до работы, скорее всего придётся далеко-далеко и долго-долго. Климат очень своеобразный, жаркий и влажный. Через год солнце и жара уже надоест, а через три от них захочется блевать. Родственников и друзей рядом нет, но в первый год вы этого особо не ощутите, может и во второй тоже. На третий год вы будете тихо подвывать от тоски. Кубань засрана в прямом смысле, т.к. стоки все в неё, купаться нельзя, а море, как призрак — вроде, вот оно, но попробуй, доберись. Да много чего ещё можно написать. Не выскажешь. Это надо пережить. Я бы на вашем месте ехала в Новосиб, там климат привычный и заводы есть ещё пока, можно устроиться. Фруктов тоже наедитесь в сезон, цены там, как в Краснодаре и качество не хуже, из Казахстана много фруктов и овощей идёт. И от Киселёвска не так далеко, при великой тоске по родне легче будет встретиться. И мама. Как вы уедете от неё в такую даль? Подумайте, Анастасия, хорошо подумайте.
Сидеть на попе ровно я предлагала тем, КТО УСТРОЕН БОЛЕЕ-МЕНЕЕ В ОТНОСИТЕЛЬНО БЛАГОПОЛУЧНОМ ГОРОДЕ. Из всех больших городов Краснодар совсем не тот, куда надо ехать за хорошей жизнью. Климат и фрукты — полнейшая ерунда, если ехать только ради них.
Лина: Я бы на вашем месте ехала в Новосиб
Тут же, в «Не сидится» все тоже что и в этой теме, название городов только разное. Читаю… улыбаюсь…)))
Лично я недоволен тем, что буквально за какие-то десять лет, Краснодар превратили в балаган. И, по большей части, этому способствовала неконтролируемая миграция, причём продавая людям «дешевое жильё», никто и не думал об инфраструктуре и рабочих местах. Зачем? Когда деньги играют, музыка молчит! А сейчас, когда я еду от Кубанонабережной до Витамина почти два часа (я за три с половиной доезжаю от Краснодара до Ростова), то мне не до позитивных эмоций, и уж тем более, не до цветочков-клумбочек. И, думаю, что я такой не один. Это не считая других «прелестей», о которых здесь неоднократно писали. Как-то так.
Анастасия: Тут же, в «Не сидится» все тоже что и в этой теме, название городов только разное. Читаю… улыбаюсь…)))
Так я же и говорю, в принципе, везде одна и та же опа. По всей стране. Если вам в своём городе нечего терять, то вообще не принципиально, в какой город убегать. Можно в любой большой. Просто в Краснодаре очень жарко и нет производств. Но если цель цветочки понюхать, и фруктов покушать, то можно и в Краснодар.
Я сначала в Новосиб бежала, а потом, под действием массовой истерии, типа «море-солнце» кинулась в Краснодар. Ну что ж, буду теперь цветочки нюхать, фрукты грызть… расплачиваться за свою дурь.
В Краснодаре я была всего один раз. Друг детства моего мужа позвал нас в гости. Ехали мы на автобусе сначала до Ростова-на-дону, а оттуда нас забрал его друг на своей машине. Ехали до Ростова-на-дону очень долго. Точно не помню, но от Белгорода примерно 12−15 часов. Дорога была ужасная и долгая ((Но мы не пожалели. Краснодар очень красивый и теплый город. Нам очень понравилось. Отдохнуть туда стоит съездить каждому. Да и жить там тоже неплохо.
Всем дорого времени суток ! Вчера решила скоротать свой досуг «знакомству» с Краснодаром. Наткнулась на какой-то чат, где как и тут, люди делились мнением. Вообщем-то все как обычно, кто-то «за «, кто-то «против «, но я сейчас не том. Пост девушки, он довольно объёмен и по размеру и по смыслу. Все бы ничего, если б не одна строка. Хочу процитировать лишь одну фразу из её повествования.
— … «Живу в Краснодаре уже шесть лет и действительно достало что все сюда прутся. Мы южане народ конечно терпеливый, но с каждым днем ненависть к незваным гостям все больше. Наступит просто момент когда погоним мы вас отсюда поганой метлой. Так уж сидите дома и поймите наконец МЫ ВАМ НЕ РАДЫ…» —
Не знаю у кого какие мысли вызывает эта фраза «коренной «Краснодарки, но думаю комментарии тут излишне. ((((
Не надо читать этот форум! Не надо!
Надо взвешивать все СВОИ «за «и «против» переезда.
Приехать в город на 10−30 дней и посмотреть, нравится он вам или нет.
У каждого своё мнение. Я ни одного злого кубаноида так и не встретила. Хотя работала с дядькой, коренным Краснодарцем. Ну, своеобразный человек. Но это явно не из-за того, что он ненавидит понаехов. Он, как раз, прекрасно понимал меня, почему я уехала из своей тьмутаракани.
Бесятся скорее те, кто слышит: «я приехала в ваш город, но он такой ужасный». А от восторженных отзывов (а я действительно в полном восторге от Краснодара) местные и приезжие только расцветают.
Скажу так. Любого человека в любом городе кто-то раздражает. В Краснодаре, например, коренных горожан раздражают станичники. В станицах коренных станичников раздражают горожане. Первых переехавших, которые приехали еще до массовой миграции на Кубань, скорее всего, раздражают новоприбывшие. Но, по моему мнению, жить нужно там, где тебе комфортно и хорошо. И не вина людей в том, что они хотят лучшей жизни для себя и своих детей. Пройдет время, их дети подрастут и скажут «спасибо» своим родителям, которые перевезли их в более благоприятные условия. Я, например, очень благодарна своим родителям, которые выбрали именно Краснодар.
Южанка: Но, по моему мнению, жить нужно там, где тебе комфортно и хорошо. И не вина людей в том, что они хотят лучшей жизни для себя и своих детей. Пройдет время, их дети подрастут и скажут «спасибо» своим родителям, которые перевезли их в более благоприятные условия. Я, например, очень благодарна своим родителям, которые выбрали именно Краснодар.
Вот такие посты и подталкивают к «движению «И не важно в какой город. Ведь естественно, что рыба ищет где глубже, а человек где лучше. Реакцию людей нашедших себя по отношению к ищущим иной раз понять сложно)))
Анастасия: Спасибо огромное! На следующее лето и хотим приехать в гости в друзьям, посмотреть своими глазами, ощутить все самим, ведь действительно, сколько людей, столько и мнений. У моей семьи, нет права на ошибку.
Вы не летом приезжайте, а весной или осенью когда можно почувствовать реальное состояние города
Анна: Вы не летом приезжайте, а весной или осенью когда можно почувствовать реальное состояние города
Весной и осенью везде хорошо. А вот летом в Краснодаре самый трэш — на него и надо смотреть.
Живем в Краснодаре уже как 7 лет. Да, хорошо тут, чего уж говорить. Нас все устраивает. И работа есть приличная и дети в школы ходят. И погода нормальная. И не болеем и не мучаемся от амброзии и фрукты и овощи отличные и по доступным ценам. Наш Карасунский (восточный) рынок самый лучший в городе по ценам. К нам, кто не ленится, со всего города ездят за покупками. В нем цены на 5−10% всегда ниже чем на Сенном или других. Медицина нормальная и воздух чистый. Удивляюсь отрицательным отзывам. Заметил, чем с большей дыры человек приехал, тем больше от него вони по поводу Краснодара.
yuri0007: Живем в Краснодаре уже как 7 лет. Да, хорошо тут, чего уж говорить. Нас все устраивает. И работа есть приличная и дети в школы ходят. И погода нормальная. И не болеем и не мучаемся от амброзии и фрукты и овощи отличные и по доступным ценам. Наш Карасунский (восточный) рынок самый лучший в городе по ценам. К нам, кто не ленится, со всего города ездят за покупками. В нем цены на 5−10% всегда ниже чем на Сенном или других. Медицина нормальная и воздух чистый. Удивляюсь отрицательным отзывам. Заметил, чем с большей дыры человек приехал, тем больше от него вони по поводу Краснодара.
А расскажите не обтекаемо — по пунктам?
1) Какая работа у вас и, что вы понимаете под словом приличная? И да, 7 лет назад не было такого потока переселенцев, т.е. работу было проще найти, чем сейчас.
2) Погода нормальная? Народ от духоты сейчас с ума на форумах сходит, сердечники мучаются, а у вас всё хорошо. И это ещё пекло не началось. От перепадов температур зимой, когда от +5 в один день, в другой происходит скачок до +25 голова не болит?
3) Про ежегодные летние веерные отключения электричества рассказывать не будем? Как летом из-за перегруза электросетей свет рубят в самую жару. Народ сидит без воды, кондиционеров и лифтов. А по большей части новые дома в Краснодаре не газифицированы. Электроподстанции перегружены из-за быстрого роста количества населения.
http://www.youtube.com/watch?v=zIIH9NQ6sL4
http://www.youtube.com/watch?v=6cGBhk32220
Могу ссылок на другие форумы дать, где это всё подробно расписывается.
4) Если у вас нет аллергии на амброзию, то это не значит что у других её нет. Для южан аллергия это бич. Некоторые уезжают из-за этого на север страны. А аллергия бывает не только на амброзию, но и на деревья и злаковые травы. Центры аллергологии переполнены.
5) Озвучьте отличные цены на овощи и фрукты?
6) Нормальная медицина это как? Без очередей и бесплатно принимают? Лечат тоже бесплатно, в больницах лежали?
7) Чистый воздух, а как же выхлопные газы автомобилей во время пробок? Или пробок в Краснодаре тоже нет? Миф, придуманный злопыхателями?
8) В детские сады и школы вы попали легко и просто, без очередей и группы не больше 20−25 человек?
Ответьте по пунктам, тогда будет предметный разговор, а не мифическое нахваливание.
По какой цене сейчас черешня и клубника?
Анна: реальное состояние города
А разве от времени года меняется реальное состояние города? У нас допустим в любое время все едино.
Да и не одна я, мы с дочерью ей тоже кроме нашей опы интересно где-то побывать)))
PAVELs: Весной и осенью везде хорошо. А вот летом в Краснодаре самый трэш — на него и надо смотреть.
Треш по жаре, это да, я про пробки, которые осенью, зимой или весной более наблюдательно, когда все на рабочих местах, учатся в школе и вузах
Анна: Треш по жаре, это да, я про пробки, которые осенью, зимой или весной более наблюдательно, когда все на рабочих местах, учатся в школе и вузах
Анна, я бы с удовольствием приехала на год чтоб понять любое время года и как меняется жизнь города вместе с этим. Но я сожалению я не могу себе этого позволить ((((
Отвечаю о пунктам:
1. Сам на пенсии. 7 лет назад поток переселенцев был намного больше. После кризиса 2014 года резко уменьшился поток. Много риелтеров потеряли работу. О работе могу судить по своему сыну и его жены. Сын купил магазин и сам работает на себя. Жена устроилась в крупную оптовую фирму и получает 30 тыр, бесплатные обеды в фирме, субб. воскрес. -выходной. Устраивалась не по блату.
2. Хотя мне и 65 лет и жене столько же, жару переносим легко, голова не болит, у обоих давление 120/80. Если уж очень жарко, то дома включаем кондюк или сидим на веранде в тени.
3. За 7 лет всего было пару раз отключение эл. энергии, но не более чем на 3−4 часа. На этот случай у меня есть компактный хондовский генератор. Газ никогда не отключался вообще, бывает летом слабый напор воды из-за полива участков, но эта проблема решилась установкой насосной станции, которая стоит в колодце. С водой проблем не стало.
4. По видимому, я отношусь к тому поколению, которое росло в качественных продуктах и никогда даже не слышал что такое аллергия. Это же относится и к моим сыновьям и внукам, но которые питаются уже иначе. Может генетика хорошая.
5. Стараемся покупать фрукты и овощи на рынках, а летом и осенью на полях. Цены сейчас: огурцы грунтовые-от 25 р, помидоры -от 80 руб. кобачки-от 25 руб. картофель -от 25 руб, молодой картофель -от 40 рублей, клубника -от 80 рублей, мясо в сетях не покупаем (его накачивают фосфатами, да и дорого) Ездим недалеко в станицу на бойню и покупаем свежее: свинина- 199 руб, говядина- 280, баранина-320. Бывают там и языки говяжьи-250. Фрукты: черешню, вишню, абрикосы, персики, виноград, сливы, яблоки не покупаем- едим свои с сада.
6. Поликлинника напротив в 100 метрах. Пару раз ходил за 7 лет к своему участковому терапевту. Очень толковая. Прошли с женой в январе бесплатную диспансеризацию. никаких больших очередей не было. Сделал флюрографию, сдали анализы крови, узи, эл. кардиограммы, мамографию. всё это бесплатно.
7. В нашем районе особых пробок нет, а если уж и придется где-нить постоять в пробке, то закрывем окна в машине, переводим на рециркуляцию и включаем кондюк.
8. За детей могу сказать только о внуках. Когда были маленькие и надо было в детсад идти, а садик рядом с домом был уже укомплектован и не хотели брать, то сын написал 2 письма: одно в прокуратуру, другое в роно… и проблема решилась. Да, в классах многовато. в пределах 30. Но когда вспоминаю свои школьные годы, то раньше меньше 40 в классах и не было. Как-то учителя с нами справлялись и вырастали мы не дебилами.
Не люди виноваты, что едут в Краснодар, а власти всех уровней.
Обустраивали бы Россию — никто бы никуда не ехал.
Обустраивали бы Краснодар — никто бы не возмущался.
Кто мешает строить (расширять) дороги в Краснодаре, кто мешает строить развязки,
виадуки, тоннели и мосты? Для начала: правильно настроить светофоры. Большая наука?
Кто мешает строить жилье и проводить воду, газ, канализацию, электричество, телефоны с интернетами?
Кто мешает строить садики и школы?
Кто мешает увековечить престиж профессии воспитателя детсада и учителя школы, и получить тысячи заявок на 1 место в педагогических ВУЗах?
А может денег не хватает на все? Всего-то?!!
Войти с помощью: