Куда переехать на пмж?
elka82: Странно) сегодня на газпроме по 38 заправлялась)) наверное я живу в другом Екатеринбурге
++++ А вот в Екатеринбурге или Тюмени сорвать с дерева можно только противные уральские яблоки ((
наверное 95
Юлия Y: наверное 95
92. А на Лукойл он ещё дороже (((
Юлия, куда собираетесь, у меня та же проблема.
id341541772: Юлия, куда собираетесь, у меня та же проблема.
Юлия: Рассматриваем Тамбов или Курск, но точно не знаю ещё, надо ехать смотреть. Не была, ни там, ни там.
Посмотрите Ставрополь. Тот же юг и ехать далеко не надо и море с горами рядом и зелени полно, только одно, НО — нет такого адского пекла как в К. К. Сами сейчас на разведку туда собираемся. Возвращаться в Сибирь или ехать в Центральную Россию в эту серость и бедность, как-то не хочется.
Юлия: Знакомая живет там, говорит, тоже жарко для нас, сахалинцев и много очень не русских, менталитет не тот, хотя, я ничего не имею против них, здесь тоже всех много.
Не русских там (за исключением самых восточных районов края, где они и при царе жили) ничуть не больше чем в Краснодаре или Ростове. Всё это миф придуманный местными риэлторами, чтобы бОльшую часть «переехов» заманивать к себе в КК и разводить на деньги. Не знаю где живёт ваша знакомая, может, где-нить в Нефтекумске (это 300км от краевого центра), но в самом Ставрополе и окрестностях жара длится не более 2−3 недель за лето и это не 40 а 30−35 и при этом воздух гораздо суше и есть освежающий ветер. По отзывам после КК, Ставрополь намного приятней.
Инесса: Персик «прям с дерева» в Севастополе редкость. Все скоропортящиеся фрукты срывают в так называемой технической спелости — иначе они до места реализации не доедут. «прям с дерева» это если какая-то бабулька нарвала у себя в саду пару кг и принесла продать на стихийный рынок. Тот, кто выращивает персики, сливы, черешню и т.п. в промышленных масштабах, делает это согласно технологии, т.е. с применением химии для выращивания и сохранения урожая. Или вы думаете, что сады в Крыму не жрет гусеница, не поражает парша или тля? Может вы думаете, что поля тоже не обрабатывают, и помидоры, например, не болеют фитофторозом, капуста не поражается вредителями? И ПОЛЯ, и САДЫ НУЖДАЮТСЯ в ОБРАБОТКЕ ХИМИКАТАМИ — иначе урожая не будет.
Это неправда! Сейчас оч много хозяйств в Краснодарском крае, которые сертифицированы Органик и не обрабатывают ничем химическим ни деревья, ни урожай. Хотя бы на том же Азовском ферма Рыжевского.
Юлия: А мы хотим уехать с Краснодарского края, жара замучила, в 17 году, лето за 40 было, три месяца из жизни просто выкинули, сидя дома, невозможно на улицу выйти. Хоть дома два кондиционера, в машине, в магазинах, море горячее, грязное, ротовирус гуляет все лето. Огород весь погорел, ни зелени ни фруктов. Яблоки падали и спеклись все. Вот, дом продаем, жалко конечно, место хорошее, зеленое, соловьи поют… мы сами с Сахалина, может поэтому и жару не переносим.
Классный дом у вас!
nastyadao: Классный дом у вас!
Ваш помощник в выборе города: я прям срывал и ел, срывал и ел. и алычу тоже, срывал и ел, срывал и ел. с деревьев у фруктов ягод совсем другой вкус, ничего общего не имеющий с покупными.
Доктор Мясников сегодня всей стране говорил: Бойтесь поноса! От него ежегодно умирают миллионы людей! Не ешьте фрукты, НЕ ВЫМЫВ ИХ ТЁПЛОЙ ВОДОЙ С МЫЛОМ…)))
Юлия: Спасибо! Да, дом хороший и место хорошее, жалко уезжать, но и оставаться не можем.
Александр: Переезжайте в Нальчик, Пятигорск или Ставрополь. Тут не жарко. Прошлым летом, если бы не кондиционер в машине. я бы просто умер в этом Краснодыре… хотя зной люблю и переношу его нормально. Но в Краснодаре-душегубка!А хороший сухой летний зной с ветерочком как раз в Ставрополе.
Спасибо, но Северный Кавказ не рассматриваем.
Да-да, летом нет дождей, а зимой снега. Но это ещё ничего, если бы не жара…
Юлия: Нас вот в Сибири тоже жара замучила! Почти всё прошлогоднее лето прошло под теми же 35−40 градусами. А если добавить, что отсутствие дождей летом, как и снега зимой, — это у нас норма, то ситуация вообще швах. Ни травы, ни прочей зелени, кругом один песок.
И где же эта, золотая середина…
Мы живем в небольшом городе Свердловской области, именуемый Ревда(40 км от Екатеринбурга). Население 60 тыс. Город, где живем – высасывает из людей всю радость и надежду на лучшее. А именно: 1) плохая экология (в городе расположено несколько металлургических заводов). В городе постоянная грязь и пыль. Город неухожен. 2) Отсутствие мест для досуга. Есть, конечно, пара торговых центров (в одном есть боулинг, в другом кинотеатр). Но на этом можно и остановиться. Так как остальные заведения не (кафе и бары), не подходят для культурного отдыха. 3) Люди злые, депрессивные. Много любителей «горячительного» и «гопоты» . 4) За образованием лучше ездить в Екатеринбург (в нашем городе можно только колледжы). 5) Климат. Ох уж эти уральские малоснежные зимы. Снега лежат 5 месяцев в году. Лета почти нет. Солнечных дней – за год накопится 3-4 недели в общем. 6) Ну а про администрацию и говорить не приходится (коррупция и откровенный пофигизм на то, что происходит в городе). В общем, город хмурый, грязный, неухоженный, с отсутствием мест для отдыха (даже элементарно для прогулок).
Исходя из всего этого, прошу подсказать город, куда бы можно перебраться семьей. Интересуют города НЕ миллионики (в районе до 400-500 тыс жителей). Где благоприятная экология, тихий спокойный городок )).
На данном форуме много чего перечитал. Пока остановил свой взгляд на г.Рыбинск (Ярославская обл.).
Заранее всем низкий поклон за полезные советы .
Евгений Дымов: Всем доброго времени суток, уважаемые форумчане! Хочу обратиться за помощью. Есть огромное желание сменить ПМЖ.
Заранее всем низкий поклон за полезные советы .
Хорошая экология почти всегда означает отсутствие предприятий и работы. Если у вас есть работающие заводы — значит у вас есть работа. Действующих заводов и предприятий в средней полосе очень мало, везде серьезная безработица и серые зарплаты у сотрудников по 12-15тр. Даже в областных городах сейчас с работой все плохо, но в районных (Рыбинск и т.д) еще хуже.
Возможно, Калуга более-менее по действующим предприятиям.
Да, у вас заводы в городе потому что Екб рядом и предприятия вынесены специально за 40-50км от миллионника. В областных и районных центрах средней полосы такого не будет, там уже все развалено и закрыто.
yuriseid: Хорошая экология почти всегда означает отсутствие предприятий и работы.
А вы думаете в Ревде все икру черную ведрами едят? В Рыбинске нет кучи предприятий, но зато можно работать в других сферах. Средняя зарплата в Рыбинске 15 000 рублей! Не верю ни разу, что в Ревде больше. Водители получают 20 тыс, охранники 13 тыс, продавцы 16 тыс, менеджеры 14 тыс, официанты 15 тыс. А кто хочет жить красиво и работать финансовыми директорами да логистами, то велкам в Екатеринбург! Но люди же едут не в Екат, а хотят в Рыбинск. Значит ими движет не желание обогащения и работы ген.директором.
Войти с помощью: