Обсуждение города Краснодар: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля Анна- Краснодар 24 мая 2017 в 09:20

Нравится то что в мае уже вкусные, настоящие овощи и фрукты.

Картинка профиля Анна- Краснодар 24 мая 2017 в 09:23

Город чистый, на центральных улицах.

Картинка профиля Анна- Краснодар 24 мая 2017 в 09:29

В марте ездили в Сочи на Ласточке дешево и быстро. Но… это был не сезон. За 4 дня в пятером, из них два ребёнка, по эконом классу, потратили 40 руб.

Картинка профиля Анна- Краснодар 24 мая 2017 в 09:29

Картинка профиля Анна- Краснодар 24 мая 2017 в 09:33

Картинка профиля Анна- Краснодар 24 мая 2017 в 09:38

Картинка профиля Дима 24 мая 2017 в 10:37

Анна: Летом съездить на выходные на море семьёй к чел. встанет вам около 5 руб. Это эконом вариант.

Анна… я так понимаю Вы решили отжать заработанные очки у Краснодара?)))
1. Тем кому нужно море на выходные, можно выехать попозже или пораньше, доехать до (например) Лермонтовского и устроиться в кемпинг (палатка и все такое). Денег это стоит очень не много. Ехать час. Да-с. нужна машина. Но для этого может подойти любое корыто
2. Вода там чистая. Я например, не очень понимаю тех… кто очень любит что-то там серьезное снимать у берега моря на пару дней. Слушать долбежку до утра? Или пьянь справляющую приезд\отъезд\день рождения и т.д.
По мне так… палатка и кемпинг самое то. Ведь в любой момент можно доехать до дома (если передумал). Это не из Архангельска ехать…

Картинка профиля Николай- Санкт-Петербург 24 мая 2017 в 11:28

Анна: Лично мне город нравится, у меня хороша работа с нормальной зарплатой. Знакомые у меня перебивабтся с копейки на копейку. Работу найти можно, но надо искать. Кто-то очень долго ищет. Нужны учителя, доктора, продавцы. Бюджетникам тяжело устроится, особенно если у вас нет знакомых или вам после 40 ка.

Работа везде есть, нужно лишь желание 😉

Картинка профиля Николай- Санкт-Петербург 24 мая 2017 в 11:29

Анна: Нравится то что в мае уже вкусные, настоящие овощи и фрукты.

Ммм, очень хочется настоящих фруктов и овощей. Хочу в Краснодар!

Картинка профиля Ольга- Краснодар 24 мая 2017 в 12:39

Живу в Краснодаре 2 года, переехала с Алтая. Плюсы: красивый центр, ухоженные микрорайоны с новыми домами, можно кататься на велосипедах и это очень любопытно, т.к. можно наблюдать уклад, быт, старые улочки, куда на машине и в голову не придет поехать. Плодовые деревья растут по всему городу, а в частном секторе и в заброшенных садах можно даже ими полакомиться.

Минусы: все остальное. Медицины нет, школы переполнены, учителя нервные и злые, в ВУЗах преподы без взяток не дадут учиться, кроме центра все дороги узкие, в люках и вообще не найти мест для парковки. ПРОБКИ!!! Работы вообще нет, т.к. за последние годы приток населения увеличился в разы, можно устроиться лишь в торговлю и на маленькую зарплату, хотя на сайтах куча предложений, но после собеседований понимаешь, что кругом один «развод».

За последний год многие застройщики (70−80%) перенесли сроки или вообще прекратили стройку. Я работала риелтором, понимаю все причины, но людям от этого ни жарко ни холодно, они вложились, многие в ипотеку, а живут на съемном жилье. Продуктов натуральных с огнем не сыщешь, пластмассовые овощи и фрукты, мясо безвкусное, у меня начались проблемы с ЖКТ. Климат не теплый, либо пекло, что все плавится, либо сырость и холод, что до костей пробирает, может это только последние два года, что я здесь, но местные говорят, что это уже давно климат поменялся. На море можно поехать весной или осенью, т.к. летом простоишь в многочасовых пробках на жаре, вода грязная, купаться страшно, хотя есть места чистые, но их надо знать.

Мои выводы: если бы я два года назад знала все это, то ни за что бы не выбрала Краснодар. Но поскольку я уже пережила свое разочарование, розовые очки выкинула, то стараюсь находить больше плюсов, и не замечать минусы, хоть это и трудно порой. До переезда я приезжала на разведку на несколько дней, но мне никто не рассказал правдивой инфо, риелторы, к которым я обращалась были очень дружелюбны, бесплатно катали по новостройкам, рассказывали сказочные перспективы о развитии города и жилых комплексах.

Мой совет тем, кто только собирается переехать, приезжайте на разведку и поживите здесь в том районе, в котором можете купить квартиру, лучше с утра уезжать- как на работу, вечером возвращаться, чтобы понимать логистику, походить на собеседования, у кого дети- пообщаться с родителями школьников. Обратиться в местную поликлиннику, походить по рынкам и ТЦ, самостоятельно поискать жилье, без риелторов, поездить общественным транспортом в часы пик. И только после всего этого, уехав к себе на родину, принимать решение о переезде.

Сейчас я продолжаю самостоятельно заниматься недвижимостью, работаю с регионами, заключаю сделки дистанционно с теми, кто действительно решился на переезд или с теми, кто переезжать не собирается, но хочет купить квартиру на Юге с целью заработать на ней, для детей, которые будут учиться в Краснодаре, для пенсионеров с Севера, просто чтобы приезжать иногда на море, сдавать в длительную аренду, причин много для покупки.

Картинка профиля Алексей- Краснодар 24 мая 2017 в 12:39

Переехал в Краснодар из Пятигорска, ожидал хорошие зарплаты и дешёвое жильё, иииии ПОЛУЧИЛ, осенью этого года будет два года как мы с женой переехали сюда, мы молодая семья мне 26, жене 25. В сфере ИТ- работа есть, нет работы у тех сфер которые не ценятся НИГДЕ, бомбилы, охранники, продавцы, риелторы — короче у тех кто ничего не умеет делать, работа которой можно научится за считанные дни, это ответ тем кто жалуется что здесь зарплаты ниже 20 тыс.р. Климат унылый, в пятигорске был лучше, с середины июля зелени нет, она просто выгорела, прогулки в Краснодаре сводятся к прогулкам по красной вдоль и поперёк, парки есть — это не плохо, но до них надо ехать, а когда тебе просто хочется прогуляться, сесть на лавочку и поиграть с ребёнком дыша свежим воздухом тебе не хочется тратить на дорогу больше пол часа и десять минут на поиск парковки от которой ещё телёпать 10 мин до парка, пятигорск же весь пушистый и за 10 мин ты можешь дойти до 4-х парков. Квартиру купил (ипотека), машину купил, заработок не более 60 тыс. этого хватает! с учётом что жена в дикрете. Поговорим про квартиры и их стоимость: студии от 800 до 1.2 млн, где 1.2 это 20кв с ремонтом в кот можно жить; однушки от 1.2 до 1.8, где 1.2 — это в жопе без ремонта, а вот за 1.6 вы можете позволить себе квартирку в 40−44 кв. и ДАЖЕ с ремонтом, каким не каким, но жить можно; двушки от 1.6 до 2.2 вполне себе не далеко от крупных магазинов и где не топит.
И даа — город перенаселён смиритесь. пробки, но опять куда и от куда тебе надо, если работа связана с тем что ты ездиишь по городу то навигатор тебе в помощь, самые разгрузочные часы: 9−12, 15−17, 19-…7. На дороге абсолютно всем на тебя насрать, все ездиют как хотят, по своим «местным» правилам, с крайнего правого ряда поворачивают на лево через 3 ряда — это норма! ехать на красный, когда ты видишь что встречка хочет поворачивать на лево — это норма! от полосы по которой только налево ехать ехать прямо или на право — это норма! вы спросите, а где же менты? их нет! а когда они есть — им просто насрать, нарушителей останавливают редко и слишком явных, никто не хочет заморачиваться и гонять за нарушителями по пробкам), камеры стоят, но фиксируют только скорость средний показатель которой в будний день составляет 30 км в час. кстати часто полицаи стоят ранним утром и ночью на въездах и выездах в спальные районы и ловят пьяненьких коих не мало в ввиду того что днём полицаев НЕТ и можно кататься хоть в гавно, и причем никто не заметит поточу-что дороги ужастные и вы будете объезжать любые ямки и бугорки, дороги даже на основных улицах часто с изъянами, я уже не говорю про дороги в новых (5−8 лет) районах, то есть за 5 лет никто не может сделать дороги с районах где уже живут сотни тысяч людей. Отдельно хочется отметить водителей-девушек, здесь у них своя атмосфера, никто из них тебя не пропустит, она будет смотреть вперёд и ехать, а если ты уже перегородил ей дорогу, то она будет смотреть прямо с каменным лицом и тебя объезжать.
Местный менталитет: как и во всех крупных городах здесь развит эгоизм! после кавказкого гостеприимия как-то было непривычно (я родом из Нальчика)),все думают только о себе и близких (это реже), думают как бы быстрее успеть домой, как бы быстрей пройти кассу в магазине, как быстрее отстоять очередь, и всё это выполняется с НАИВЫСШИМ уровнем наглости. ЗАПОМНИ если вдруг тебе нужно будет взять какую нибудь справку, получить почту, оплатить что-нибудь, оформить страховку, прийти к врачу, хоть что-то связанное с гос услугами где нет электронных очередей и много женщин! — ты ПОПАЛ.
Отдельно стоит отметить здравоохранение в перенаселённом в три раза городе: записаться к врачу — проблема, если записался — отстоять очередь — проблема, что-нибудь не знаешь — спроси! и тебе расскажут, но ошибутся в 90% случаев. прошёл врача, и он назначил допустим рентген или узи, а он в другом краю города, ехать туда полтора часа на общественном транспорте, а ты девушка с ребёнком, а муж у тебя на работе, допустим ты приехала кое-как подходишь к зданию построенному в 40-х годах, где туалет на улице с дыркой пол метра на пол метра, с ребёнком!, обнаруживаешь очередь в киллометр и люди стоят уже на улице, а время допустим 11 часов, так вот доходит твоя очередь и ты уже у двери, окна закрыты — душно, или открыты — всё равно душно, ну и финальные варианты развитий — либо ты не дожидаешься своей очереди, либо ты всё-таки попадаешь к врачу и он тебе говорит что вам надо было на другое узи или рентген который понечётным дням, или другого врача который по другим дням, а тебе никто не сказал это! короче мне в такие моменты жалко жену, бардак развели.
В этом городе хамов тебя везде ждёт подстава, все и всё хочет тебя надурить, хочешь на работу — вакансий море! зарплаты шикарные, но вот это всё фейк, отношение вакансий к резюме на авито выше 10, хочешь что-то отремонтировать, машину, телефон, тебе скажут сначала цену одну, а потом в 10 раз больше, когда уже провели ремонт. Хочешь зарплату ищи не фейковые вакансии, или знакомых которые тебе помогут, в городе сильно развито кумовство и взятки, даже в полицию чтобы устроиться на зарплату в 15 тыс.р. нужно сначало заплатить 150 тыс.руб., в сфере ит слишком большая конкуренция, особенно со стороны украинских специалистов которые после своей «европы» готовы работать чуть ли не за еду!
Короче инструкция по проживанию в городе: Прогулки только в праздники, выездать на машине только по воскресениям или в праздничные дни с минимальным кол-м мероприятий, ехать к знакомому который всё прохавал и может устроить вас на работу, или хотябы помочь, не звонить риелторам и не общаться с любыми видами агенств, ездить только на такси с именитых приложений, и главное — не болеть, не беременеть, ничего не заказывать на почту россии и выбирать место и маршрут на море не туда где тебе хочется отдохнуть, а туда где меньше загруженность дорог, значит меньше людей, и желательно в будний день, и желательно после середины августа до октября (вообще шикарно)

Картинка профиля Анна- Краснодар 24 мая 2017 в 13:02

Дима: Анна… я так понимаю Вы решили отжать заработанные очки у Краснодара?)))

Я с вами вполне согласна. В своем отзыве я не хочу сказать плохое про Краснодар ни в коем случае. Это тот город в котором я мечтала жить и рада, что нашла свое место под кубанским солнцем.
Я прописала реалии. Как было у меня. Может у кого-то по другому.

Картинка профиля Scooby-doo 24 мая 2017 в 14:33

Алексей, боже мой, как же более миллиона человек каждый день это терпит?))))))

Картинка профиля LeNochka74- Таганрог 24 мая 2017 в 17:35

Анна: Про квартиру в гидрострое. Люди не ведитесь на рекламу. Там и правда 4 школы и 5 детских садов, но они настолько переполнены. В классе рт 35 человек. Мой ребёнок закончил 1 класс, сначала у нас была учительница 19 лет. Она только орала на детей, чтобы их успокоить. Потом, по велению судьбы и благодаря походам к директору дали нам опытного Педагога, который нас довел до конца года. Она наших детей хоть чему-то научила. Чтобы попасть в школу сразу к хорошему педагогу нкжно иметь от 30 до 50 руб. На следующий год будет опять другой учитель. Так что образование оставляет желать лучшего

Картинка профиля Анна- Краснодар 24 мая 2017 в 19:42

LeNochka74: Анна, будьте добры, подскажите, пожалуйста, в какой школе учится Ваш ребёнок? Мы тоже купили квартиру в Гидрострое, интересно в какую школу попадём?!??

Все зависит от прописки ю, ну или от ваших финансов. Мы в 52

Картинка профиля Анна- Краснодар 24 мая 2017 в 19:45

Вы посмотрите на сайтах близлежащих школ, там есть списки с адресами, которые относятся к той или иной школе.
И поправка, сама я не платила, взяла напором

Картинка профиля Анна- Краснодар 24 мая 2017 в 19:46

Ну вот нас и взяли в самый Ж класс)))

Картинка профиля Анна- Краснодар 24 мая 2017 в 19:48

В классе в основном все понаехали, но есть и местные индивиды.

Картинка профиля Scooby-doo 24 мая 2017 в 19:56

Алексей: когда тебе просто хочется прогуляться, сесть на лавочку и поиграть с ребёнком дыша свежим воздухом тебе не хочется тратить на дорогу больше пол часа и десять минут на поиск парковки от которой ещё телёпать 10 мин до парка

Лол, человек всюду возящий свою жопу на машине жалуется на пробки…
Пользуйтесь трамвайчиками и будет вам счастье или это не престижно?)))))))

Картинка профиля LeNochka74- Таганрог 24 мая 2017 в 21:57

Анна: Все зависит от прописки ю, ну или от ваших финансов. Мы в 52

Какой ужас, мы относимся к 46 школе. Почитала отзывы и захотела разрыдаться… Получается в нормальную школу можно попасть только за деньги?????‍♀️ У меня ребёнок в лицее учился, а теперь придётся отдать его в «сельскую школу»??