Галина Алексеева: Посоветуйте, куда ехать…
PAVELs: Неплохим выбором была бы Тюменская область — и недалеко от родных мест, и бюджет области гораздо больше, и климат одинаковый. Например, пригород Тюмени или Ялуторовск.
Галина Алексеева: Спасибо, смотрела рейтинг городов по качеству жизни, Тюмень в тренде, конечно)))
в тренде то да. если б не комары и машка о которой все там прям очень сильно говорят и жалуются тоже уехал бы туда. и еше там знакомая живет помимо этого говорит ветра сильные и много (
Роман: это при том что мы тут в иркутской области живем и тоже погодой климатом не избалованны
В Иркутской области цены на жильё просто сказка! Трешка в новом доме 1 100 000
Если бы не общая тенденция к покиданию территорий и закрытию предприятий, то как говорится — покупай, заселяйся и радуйся жизни!
Andrey-456: В Иркутской области цены на жильё просто сказка! Трешка в новом доме 1 100 000
так потому и жилье так стоит копейки. что все закрывается и бягут люди бягут… но опять таки такаяя цена 1100000 эт только в таких городках как мой где 30 тыш население примерно .так дешево .в самом же иркутске и близ лежащих городах цены на много выше. там однешка пожалуй за эти деньги стоит
Щетаю что когти нуна рвать в Беларусь, свалили 3.5 года назад под Брест, щастливы неимоверно,
Бацька нас всех спасёт !!!)))
Ласкава запрошаем в Синявокую)))
Ольга: Много знакомых с Омска, не желая резко менять климат едут в Новосибирск или Кемерово. Тем более, что Ваши профессии всегда в Сибири востребованы. В нашей области, поддержка учителям хорошая.
Безусловно, все комментарии и отзывы заслуживают внимания, нужно лишь для переезжающего определить для себя приоритеты-климат, экология, работа/зарплата, большой или маленький город и т.д. После этого выбор будет намного проще. Совместить все перечисленные позиции в одном городе вряд ли получится. Много написано про Тюмень, ничего не могу сказать плохого, но один факт знаю лично — молодёжь при наличии возможности едет из Тюмени и области в ХМАО и ЯНАО для работы, съездят в Тюмень в отпуск «погреться» и бегут обратно, это наверное о чем-то говорит. Хотя повторюсь, никаких выводов не делаю. Интересно услышать что-нибудь о Карелии (город Костомукша в частности), а то практически все регионы и города задействованы в обсуждении, а Карелии как будто и нет в составе нашей Родины. Буду очень благодарен за информацию.
сибиряк: Вряд ли с Омска в Кемерово поедут, про Новосибирск соглашусь, но переезд в Кемерово из Омска?
каждый выбирает что ему лучше)) хотя я тоже не понимаю переезд в Кемерово…
Сергей Шошин: Задавал тут вопрос-куда переехать пенсионеру. Из всего опубликованного понял что: большинство переезжает с детьми, интересует прежде всего работа, садик, школа, доступность транспорта. пенсионера все это в основном не интересует. Его интересует прежде всего медицина .ну и на пенсии мне кажется все равно где жить. Главное чтоб тепло светло было и мухи не кусали. Кусок земли чтоб был, где ковырятся можно. Ну и внуки, а без них пенсионер неполноценный получается.
Это одинаково, что спросить: А что мне сегодня в обед покушать? Нужно поехать и посмотреть своими глазами. Главное определиться с регионом, а там уже сужать круг поиска. Хочется город или село, сильно жарко или не очень, цены пониже или пофиг, наличие моря или хватит реки, и т.д. Почитайте разные форумы, там много информации. Только к тем, кто переехал недавно, относитесь с пониманием. у них ещё пока эйфория после Северов. Мы тоже смотрели много и в итоге остановились на Воронеже, хотя тоже хотели что-то другое. Этакая золотая середина.
Сергей Шошин: Кусок земли чтоб был, где ковырятся можно. Ну и внуки, а без них пенсионер неполноценный получается.
Уточните, внуки вам нужны в открытом грунте или парнике?
Попрошу не ерничать. Внуки то огурцов все-таки отличаются. К воронежу тоже присматриваюсь. Но не к самому, а что-нибудь рядом. Типа Лиски, Новая усмвнь, или чуть подальше, город мне не интересен как место проживания. Хочу в деревню чтоб асфальт был хотя бы по центральной улице.
Владимир петропавловск-камчатский
Как вам Воронеж. Можно вкратце.
Сергей Шошин, в Краснодар? Не в сам город, около? Знаю три пенсионерские пары, которые очень довольны переездом туда. Все перебрались в частные дома, не в квартиры. Все растет, пенсии хватает, климатом довольны, внуки у них торчат все лето.
Не знаю пока. Коо знакомые туда уехали все жалуются на пекло летом. Хотя они моложе меня. С моим сердцем мне такого не хочется.
Сокоро поеду в Питер, посмотрю как там, потом будем посмотреть.
Сергей Шошин: Попрошу не ерничать
Ну, как спросили — так и ответил: вас не интересуют школы/сады/работа, т.к. на пенсии… а потом оп-па! хотите и внуков за собой (я правильно понял?). Которым нужны и школа, и садик. А их родителям работа. Да ещё и их согласие на переезд.
нет. Вы маленько не так поняли. Внуки чтоб в гости приезжали. Что бы им покомфортнее было отдыхать. А садик, работа, школа- это пускай родители занимаются.