Обсуждение города Краснодар: отзывы жителей и переехавших
Лина: Когда уголь на голову, то, наверное стоит рискнуть. А так, по хорошему, поехать бы туда вам, пожить хотя бы год… Посмотреть и оценить, что лучше. Возможно, согласитесь потом и на уголь. Это без сарказма, я на полном серьёзе.
Год я конечно себе позволить не могу, но в планах есть на следующее лето поехать навестить друзей в Прикубанском и то, чтоб их не напрягать, снять квартирку. Месяц-мало, не спорю.
Лина: Смысл?! Объясните мне смысл переезда на Кубань? Чтобы поменять здесь устои? Чего вы, «более грамотные и амбициозные» не поменяете тогда устои в Челябинске (или откуда вы там ещё переезжате)? Поменяйте их там так, чтобы оттуда не хотелось уезжать? Я не пойму, что за самооценка, раздутая до размеров земного шара? Что за попытка унизить местное население своей мнимой грамотностью и амбициозностью? Ага, вот вы приедете, и устои поменяются прямо мигом! И дороги расширятся, и пробки рассосутся, и зарплаты поднимутся, и в каждом новом районе появится по десять детских садов. И именно вас, таких удивительно талантливых, непомерно грамотных и образованных возьмут на высокооплачиваемую работу и т. д и т.п. ! Ну поскромнее уж что ли…
Анастасия: У меня работа есть… пока… но мой доход напрямую зависит от покупательской способности. Народ уезжает… прибыль падает. Квартиру у нас уже сейчас в некоторых районах города просто продать невозможно, люди пытаются это сделать годами, но так и оставляют с пометкой — продается уезжая. Остаются те, кому бежать не на что и те слои населения которым все равно что им уголь уже на голову сыпется. А вообще Кузбасс жил пока были шахты, но их все закрыли, добыча идет только открытым способом, фото нашего «лунного «ландшафта я чуть ранее выкладывала.
Покупательская способность падает и у нас, весь Краснодар в банерах аренда/продажа. Даже на «Вишняках» люди закрываются. Затарили страну китайским хламом до такой степени, что впору фрахтовать эшелоны и вывозить его обратно. Так что на торговлю особо не расчитывайте, тут торгуют даже те, кто никогда и не думал торговать. Жизнь заставила. Да и влезть в эту сферу тоже непросто — сожрут.
Лина: Вы можете не найти то, что хотелось бы найти и потерять то, что было. Повторю, это касается вас только тогда, когда есть что терять. Я только сегодня со знакомой обсуждала вопрос переезда. Тот, кто не переезжал, даже не представляет, с чем может столкнуться.
Вас послушать, так Краснодар-это чёрная дыра, всепоглощающая и порабощающая??? Откуда столько злости в людях???♀️
Лина: Месяц ничего не даст. Я только через год начала понимать, как я лоханулась при переезде (по-другому и не скажешь, к сожалению). Мы с братом разъехались в разные города: я в Новосибирск, он в Краснодар. Мы оба прогадали. Очень сильно, причём. Но поняли это, примерно год прожив в новом городе. Надо было сделать всё по-другому. Но жильё уже продано. Теперь, если что-то менять, то надо начинать всё с чистого листа: опять продавать-покупать, опять тащить вещи. Какой это кошмар! Если бы я просто пожила тут, а он там, ничего не продавая, если бы мы провели разведку, так сказать, боем, многих страданий можно было бы избежать. НО КТО ЗНАЛ?!! Год — это минимум, к сожалению я не могла себе этого позволить. А вот он мог. Но мы же такие самонадеянные, такие амбициозные и позитивные, и весь мир у наших ног! Куда уж нам было в чём-то сомневаться. Теперь я как представлю, что всё придётся разруливать, у меня истерика. Просто истерика в прямом смысле.
В том то и дело, что у вас истерика, и вы несёте свою истерию в массы! Не пугайте людей, хотят переехать, пусть переезжают, предварительно приехав на разведку!
LeNochka74: Угомоните свой пыл! Я не ко всем применила данное высказывание, начнём с этого! А если вы не в курсе, то отсталые города всегда приезжие развивали, почитайте историю, прежде чем брызгать ядом! Вам объясняют по какой причине люди едут на юг, так нет же вы с пеной у рта доказываете, что в Краснодаре делать нечего. Стесняюсь спросить, а что вы там делаете??? Мне кажется каждый имеет право высказаться, я никого не собиралась обидеть, и это не только моё мнение по поводу того, что юг отстаёт в некотором развитии! А всё потому, что люди здесь более вальяжные, перерабатывать не привыкли! В основном торговля и извоз, вот вам и ответ! И да, будьте добрее!!!
Лина: Чтение форума ничего не даст. Надо всё прочувствовать, пропустить через себя.
LeNochka74: Стесняюсь спросить, а что вы там делаете???
Лина: Возможно, согласитесь потом и на уголь.
У меня к Вам деловое предложение. Меняю Ваши «ужасные «условия, на наш «чудесный «уголь. Вот только мне кажется что Вы откажитесь. И я даже могу понять почему. Вы понимаете что как бы не была «ужасна «Ваша жизнь, она несравнимо лучше чем моя. Я еще никуда на ПМЖ не собираюсь, но если представить что у меня есть право выбора где сдохнуть, то я бы однозначно предпочла Краснодарскую клумбу с розами чем Киселевский радиоактивный отвал. При всем уважении, ничего личного.
PAVELs: Вот и начните прямо сейчас. Все предложения записывайте и изучайте, ищите по этим районам отзывы и тд и тп За год накопится определённая база знаний .И будете видеть тенденцию — в какую сторону пошли цены и в какую качество предложений. За это же время по инету узнаете тонкости процесса купли/продажи в общем и в Краснодаре в частности.
Да, тут согласна полностью с Вами, у меня прям тетрадь заведена и пошло по районам плюсы, минусы, какие ЖК заинтересовали, в пару контор застройщиков даже звонила, узнавала цены, они на почту высылают мне акции разные. Я теперь визуально понимаю, где-какой район относительно карты города, ну я правда там была, и своими глазами видела, но конечно далеко не всё и не все районы. Изучать нужно, как говорится, кто предупреждён-тот вооружён).
Valerius: 2 комнатная квартира по цене однокомнатной — это не просто риск, это похоже на игру в рулетку. Есть в Краснодаре «Музыкальный район» там очень дешёвые квартиры, все кто там приобрёл периодически мучаются, то потоп то пожар, инфраструктура… к сожалению в Краснодаре не все застройщики исполняют свои обязательства. Их цель освоить деньги, получить вожделенное разрешение на строительство, а потом они вносят изменения в строительную декларацию и отступают от обещанного. Расчитано это больше на приезжих, но и местные попадаются. Люди — знайте сейчас в Краснодаре больше 50 тыс. обманутых дольщиков и инвесторов. Аналитика и факты очень упрямые вещи… Будут вопросы по жилью и перспективному строительству — задавайте отвечу… даже могу помочь…
Здравствуйте, а подскажите, что за район такой? Где находится?
ЮлиЯ ZZZ: Будут вопросы по жилью и перспективному строительству — задавайте отвечу…
Буду благодарна за любой совет)))
Ой, наверно не тому адресовала.
Лина: Да вот наслушалась позитивщиков. Сама виновата, конечно, не спорю. Не сталкивалась просто с переездами. Молодость, и подсказать было некому. А истерия не только у меня. Истерия у большинства населения нашей многострадальной России. Люди думают, что переехав в другое место, они избавятся от многих своих проблем. Да не избавитесь! Вот от хорошей работы, от благоустроенной квартиры, от садика-школы под носом можете избавиться — это да! Конечно, если вашему городу совсем кранты, то можно попробовать. А если вы живёте в большом городе, работаете, получаете зарплату стабильно (особенно, если на предприятии работаете), у вас есть нормальное жильё, родственники, друзья, дети пристроены в садик-школу, люди, сидите, не тащитесь никуда! Вы думаете, это просто приключение? Да вы можете жизнь с ног на голову перевернуть!
Да я прекрасно понимаю тех людей, которые наивно полагая, что в Краснодаре будет рай, собрали вещи без ума без памяти и переехали. А столкнувшись с трудностями, или быть может с неудачами, захотели обратно на родину. Но ведь не все одного поля ягоды. Многим эти трудности не помеха, а образ жизни. Я сама давно не в розовых очках живу и знаю все минусы и плюсы данного региона. Вы поймите одно, что человек куда бы не переехал, всегда столкнётся с другим менталитетом, со сложностями в поисках работы, жилья и прочими трудностями. Плюсом ко всему большенство не имеет ни родственников, ни финансового подкрепления на новой территории. Я сама бросила всё: хорошую работу, друзей и родственников и переехала на юг. Да мне тоже здесь не просто и порой хочется выть, потому как ещё не адаптировалась, но ни разу в моей голове не возникла мысль вернуться обратно! А как многие перебираются на ПМЖ в Америку, например? Вы думаете им легче? Совсем нет, ещё хуже, но люди обустраиваются и обратно не рвутся. Потому как адекватный человек 10 раз подумает прежде чем сорваться с насиженного места.
Анастасия: Буду благодарна за любой совет)))
Ой, наверно не тому адресовала.
Да, Настя, не туда)))
Анастасия: Кому как. Мне допустим дало. Я по типу интровент, который создал вокруг себя зону комфортности и тут, ввиду не благоприятных условий вынужден был высунуть нос за пределы своего благополучия. И уже из этого чата я многое для себя открыла новое. Не поверите, слово амброзия я прочла именно тут… гугл мне в помощь. Пробки о которых тут все твердят, меня не пугают, машины у меня нет, но тут я узнала что есть трамваи на которых можно куда-то доехать. Да много нового я в этом чате узнала, спасибо за это каждому автору в отдельности. Нет, не подумайте что я глупа, нет. Просто мы живем в такой о… пе что, то что Вы называете деревней, для нас это уже цивилизация. Трамваев у нас нет и некогда не было, у нас уж года два как и ПАТП своего нет. У нас уже ничего нет кроме котлованов которые одним дают деньги, а нам, жителям радиацию. Спросите меня почему я хочу уехать, я отвечу однозначно, я мать, и этим все сказано.
По той же причине и я решила покинуть свой город, хотя я жила в мегаполисе, но радиация и каждодневный выброс отходов меня заставили призадуматься. Я устала смотреть как мой ребёнок болеет по 3 раза в месяц. Чего уж говорить, я и сама там чахла! Поэтому у нас есть шанс ещё пожить нормально, а нашим детям так тем более!
Gorod 861: Вы, либо наивны, либо слишком самоуверенны: что, Вы, здесь собрались развивать? Вы, что, построите предприятие по производству электродвигателей, дефицит которых испытывает страна, или тепличный комплекс по выращиванию ранних и дешёвых овощей? А может быть, благодаря, Вам, у нас отсталых южан, появится Наукоград или аналог «Силиконовой долины»? Нет конечно же, тогда о каком развитии можно говорить. А по поводу местных, по, Вашим, словам «не привыкшим перерабатывать», так я, Вас, наверное удивлю, но на самом деле, они пашут, как, Вам, и не снилось. Просто первое впечатление что никто не работает, обманчиво.
Какая разница, что я буду тут делать и кем работать? Уж поверьте, паразитировать ни на ком не собираюсь! Я за ситуацию в целом говорю. Вот вы привыкли к коррупции и кумовству, а приди к власти чиновник из другого региона, так быстренько свои порядки наведёт. По поводу того кто и как пашет… это похоже вам и не снилось как работают люди в других регионах, но южане точно не перерабатывают (не в обиду сказано, вы так привыкли, это ваши устои) и мне можете не рассказывать как устроен рабочий процесс в Краснодаре, у меня не мало знакомых коренные южане, плюс переезжих знакомых вагон и маленькая тележка. Я не беру в расчёт тот маленький процент коренного населения, который и правда пашет, как проклятый!
Лина: Да у меня тоже ничего личного. Ваш случай, быть может, как раз тот, когда уже всё, уже пора и необходимо что-то менять. Но ведь люди едут в Краснодар не только из Киселёвска. Они едут из Красноярска, Новосибирска, Екатеринбурга. Причём, многие едут не на пенсии, цветочки понюхать, а тащат с собой детей, стариков, контейнеры. Вот им хочется сказать: «Люди, опомнитесь, вы чё?! Какие цветочки, какие фрукты, какое солнце? В наше время главное — выжить. Главное — иметь работу и нормальное жильё. Если у вас это есть — сидите ровно!». Хотя, мои вопли вряд ли кто услышит. Истерия не только у меня, истерия у всей страны. Люди мечутся из региона в регион в надежде на лучшее…
Лина, это ВАШ и только ВАШ опыт, и реально так нагнетать, потому что он у Вас не удался, по-моему перебор. У меня друзья (семья с двумя детьми) уехали 3 года назад, почти 4 уже, через год переехали их родители, и две сестры. встретили много омичей, и НИКТО ни из них самих, ни из новых знакомых, а так-же родственников даже не помышляют о том, чтобы вернуться, а это тоже о чём-то говорит. Сын старший до сих пор благодарен родителям за этот переезд, а младший Омска и не помнит, маленький был, когда уехали. Всё у всех складывается по разному, и вот так однозначно говорить, что там не хрен делать, как минимум странно.
LeNochka74: у меня не мало знакомых коренные южане, плюс переезжих знакомых вагон и маленькая тележка.
)))) Вам в этом плане проще)))) Я вообще как слепой котенок))) Почитать… жуть-жуткая))) Я уж и не знаю… уборщицы то хоть нужны там. или тоже, только по -кумовству.))
Войти с помощью: