Куда переехать на пмж?

Сообщения
Картинка профиля Оля- Хабаровск 24 января 2018 в 09:51

[/Цитата #155426
Спасибо, но Столицу и Питер не рассматриваем, сильно большие мегаполисы. У меня супруг там с ума сойдет, он людей не особо любит))))) По-меньше города рассматриваем)

Картинка профиля Сергей- Санкт-Петербург 24 января 2018 в 15:17

Оля: [Цитата #155426]Москвабад. Лучшей отправной точки для путешествий в стране больше не существует. Море рядом — до ближайшего всего-то 1,5ч лёта — и не одно: Москва — порт пяти морей![/Цитата #155426

Кроме этих двух городов и выбора то по большому счёту нет. В остальных уныние и зарплата маленькая.

Картинка профиля PAVELs- Омск 24 января 2018 в 15:22

Оля: …уда-нибудь да если еще и заграницу, ну кроме Тайланда и Вьетнама

Попутешествовать не удастся-евро слишком дорогой, а зарплата «на материке» у вас упадёт по сравнению с Хабаровском.

Картинка профиля Innaya 26 января 2018 в 06:03

Сергей Шошин, если нужны внуки, то селитесь ближе к детям.
Ленинградская область подходит для северян.
Единственное, не знаю как там с давлением.
У меня лично мигрени были в Санкт-Петербурге

Вероника Дудник 30 января 2018 в 14:36

Картинка профиля ВПВГ 30 января 2018 в 14:46

Вероника Дудник: Вот и я сейчас задумываются, куда переехать на пенсии? Рассматривала Вологду или Кострому. Как там живется пенсионерам?

Здравствуйте. Я много знаю про эти два города. Напишите вопросы, отвечу.

Картинка профиля Yura- Биробиджан 31 января 2018 в 04:12

Картинка профиля Инесса- Севастополь 31 января 2018 в 13:35

Neposeda: Привет всем! Прошу, подскажите, жители разных регионов нашей необъятной Родины, в каком городе оптимальная погода круглый год: летом лето, а зимой нормальная зима (не минус 25−40 как на Дальнем Востоке и Якутии, но и не -/+5, как преимущественно везде по ЮФО) со среднедневной температурой зимой стабильно минус 10−15 градусов — чтобы зимой не грязь месить из снега, песка и реагентов, а ходить по сухой морозной земле? Ну и регион — не дальше Урала, конечно. Всем заранее спасибо!)

Мое мнение, что Тюмень самый комфортный город страны. Это и многочисленные рейтинги и опросы подтверждают. Побывав там однажды, непременно хочется приехать еще раз. Климат зимой, конечно, не южный, бывают морозы около -30, но длиться это не долго. Перечитайте ветку «Кому в Тюмени жить хорошо…»

Вероника Дудник 31 января 2018 в 15:20

В Тюмени жилье дорогое и продукты.
А кто-то есть из Ялуторовска и Заводоуковска? Как там живется пенсионеру?

Картинка профиля Yura- Биробиджан 01 февраля 2018 в 01:13

кстати, о продуктах — овощи/фрукты в Тюмени какие продаются? настоящие или как у нас в Хаб. крае — один сплошной китай, напичканый до отказа всякой химией?

Картинка профиля Сергей- Санкт-Петербург 01 февраля 2018 в 02:56

Neposeda: А продукты сильно дорогие? Скажите, кто знает точно))) надеялась, что дороже, чем на ДВ, наверное, только за северным полярным кругом)

Смотря где. Если в супермаркетах, то дешевле, в простых магазинах так же, как у нас. В основном, молочная продукция чуть дешевле, мясо примерно также стоит, фрукты/овощи зимой такие же пластмассовые иностранные, рыбы нормальной нет (морской).
Японские, корейские товары стоят дороже, чем на Д. В. Причём, бывает ощутимо. Детские принадлежности сравнивал по цене-у нас памперсы 900 рублей Goon, в Ярославле в супермаркете 1300−1400.Вообще, там таких товаров мало, я имею ввиду японских, корейских.

Вероника Дудник 01 февраля 2018 в 11:28

Продукты настоящие Тюмени только осенью, когда ярмарка приезжает с районов. А так-то всего света.

Вероника Дудник 01 февраля 2018 в 11:52

Картинка профиля Инесса- Севастополь 01 февраля 2018 в 12:17

Не тешьте себя надеждой, что способ выращивания тепличных огурцов в Хабаровске или Орле отличается от выращивания в Севастополе или Тюмени. Кур на птицефабриках тоже выращивают везде одинаково. Разница может быть только в производителе готовой продукции. Многие торговые марки местных тюменских производителей весьма неплохи! Где дешевле? Рейтинг цен тюменских гипермаркетов по ссылке http://www.vsluh.ru/news/economics/326567

Картинка профиля Юлия Y- Курган 01 февраля 2018 в 13:22

Вероника Дудник: Дешевле всех продукты в Кургане, но там город мало развивается и чисто только в центре

Вероника Дудник 01 февраля 2018 в 22:28

Мы были осенью: продукты в Екб дороже, чем в Тюмени. Даже автобусы, метро все по28 руб. Квартиры вообще дорогие и цены на уровне севера. Только овощи дешевле.

Картинка профиля ВПВГ 01 февраля 2018 в 22:45

Инесса: Не тешьте себя надеждой,

Картинка профиля Инесса- Севастополь 02 февраля 2018 в 00:24

cottager: я вот в Крыму попробовал настоящие персики, прям с дерева. Теперь покупную химию видеть не могу))

Персик «прям с дерева» в Севастополе редкость. Все скоропортящиеся фрукты срывают в так называемой технической спелости — иначе они до места реализации не доедут. «прям с дерева» это если какая-то бабулька нарвала у себя в саду пару кг и принесла продать на стихийный рынок. Тот, кто выращивает персики, сливы, черешню и т.п. в промышленных масштабах, делает это согласно технологии, т.е. с применением химии для выращивания и сохранения урожая. Или вы думаете, что сады в Крыму не жрет гусеница, не поражает парша или тля? Может вы думаете, что поля тоже не обрабатывают, и помидоры, например, не болеют фитофторозом, капуста не поражается вредителями? И ПОЛЯ, и САДЫ НУЖДАЮТСЯ в ОБРАБОТКЕ ХИМИКАТАМИ — иначе урожая не будет.

Картинка профиля ВПВГ 02 февраля 2018 в 02:01

Инесса: Персик «прям с дерева» в Севастополе редкость

elka82- Екатеринбург 02 февраля 2018 в 22:49

Юлия Y: я вас умоляю когда стали продукты дешевые в кургане??? Я сама из Кургана переезжаю на ПМЖ в Екатеринбург, продукты в АШАНЕ намного дешевле тоже молоко, бензин на Газпроме тоже на удивление дешевле чем в Кургане АИ92−36,3 когда в кургане он уже 37

Странно) сегодня на газпроме по 38 заправлялась)) наверное я живу в другом Екатеринбурге

cottager: я прям срывал и ел, срывал и ел. и алычу тоже, срывал и ел, срывал и ел. с деревьев у фруктов ягод совсем другой вкус, ничего общего не имеющий с покупными.

++++ А вот в Екатеринбурге или Тюмени сорвать с дерева можно только противные уральские яблоки ((