Обсуждение города Краснодар: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Aleksandr Nikitin 21 апреля 2017 в 06:32

Дима: Потому и интересно)))))
Что касается влажности… я уже писал. На влажность в Москве и Питере… влияет Атлантика. Кузница погоды как ее называют.
А на Причерноморье она влияет слабо. Местные болота влияли бы, если бы была «отсечка» от степи горами. В Гагре (например) очень влажно и душно. В Сочи, в Лазоревском… очень влажно и душно.
А в Джубге, Геленджике (даже не смотря на то, что они на море) совсем не влажно. И совсем не душно.
А чего говорить про город, который расположен в 100 км от морей? Там-то откуда влажности взяться?

Тут кто-то про амброзию вспоминал, де… приехал и стало худо. Так амброзия растет везде. Даже в Москве концентрация аллергенов этого говнокустика к августу возрастает до неприличной.
И что делать? Ехать в Архангельск?)))

И еще. Дам совет насчет ОРВИ. Несколько раз в день смачивай пальцы в хозяйственном мыле, и не смывая протирай в ноздрях. Так чтобы мыло не «стекало».
Все. Эпидемия СТОП

Этот старый армейский прием из тех лет, когда государство предпочитало излечивать своих граждан, а не залечивать до смерти

Знаю я этот способ, но сам понимаешь когда ешь курицу и овощи с антибиотиками уже не помогают эти способы. Спасибо за совет. Я из того поколения ещё когда в врмии служить за честь считали!

Картинка профиля ДВ- Краснодар 21 апреля 2017 в 09:10

LeNochka74: Что Вы тут выясняете, Господа? С климатом вроде бы всё понятно, люди изначально благодаря ему переезжают в Краснодар, и я в том числе. Климат подходит-переезжаешь, нет-не переезжаешь, всё просто! Зачем лишнюю демагогию разводить на пустом месте? Давайте лучше делиться полезным опытом переезда друг с другом?! У меня такой вопрос, кто-нибудь уже сталкивался с заключением сделки купли-продажи квартиры через МФС? Меня пугают сроки оформления, заявляют 9−10 рабочих дней. Правда ли так долго? Мотыляться 700 км туда-обратно мало приятного…

Повторюсь климат не айс, особенно для приезжих пожилых людей, многие начинают болеть.

Картинка профиля LeNochka74- Таганрог 21 апреля 2017 в 10:29

ДВ: Не только из-за климата переезжают в Краснодар. Квартиры одни из самых дешевых. На любой вкус.

О каком дешевом жилье Вы говорите? Если сравнивать с Москвой, Питером и Екатеринбургом, то конечно… Я, например из Челябинска, и что бы купить квартира в Краснодаре мне пришлось продать свою 2ку в престижном районе в новом доме и добавить ещё 13000000… вы считаете это дешевое жильё??

Картинка профиля ДВ- Краснодар 21 апреля 2017 в 11:10

LeNochka74: пришлось

Здесь много доступного жилья. Не только с Москвой и Питером сравнивать. Много людей едет с Д. В. Там совсем другой ценик на жилье чем в, Краснодаре

Картинка профиля LeNochka74- Таганрог 22 апреля 2017 в 02:58

ДВ: Краснодар занимал 1 место в 2016 г по доступности жилья в новостройках в стране.

Рейтинг (перечень) городов России с дешевыми квадратными метрами

1. Ивановская область, город Кинешма. Цена 24 тысячи рублей за кв. метр.
2. Кемеровская область, город Прокопьевск. Цена 30, 4 тысячи рублей за кв. метр.
3. Белгородская область, город Губкин. Стоимость кв. метра 32 тысячи рублей.
4. Иркутская область, город Братск. Цена 34,4 тысячи рублей кв. метр.
5. Саратовская область, город Энгельс. Стоимость кв. метра 35,9 тысяч рублей.
6. Ставропольский край, город Ессентуки. Продажа квартир по цене 36,6 тысяч рублей за кв. метр.
7. Алтайский край, город Бийск. Цена 37 тысяч рублей.
8. Ярославская область, город Рыбинск. Стоимость квартир от 38,8 тысяч за кв. метр жилой площади.
9. Ростовская область, город Таганрог. Купить квартиру можно за 39 тыс. рублей/кв. метр.

Краснодарского края в этом списке нет,.

Картинка профиля PAVELs- Омск 22 апреля 2017 в 05:23

Смотря какие квартиры Вы имеете ввиду. Вот например квартира 27кв м — Смарт-квартира в новом ЖК!
Дом теплый кирпичный, предчистовая отделка!
Обмен на материнский капитал (больше и менее 3х лет)
По рассрочке общаемся индивидуально!
СКИДКА при наличном расчете.

Цена — 516 000 руб.

Картинка профиля PAVELs- Омск 22 апреля 2017 в 05:25

Или вот 2-х комнатная: Продаю шикарную 2х-комнатную квартиру с ленточной лоджией и раздельным сан.узлом.Квартира на 2 стороны. Коммуникации центральные. Своя газовая котельная, соответственно коммунальные услуги будут более низкими. Продаю квартиру за эту сумму, что указана. Никаких дополнительных %, комиссий, оплаты за оформление.Собственник.Информация по квартире

2 комнаты
нет совмещенных санузлов
отсутствует ремонт
двор+улица окна
Цена 1 255 000 р.
У обеих квартир стоимость квадратного метра чуть больше 22 000 руб.
Есть и гораздо дороже.
Всё зависит от размера Вашего кошелька.

Картинка профиля ДВ- Краснодар 22 апреля 2017 в 09:48

LeNochka74: Рейтинг (перечень) городов России с дешевыми квадратными метрами

1. Ивановская область, город Кинешма. Цена 24 тысячи рублей за кв. метр.
3. Белгородская область, город Губкин. Стоимость кв. метра 32 тысячи рублей.
4. Иркутская область, город Братск. Цена 34,4 тысячи рублей кв. метр.
5. Саратовская область, город Энгельс. Стоимость кв. метра 35,9 тысяч рублей.
7. Алтайский край, город Бийск. Цена 37 тысяч рублей.

Краснодарского края в этом списке нет,.

У меня дом 170м — цена 1 кв м равен 25 тыс руб. Я знаю что пишу.

Картинка профиля LeNochka74- Таганрог 22 апреля 2017 в 11:25

ДВ: У меня дом 170м — цена 1 кв м равен 25 тыс руб. Я знаю что пишу.

Картинка профиля LeNochka74- Таганрог 22 апреля 2017 в 11:26

LeNochka74: Так миллионником-то он стал только в конце 2016 года по официальной статистике, вот и сравнения с небольшими городами))) А что касается дешевезны, так это замануха для приезжих, уж я не по наслышке об этом знаю. Жильё далеко тут не самое дешевле, особенно если учитывать местные зарплаты. Вот к примеру в Ростове жильё можно приобрести по ценом гораздо привлекательнее, я мониторила рынок-знаю о чем говорю!

Т9-козёл????

Картинка профиля LeNochka74- Таганрог 22 апреля 2017 в 11:37

ДВ: У меня дом 170м — цена 1 кв м равен 25 тыс руб. Я знаю что пишу.

Вы привели в примеры города с маленькой числ.населения.

Вот, пожалуйста, ссылочка Вам на статистику rosrealt.ru/cena/kvartira. Если внимательно посмотреть, то можно заметить, что Краснодар ой как далеко не на последнем месте. А если сравнивать цены с моим родным Челябинском, так вообще разница в 11000 за квадратный метр… Вот именно потому что в Краснодарском крае не дешевое жильё, у многих потенциальных «понаехали» нет возможности понаехать??? В общем спрос привышает предложение, от туда и цена такая. Ещё пару лет назад я могла себе позволить купить квартиру в Краснодаре, продав у себя в городе, без каких-либо дополнительных вложений…

Вложения:
Картинка профиля ДВ- Краснодар 22 апреля 2017 в 13:46

А если смотреть вашу статистику то во Владивостоке есть и по 170 руб за метр в центре. Это так.

Картинка профиля LeNochka74- Таганрог 22 апреля 2017 в 14:49

ДВ: Ой вы прям так все мониторите. Мне это не надо. Я здесь живу 2 года и знаю что к чему. 52 руб за, метр это в сдавшемся доме и центр. Я, написала про доступность жилья (для тех кто в море). Тут огромный выбор жилья и за 35 руб. Сами лично и квартиру так брали. Дом сдался немного подорожала. Тут столько построек что цены, не дорожают.

Картинка профиля ДВ- Краснодар 22 апреля 2017 в 15:18

LeNochka74: Я с Вами не спорю и не собираюсь))) просто сама на днях приобрела квартиру, мне квадратный метр обошёлся в 49000, и это не центр, а Гидрострой. За 35000 можно только в Прикубанском урвать, но там купят люди, которые ни разу не были в Краснодаре и не знают всех подводных камней))) местные в Прикубанском округе покупают исключительно под сдачу))) я в Краснодар приезжаю не первый год, много друзей в Краснодаре, причём коренных жителей. Они то и посоветовали избегать Прикубанский. А вообще, на вкус и цвет как говориться… каждому своё!)

Картинка профиля ДВ- Краснодар 22 апреля 2017 в 15:20

И я тем более спорить не собираюсь. Я уезжаю с Краснодара.

Картинка профиля LeNochka74- Таганрог 22 апреля 2017 в 20:20

ДВ: А в чем-то так плох Прикубанский округ? Еще и избегать район. Местных знаю, но про это впервый раз слышу.

Картинка профиля ДВ- Краснодар 22 апреля 2017 в 21:39

LeNochka74: Я за конкретные, отдельные районы Прикубанского, такие как Российская, Петра Метальникова и т.д. и т. п… будто вы сами не знаете всех проблем этой территории ? инфраструктура не развита, топит, жильё построено как попало, часто без разрешения и незастрахованное! Мне продолжать??

Это отдельные районы, а не вся Прикубанка как вы писали. Про эти районы я знаю. Но помимо них есть норм. районы в Прикубанке.

Картинка профиля Galo4ka 23 апреля 2017 в 13:00

Картинка профиля ДВ- Краснодар 23 апреля 2017 в 13:36

Galo4ka: Ну за целый прикубанский район не стоит так судить… Вы уж слишком обобщаете. Я тоже много читала и мониторила форумы, и приезжала на разведку, в итоге в пятницу была сделка и купила в Прикубанском!!!

И я о том же!!! Он очень большой район чтоб о нем так судить!

Картинка профиля Valeriya 23 апреля 2017 в 20:16

Добрый вечер. Поздравляю Вас с покупкой. Подскажите на какой улице Вы купили квартиру? Мы тоже недавно переехали, живем в Прикубанском районе, пока на съемной квартире, также ищем для покупки. Хотелось бы узнать Ваши отзывы. И также если можно, как оформляли сделку? У нотариуса или?