Куда переехать на пмж?
id9411741: Там медицина на несколько порядков выше, чем где бы то ни было в России.
Бубновый валет: Лазурный берег Франции, в Швейцарии моря нет)
кто нас там ждет))
Роман: в москву и питер не хочу слишком круто для меня
Роман: вот так же в Тюменб собирался собирался и разобрался. а знаете что спугнуло реально спугнуло. ведь там все замечательно по сути. а спугнули камары и мошка. о которой там все говорят и в новостях про это говорили что капец как там ее много и на форумах. люди мучаются там в плоть до августа с этим делом. и вот раз и отбило туда охоту
Комар является, пожалуй, единственным насекомым в мире, которое обитает в любой стране и на любом континенте (кроме Антарктиды). В большом количестве они живут вблизи рек, болот и стоячих водоемов. Мошка так же обитает практически на всех континентах, за исключением Антарктиды и зоны пустыни Сахара. Много мошки встречается в таежных регионах, в лиственных лесах с высокой влажностью, а также возле рек. Личинки мошки очень чувствительны к количеству кислорода, находящегося в воде. Поэтому в местах с маленьким его содержанием они быстро гибнут. К таким местам относят стоячую воду или водную среду с большим количеством гниющих микроорганизмов.
Комары есть в Крыму, в Ростове-на-Дону, в Краснодаре, в Подмосковье и т.д. Тюмень очень комфортный город для проживания. Я бы не сказала, там комаров больше, чем, например, в Темрюке или Феодосии.
Роман,
Если людей не хватает, только в Москву или Питер и другие большие города (Тюмень, Новосиб).
2400 тыс. руб. можно студию 24 м + лоджия 4 м построенную с отделкой от застройщика купить в Кудрово, например. На окраине Питера. Уже как вторичка идет. Жить сразу можно. До 2250 торгануть реально.
1750 тыс. можно купить бабкин хрущ в Отрадном, Никольском (Ленобласть).
Московская область. Истра, такие же хурщи в кирпиче — у гаражей которые — 2300, торг реален.
Комнату советовать не буду, комнаты — днище. Оформляется как доля. Гемор с отказами, незаконные перепланировки, вам оно надо?
Надежда: Роман, а Новосибирск не рассматривали. По мне дак идеал. Не Питер с Москвой, но тоже большой. Да и от Иркутска не далеко
Виктория Коростылева: А чем круто-то? Ну возьмите не Москву, а область, например… там все дешевле. На какой бюджет покупки рассчитываете?
Роман: да нет рядом с москвой в основном маленькие города. а я в большой хочу) про буджет вы что имеете ввиду жилье покупать? до полутора лямчика. тоесть комнатку или студию примерно. а больше и неннадо по крайне мере пока)
К тому же, если вы специалист, то в большом городе ваша зарплата может сильно вырасти. И с этой зарплатой вы сможете рассматривать другие варианты. Особенно с учетом падающих ставок по ипотеке сейчас.
кочую: Ни в Москве, ни в Питере вы студию за эти деньги не купите, только сильно на окраине и на стадии котлована. Про другие регионы не знаю. Прежде чем покупать комнату в коммунии, послушайтесь доброго совета: поживите в этих коммуниях 2−3 месяца, все сами поймете. Потеряете 12−15 тыс\мес на аренде, но зато опыт.
Вы не внимательны. Я в Москву и Питер и не собирался даже даром они мне ненадо) в других регионах можно вторичку студию взять вот. Нет я не спецыалист. Обычный трудяга. в евросети работал тут. Но в торговлю не хочу больше буду в другой какой нибудь области пробовать)
Виктория Коростылева: Поддерживаю! Бюджет для таких городов маловат! Только не надо никакой аренды! Логично использовать эти деньги в качестве первоначального взноса при покупке студии, остаток взять по ипотеке, платежи по кредиту будут не больше арендных, зато в своей квартире жить будет. Если что, продать можно. А аренда- выброшенные деньги, чужому дяде в карман — ни собственного жилья, ни денег.
Полностью поддерживаю. Так и думаю сделать там куда приеду. Только конечно первых пару месяцев поснимать чтоб понять что к чему и где. И ипотеку брать конечно не буду возьму то на что хватит пока так… Я не прихотлив) и скорее всего это все же будет в Екатеринбурге
Роман: Новосибирск рассматривал. тут такой момент был я там зимой в новый год. скажем так не по душе он мне .и очень серый город имеется введу архитектура. много зданий из серого или керпича или матерьяла. и в зимний период плюс к дорогам и общему состоянию погодному плюс архетектура дает прям какой то унылый образ))понимаю что не показатель. но не по душе как-то.в екатеренбург пока надумал. привлек своей динамикой .по видео обзорам)) ничего хорошего про него тоже конечно не пишут. и вода там плохая и экология. и зп никакая. и дорого жилье. но так везде в крупных городах опять таки… зато там плотинка) ну, а если честно решил ткну пальцем в карту ну и ткнул в самую середину страны. а там екатеренбург)) так что решено)
Надежда: Роман. Мы были в Новосибе летом безумно красивый город. Он очень молодой. Широкие дороги, самый большой зоопарк в России, много парков, все цветет. Я тоже хочу переехать и смотрю города только с метро. Думаю это один из самых важных показателей. Посмотрите. В России не много городов с метро, выбор не большой
Ну каждому свое. Летом везде красиво почти. Почему и зимой ездил посмотреть. Был и в зоопарке. Но он для меня не показатель так же как и метро. Мне в целом город интересен. Архитектура. Екатеринбург мне кажется интереснее будет чем Новосибирск. Да и просто только потому что я там не был надо ехать туда)
Перезжайте в Сочи. Море, свежий воздух и работа есть.
Екатерина Николаева: Перезжайте в Сочи. Море, свежий воздух и работа есть.
Эм не не не не не. Вот я там не был, а точно понимаю что туда точно не стоит ехать молодому покрайне мере. Это ж не цивилизация. Там только отдохнуть. Что там делать. А зимой?.. Уж лучше Краснодар или Ростов или новороссийск. Там тоже море. Но как по мне не хочу в зной и жару. Мне и в средней полосе думаю норм будет. И мне численность народа важна. Легче по зароботкам и калымам.
Здравствуйте, люди) Живем в Омской области, от города 150км., район слабеет, дороги ужасные, больница почти закрыта. Думаем о переезде, но куда? Летом были в краснодарском крае, все нравится, но пугает жара… жить хотели бы не в большом городе, а в пригороде или районе, в частном секторе. я учитель высшей категории, муж водитель. Посоветуйте, куда ехать?
Много знакомых с Омска, не желая резко менять климат едут в Новосибирск или Кемерово. Тем более, что Ваши профессии всегда в Сибири востребованы. В нашей области, поддержка учителям хорошая.
Спасибо, Ольга)
Войти с помощью: