Куда переехать гику?

Сообщения
Картинка профиля Гик из России 30 мая 2019 в 05:27

Здравствуйте!
Заранее прошу прощение за длиннопост.
На этом форуме много тем, посвещённых разным аспектам, связанным с переездом, но у меня много вопросов, которые, к сожалению, пока на этом форуме не обсуждались, или как минимум не обсуждались в целом.
Для начала расскажу о себе:
Я очень активный и весёлый гик-кидалт-ролевик-анимешник 28 лет.
Я не планирую заводить семью в ближайшие годы, в связи с чем критерии, связанные с семейной жизнью и воспитанием детей не являются для меня существенными.
Работаю фрилансером, в связи с чем критерий наличия рабочих мест и уровень зарплат также не является для меня важным при выборе города.
В последние годы чаще всего жил в Москве, но успел немало поездить между различными городами, но самостоятельно определиться, в каком городе стоит остаться подольше, увы, не смог.
Теперь опишу, что мне требуется от города:
1) Европейская часть России и наличие комфортного дневного железнодорожного сообщения с Москвой: какой бы город я ни выбрал, всё равно планирую посещать Москву несколько раз в год, я предпочитаю железнодорожный транспорт, нежели авиационный, и желания «трястись» ночами и сутками нет, особенно с учётом, что в последние годы РЖД активно развивают дневное сообщение.
2) Это должен быть, судя по всему, крупный город: областной центр с населением не менее 500 тысяч человек, а скорее всего и вовсе миллионник, с развитой инфраструктурой — мне необходимо наличие всех современных услуг, крупных ТРЦ со всеми необходимыми магазинами, современными кинотеатрами и так далее.
Возможно, под мои критерий также может подойти какой-либо город Подмосковья, независимо от численности населения.
3) Адекватное ценоообразование на услуги, не завышенное радикально: если стоимость продуктов питания, одежды и т. д. из-за крупных торговых сетей в целом сходна, то стоимость, допустим, сходной по расстоянию поездки на такси через один и тот же всем известный всероссийский сервис в той же Москве может быть завышена в разы.
4) Я не планирую приобретение собственного жилья, а нацелен строго на совместную аренду жилья и проживание с единомышленниками, стоимость аренды должна быть адекватна состоянию жилья, а само жильё должно быть максимально современным и оснащённым: в некоторых городах наблюдал проблемы, когда даже в новом и свежеотремонтированном жилье установлен телевизор из 90-х и т. д.
5) Самый главный пункт: наличие в городе среды, дружелюбной для гиков: отсутствие трудностей для объединения с единомышленниками для совместного проживания, наличие общественных пространств, где возможно устраивать массовые игры в костюмах персонажей, наличие магазинов, где можно приобрести костюмы и прочую атрибутику персонажей, наличие ежегодных гик-конвентов и т. д. К сожалению, несмотря на то, что гик-культура крайне популярна, во многих городах с этим огромные проблемы, и уровень развития её находится на уровне конца 90-х — начала 00-х.
6) Район: должен быть современным, а не застрявшим в 80-х или 90-х, как это бывает очень часто, с развитой и, что очень важно, поддерживаемой в хорошем состоянии инфраструктурой, начиная с собственного подъезда заканчивая районом в целом.
Это может быть как район крупного города, так и его пригород: административная принадлежность меня не волнует.
При это хотелось бы избежать излишней суеты и «муравейности», хотелось бы более спокойное место, но при этом с возможностью прогулок и осуществления основных покупок в том числе не выезжая из района, при этом он не должен выглядеть провинциально.
7) Ввиду отсутствия желания приобретения и вождения автомобиля — адекватный общественный транспорт до выбранного района/пригорода. Под адекватностью имею в виду как минимум: наличие остановки ОТ на расстоянии не более 300-400 метров от дома, наличие как минимум одного маршрута ОТ в сторону центра города с интервалом не более 20-30 минут и возможностью уехать от дома не позднее 6:30, и, что ещё важнее, возможность уехать домой из центра города или от доступной для другого транспорта (в некоторых городах это, к примеру, метро) конечной как минимум в 23:00. При этом ввиду отсутствия необходимости ездить на работу — наполняемость в час пик и пиковые пробки меня особо не касаются.

Предлагайте города и конкретные их районы и пригороды, заранее огромное спасибо!

Картинка профиля Елена- Новороссийск 30 мая 2019 в 08:11

Кто такой гик?

Картинка профиля NEO- Курск 30 мая 2019 в 09:06

Елена: Кто такой гик?

Это как Гек из «Чук и Гек»… но это не точно…

Картинка профиля NEO- Курск 30 мая 2019 в 09:10

Любой город-миллионник в европейской части страны.

Картинка профиля Djuman 30 мая 2019 в 10:13

Присмотритесь к Рязани, по всем пунктам соответствует…

Картинка профиля Марина 30 мая 2019 в 11:11

Воронеж, миллионник, до Москвы есть ржд, современние ТЦ и ЖК, правда с общественным транспортом не очень…

Картинка профиля Гик из России 30 мая 2019 в 14:24

Djuman: Присмотритесь к Рязани, по всем пунктам соответствует…

Поскольку я там родился и прожил всё детство, да и сейчас периодически посещаю родителей, то по большинству пунктов я всё там знаю, да, но хотелось бы услышать подробности по соответствию 5 пункту (собственно то, что и послужило в своё время причиной моего переезда оттуда)

Картинка профиля Гик из России 30 мая 2019 в 14:29

Елена: Кто такой гик?

Тот, кто сильно увлечён определёнными фандомами (аниме, комиксами, видеоиграми, фильмами, сериалами и т.д., в зависимости от предпочтений), стремится находится среди любителей тех же фандомов, собирает атрибутику любимых фандомов, в том числе игрушки и фигурки любимых персонажей, а также увлекается косплеем (играми в костюмах любимых персонажей).

Картинка профиля Гик из России 30 мая 2019 в 14:31

Марина: Воронеж, миллионник, до Москвы есть ржд, современние ТЦ и ЖК, правда с общественным транспортом не очень…

Знаю, был много раз, но опять же хотелось бы подробностей по 5 пункту (помимо майского фестиваля).

Картинка профиля Гик из России 31 мая 2019 в 15:33

Есть ли на этом форуме помощники, к которым можно обратиться здесь или даже в личных сообщениях, кто сможет подробно рассказать о всех плюсах и минусах?

Картинка профиля Александр- Нальчик 31 мая 2019 в 21:12

Елена: Кто такой гик?

Разговор двух блондинок : слууушай,а что такое минет?Ну ты даёшь…ты про Тибет слышала?Ну да…Так вот : это то же самое,только мине.

Картинка профиля Ник- Чита 01 июня 2019 в 20:34

Приветствую!
А пока вы жили в Москве, не нашли ответ на пункт 5? Пока нет своей компании (друг друга хорошо знаете, многолетняя дружба или хотя бы знакомство единомышленников)?!
Сами понимаете: множество гик-мероприятий (от малых до Игромира, Старкона, Comic Con Russia; J-Fest и Бигфеста; Комкона и Блинкома; Роскона и Фантастической ассамблеи, других конвентов и фестивалей) — это столицы, обе.
Смотрю сейчас (не реклама, события самые разные, я про акцент на определенные города):
https://anime-conventions.ru/cities/2019.html — Аниме мероприятия в 2019 году.
https://gmrpg.org/calendar — Календарь ролевых событий.
https://www.marshruty.ru/Meetings/MeetingsCalendar.aspx?Year=2019 — Календарь событий (можно выбрать регион и задать направление (ролевики, историческая реконструкция, разнообразные конвенты)).
У вас опыт наверняка есть (ссылки в закладках, в памяти). Где были, где понравилось, что запомнилось, где-что хотели бы посетить снова…

Имхо, но стоит (если это самое важное) оттолкнуться от: найти свою компанию, тусовку. Иметь выбор.

Что, вы в условном Воронеже, Самаре (примеры пошли), Казани (?) или Екатеринбурге (это не слишком далеко?) не найдете никакой подходящей для себя квартиры? Найдете! Район (микрорайон) с неплохой-хорошей инфраструктурой с ОТ (когда определитесь с городом, задавайте вопросы в соответствующих темах тут, про гиков скорей всего не подскажут, а остальное — вполне!), может не сразу, но и квартиру подберете без старого телевизора и с современным ремонтом, обустройством (не соглашаться на предложения, если они вам не подходят; не знаю, правда, насколько вы готовы экономить… больше исхожу из средних цен). Понимаю: свою квартиру (для съема тоже) нужно искать, отбирать; серьезно и ответственно, и для многих переезд стресс, но важно справится с этим (какая банальность). Как минимум, вы уже решились на сам переезд.

Исходите из самого важного пункта.

Варианты:
— живите, пока где живете (хорошо бы недалеко от столиц или имея возможность посещать), но собираясь на разные (что вам больше нравится и подходит) гик-мероприятия: заводите знакомства, друзей (если этого пока нет);
— можете исследовать (что и кто где есть), списываться с интересными людьми на гик-форумах, в соцсетях, далее у них про информацию на местах узнавать (городах, кто где живет);
— или, например, мониторя предложения о совместном проживании (уже просто вбивая в поиск: совместное проживание (общий поиск или соцсети) — много вариантов, но нужен подбор и выбор (друг друга)), составьте тест на (предполагаемое) соседство (Керк или Пикард? (про шестой инертный газ не буду, только ваши вопросы) Почему не получится у вас?), напишите в личку (другие доступные контакты), про себя дайте вводную информацию (можно попробовать)…

Картинка профиля Гик из России 03 июня 2019 в 02:08

Ник: Приветствую!
А пока вы жили в Москве, не нашли ответ на пункт 5? Пока нет своей компании (друг друга хорошо знаете, многолетняя дружба или хотя бы знакомство единомышленников)?!
Сами понимаете: множество гик-мероприятий (от малых до Игромира, Старкона, Comic Con Russia; J-Fest и Бигфеста; Комкона и Блинкома; Роскона и Фантастической ассамблеи, других конвентов и фестивалей) — это столицы, обе.
Смотрю сейчас (не реклама, события самые разные, я про акцент на определенные города):
https://anime-conventions.ru/cities/2019.html — Аниме мероприятия в 2019 году.
https://gmrpg.org/calendar — Календарь ролевых событий.
https://www.marshruty.ru/Meetings/MeetingsCalendar.aspx?Year=2019 — Календарь событий (можно выбрать регион и задать направление (ролевики, историческая реконструкция, разнообразные конвенты)).
У вас опыт наверняка есть (ссылки в закладках, в памяти). Где были, где понравилось, что запомнилось, где-что хотели бы посетить снова…

Имхо, но стоит (если это самое важное) оттолкнуться от: найти свою компанию, тусовку. Иметь выбор.

Что, вы в условном Воронеже, Самаре (примеры пошли), Казани (?) или Екатеринбурге (это не слишком далеко?) не найдете никакой подходящей для себя квартиры? Найдете! Район (микрорайон) с неплохой-хорошей инфраструктурой с ОТ (когда определитесь с городом, задавайте вопросы в соответствующих темах тут, про гиков скорей всего не подскажут, а остальное — вполне!), может не сразу, но и квартиру подберете без старого телевизора и с современным ремонтом, обустройством (не соглашаться на предложения, если они вам не подходят; не знаю, правда, насколько вы готовы экономить… больше исхожу из средних цен). Понимаю: свою квартиру (для съема тоже) нужно искать, отбирать; серьезно и ответственно, и для многих переезд стресс, но важно справится с этим (какая банальность). Как минимум, вы уже решились на сам переезд.

Исходите из самого важного пункта.

Варианты:
— живите, пока где живете (хорошо бы недалеко от столиц или имея возможность посещать), но собираясь на разные (что вам больше нравится и подходит) гик-мероприятия: заводите знакомства, друзей (если этого пока нет);
— можете исследовать (что и кто где есть), списываться с интересными людьми на гик-форумах, в соцсетях, далее у них про информацию на местах узнавать (городах, кто где живет);
— или, например, мониторя предложения о совместном проживании (уже просто вбивая в поиск: совместное проживание (общий поиск или соцсети) — много вариантов, но нужен подбор и выбор (друг друга)), составьте тест на (предполагаемое) соседство (Керк или Пикард? (про шестой инертный газ не буду, только ваши вопросы) Почему не получится у вас?), напишите в личку (другие доступные контакты), про себя дайте вводную информацию (можно попробовать)…

Ответил в ЛС

Картинка профиля Гик из России 05 июня 2019 в 02:36

Допустим, если речь про Подмосковье (и Новую Москву) — какие конкретно места (по-другому сказать не могу, так как в нынешних реалиях сравнительно ближнего Подмосковья понятия «деревня», «село», «посёлок», «район/микрорайон города» могут не значит ничего, просто остались с прежних времён) являются реально современными?
Под современными имею в виду соответствие всем пунктам и современные (аналогичные ныне приянятым в Европе) подход и стиль застройки и благоустройства.
Подобных тем не нашёл, хотелось бы услышать и увидеть конкретные примеры.
Сам я ездил по ближнему Подмосковью очень много, потому знаю, что там можно встретить как то, что я желаю, так и полнейшую разруху, и всё это может быть в пределах одной остановки на электричке, потому нужны примеры, желательно совсем свежи, так как застройка и благоустройство там, как и в самой Москве, ведутся семимильными шагами)

Картинка профиля сибиряк 05 июня 2019 в 03:58

А что такое «ГИК»? Какое то нетрадиционное и ругательное слово.

Картинка профиля Гик из России 05 июня 2019 в 04:33

сибиряк: А что такое «ГИК»? Какое то нетрадиционное и ругательное слово.

Я ж на первой странице описал 🙂

Картинка профиля Гик из России 05 июня 2019 в 04:34

Гик из России: Тот, кто сильно увлечён определёнными фандомами (аниме, комиксами, видеоиграми, фильмами, сериалами и т.д., в зависимости от предпочтений), стремится находится среди любителей тех же фандомов, собирает атрибутику любимых фандомов, в том числе игрушки и фигурки любимых персонажей, а также увлекается косплеем (играми в костюмах любимых персонажей).

Картинка профиля MisterChe- Воронеж 05 июня 2019 в 07:39

Чем меньше и провинциальней город, тем больше шансов, что за слово «гик» вы получите по морде ).У нас в Воронеже анимешников, помню, гоняли всякие гопники.
Ну и вообще, всякие ваши гик-магазинчики, тусовки..Их тут нет особо.Так что, если нет оснований уехать в Токио)), оставайтесь в Москве.Ну или Питер. В остальных местах среда будет недружелюбной

Картинка профиля Гик из России 05 июня 2019 в 15:30

MisterChe: Чем меньше и провинциальней город, тем больше шансов, что за слово «гик» вы получите по морде ).У нас в Воронеже анимешников, помню, гоняли всякие гопники.
Ну и вообще, всякие ваши гик-магазинчики, тусовки..Их тут нет особо.Так что, если нет оснований уехать в Токио)), оставайтесь в Москве.Ну или Питер. В остальных местах среда будет недружелюбной

Ну, когда это было 😀
Когда я уже стал увлекаться всем этим — уже не было, да я сам у вас гулял персонажем во время Всероссийского Фестиваля, может вы меня даже видели ^^
А вот насчёт остального — да, проверял, что-то ничего путного по теме не нашёл, даже у местных спрашивал…
Ну вот как пример, меня интересуют конкретные места вокруг Москвы ^^
Чтобы и обстановка была современная полностью, не так загружена, как в самой Москве, и чтобы я был «завязан» на Москву постоянно и легко ^^

Картинка профиля MisterChe- Воронеж 05 июня 2019 в 16:15

Гик из России: Ну, когда это было 😀
Когда я уже стал увлекаться всем этим — уже не было, да я сам у вас гулял персонажем во время Всероссийского Фестиваля, может вы меня даже видели ^^
А вот насчёт остального — да, проверял, что-то ничего путного по теме не нашёл, даже у местных спрашивал…
Ну вот как пример, меня интересуют конкретные места вокруг Москвы ^^
Чтобы и обстановка была современная полностью, не так загружена, как в самой Москве, и чтобы я был «завязан» на Москву постоянно и легко ^^

В любом случае- это даунгрейд для гика) Ехать в замкадье.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь