Куда в Краснодарский край?
Evgenia: Задайте этот вопрос лучше вашему терапевту, ей, безусловно, будет виднее, что вам посоветовать.
А по поводу садика — если есть возможность, забирайте ребенка оттуда и вообще про него забудьте. И погуглите по поводу прививок — они снижают иммунитет очень сильно.
И еще добавлю про амброзию. По крайней мере власти Краснодара регулярно борются с ней, штрафуют владельцев участков, на которых замечают ее произрастание. Причем соседи, страдающие аллергией, сообщают куда следует, не молчат, и на их на жалобы администрация быстро реагирует. Может и истребят ее когда-нибудь. А если купить квартиру на высоком этаже многоквартирного дома, то переносить этот период намного легче, так как пыльца высоко не долетает и хотя бы дома можно чувствовать себя нормально.
Анна: inna, и про прививки не слушайте никого. Наука столько лет работает над тем, что бы человечество не вымерло от вирусов, выработав против них иммунитет. Уже есть плоды отказа от прививок-вспышки полиомелита, туберкулеза и дифтерии, выявленные у гостей России из средней Азии. Берегите своего ребенка, не оставляйте его имунную систему беззащитной.
Вы видимо не в курсе, что прививки — это часть программы ВОЗ по сокращению численности населения на планете. Как и большинство лекарственных препаратов (и еще много чего). И что собственный иммунитет человека (без вмешательства пресловутой науки) способен вырабатывать антитела к различным заболеваниям.
Я свое мнение никому не навязываю, я призываю автора темы просто изучить этот вопрос, если у ее ребенка есть проблемы с иммунитетом и они «только и работают» на аптеки (и таких детей — миллионы, они очень хорошую прибыль приносят фармакологии).
И не надо в эту кучу валить гостей из Средней Азии. В самой Средней Азии я что-то не слышала о массовых эпидемиях. Но когда они попадают в другую стану — начинается. А знаете почему? Потому что уровень жизни (гигиена, иммунитет и акклиматизация) снижается, оттуда и проблемы начинаются.
Давайте побольше думать, друзья)
Ваш Маяк: Терапевта-долой! Прививки тоже! Чем меньше ты обращаешься в наши БОЛЬницы- тем лучше)))
Согласна. К терпевту стоит сходить только за тем, чтобы узнать какой климат ребенку лучше подойдет с теми проблемами, которые уже у него есть и какой климат поможет от них избавиться, а не усугубить.
И я бы не стала делать разницу между нашими и не нашими больницами, суть у всех одна, к сожалению.
[Цитата #52917]Вы видимо не в курсе, что прививки — это часть программы ВОЗ по сокращению численности населения на планете.
Евгения, я полностью с Вами согласен!!!
спасибо за отзывы… мы в том году у нас кашляли весь июнь. привезли ребенка в анапу на море. на второй день проснулся. и о.чудо.ребенок перестал кашлять… ничего не делая… а здесь мы обошли все больницы и платные центры. лор говорил аденоиды мешают. кто-то говорил слизь течет из носа… надо мыть и все. но мы и мыли… и гуляли постоянно. ничего не помогало. я уже отчаялась… увезла такого кашляющего на море и во второй день пребывания все прошло… а в этом году мы тож уехали отсюда с кашлем. но сразу ничего не прошло. все 10 дней кашлял. но хуже не было. и ребенок купался. сдавали анализ.кровь.на юге юже. показало как будто аллергии есть немного. но показатель был повышен на 1 единицу. поэтому она не уверена была врач. что аллергия. сказала может что-то поел. хотя в принципе аллергией мы не страдаем… но после моря он весь месяц не кашлял. не сопливел… в общем был здоров… а прививки к несчастью мы делали которые были положены до садика… т. к в садик по другому у нас не берут… и я согласна что иммунитет они подрывают.т.к у нас знакомая которая детям не делала прививки у нее дети практически не болеют вообще. не знаю я просто считаю что у моря дышать всяко легче и болезней меньше чем у нас… у нас от войны куча захоронений боеприпасов… город маленький. машин тьма… воздух всяко хуже чем в той же анапе. единственное пугает отстутствие работы
inna: просто я заметила тенденцию что там у него или быстрее все проходит. или хотя б не разболевается… потому что если б мы в это году остались с таким кашлем как был здесь. нам бы уже назначили антибиотики и сказали б бронхит очередной. а там я удивилась что ребенок и купался по 2 р на день и не разболелся сильней. пусть прошло только когда мы уж вернулись. но прошло… и без антибиотиков и с купанием… а сейчас в сентябре пошли в садик и за весь сентябрь отходили дней 7… остальное все болеет. просто уже так устали болеть что готовы зацепиться за все… летом не ходил в садик болел 1 раз за все лето. закашлял прям перед тем как нам уезжать. но обошлось… а в садике все цепляет. все вирусы… а у нас их похоже просто огромное множество… потому что каждый раз педиатр говорит один диагноз вирус…
А дезинфекцию у себя в квартире делать не пробовали?
Подлечиться и серьёзно заняться повышением иммунитета — закаливание, прогулки, спорт.
Если слабый иммунитет — смена места жительства проблему не решит. Так же будет падок на местные вирусы. Конечно, морской воздух несомненно целебный, йод, там все дела, но повторюсь — только закаливание, хотя бы в лёгкой форме.
А мои комментарии удалили почему-то…
inna: в квартире все нормально. лето же он не болеет. начинает болеть как идет в садик… причем летом и бегал босиком в саду. и купался… гулял постоянно. даж бывало с сырвми ногами ходил и не заболевал. а вот как начинается садик так начинает сильно болеть и долго…
Значит садик менять нужно. Видимо там не проводят дезинфекцию. Некоторые детсады закрывают на карантин, видимо по той же причине.
inna: единственное пугает отстутствие работы
А где в России работа есть?)))))
Есть люди которые привыкли штаны протирать за 10−15 т.р. Вот для таких тут работы точно нет, потому что тут на любой работе нужно работать. Вот и вся разница. Только поэтому сформировался паттерн что на юге работы нет. Есть! Было бы желание!
очень рады слышать что есть. и то что надо работать как-то не пугает. просто даже читая форум многие пишут что без связей не могли устроиться. и предприятий производственных не много на юге. а у нас как раз такие специальности технические.инженеры.поэтому изучаем инфо
Сабенина: Полностью согласна. А аллергию вызывает не что-то из растений или животного и пр., а сбой механизма «свой-чужой» в организме, что легко поправить натуральным питанием.
Питание тут не поможет, это сбой иммунной системы из-за лечения антибиотиками и прочими подобными веществами.
Я создала данную тему, что бы мне, как и многим другим, помогли с выбором нового дома… ребята, давайте по теме советы…
Добавлю свои 5 копеек. у меня тоже дети, старшая очень часто болеет. и именно поэтому я намерена уехать из Кемерово. И подобного рода высказввания, по-моему, исклюсительно индивидуальны, по поводу того, что у кого-то местный (южный) ребенок болеет и белеет… у меня подруга переехала в Туапсе, работает педиатром, говорит, что на юге дети в разы реже болеют, а кто-то и вовсе забывает о простудах… А это уже очень и очень хорошая новость для нас, мамочек, чьи дети болеют не 4раза в год, а 44…
Ребята, миленькие! Я очень извиняюсь, если не по теме, но нужно узнать ваши мнения. Собираемся с мужем переезжать в Краснодарский край, но у нас один вопрос, самый насущный, это работа. У нас в Челябинске муж работает на самогрузчике. Скажите, пожалуйста, кто может адекватно разведать обстановку с работой на такой машине. Машина кран — манипулятор, это бортовая машина со стрелой. предназначена для перевозки (срубов, пиломатериалов, кирпича, плит, любого строительного материала и т.д.) Ещё работает как автовышка. Также для строительства. Помогите, пожалуйста, расскажите что и как, есть ли на такие машины заявки? Есть ли частное строительство? как много строятся? Где нынче строятся? Если вы дадите хоть какую нибудь информацию, буду безумно благодарна! Заранее спасибо!
Войти с помощью: