Обсуждение города Краснодар: отзывы жителей и переехавших
А я не понимаю смысла не переезжать в город с более благоприятным климатом для проживания. Если есть желание и возможность, то лучше прожить свою жизнь в нормальных условиях.
LeNochka74: Они даже не понимают, что есть люди, которые живут мечтая о других ценностях. Например о чистом воздухе и теплом климате
Я вот тоже об этом мечтаю, но настораживает ситуация в автомобильными выхлопами. В Краснодаре уж слишком много машин. Заводов нет, но машины очень сильно загрязняют воздух, вот этот момент очень печалит…
undefined: Так как в Челябинске, например, начинается строительство ГОКА по открытой добыче меди и люди, которые понимают чем это грозит, потихоньку пакуют чемоданы.
Основной массе населения пофиг на экологию. Ну возмущаются немного для вида, но не более того.
Scooby-doo: Я вот тоже об этом мечтаю, но настораживает ситуация в автомобильными выхлопами. В Краснодаре уж слишком много машин. Заводов нет, но машины очень сильно загрязняют воздух, вот этот момент очень печалит…
Основной массе населения пофиг на экологию. Ну возмущаются немного для вида, но не более того.
ну и кто вам мешает переехать туда, где нет автомобилей???
nik44: ну и кто вам мешает переехать туда, где нет автомобилей???
Ну в деревне жить не хочется…
Scooby-doo: Ну в деревне жить не хочется…
и почему ???
Scooby-doo: Я вот тоже об этом мечтаю, но настораживает ситуация в автомобильными выхлопами. В Краснодаре уж слишком много машин. Заводов нет, но машины очень сильно загрязняют воздух, вот этот момент очень печалит…
Ну конечно пофиг пока самих не коснётся. Я отношусь к тому числу, которым не пофиг. Челябинская область много лет занимала первое место по анкологии в стране. Мне страшно, например. И как только я состоялась и появилась финансовая возможность покинуть город, я без оглядки бежала, несмотря на все трудности. Мои подруги тоже ноют, как все плохо и что они хотели бы переехать в Краснодарский край, но ни одна из них не оторвала свою задницу, что бы хоть что-то для этого сделать! Вот именно такая категория людей вечно чем-то недовольна, именно они кричат направо и налево, что в Краснодаре нечего ловить? А что касается загазованности-этот момент конечно печален, но где их нет этих выхлопов и пробок? Если только в глухих деревнях?!
LeNochka74: Ну конечно пофиг пока самих не коснётся. Я отношусь к тому числу, которым не пофиг. Челябинская область много лет занимала первое место по анкологии в стране. Мне страшно, например. И как только я состоялась и появилась финансовая возможность покинуть город, я без оглядки бежала, несмотря на все трудности. Мои подруги тоже ноют, как все плохо и что они хотели бы переехать в Краснодарский край, но ни одна из них не оторвала свою задницу, что бы хоть что-то для этого сделать! Вот именно такая категория людей вечно чем-то недовольна, именно они кричат направо и налево, что в Краснодаре нечего ловить? А что касается загазованности-этот момент конечно печален, но где их нет этих выхлопов и пробок? Если только в глухих деревнях?!
После выхлопов Ачинского глиноземного комбината и завода пропантов, то выхлопы от транспорта не замечаешь. Много зелени и все цветет
Aleksandr Nikitin: После выхлопов Ачинского глиноземного комбината и завода пропантов, то выхлопы от транспорта не замечаешь. Много зелени и все цветет
Я с вами целиком и полностью согласна, мне тоже есть с чем сравнивать, один металлургический комбинат «Мечел» чего только стоит? Когда просыпаешься воскресным утром от того, что в горле першит и трудно дышать… Пожалуй я сделала правильный выбор. В Краснодаре дышу полной грудью и плевать мне на пробки, якобы маленькие зарплаты и прочие передряги, теперь я дома! И мой ребёнок будет расти здоровым. За год проживания на юге я не болела ни разу ОРВИ, хотя раньше стабильно раз пять за зиму с высокой температурой. Мой сын болел в этом году один раз, хотя у него вообще слабый иммунитет. Раньше с больничного не вылазили. Я думаю это неплохой показатель???
То есть «ЧМК»? Но и «Мечел» не лучше, в общем одни заводы кругом и ГОКИ. В Краснодарском крае нет заводов и это не может не радовать, экология супер!
Да не все в Краснрдаре так гладко как вы пишите. Может после Челябинска (, как вы пишите). Экология не супер тут. Вы о чем? Климат на любителя. Перепады какие сильные в погоде. Зимой дожди. Вода. Какая отвратительная вода с крана.
И люди ноют многие и типа им не нравится. Если это так. Многие с больших городов приезжают и разочаровываются. Сейчас жара началась. До октября класс!, жарища. На море не наездишься… Оно не близко.
ДВ: Да не все в Краснрдаре так гладко как вы пишите. Может после Челябинска (, как вы пишите). Экология не супер тут. Вы о чем? Климат на любителя. Перепады какие сильные в погоде. Зимой дожди. Вода. Какая отвратительная вода с крана.
И люди ноют многие и типа им не нравится. Если это так. Многие с больших городов приезжают и разочаровываются. Сейчас жара началась. До октября класс!, жарища. На море не наездишься… Оно не близко.
Напрашивается вопрос зачем переезжать, что бы потом ныть? Люди не знают куда едут и с чем им придётся столкнуться? Так это вообще глупо переезжать в слепую, не побывав в городе и не познав все прелести… Что ныть то? Если только от собственной бестолковости, так я бы тоже ныла??
LeNochka74: Напрашивается вопрос зачем переезжать, что бы потом ныть? Люди не знают куда едут и с чем им придётся столкнуться? Так это вообще глупо переезжать в слепую, не побывав в городе и не познав все прелести… Что ныть то? Если только от собственной бестолковости, так я бы тоже ныла??
Многие люди пожив тут не один год начинают ныть!,!! Побыв тут на разведке хоть 5 раз многие разочаровываются, но остаются уже в, Краснодаре. Некоторые уезжают. А некоторые балдеют от Краснад. Еще смотря от куда ты приехал. И есть с чем сравнить.
Мне лично Краснодар не нравится, но мы тут из-за работы мужа. Я б сюда не приехала б никогда в, слепую! Но мне не нравится, не из-за того что Крас такой плохой. Норм. город поселок! Парки зелень фрукты.
ДВ: Да не все в Краснрдаре так гладко как вы пишите. Может после Челябинска (, как вы пишите). Экология не супер тут. Вы о чем? Климат на любителя. Перепады какие сильные в погоде. Зимой дожди. Вода. Какая отвратительная вода с крана.
Вы наверное ни где не жили. Экология тут супер. Зима ха ха многие говорят что тут морозы плохо перенося тся мол в Сибири легче)))) а вы были в Сибири -36 или 46 моргнул и веки смерзлись))) тут — 16 холоднее не было и то все ныли, вода плохая — бред я из-под крана без фильтра пью, в Ачинске за три года потерял все зубы вот где водица. Жара да не спорю, но вот сегодня + 30 ветерок листочки колышатся сказка, или в красноярском крае +28 духота как в теплице, на природу? А там комары мошка водни и все твою кровушку пьют. А тут на рыбалку в шортах. Все тут хорошо. А ноют кто думал приедет и его тут ждут эээ нет как и везде старый мудрый русский фальклер «Под лежачий камень вода не течёт»
Aleksandr Nikitin: Вы наверное ни где не жили. Экология тут супер. Зима ха ха многие говорят что тут морозы плохо перенося тся мол в Сибири легче)))) а вы были в Сибири -36 или 46 моргнул и веки смерзлись))) тут — 16 холоднее не было и то все ныли, вода плохая — бред я из-под крана без фильтра пью, в Ачинске за три года потерял все зубы вот где водица. Жара да не спорю, но вот сегодня + 30 ветерок листочки колышатся сказка, или в красноярском крае +28 духота как в теплице, на природу? А там комары мошка водни и все твою кровушку пьют. А тут на рыбалку в шортах. Все тут хорошо. А ноют кто думал приедет и его тут ждут эээ нет как и везде старый мудрый русский фальклер «Под лежачий камень вода не течёт»
Знаете я много где жила. Последние годы на Дальнем Востоке. И в Краснодаре в детстве жила пару лет.
Каждому свое.
Комаров и в Краснодаре хватает. Может вы скажете что тут нет комаров??? Не смешите. Их море тут. А про воду я не про питье. Она Отвратительная даже для волос и кожи.
Я ни в коем случае не вафляю Краснодар, но кому то нравится кому то нет. Прожив 3 г здесь я, заработала аллергию. Раньше сроду не было ее.
Сейчас в Краснодаре рай! +25 и 43% влажности! Сказка! До жары еще далеко. В пятницу холодный фронт из Москвы придет, вообще будет комфорт.
ДВ: Знаете я много где жила. Последние годы на Дальнем Востоке. И в Краснодаре в детстве жила пару лет.
Каждому свое.
Комаров и в Краснодаре хватает. Может вы скажете что тут нет комаров??? Не смешите. Их море тут. А про воду я не про питье. Она Отвратительная даже для волос и кожи.
Я ни в коем случае не вафляю Краснодар, но кому то нравится кому то нет. Прожив 3 г здесь я, заработала аллергию. Раньше сроду не было ее.
Комары есть, но оооооочень мало, я предпочитаю активный образ жизни и не люблю жить в отелях в палатке обожаю за год я ни разу не воспользовался репелентом. И не слышал гул как в самолёте за стеной палатки. Так что их тут можно сказать нет. А уж про разновидности я молчу.)))
Местные не знают что такое мошка мокрец оводы слепни и тд. А аллергия это не от места жительства приобретается, а от готовности организма противостоять алергенам
Aleksandr Nikitin:. А аллергия это не от места жительства приобретается, а от готовности организма противостоять алергенам
ну как же, а амброзия!
ДВ: Знаете я много где жила. Последние годы на Дальнем Востоке. И в Краснодаре в детстве жила пару лет.
Каждому свое.
Ну если Вам здесь неклиматит и не нравится город, то ведь не должно и остальным не нравится… большенство приезжает на разведку, а обратно уже не возвращаются, даже своё жильё продают автономно! Аллергия-это далеко не показатель, она могла проявится где угодно. Вот на примере своей мамы скажу, у неё бронхиальная астма, на Урале задыхается, кашляет безумолку, приезжает в Краснодарский край и всё, болезни будто и не было… Не зря же врачи советуют астматикам и аллергикам переезжать из прохладных регионов в более тёплые места, а именно на юг?! А то, что Краснодар ещё местами напоминает деревню, так это дело времени, приезжие внесут свои поправки))) Меня, например, убивает в Красе другое, менталитет местных? С ним придётся свыкнутся, бороться бесполезно? Некомпетентность сотрудников гос. учереждений просто вводит в ступор, и при всём при том ни до кого не достучаться, так как руководство такое же деревянное, как и подчиненные??♀️
LeNochka74: Ну если Вам здесь неклиматит и не нравится город, то ведь не должно и остальным не нравится… большенство приезжает на разведку, а обратно уже не возвращаются, даже своё жильё продают автономно! Аллергия-это далеко не показатель, она могла проявится где угодно. Вот на примере своей мамы скажу, у неё бронхиальная астма, на Урале задыхается, кашляет безумолку, приезжает в Краснодарский край и всё, болезни будто и не было… Не зря же врачи советуют астматикам и аллергикам переезжать из прохладных регионов в более тёплые места, а именно на юг?! А то, что Краснодар ещё местами напоминает деревню, так это дело времени, приезжие внесут свои поправки))) Меня, например, убивает в Красе другое, менталитет местных? С ним придётся свыкнутся, бороться бесполезно? Некомпетентность сотрудников гос. учереждений просто вводит в ступор, и при всём при том ни до кого не достучаться, так как руководство такое же деревянное, как и подчиненные??♀️
С менталитетом конечно прийдется свыкнуться. Мы, ж понаехали к ним. Плохие местные мне не встречались. Люди как люди как везде.
cottager: Сейчас в Краснодаре рай! +25 и 43% влажности! Сказка! До жары еще далеко. В пятницу холодный фронт из Москвы придет, вообще будет комфорт.
Именно сейчас да в Краснодаре погода просто сказка! Но это только май…
Войти с помощью: