Обсуждение города Курск: отзывы жителей и переехавших
Evgeny: 1) давайте я сам без ваших слов решу куда мне надо, а куда нет, ато я вас еще не посылал куда надо…
2) а каким образом не знание поговорки (а вы уверены что вы все их знаете?) оценивается экология города?
3) Вы читать википедию умеете? где в статье в википедиа написано про «по водопотреблению и качеству воды»
цитирую википедию «Курск признан самым экологически чистым крупным городом России согласно рейтингу Министерства природных ресурсов и экологии РФ, составленному по данным за 2012 год[66][67].
«и теперь на счет радиоактивных фонов… сотовые телефоны вместе с вайфаем больше радиации проносят, чем какие то там аэс
Сергей: Вот эта сноска под номером 66 и 67 как раз и содержит параметры того рейтинга. Вы здесь облажались немного, Сэр. Вот выдержа из статьи «методика рейтинга была сформирована из 7 ключевых категорий: воздушная среда, водопотребление и качество воды, обращение с отходами, использование территорий, транспорт, энергопотребление, управление воздействием на окружающую среду». Про Чернобыль, хранилище ядерных отходов в Железногорсе, МГОК, Курчатовскую АЭС ни слова в этом странном рейтинге. Далее, по Вашим сообщениям нам не видно, что Вы куда-то собираетесь переехать. Вопрос. Из Курска? Если да, то по какой причине? По Вашим словам этот город самый чистый.
я про сноски внимательно изучал… ну не написано там про курчатовскую аэс, зато мы не зависимы электроэнергией… а то вдруг куда вы переедите, и вам передумают поставлять энергию (а то вы все какие хитрые, энергию получать хотим, а облучаться то пусть другие—моя хата с краю) …к тому же рэйтинг атомных городов, это отдельный рэйтинг… и те города которые не хотят облучать себя и строить свою атомку зависят от тех близлежщих городов…
Я живу в Курске и не куда не планирую переезжать…
Сергей: Теперь об экологии Курска. Будет грустно. Множественная меелома. Это рак крови. Такой диагноз поставили моему отцу, 12 лет прожившему в Ливнах и в Курске. Откуда эта гадость? По словам казанских врачей это заболевание часто встречается у людей, связанных с радиацией. Спрашивают: «Он у Вас случайно не жил на зараженных территориях?». Жил, отвечаю, в 2005 году увез его из Курска. «Очень жаль. Поздно Вы это сделали!» Такая вот горькая оценка экологии Вашего города. Бегите оттуда! Дай Бог Вам и Вашим близким крепкого здоровья! Прошу прощения, если что не так.
ну, а чего вы комп смотрите он тоже облучает? а телефон??? а вайфай…
1) АЭС. Нет в Курске АЭС. Так откуда меланома и радиация? м? 90 км это ерунда. В 70 км от Петербурга АЭС и никто не считает это место зараженным и меланомами не болеет.
2). Михайловский ГОК, опять таки далеко.
3) Чернобыль. На карте заражения Курска нет.
Так откуда радиация то?
[Цитата #64956]А откуда в Курске радиация то? Не может ее там быть. Приведите факты, а то людей в заблуждение вводите только. Сейчас развею аргументы
2). Михайловский ГОК, опять таки далеко.
3) Чернобыль. На карте заражения Курска нет.
[/Цитата #6495
Александр, Вы желаете переехать в Курск? Если да, то исключите из числа советчиков всех куликов с их болотами и жителей других городов, не имеющих отношения к Курску. Так будет разумно. И еще, в Вашем вопросе под № 1 закралась ошибка. АЭС от Курска на удалении 30 км. В Курчатове. Тридцатикилометровая зона! Где-то я уже это слышал. Да ладно уж с этими километрами и расстояниями. Мы как пили, так и будем пить! Так обычно рассуждают обыватели. Не слушайте их. Дело вовсе не в километрах. За почти 30 лет автомобили на своих колесах распространили чернобыльский след по всей европейской части нашей страны. Если дозиметр положить на колесо автомобиля, то он покажет повышенный результат радиации, в отличии от окружающего фона. И еще большие самосвалы развозят кварцит с Михайловского и Стойленского разрезов и укладывают его под асфальт по всей Курской области. О каких километрах после этого можно вести речь? Теперь про карту. Здесь кроится преступление, ужасающее по своему цинизму. Первая карта чернобыльского заражения была создана в 1987 году. ЦК КПСС в своем постановлении выпустил перечень зараженных населенных пунктов и … засекретил его. Я не буду выдавать все подробности этого постановления, но об одном скажу. Из перечня зараженных населенных пунктов какая-то партийная сволочь по финансовым соображениям исключила все областные центры зараженных местностей. И получилась такая картина. Вокруг Чернигова, Гомеля, Курска, Орла, Калуги и Брянска все деревни подверглись заражению от чернобыльского облака, а сами центры остались чистенькими. Вот такое «умное» облако! И расчетливое! В больших городах слишком много людей. На всех «чернобыльских выплат и льгот» не хватит. Александр, Вам мой совет, исключите Курск из мест куда вы желаете переехать. Здоровья Вам и Вашим детям!
Я здесь тоже за советами и консультациями. И считаю неверными советы, что не переезжайте в Курск, там АЭС и руду в Железногорске добывают. Я живу в 65 км от Железногорска и 95 км от Курчатова, однако же меня «достала» станция на расстоянии 300 км.
С этой точки зрения ближайшим безопасным городом для переезда будет Сыктывкар:
Из Севска нет смысла ехать в Сыктывкар, в Курск или в Орел. Из этих мест трудоспособные активные люди обычно уезжают в Москву. На заработки. И за хорошей жизнью. А Вам следует посмотреть в Википедии информацию о населении Курской области. Там в 1959 году насчитали около 1,5 млн жителей, а в 2015 г их стало на 370 тыс. меньше. Есть ли смысл после этого давать нашим форумчанам советы с Вашим мнением, цитирую: «И считаю неверными советы, что не переезжайте в Курск…». Тем более, что Вы, Юрец, вовсе не Курянин и по этой причине можете дать людям неточные советы. Давайте на этом прекратим нашу словесную дуэль.
Наталья: В ГУ МЧС России по Курской области пояснили, что населенные пункты, подвергшиеся радиационному загрязнению расположены на территории пяти районов — Дмитриевского, Железногорского, Поныровского, Фатежского и Хомутовского.
Перечень населенных пунктов, находящихся в границах зон радиоактивного загрязнения вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, утвержден постановлением Правительства Р. Ф. № 1582 от 18 декабря 2007 года.Это то, что касается Чернобыля. Фонит ли КМА, непонятно… найти нигде не могу данную инфу.
Чернобыльский след затронул районы Курской области, но не сам Курск. КМА не фонит судя по картам, в яндекс- картинках
parma: Добрый день. Собираемся переехать в Курск на ПМЖ. Есть желание купить небольшой частный дом в черте города. Подскажите пожалуйста…
Доброго времени суток. Меня зовут Дарья, я из Курска. Мы, с моей семьей совсем недавно переехали, а сейчас продаем дом в центре города по ул. Скорятина, если интересно пишите!
Dashika: Доброго времени суток. Меня зовут Дарья, я из Курска. Мы, с моей семьей совсем недавно переехали, а сейчас продаем дом в центре…
Приветствую.
Если не секрет, почему со Скорятина решили переехать? Улица, вроде, тихая, спокойная, к транспорту городскому относительно недалеко добираться…
Dzhon Makkeyn: Приветствую.
Мы переехали на Пушкарную, тоже тихая, спокойная, к городскому транспорту не далекая улица (по хорошему шило на мыло). Но у моих родителей очень много друзей именно на Пушкарной, т.к. первый дом их был на ней, а потом построился дом на Скорятина, и мы прожили там 25 лет. Как по-мне, так я бы жила на Скорятина! Там изумительный вид на центр города!
Dashika: Dzhon Makkeyn: Приветствую.
Про вид согласен. Сам недалеко живу. Салюты на Красной площади — как на ладони. 🙂
Пушкарка — тоже хорошее место.
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, за какую цену продаёте дом?
Ещё вопрос: какое состояние дома внутри и снаружи, какой метраж?
Т. к мы еще не озадачиливались конкретной целью продать, то кв. Примерно 260. Дом весь из корпича, в доме ест сауна, бассейн, бильярд, монгальная, камин в доме. Все очень достойно, электрические ворота, на улице пол отапливается и т.д. Но так как мы были озадачены отстроить новый дом, поэтому косметический ремонт требуется. Так же остается некоторая мебель, кухня точно прилагается, да и много еще чего. Стоимость дома 100000 евро. Реальному клиенту конечно же торг.
Елена: Ещё вопрос: какое состояние дома внутри и снаружи, какой метраж?
Если будет интересно, могу все точно завтра написать.
Доброго всем дня !! Добрые люди, помогите найти сослуживца моего брата (в/ч 29108 (1982 г.) Казахская ССР). Горохин Юрий В. Он раньше жил по этому адресу Курская обл. г. Курск 26 Садовая 46 индекс 305026 (пр. год рождения 1960−1961).
Здравствуйте! Расскажите пожалуйста про город Суджа. Муж военный и мы скоро переедем туда. возможно там снять нормальное жилье? Как там школа? Детский сад? у нас двое детей. есть ли какие-ниб доп кружки для детей от 4до 9. как выглядит город? инфраструктура, центр? заранее спасибо
Добрый день Куряне! Мы из Хабаровска. Есть мысли переезда в Ваш город. Интересно все, что касается Курска, цена на новостройки, услуги ЖКХ, продукты питания, благоприятный район для проживания? Кому не трудно ответьте пожалуйста. Заранее благодарен!
Войти с помощью: